Просмотр полной версии : еще раз про геморрой
девушки, у кого было, расскажите, как боролись? чувствую, что начинается, не знаю, что делать! скоро роды, я в панике, а что потом?! в первых родах ничего такого вообще не было, а сейчас 37 недель, а Г уже появился!
поиском искала, но инфы очень мало.
Natalisikus
24.06.2010, 22:29
мазь Флеминга помогла
пользуюсь сейчас, но результата ноль, пока. такое ощущение, что появился ТАМ узелок, он не болит, не кровоточит, но ОН ЕСТЬ. я боюсь, что после родов будет. наверно, у меня уже паранойя по этому поводу. завтра иду к проктологу, так девушка при записи сказала, что врач меня даже смотреть не будет, может только посоветовать что-то.
девушки, у кого было, расскажите, как боролись? чувствую, что начинается, не знаю, что делать! скоро роды, я в панике, а что потом?! в первых родах ничего такого вообще не было, а сейчас 37 недель, а Г уже появился!
поиском искала, но инфы очень мало.
Я-специалист по этому делу. Появился он у меня еще в 18, естественно после родов проблема обострилась. Дочка вылетела пулей, поэтому через три дня я не могла (пардон) даже нащупать, где у меня анальное отверстие. Шишка с грецкий орех, воспаленная, болючая. После родов и так со стулом беда, а тут еще и это. Первое место, которое я посетила после рождения моей девочки - клиника проктологии. Я жила тогда в Калининграде, там открыли Израильскую клинику по этой части. В общем, милый дядя сказал, что обойдется без операции, но на домашнее лечение необходимо около месяца. Прописал кучу всего, что можно кормящим - и специальные свечи, утром одни, вечером другие, плюс примочки делала из нескольких мазей (мазь Вишневского, Лиотон 1000, Тронксевазин и т.п.) Лечить его надо и внутренне и внешне. Мыла это место травами. На лекарства отдала около 5000. Но не жалко - боль начала пропадать сразу, потом спала шишка. Потом ничего не осталось. Хотя гемор не проходит бесследно, так что на вторые роды буду к этому готова. Совет - возьмите в роддом свечи глицерин - если будет хоть небольшой запор - помогите себя, чтобы не провоцировать гемор. Особенно, когда швы, как у меня, ходить в туалет без слез невозможно...Удачи, не болейте.
спасибо большое за совет и за поддержку, только как эту свечку вставить, если не нащупать, куда именно?
спасибо большое за совет и за поддержку, только как эту свечку вставить, если не нащупать, куда именно?
Вот так, тычешь-тычешь, сама проскользнет)))Главное - правильно свечи лечебные вставлять - меня врач учил - сначала ввести, подержать пять секунд, что она расплавилась немного, потом внутрь. А то толку не будет.
спасибо, я надеюсь, не понадобится, но буду иметь в виду обязательно!
ღIrashKaღ
24.06.2010, 23:19
мазь Флеминга помогла
+ 100
А еще после родов стала заниматься по системе Бодифлекс,очень мышцы укрепляет и геморрой прошел(ттт).Советую.
бодифлекс знаю (дыхат-ая гимнастика) - супер, я помнится, за месяц 13 кг сбросила, благодаря ей! а мазью флеминга просто мазать и все, вату прикладывать или т.п. не надо? ск-ко раз в день?
девушки, была сегодня у проктолога, она выписала гепариновую мазь и таблетки детралекс. сказала больше ВООБЩЕ ничего нельзя, и послде родов тоже!
mamaolegika
25.06.2010, 22:14
а мы релифом и безорнилом лечили после родов, а второй раз перед родами релиф для профилактики вставляла, Г не было :))
Я в первую беременность мазала Постеризаном и свечи Натальсид. До конца только после родов прошел.
Сейчас вторым беременна. Опять начинается. Мажу снова Постеризаном.
Интересно,а для профилактики чем можно мазать и как часто? Может,и от разрывов есть какая мазь профилактическая?
mamaolegika
25.06.2010, 22:42
Интересно,а для профилактики чем можно мазать и как часто? Может,и от разрывов есть какая мазь профилактическая?
вроде от разпывов массаж делают, а вот с чем не помню:008:
Прочитала,что для профилактики можно делать втягивание прямой кишки. Типа Кегеля,но сзади.
а после родов релиф - свечи или мазь? как быстро проходило?
grishakl
02.07.2010, 00:45
а помочь разве некому?:009:
ведь есть муж, который и так только и делает, что вставляет, правда немного по соседству, а после этого у нас в животиках появляются результаты и мы потом мучаемся Г., так что пусть участвует во всех сопутствующих процессах! :080:
и это я умолчала ещё про тех, кто занимается анальным сексом, ведь для них ваще не проблема помочь вставить туда!)) :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.