Просмотр полной версии : Отдельный паспорт у ребенка - подтверждение родства
mAmAntik
24.06.2010, 20:42
Всем добрый вечер!
Вопрос у меня возник в связи с оформлением нового паспорта. Так как теперь за детей надо платить при оформлении визы (даже когда ставят "+2") и к тому же говорят, что в какие-то страны вообще перестанут пускать по "вписанным" визам, то решила я делать детям отдельные паспорта и соответственно потом получать в их паспорта отдельные визы. Но на сайте УФМС мое внимание привлекла интересная приписка, что вписание детей в паспорт теперь носит информационный характер для подтверждения родства. И вот я теперь думаю, а на сколько это подтверждение нужно. Если его нет, то, например, дети со мной выехать заграницу не могут, так как наше родство ничем не подтверждено и я им не мать, а чужая тетка?:005: Так что ли получается? :005: Или мы все равно родственники? Или тогда надо все время с собой свидетельства о рождении таскать? Или это вообще какие-то другие случае имеются ввиду? Подскажите кто знает, пожалуйста.
Когда мы сделали загранпаспорта детям в ОВИРЕ сказали , что за рубеж надо возить свидетельства о рождении, как раз для этого. А в какие страны не будут пускать по финской визе со вписанными в нее детьми?
olly_sun
24.06.2010, 23:38
обязательно нужно иметь свидетельство о рождении, знаю точно, т.к. у детей всю жизнь отдельные паспорта были. у меня всегда св-во спрашивают (особенно последние год-два), иногда ещё и у ребенка переспросят "кем тебе приходится эта женщина?"...
бдят пограничники российские...
а за границей - ни одного вопроса такого не зададут....да и всё равно, там никто не поймет, что в свидетельстве написано!! виза есть на ребенка? он не в розыске по компьютеру? Велком!!
Все правильно, у моего ребенка отдельный паспорт, и вдобавок у нас с ним разные фамилии. На паспортном контроле спрашивают, кем мне приходится ребенок, после того как я говорю что дочь, просят предъявить св-во о рождении. Ездила так уже несколько раз, проблем не возникало.
Когда мы сделали загранпаспорта детям в ОВИРЕ сказали , что за рубеж надо возить свидетельства о рождении, как раз для этого. А в какие страны не будут пускать по финской визе со вписанными в нее детьми?
в Латвию, например;)
у моего ребенка отдельный паспорт, в пулково у меня спросили - "есть свидетельство с собой" я ответила "да", но предъявить не попросили. а за границей никто ничего не спрашивал.
всегда с собой вожу свидетельство о рождении, и не разу не спросили, и вот решили поехать в Финляндию и свидетельство забыла и конечно же наши спросили - подтвердите, что это ваш ребенок, хорошо был паспорт наш, и несколько вопросов ребенку - а с кем ты едешь, а как зовут родителей и т.д. сказали обязательно возить с собой свидетельство.
mAmAntik
25.06.2010, 13:44
А если дети кроме отдельного паспорта с визами еще и в мой вписаны, но без визы, тогда можно, наверное, без свидетельства ездить :)
У нас в этом году в Италии в гостинице при заселении попросили документы всех троих (папа, мама и ребенок). У ребенка свой паспорт. И на ресепшене просили предъявить что-то подтверждающее родство. Сви-во о рождении на русском языке, конечно, было с собой, но толку от него в Италии... Хорошо, что в моем паспорте также ребенок вписан, его и предъявили.
А если дети кроме отдельного паспорта с визами еще и в мой вписаны, но без визы, тогда можно, наверное, без свидетельства ездить :)
Мне так пограничники на границе и сказали, что можно показывать свой внутренний паспорт, в который вписан ребенок, вместо св-ва.
Анюта Кир
29.06.2010, 19:34
Все правильно, у моего ребенка отдельный паспорт, и вдобавок у нас с ним разные фамилии. На паспортном контроле спрашивают, кем мне приходится ребенок, после того как я говорю что дочь, просят предъявить св-во о рождении. Ездила так уже несколько раз, проблем не возникало.
скажите, а если ребенок с бабушкой едит, значит свид-во о рожд. - не подтверждение родства?......
скажите, а если ребенок с бабушкой едит, значит свид-во о рожд. - не подтверждение родства?......
Если ребенок едет с бабушкой, родство не нужно, нужно нотариальное разрешение на вывоз от родителей.
Анюта Кир
30.06.2010, 20:21
Если ребенок едет с бабушкой, родство не нужно, нужно нотариальное разрешение на вывоз от родителей.
спасибо!:)
у меня тоже постоянно на таможне спрашивают свидетельство о рождении ребенка,а фамилии разные,и потом они еще требуют свидетельство о браке :010: и чтобы не показывать эту кучу документов теперь только внутренний Российский паспорт показываю...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.