Просмотр полной версии : опухшие грудки
Здраствуйте
Подскажите пожалуиста, у моей дочки опухшие грудки, дочке сейчас одна неделя. Врач паедиатр сказал надо делать компрессы с водкой, я прочитала в интернете что вообще трогать нельзя. Если с этим кто-то сталкивался подскажите пожалуиста.
Заранее спасибо.
schneemann
24.06.2010, 19:39
Какие еще компрессы с водкой новорожденной? ищите другого врача, пока она вам не навредила. Я фигею от наших педиатровю
Набухшесть грудок - нормальное явление. Некогда сейчас искать более компетентный источник, ну хоть здесь (http://www.kukuz******/node/44)вот почитайте (в конце).
Ничего не делайте это норма у меня у обеих дочек было у младшей 3 недели, потом все прошло.
chertoffka
24.06.2010, 19:43
От врача в шоке. А по сути вопроса - соглана с предыдущими ораторами!
Врач жжжоооттт! Наша медсестра соетовала сухое тепло максимум, я не делала-прошло само.
vredinatus
24.06.2010, 20:34
В первые недели жизни это нормально! У детей гормональный криз может быть, так как организм адаптируется к новой среде. Все пройдет само! Более того на этом же фоне у девочек могут быть кровянистые выделения из влагалища и это тоже нормально!
Fardeeva
24.06.2010, 21:31
ужас какой((
Мне кажется, что это нормальное явление -переходный период и небольшой гормональный сбой.
По крайней мере нас в месяц смотрела эндокринолог и сказала, что легкая припухлость грудных желез(у меня сын) в таком возрасте есть норма.
а мне врач рекомендовала ватные диски подкладывать под одежду
betulana
24.06.2010, 22:48
а мне врач рекомендовала ватные диски подкладывать под одежду
Вам или ребенку?
По теме: перед родами, у мамочки сильно меняется гормональнвй фон, это организм готовится к родам. Реакция у ребенка - нагрубание молочных желез, отек половых органов. В данном случае, максимум, это положить стирильную пеленку на грудку, чтобы одежда не раздражала кожу малыша.
Самозванка
24.06.2010, 23:04
Врач жжжоооттт! Наша медсестра соетовала сухое тепло максимум, я не делала-прошло само.
+10000 От врача просто в шоке!!!!:010:
Мари-Изабель
24.06.2010, 23:10
Оставьте ребенка в покое, это ВАШИ же личные гормоны на нем отразились. Все само пройдет, т.к.организм новорожденного пролактин не вырабатывает))))
superpushistik
24.06.2010, 23:35
у нас такое было.Врач тоже неадекватный попался,вообще сказал резать.... ни в коем случае ни чего не делайте!до месяца все пройдет.Главное не застужайте ребенка и можно просто ваточку подкладывать на грудь под кофточку,чтоб тепло было.У нас в месяц все прошло.
Главное- без паники!!!
У нас тоже было, это женские гормоны. Мазали зеленкой вокруг соска и все прошло через дня 3.)))):flower:
кошмар какой... зачем мазать зеленкой-то???
там важно (если сильная припухлость, что нечасто бывает) не застудить, то есть достаточно теплой кофточки, чтоб грудки прикрывало, но сейчас лето, так же важно и не перегреться
а если легкая припухлость, то вообще все в норме!
schneemann
24.06.2010, 23:56
У нас тоже было, это женские гормоны. Мазали зеленкой вокруг соска и все прошло через дня 3.)))):flower:
Зеленкой-то зачем?
О Боже! Где Вы нашли такого врача! Дичь какая! Не надо ничего трогать. Это нормальное физиологичное состояние для ребенка такого возраста. Бывает у большинства детей.
Жуть какая. Вы этого врача остерегайтесь. Потому что если он в просых вещах дает этакие "советы", то что же он будет делать, столкнувшись с реальной проблемой, когда нужно действительно поставить правильный диагноз. я бы бегом от такого врача бежала, роняя тапки.
Это ж надо! Компрессы с водкой :0069:
В первые недели жизни это нормально! У детей гормональный криз может быть, так как организм адаптируется к новой среде. Все пройдет само! Более того на этом же фоне у девочек могут быть кровянистые выделения из влагалища и это тоже нормально!
В самую точку!!!!
