Просмотр полной версии : Очумелые ручки.
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:21
У меня такие, причем именно не очень умелые, а очумелые какие-то.. Приключилась сегодня со мной такая история: отвалился от заколки страз. Ну я думаю, счас я его на место приклею.. Взяла клей контакт, вижу он застыл в тюбике однако.. Давлю, давлю.. не лезет..Взяла я тогда иглу швейную (вот она смекалка!) и проткнула тюбик.. А оттуда как ливанет.. Мамочки мои.. И заколку всю залил и руки и иголку.. И игла короче к пальцам и приклеилась, причем к пальцам обоих рук, соединив их вместе, а посередке игла..:001: Я со склееными руками в ванную поскакала, думаю отмою.. Потом-то поняла, что простой водой фигушки.. Тут муж меня зовет, хочет чтоб я ему чаю принесла.. А я со склеенными рученьками.. никак мне бедной. Вобщем расклеила я их в итоге, иголку пришлось вместе с кожей отрывать.. Сижу ржу. Но не оч смешно на самом деле.. Взгрустнулось мне из-за этого.. Потому что вот всегда у меня так. Что за руки-то такие из одного места? ..Интересно можно это как-то исправить? Или если уж такой родилась, то все.. Я ведь даже пуговицы сама пришить не могу.. В ателье ношу, удивляю людей.. Но у меня глазомер какой-то не тот, я если пуговку пришью, то обязательно не там где надо, не на том месте..
Вобщем посоветуйте мне что-нибудь, как сделать ручки умелыми.. И вообще интересно, много ли здесь таких "мастериц" как я или наоборот все рукодельные?
тут все рукадельные. я на днях например цветным бисером "9 вал" Айвазовского вышил
тут все рукадельные. я на днях например цветным бисером "9 вал" Айвазовского вышил :023:
Antireklama
24.06.2010, 19:37
Не переживайте! Видимо у Вас талант печатать
НоваяЖизнь
тут все рукадельные. я на днях например цветным бисером "9 вал" Айвазовского вышил
Ну да?
Хотя может и на самом деле много рукодельных.. Я как-то работала в магазине товаров для шитья и вязания.. дак к нам бывало очередь стояла.. Выбешивали меня эти тетки. В магазине все можно купить, нет ходют.. шьют они тут.. белошвейки. Хотя им и уважуха конечно.
НоваяЖизнь
Не переживайте! Видимо у Вас талант печатать
Ну да.. прямо..
грымзочка
24.06.2010, 19:38
:lol:
Ой, а что это значит? :008:
По теме, ну пуговицу пришить могу :008: А так я особо в рукоделии замечена не была
Зы снимаю вопрос :)
Ну да?
Хотя может и на самом деле много рукодельных.. Я как-то работала в магазине товаров для шитья и вязания.. дак к нам бывало очередь стояла.. Выбешивали меня эти тетки. В магазине все можно купить, нет ходют.. шьют они тут.. белошвейки. Хотя им и уважуха конечно.
ну а как. я вот хотел джинсы с аппликацией. а таких нигде нет. пришлось самому стразами вышивать.
везёт тебе...а вот у меня руки из жопы растут...
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:41
ну а как. я вот хотел джинсы с аппликацией. а таких нигде нет. пришлось самому стразами вышивать.
Дык я тоже хочу чего-то такого поделать.. Но если поделаю.. Нет уж лучше и не начинать.
грымзочка
24.06.2010, 19:44
Надо покупать апликации, которые утюгом наклеиваются :ded:
Купите многа-многа и тады Ваши джинсы будут будут самыми красочными во всем мире :065:
я надпись "SEXY" cсделал взади. только Е немного съехала :(
Hе огорчайтесь - с клеем моментом частенько бывают всякие засады... Я как Вы однажды заколку пыталась отремотировать, а он брызнул и прямой наводкой мне на блузку.... Ужас был!!! Оказывается , он горячим становится ,когда на поверхность попадает . В итоге - у меня на блузке дыра, на пузе ожог... А заколку я все равно выкинула потом.
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:46
По теме, ну пуговицу пришить могу :008: А так я особо в рукоделии замечена не была
А я как-то спорола с блузки пуговицы, их переставить надо было.. Так пришивала, пришивала их проклятых.. И всё одна ниже другой, то в петлю не попадают.. Тьфу. Пошла в ателье, пришейте мне пуговицы говорю.. А ателье оказалось с таким чисто советским убогим сервисом.. Они мне говорят: " А вы что, сами не можете?" А я говорю: "почему это? могу конечно. но не желаю заниматься ручным трудом, потому что я принцесса". Вобщем пришили.
