Просмотр полной версии : ГДЕ правильно мерить температуру?
Apollinaris
24.06.2010, 20:53
С суботы у нас температурка 37,2 -37,5, мы все это время мерили в попе эл. градусником ( который вызывает сомнение так как измеряет темпу за 10 сек,но перемеряла ртутным под мышкой все верно), сейчас померяла этим же градусником во рту 36,5, перемеряла другим эл градусником орально (соской) тоже 36,3)
Проверила на себе 1ый градусник, моя темпа под мышкой ртутным совпала с показаниями эл. во рту(
Так какая темпа верная?
В попе электронным 37,1?
Под мышкой ртутным 37,0?
Во рту 2умя градусниками 36,5?
Просто мы усиленно лечим ребенка Грипфероном, может мы вообще зная его даем(((((
antibiotik
24.06.2010, 20:58
Перестаньте измерять температуру здоровому ребенку.
Ректальная температура в норме выше аксиллярной на 0.5-1 градус.
Аксиллярная температура у грудного ребенка без признаков заболевания может колебаться до 37,4 - 37,5.
Apollinaris
24.06.2010, 21:01
Просто в воскресенье у нас была неотложка которая сказала что у нас перегрев, зубы и т.д, а в понедельник пришла врач и сказала что ничего такого не видит, что ОРЗ......сказали мерить каждые 3 часа темпу вот мы и мерием(
antibiotik
24.06.2010, 21:04
Если нет признаков болезни, то не надо измерять температуру вообще. Тем более гонять скорую помощь на всякую ерунду.
Ректально температура до 38 - НОРМА. Засуньте себе и узнаете.
Apollinaris
24.06.2010, 21:10
А можно не так грубо ?
Скорая приезжала не из-за температуры 37, а так как ребенок орал целый день. А вот ВРАЧ поставила ОРЗ на основании ректальной температуры 37,5.
Себе засовывала, еще перед тем как забеременеть! И если внимательно читать первый пост то у ребенка и под мышкой температура 37,1 .
antibiotik
24.06.2010, 21:13
Аксиллярная температура у грудного ребенка без признаков заболевания может колебаться до 37,4 - 37,5.
Аксиллярная - это в подмышечной впадине.
Apollinaris
24.06.2010, 21:17
В общем я вас правильно поняла, что в след. раз я мерию температуру только орально, так как во всех других местах она явсяется нормой до37,5?
Спасибо за разъяснения)
schneemann
24.06.2010, 21:19
А вы какую намерять-то хотите?:) Не поняла. Меряйте так, как вам удобно, просто учитывайте, что в попе - выше.
Кроме температуры какие-то еще признаки заболевания есть?
Apollinaris
24.06.2010, 21:21
А вы какую намерять-то хотите?:) Не поняла. Меряйте так, как вам удобно, просто учитывайте, что в попе - выше.
Кроме температуры какие-то еще признаки заболевания есть?
Хочу верную намерить))))
нет нету(
Правильно под мышкой, в паховых складках ( без памперса естественно), в шейных складках
schneemann
24.06.2010, 21:26
Хочу верную намерить))))
нет нету(
Так вы и намеряли верную :)
Просто в разных местах она разная.
Поверьте, если у ребенка будет высокая температура, вы не пропустите. А если признаков ОРЗ нету, зачем гриппферон? Дело ваше, но температура вроде бы в пределах нормы.
Мне девушка, которая работает на детской скорой сказала, что температуру лучше всего мерить обычныи ртутным термометром в подмышке... правда его держать надо минут 8-10...
А то, говорит, мамы куда только термометры ни пихают...
И ещё ректальная температура всегда выше аксиллярной (что в подмышке) на 1,5 - 2 градуса...
Олька_33
24.06.2010, 22:51
Своему всегда ртутным под мышкой мерила. Если температура есть,то она быстро набегает. Держу 5 мин. Потом с собой сверяю. А как ребенок реагирует на измерения температуры во всех местах каждые 3 часа?:001:
sosnovik
24.06.2010, 23:03
Я еще,когда на курсы для беременных ходила нам неонатолог сказал темп.мерять везде,кроме АО,эти же слова мне поторил уже не один педиатр(попыток измерить там у нас не было;)).
Еще добавлю,что важно время в которые вы меряете,учитывайте: сон,питание и прочее.
Удачи.;)
ТОлько дитя сильно не мучайте!!!:015:
Apollinaris
25.06.2010, 13:03
Своему всегда ртутным под мышкой мерила. Если температура есть,то она быстро набегает. Держу 5 мин. Потом с собой сверяю. А как ребенок реагирует на измерения температуры во всех местах каждые 3 часа?:001:
Она не против, так как градусник мериет за 10 сек, а когда ртутным мерием то естественно развлекаем)) Так что не волнуйтесь:))
мерить лучше в подмышке. ибо там все знают какая нормальная и сколько надо мерить. а то сперва меряем в попе а потом думаем - а нормально то что намерялось или нет? так смысл мерить непонятно где, если истолковать результат не получится?
и, желательно, привычным градусником. Если есть желание мерить электронным - то сперва ему надо устроить поверку и понять его погрешность. А то иначе смысл мерить, если непонятно, верный он результат выдает или надо, скажем, 0,5 прибавить
хотя разве что из любви к процессу...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.