Просмотр полной версии : А как сделать прививку в период между прорезыванием зубиков?
kalendula
24.06.2010, 19:26
Девочки, нам сейчас 4,5, уже два зуба вылезло! (два нижних). Я палнировала в 5 мес. сделать первую прививику...но! а вдруг у малыша начнуть резаться зубки:010: как же тогда быть? ждать пока все не вылезут? Какие могут быть последствия, если сделать прививку и будут лезть зубы? Просто сыночек уже в 3,5 мес капризничал, я заглядывала ему в рот, все было чисто, намека на зубы не было! А сейчас я понимаю, что когда он в этот период капризничал, это скорее всего начали резаться зубки:) И когда примерно должны появиться верхние? То, что в теории они лезут через 1-2 мес после нижних- это я прочитала, а как же на практике?
Натали-Купчино
24.06.2010, 20:03
Прививку не надо делать при плохих анализах и на фоне (а также 2 недели после) ОРВИ и т.п. Зубы нее имеют никакого отношения.
Про зубы: нижние вылезли в 6,5 месяцев, а верхние полезли через полтора месяца, причем все четыре сразу!
chertoffka
24.06.2010, 20:05
Зубки - дело непредказуемое или около того. Тогда бы прививки до года и дольше не делали...
у кого как ведь лезут.
Прививайтесь :)
betulana
24.06.2010, 20:31
Сколько помню, появление зубов не влияет на график прививок.
а если зубы с температурой и соплями лезут?.. я понимаю, что не каждый день температура, но и прививки в поликлинике тоже не каждый день :( забить на температуру или жаропонижающее?..
сопли и температура из-за сниженного иммунитета на фоне прорезывания зубов, подлечитесь и делайте, нормальные врачи, если у пупса температура никогда не сделают прививку.
Натали-Купчино
24.06.2010, 22:33
но и прививки в поликлинике тоже не каждый день
А че это у Вас так? У нас в №3 просто нет Инфанрикса, а так - каждый день милости прсим...
betulana
24.06.2010, 22:37
У нас тоже каждый день делают. Мы когда ходили допуск получать к прививкам, предварительно померяли температуру.Все норм - значит пошли на прием.
sosnovik
24.06.2010, 22:47
Прививку не надо делать при плохих анализах и на фоне (а также 2 недели после) ОРВИ и т.п. Зубы нее имеют никакого отношения.
Про зубы: нижние вылезли в 6,5 месяцев, а верхние полезли через полтора месяца, причем все четыре сразу!
У нас тоже каждый день делают. Мы когда ходили допуск получать к прививкам, предварительно померяли температуру.Все норм - значит пошли на прием.
мы делали прививку при прорезывании зубиков(нижние шли),но правда у нас без температуры все проходило...
chertoffka
24.06.2010, 22:55
У нас ещё перед прививкой обязательное посещение педиатра - проверить здорова ли малышка, нет ли жалоб.
Я в этот день сразу задаю вопросы, если сомневаюсь :005:
Ната Анатольевна
24.06.2010, 23:27
У нас третья прививка была отложена на неделю из-за зубной температуры, но потом на фоне 37 ровно ребёнку сделали прививку. И он её перенёс очень хорошо, хотя после второй при отличном исходном самочувствии мы проболели два дня.Но наша доктор сказала, что прививки можно и переносить, но я в этом засомневалась как-то. Ну не до бесконечности же переносить-то... Вот такой у нас опыт))
kalendula
25.06.2010, 00:52
Спасибо девочки) Буду думать
У нас вчера ппрорезались 3 верхних, а позавчера мы сделали последнюю прививку Имовакс полио. Месяц назад пришли делать, а у нас темпераьура поднялась. Врач сказала, что на фоне зубов. Решили отложить прививку. 3 дня пролихорадило до 38.5. Через неделю пошли делать прививку вакцины нет. Вот в среду привезли вакцину и мы бегом помчались прививаться, пока вакцина не кончилась и температуры нет. Перенесла хорошо. Так что лучше не ждать, смотрите по состоянию ребенка, если температуры нет и ребенок здоров, то прививайтесь.
parasenkin
25.06.2010, 02:12
На фоне зубов я бы не стала, нам иммунолог сказала, что когда режутся зубы иммунитет снижается, риск постпрививочных осложнений возрастает. Мы ждали неделю, после того, как нижние прорезались, потом сделали.
Конечно у всех детишек имунитет разный. Мы все прививки перенесли легко, без повышения температуры и т.д. Посоветуйтесь со своим имунологом
у нас зубы первые тоже в 4 месяца вылезли, так всё безостановочно и лезут :065:
сейчас нам 9,5 мес., вылезло 10 зубов, теперь лезут клыки :001:
никто нашими зубами не интересовался (я про врачей), когда речь шла о прививках, а вот анализами очень интересовались, и именно по ним был отвод на пару месяцев
но, если быть объективными, то скажу, что у нас видимо довольно легко зубки прорезываются, никаких кошмарных историй... только вот читаю про температуру, бессоные ночи и тп :(
Li-Si-Cin
26.06.2010, 13:03
у нас зубы тоже капризно лезут, но мы делали и во время прорезывания.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.