Киця Мура
24.06.2010, 19:47
я надпись "SEXY" cсделал взади. только Е немного съехала :(
А 9 вал где? Спереди?:008:
9 вал в спальню. у нас там всегда бурно:008:
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:48
Hе огорчайтесь - с клеем моментом частенько бывают всякие засады... Я как Вы однажды заколку пыталась отремотировать, а он брызнул и прямой наводкой мне на блузку.... Ужас был!!! Оказывается , он горячим становится ,когда на поверхность попадает . В итоге - у меня на блузке дыра, на пузе ожог... А заколку я все равно выкинула потом.
Дык я тож заколку выкинула.. Жалко ее, старенькая была, но хорошая.
Мне еще немножко клея и в глаз попало.. Глаз красный и болит. Я даж на улице сегодня не была из-за этого..
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:50
Надо покупать апликации, которые утюгом наклеиваются :ded:
Купите многа-многа и тады Ваши джинсы будут будут самыми красочными во всем мире :065:
Слушайте, а я б с такими апликациями не справилась бы.. Страшно подумать.. этож приложить надо ровно.. и утюгом..
Мамусенька
24.06.2010, 19:51
И вообще интересно, много ли здесь таких "мастериц" как я или наоборот все рукодельные?
Всё нормально ,Котишка. Я тоже с этим клеем не дружу. Как-то приклеилась аж к подоконнику, отклеивалась полчаса где-то :065:. И пуговицы я аналогично пришиваю то чуть выше, то чуть ниже. Так что Вы не одна такая " мастерица" :099:
грымзочка
24.06.2010, 19:56
Слушайте, а я б с такими апликациями не справилась бы.. Страшно подумать.. этож приложить надо ровно.. и утюгом..
Ну эт для Вас :)
А для человека, выщивающего 9 вал и раскрашивающего свои джинсы стразами, это ерунда :))
НоваяЖизнь
24.06.2010, 19:57
Всё нормально ,Котишка. Я тоже с этим клеем не дружу. Как-то приклеилась аж к подоконнику, отклеивалась полчаса где-то :065:. И пуговицы я аналогично пришиваю то чуть выше, то чуть ниже. Так что Вы не одна такая " мастерица" :099:
Дык может мы это.. И вправду того.. Принцессы.:017:
Ну не просто же так, чтоб одним даны умелые ручки, а другим такое.. Неспроста это. Я кстати изо всех сил пыталась научиться вязать и шить, но не могу вообще.. Мне даже для школы, по заданию на уроках труда, бабушка моя все шила.
Мать Моржиха
24.06.2010, 20:04
хорошо не в глаза-моя первая мысль.Оставьте ручки покое свои,от греха подальше :)
Мамусенька
24.06.2010, 20:08
Дык может мы это.. И вправду того.. Принцессы.:017:
Ну не просто же так, чтоб одним даны умелые ручки, а другим такое.. Неспроста это. Я кстати изо всех сил пыталась научиться вязать и шить, но не могу вообще.. Мне даже для школы, по заданию на уроках труда, бабушка моя все шила.
Прынцессы адназначна!!!!!!!! Вязать я ,кстати, умею. Но вот когда начинала это дело, помню в школе на д\з по труду сказали связать носки на себя-в итоге связала, что даже папе были велики. Но ни чего, потом как-то пошло это дело. А шить терпеть не могу- всё кривое и не того размера. Тока передник на пятёру сшила, и усё!
Киця Мура
24.06.2010, 20:10
Ага. Половина приклеется, половину надо будет пришивать :0007:
Медвежья мать
24.06.2010, 20:12
с кривыми руками, конечно, фиговасто
я могу пришить пуговицу и штаны подшить, но это будет супер-подвиг
слава Богу, есть мама, у которой просто золотые руки
Ну да?
:) Котишка, у меня та же проблема есть.
У моего сына в третьем классе было вязание крючком на труде... А я не умею ни шить, ни вязать, ни вышивать вообще:( (Меня в школе учительница по труду презирала)... В общем, не смогла я сыну помочь:) И его учительница, видимо, тоже составила обо мне свое мнение)
Сквирелл
24.06.2010, 20:16
.Взяла я тогда иглу швейную (вот она смекалка!) и проткнула тюбик.. А оттуда как ливанет.. Мамочки мои.. И заколку всю залил и руки и иголку.. И игла короче к пальцам и приклеилась
у меня было такое же, муж на кухню пришел посмотрел, спросил, долго ли я бытаюсь смыть клей водой? :046:потом налил на руки подсолнечного масла клей отстал, кожа на месте:support:
рекомендую;)
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:19
:) Котишка, у меня та же проблема есть.
