PDA

Просмотр полной версии : Газ на даче....

Oksa_81
24.06.2010, 22:02
Доброе время суток.
Муж на даче хочет в копать огромную бочку (специальную) и закачать газом - говорит и отопление тебе - и освещение, и горячая вода. Но мне как-то боязно - ГАЗ на даче.
У кого-нибудь есть такое??? И что??? :001:

SvelinA
24.06.2010, 22:05
Доброе время суток.
Муж на даче хочет скапать огромную бочку (специальную) и закачать газом - говорит и отопление тебе - и освещение, и горячая вода. Но мне как-то боязно - ГАЗ на даче.
У кого-нибудь есть такое??? И что??? :001:
О!!! ВКОПАТЬ!!!!! А у меня уже фантазия разыгралась, пока дошло, что это. Уже и вверху представила, над домом, и вскопанную бочку.
Ой, извините

SvelinA
24.06.2010, 22:09
Ой! по сути и не сказала! У нас на даче была на югах - там только укрывали от жары - в тени было выше 40 градусов - ничего. И пожар был, правда без нас - грабители поджигали - не взорвались, но были сменные очень большие баллоны.
На самом деле, было очень хорошо. Нужно только смотреть, чтобы нигде не подтравливало в самой печке.
Освещение, правда, не знаю как выглядит.
Все-таки сменные баллоны -стандартно крепкие (уже написала - пожар выдерживали), а бочки -?

Наташа и Зоя
25.06.2010, 00:44
это прекрасно но ОЧЕНЬ дорого... думаю подключ будет стоить около 10 тысяч уе....

Свента
25.06.2010, 02:09
Если вы имеете в виду газгольдер, то это хорошая вещь. В том случае, если имеется в виду газгольдер промышленного производства, а не самопал.

Статья про газгольдеры http://zagorod.spb.ru/articles/2254/

Газгольдер должен зарываться вдали от дома и источников воды, и газ в нем сжиженный, поэтому опасности от него не больше, чем от газовых баллонов (при условии грамотной установки и эксплуатации).
Недостаток, как правильно написали выше - недешево.

Ашатан
25.06.2010, 13:37
у нас баллон стоит на 50л.на весь сезон думаю хватит,очень удобно. он у нас стоит в спец.ящике.

Future_PAPA
25.06.2010, 15:36
у нас баллон стоит на 50л.на весь сезон думаю хватит,очень удобно. он у нас стоит в спец.ящике.

думаю, если 50 литровый балон использовать для отопления, освещения, приготолвения пищи и нагрева воды, как пишет автор - то 50 литров хватит на 1 неделю максимум.

КоСта
25.06.2010, 18:55
Заезжаете на автомобильную газовую заправку (АГЗС), берёте у оператора CD диск. Смотрите картинки - ужасаетесь, если ещё не пропало желание, звоните узнаёте цену + ОБЯЗАТЕЛЬНО проэкт. При аналогичной стоимости оборудования для отопления, аварийного электроснабжения и т.д. стоимость ёмкости для дизельного топлива от пары тысяч рублей. Расходы на дизель и пропан примерно одинаковы. Дизельную ёмкость можно поставить куда угодно - хоть рядом с котлом, хоть на улицу (зимой - зимняя соляркка). Дизель менее пожароопасен. Пропана заливают меньше, чем объём ёмкости (как и бытовые баллоны) - либо ёмкость больше, либо заправлять чаще. Дизель привозят за пол дня, и по цене ниже, чем на заправках.

Наташа и Зоя
25.06.2010, 20:24
думаю, если 50 литровый балон использовать для отопления, освещения, приготолвения пищи и нагрева воды, как пишет автор - то 50 литров хватит на 1 неделю максимум.на один день к сожалению...

Shum-da-gam
15.10.2010, 23:18
думаю, если 50 литровый балон использовать для отопления, освещения, приготолвения пищи и нагрева воды, как пишет автор - то 50 литров хватит на 1 неделю максимум.

На сколько же тогда литров нужно зарывать газгольдер, чтобы на сезон газа хватило? За счет газа мы с мужем надеялись зимой дом обогревать. Ну и летом бытовые нужды.
К тому же, возможно, в далеких оптимистичных планах грядет газификация и нашего садоводства. Тогда можно будет переключиться на общий газопровод.

Кстати, если кто-то уже установил газовую систему, поделитесь явками и паролями ( название и контакты фирм).
Мы нашли пока одну крупную компанию, но она в основном по Москве работает, а В СПб представительство. Закралось сомнение, смогут ли профессионально сделать работу (планирование, согласование, монтаж).

6o6roff
16.10.2010, 01:00
10 тыщ уе это без проекта и обслуживания. Почитайте профильные форумы, надо плотить за обслуживание и заправку, и срок службы вроде лет 10-15. Купите пластиковуб кубовую ёмкость под ДТ, обогрев выйдет дешевле ;) приверно в цену электричества;)

6o6roff
16.10.2010, 01:03
расход газа при отоплении и горячем водоснабжении примерно 50л на 1-2 дня, заправщик привозит примерно 8-10 кубов, причём по той цене по которой захочет, а не по той которая на запрвке дачных баллонов ;)