У нас такого не было, но я к такому готовилась - и в лит-ре про это пишут, и на курсах про такое говорили.
Трогать ни в коем случае не надо, все пройдет.
betulana
25.06.2010, 01:05
О Боже! Где Вы нашли такого врача! Дичь какая! Не надо ничего трогать. Это нормальное физиологичное состояние для ребенка такого возраста. Бывает у большинства детей.
Жуть какая. Вы этого врача остерегайтесь. Потому что если он в просых вещах дает этакие "советы", то что же он будет делать, столкнувшись с реальной проблемой, когда нужно действительно поставить правильный диагноз. я бы бегом от такого врача бежала, роняя тапки.
Это ж надо! Компрессы с водкой :0069:
Даже при температуре 38-39, когда советуют делать обтирания ребенку, ни в коем случае нельзя обтирать с водкой или уксусом, т.к. они кожей очень быстро всасываются, а тут такое...:wife:
МАМАДАШИ
25.06.2010, 01:23
ну не верю я, что врач такое может насоветовать!
Набухание грудных желез в период младенчества связано с тем, что в организм ребенка в родах попали Ваши половые гормоны, это физиологическое состояние. Не переживайте, всё пройдет само по себе, делать ничего не надо, просто наблюдать
Были уже такие темы и не раз. У сына тоже самое было, это норма.
Компресс с водкой пусть этот педиатр на моск себе поставит.
marusy1301
25.06.2010, 01:43
Дааааа! И ещё мне кто-то в другой темке сказал. что я несу бред, говоря что в районных поликлиниках некомпетентные врачи......... В нашей точно некомпетентные, но вот читая про компрессы на грудку понимаешь, что всё запущенно гораздо серьёзнее и в других поликлиниках тоже. Мне кстати тоже прописали компресс на ухо, когда у ребя была температура 38 и лезли зубы ( видите ли ребёнок заплакал, когда "педи...астер" надавил на ухо. А то что ребенок в спокойной обстановке не реагирует на надавливание и кушает нормально это для неё не показатель) При отитах ребёнок плачет во время кормления, тк усиливается боль при глотании, а у нас только дёсна набухшие да температура - ей бы компресс, да на какое-нибудь место. Видно только компрессы и запомнила с института....
Гунторезка
25.06.2010, 01:47
ну не верю я, что врач такое может насоветовать!
Нам точно такой же совет врач дал, сказала правда водку хорошую купить:009:
Мы ее послали, к месяцу припухлость сама прошла
marusy1301
25.06.2010, 01:47
Были уже такие темы и не раз. У сына тоже самое было, это норма.
Компресс с водкой пусть этот педиатр на моск себе поставит.
Точно! Думаю, куда бы ей самой предложить компресс поставить - на моЗГ!
.........А как же ставить, если его нет там?.......
Вам или ребенку?
По теме: перед родами, у мамочки сильно меняется гормональнвй фон, это организм готовится к родам. Реакция у ребенка - нагрубание молочных желез, отек половых органов. В данном случае, максимум, это положить стирильную пеленку на грудку, чтобы одежда не раздражала кожу малыша.
ребенку
+10000000
Небольшое набухание допускается.
НО НАБЛЮДАЙТЕ, чтобы не было покраснения и температуры у ребёнка - признаки мастита новорожденного.
nvnikolas
25.06.2010, 14:52
Какие еще компрессы с водкой новорожденной? ищите другого врача, пока она вам не навредила. Я фигею от наших педиатровю
Набухшесть грудок - нормальное явление. Некогда сейчас искать более компетентный источник, ну хоть здесь (http://www.kukuz******/node/44)вот почитайте (в конце).
Полностью согласна, врач некомпетентен.
miyuliya
01.07.2010, 23:01
у нас была эта проблема до 1.5 месяцев почти с 1-2 недель! Педиатр с патронажной сестрой охали-ахали, к хирургу направили, хирург охал-ахал, прописал компрессы с фурацилиновым спиртом на 2 часа прикладывать недельку. я два дня поприкладывала и пошла к хирургу в платное. Итог: ничего не делайте, все само пройдет. анализ крови хороший, значит переживать не стоит, можно прикладывать сухое тепло, если хотите. еще после приема доча стала бодик пачкать, капельки выходили - доктор видать что-то где-то надавил :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.