У моего сына в третьем классе было вышивание крючком на труде... А я не умею ни шить, ни вязать, ни вышивать вообще:( (Меня в школе учительница по труду презирала)... В общем, не смогла я сыну помочь:) И его учительница, видимо, тоже составила обо мне свое мнение)
Обалдеть. С каких это пор мальчики на труде крючком вышивают?
У нас ведь было так: девочки отдельно, шьют, готовят, мальчики гвозди забивают..
у меня было такое же, муж на кухню пришел посмотрел, спросил, долго ли я бытаюсь смыть клей водой? :046:потом налил на руки подсолнечного масла клей отстал, кожа на месте:support:
рекомендую;)
О спасибо! Но поздно, я отчистила механическим методом, теркой, теперь без куска кожи сижу..
Мамусенька
24.06.2010, 20:20
потом налил на руки подсолнечного масла клей отстал, кожа на месте:support:
рекомендую;)
Надо будет воспользоваться советом.
У нас ведь было так: девочки отдельно, шьют, готовят, мальчики гвозди забивают..
Да ваще:073: Я сама недоумевала.
Я ошиблась: не вышивание, а вязание:) А все из-за отсутствия этих умений, даже отличить не в состоянии:))
Мамусенька
24.06.2010, 20:25
У нас ведь было так: девочки отдельно, шьют, готовят, мальчики гвозди забивают...
Нас в школе с мальчиками на 2 недели махнули по труду. Они пуговицы пришивали, пироги пекли и чё-то гладили. А мы ,значит, унитазы учились ремонтировать, лобзиком пилили, из оргстекла чего-то вырезали. Мне пригодились знания по унитазам....ну в смысле приходилось чинить у себя дома.
Прынцессы адназначна!!!!!!!! Вязать я ,кстати, умею. Но вот когда начинала это дело, помню в школе на д\з по труду сказали связать носки на себя-в итоге связала, что даже папе были велики. Но ни чего, потом как-то пошло это дело. А шить терпеть не могу- всё кривое и не того размера. Тока передник на пятёру сшила, и усё!
Все делается просто - меняется отношение.
Шила милому кисет - вышла рукавица.
Меня милый похвалил: "Что за мастерица!"
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:33
Да ваще:073: Я сама недоумевала.
Я ошиблась: не вышивание, а вязание:) А все из-за отсутствия этих умений, даже отличить не в состоянии:))
Мне кажется наличие этих умений опеделяется каким-то особенным характером. Кстати, когда я в магазине швейных товаров работала, то насмотрелась на тех, кто вяжет и шьет постоянно.. Что-то не производили они впечатления стильных женщин, совсем нет. А казалось бы, вот умей шить, так такого б нашила..
Мне в садике задание давали, сделать коврики такие для массажа ног.. тоже пуговицы надо было к ним пришивать.. и клеить:001: Я говорила, что лучше не надо, давайте я эти коврики в магазине куплю готовые.. Но нет, пришлось смастерить.. Я думаю сильно довольна была вспитательница этими ковриками сикось накось пошитыми, сплошь клеем изляпанными..
А еще в садике часто приглашают помыть им окна.. Я это тож не умею:008: Особенно большие такие окна.. Я ж из них вывалюсь нафик, будет уголовное дело.
DIGI-Kisss
24.06.2010, 20:36
Да ладно тебе! Я вот сегодня долбанула машинной дверью себе по челюсти. Чудо, как приятно!
А ты говоришь, клей.
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:38
Да ладно тебе! Я вот сегодня долбанула машинной дверью себе по челюсти. Чудо, как приятно!
А ты говоришь, клей.
Ооо.. Это я тож могу. Я могу еще и вывалиться из машины, ногой зацепившись. Недавно совершила такой пассаж..
Мамусенька
24.06.2010, 20:39
А ты говоришь, клей.
Блин, сижу мучаюсь.... Как это технически-то возможно? Все варьянты прикинула:016: Научите КАК?
DIGI-Kisss
24.06.2010, 20:42
Возможно это исключительно умеючи! И прям углом!
Я вышла, машину стала закрывать, а морду лица из машины вынуть забыла. И шандарахнула. Потому что все делаю с приложением всех данных мне Богом сил.
И залепила. Около уха.
Болит, зараза
Еще сегодня меня муж учил заправляться. Оказалось, что я и в этом сильно талантлива. На курок пистолета жала так, как будто с той стороны немцы в касках ползут
Не знаю, как насчет стильности... Не думаю, что есть связь:)
Но почему-то не дано, и ничего не попишешь...
Хотя с мелкой моторикой вроде все в порядке:))
Я вышла, машину стала закрывать, а морду лица из машины вынуть забыла.
Еще сегодня меня муж учил заправляться. Оказалось, что я и в этом сильно талантлива. На курок пистолета жала так, как будто с той стороны немцы в касках ползут
:)):)):)) DIGI-Kisss, вы, как всегда, писатель-юморист:flower:
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:47
Блин, сижу мучаюсь.... Как это технически-то возможно? Все варьянты прикинула:016: Научите КАК?
Легко, я все шкафы так закрываю: лицо еще там, а дверца уж закрывается.
Но я машину не вожу, к счастью не к своему, а других. Муж меня возит. Дак я недавно вышла из машины на четвереньках, выпала вопщем, одна нога здесь, другая там.. И ползком.. ползком.. На глазах у соседей. Блин и это не впервый раз и похоже не в последний.. С ногами тож чего-то не в порядке видимо.
Мамусенька
24.06.2010, 20:48
Возможно это исключительно умеючи! И прям углом!
Я вышла, машину стала закрывать, а морду лица из машины вынуть забыла. И шандарахнула. Потому что все делаю с приложением всех данных мне Богом сил.
И залепила. Около уха.
Болит, зараза
Вот как! Ну я бы с приложением все данных мне Богом сил себе бы адназначна голову снесла.
Simsalabim
24.06.2010, 20:49
Хммм.... сегодня привязывала ребенкин велосипед возле садика - сломала замок. Днем забирала ребенка из садика, а велосипед остался прикованным на парковке. Деть плакал и отказывался идти домой без велосипеда.:( Муж после работы побежал освобождать наше сокровище из плена:091::091::091:. На днях закрывала окно, хотела перевести из просто открытого в режим проветривания - чуть не грохнула раму вниз:001::001:. Будь я дома одна, скорее всего, грохнула бы:001:, слава богу у нас с той стороны люди не ходят.
DIGI-Kisss
24.06.2010, 20:49
:)):)):)) DIGI-Kisss, вы, как всегда, писатель-юморист:flower:
Патамушта все в порядке с мелкой моторикой - мелкая и моторная :))
А по сабжу - ну не дано.
Нет терпения, аккуратности.
Тоже так протыкала иглой. Обычно, игла так и оставалась в тюбике.
Еще, очень любила "момент" обрезать ножницами, чтобы больше досталось. Ножницы выбрасывались. А секретер у меня весь в клеевых потеках.
Когда возьмётесь за 10-й вал, станете полным рукодельником.
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:54
А мне еще и не везет, помимо того что я сама такое недоразумение ходячее.. Пошла в ЗМ, приковала там на парковке коляску, выходим с ре и видим, что кто-то рядом именно с нашей коляской большую злобную собу привязал. Во люди. Пришлось проявить изобретательность, чтоб коляску отсоеденить не приближаясь к ней.
Сейчас вспомнила, как меня в юности одни молодой человек пригласил в гости. Там он мне вручил свои джинсы с просьбой зашить:073: (какая сволочь):))
Ну, я зашила... Он был в шоке, пришлось распарывать:))
Причем тогда я искренне не понимала, чем он недоволен:065:
НоваяЖизнь
24.06.2010, 20:58
Я мужу как-то джинсы заштопала, ну не может он ходить как хиппи с дыркой видите ли, розовыми нитками.. А что, креативненько так получилось. Тож недоволен был, я ему изо всех сил пыталась впарить, что это так модно, носят все..Он у меня такой.. доверчивый.. я ему недавно купила резиновые ботики в Окее, выдавая их за кроксы.. Но насчет ниток не поверил.
DIGI-Kisss
24.06.2010, 21:01
Не зашиваю ничего. Или в рваном, или мама зашивает, или выбрасываю. Без вариантов.
А меня двойняшки разучили заштопывать-зашивать. Если я это делаю, то только от жуткой необходимости.
Они мне во время беременности позвоночник подгрызли и мелкая моторика с тех пор меня очень бесит.:065:
МилаяЛиза
24.06.2010, 21:35
Я шью, вяжу, вышиваю, рисую по ткани!!! Только одно но!!! Все родственники бегут, подшей то, да это!!!
Есть специальное средство - анти супер клей!!!:))
У моей мамы - руки-крюки, специально для нее это средство прикупила, так как она частенько любит иголочкой клей протыкать!!! :065::065::065:
Más feliz
24.06.2010, 21:35
Ой как знакомо.Правда вот на счет что то пришить,в этом я профи:))
А вот остальное:010:,муж сначала психовал потом молчал теперь улыбается,что бы я не взяла у меня ломается все,у меня все падает,вчера вот умудримлась опрокинуть кастрюльку готовых макарон:010:,хорошо уже без воды:008:,сразу всего и не вспомнишь.:010::)):)):)):))
А я клей "Момент" от рук отдирала наждачной бумагой, масло не помогло, мыло с водой тоже. Этим клеем я приклеивала глазики к свежесвязанной игрушке. Глаза приклеились, пальцы тоже.
Alinchik
25.06.2010, 02:59
у меня руки очумелые :008::008::008:
только пуговицы с третьего раза могу пришить....
а утюгом обязательно обожгусь..
Alinchik
25.06.2010, 03:00
А меня двойняшки разучили заштопывать-зашивать. Если я это делаю, то только от жуткой необходимости.
Они мне во время беременности позвоночник подгрызли и мелкая моторика с тех пор меня очень бесит.:065:
это как? :073::009:
может и мне чего сгрыз? :))
У меня такие, причем именно не очень умелые, а очумелые какие-то.. Приключилась сегодня со мной такая история: отвалился от заколки страз. Ну я думаю, счас я его на место приклею.. Взяла клей контакт, вижу он застыл в тюбике однако.. Давлю, давлю.. не лезет..Взяла я тогда иглу швейную (вот она смекалка!) и проткнула тюбик.. А оттуда как ливанет.. Мамочки мои.. И заколку всю залил и руки и иголку.. И игла короче к пальцам и приклеилась, причем к пальцам обоих рук, соединив их вместе, а посередке игла..:001: Я со склееными руками в ванную поскакала, думаю отмою.. Потом-то поняла, что простой водой фигушки.. Тут муж меня зовет, хочет чтоб я ему чаю принесла.. А я со склеенными рученьками.. никак мне бедной. Вобщем расклеила я их в итоге, иголку пришлось вместе с кожей отрывать.. Сижу ржу. Но не оч смешно на самом деле.. Взгрустнулось мне из-за этого.. Потому что вот всегда у меня так. Что за руки-то такие из одного места? ..Интересно можно это как-то исправить? Или если уж такой родилась, то все.. Я ведь даже пуговицы сама пришить не могу.. В ателье ношу, удивляю людей.. Но у меня глазомер какой-то не тот, я если пуговку пришью, то обязательно не там где надо, не на том месте..
Вобщем посоветуйте мне что-нибудь, как сделать ручки умелыми.. И вообще интересно, много ли здесь таких "мастериц" как я или наоборот все рукодельные?
я - рукодельная.
Причем, могу буквально все. мой голландский МЧ уважительно называл меня Макхауэром, ибо я и на мужские дела мастер, иногда понимаю больше, чем че-нибудь ремонтирующий у меня дома мужик.
Я вышивать могу - причем, и гладью, и самое страшное - канителью :001:
Шить, вязать, бисером там оплетать, не говоря уже о ремонте одежды.
Откуда - с детства. У меня прабабка шила, и я быстро смекнула пользу от этогодела. Обожала учительницу по труду - была красавица-умница, прекрасная хозяйка, и мы безумно подражали ей. Казалось - научимся все делать как она, и станем такими же блестящими женщинами! причем, я была посредственна, но упорна. ПОлучалось неаккуратно - я перешивала, в итоге сшила и два передника, и два халата, и трусы маме с самолично вышитым якорем - она до сих пор их хранит, иногда показывает гостям, которые складываются пополам.
Вот эта аккуратность приходит только с практикой.
Впрочем, я также скиптически настроена с самовязу и самопошиву, далеко не все чувствуют фасон, качество ниток, но есть бесподобнейшие вещи - в Контакте, например - http://vkontakte.ru/album13415127_28243172?st=20
Но... оно вам нужно? я вязала второй и последний свитер в своей жизни 2 месяца по 6 часов. Распускала, опять вязала. ПОлучилось действительно стильно, ровно, я добилась ровного натяжения нити, заработав мозоли и невроз.
впрочем, если доживу до старости - освою вязальную профессиональную машину :love: буду денежки зарабатывать....
Рукоделие в жизни не особо пригодилось. Охи-ахи других не съешь, как говорится. Лучше бы вместо этого язык выучила.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.