PDA

Просмотр полной версии : У кого нибудь есть опыт лечения папилломы у собаки?

Семаргл
24.06.2010, 22:24
Кто нибудь лечил свою собаку от папилломы? Наш подхватил себе папиллому в рот. Т.к. это вирусное то скорее всего когда таскал палки с сородичами. На внутренней стороне губы появилась белая горошина - бородавка. 1 штука. У меня такой вопрос. Лечил ли кто то эти папилломы без хирургического вмешательства, или даже может самостоятельно? Я в инете кучу информации нашла, что они вообще сами проходят, и у собаки появляется стойкий иммунитет в итоге, всякие методы описаны как можно ускорить излечение, а на некоторых ветеринарных форумах пишут, что надо обязательно лазером прижечь и что вообще то они могут появится в нескольких местах. :001: Мне сейчас ни как в ветеринарку в ближайшие дни не вырваться, взываю к коллективному разуму. :091:
P.S. выглядит она фффуу... :( хорошо в глаза не бросается, а только когда в пасть лезешь...

Мама и Киклан
24.06.2010, 22:40
У нас была большая висячая папиллома на локте. В прошлом году удалили - по гистологии оказалась базалиома

Мне кажется, что во рту она может постоянно травмироваться, поэтому наверное лучше проконсультироваться с хирургом - прижечь или удалить
Удачи!

Семаргл
24.06.2010, 22:49
спасибо!

Evka
25.06.2010, 01:08
я одной собаке прижигала лазером,второй удаляла хирургически ( она была одна-но очень большая) у обоих все прошло отлично

линн
25.06.2010, 01:12
Мы лечили в прошлом году без хирургии. Повылезало это дело на фоне очередных сожраных ботинок и дристуна, иммунитет резко рухнул, вся пасть была усыпана белыми горошинами. Лечили основное заболевание + циклоферон кололи по схеме. Схему выдал доктор, ее я не помню, но как-то по дням. Можно еще было колоть ронколейкин, но получилось очень дорого, около 5 тыс. А циклоферон 1,5 тыщи. Ну и с собаками не контактировать конечно.

Laymute
25.06.2010, 01:18
Я купила щенка уже с этим. Сначало не понимала что это. Была на десне,всего одна. Потом каааааак обсыпало всю морду!!!!!!!!!!!!!!!! Ну мы бегом к вету. Выжгли все под наркозом! Плюс назначили хорошие уколы для поднятия иммунитета,ну и витамины комплекс СА37.

Семаргл
25.06.2010, 22:07
спасибо всем за ответы.

Nat@sha
25.06.2010, 23:32
Мы лечили в прошлом году без хирургии. Повылезало это дело на фоне очередных сожраных ботинок и дристуна, иммунитет резко рухнул, вся пасть была усыпана белыми горошинами. Лечили основное заболевание + циклоферон кололи по схеме. Схему выдал доктор, ее я не помню, но как-то по дням. Можно еще было колоть ронколейкин, но получилось очень дорого, около 5 тыс. А циклоферон 1,5 тыщи. Ну и с собаками не контактировать конечно.
Циклоферон красная цена 300 рупь в любой аптеке за 5 ампул...Схема внутри упаковки...

JannaS
26.06.2010, 00:53
Какие страсти!!!!! Обмотайте ниткой, желательно шелковой, эту папиллому и будет Вам щастье!. У моего, кстати тоже голдена, вскочила сия штуковина за несколько дней до выставки, привязала нитку и отвалилась она (бяка) через 2-3 дня без последствий, и не появлялась более. У соседской голденши была эта бяка, я ее случайно увидела, когда размер зашкаливал, привязала обычную нитку, отвалилась бяка за 2 дня.

Семаргл
26.06.2010, 22:26
Какие страсти!!!!! Обмотайте ниткой, желательно шелковой, эту папиллому и будет Вам щастье!. У моего, кстати тоже голдена, вскочила сия штуковина за несколько дней до выставки, привязала нитку и отвалилась она (бяка) через 2-3 дня без последствий, и не появлялась более. У соседской голденши была эта бяка, я ее случайно увидела, когда размер зашкаливал, привязала обычную нитку, отвалилась бяка за 2 дня.

Я вот тоже прочитала, что можно ниткой обвязать. Но мне как то страшно... ножка у этой каки не слишком тонкая...
а надо туго затянуть? а собаке не больно?

JannaS
26.06.2010, 23:28
Собаке не больно. Утягивать сильно. Чем раньше - тем лучше. Заразная эта дрянь очень, может пойти дальше.

Мама и Киклан
26.06.2010, 23:30
Я вот тоже прочитала, что можно ниткой обвязать. Но мне как то страшно... ножка у этой каки не слишком тонкая...
а надо туго затянуть? а собаке не больно?

Я этого делать не решилась - вдруг штука оказалась бы злокачественная (ТТТ)

линн
26.06.2010, 23:39
Циклоферон красная цена 300 рупь в любой аптеке за 5 ампул...Схема внутри упаковки...
Во-первых: схема для человека, циклоферон- препарат человеческий
Во-вторых: требуется не одна упаковка. Вы ведь доже не спросили, какая у автора собака, а любой препарат расчитывается по весу.
А так, спасибо за информацию.
Собаке не больно. Утягивать сильно. Чем раньше - тем лучше. Заразная эта дрянь очень, может пойти дальше.
Жанна, а ниткой можно утягивать, если не одна папиллома?

Семаргл
26.06.2010, 23:46
у моего это 100% папиллома. я уже весь инет перерыла. изучила эту бородавку вдоль и поперек.
еслиб она не была такая противная, я б фото сюда выложила...

Катечка
27.06.2010, 00:01
У нашего лабра наскакали эти папиломы во рту. Ветеринар помета сказала съездить в клинику на Жени Егорова, там нам из наших же папилом (их срезали) сделали какой-то препарат, который мы ему потом прокололи.
Они быстро прошли и больше не появлялись!

Зы: механизм действия этой фигни не знаю, доверилась вету.

JannaS
27.06.2010, 00:12

Эта папиллома очень легко определяется. Она пористая и похожа на гриб. Растет на глазах. Является вирусом. От больной собаки может заразится много собак, пока хозяин будет репу чесать. Стандартное лечение в клинике состоит в прижигании. В домашних условиях моей собаке и многим другим, кому я сама нитки завязывала, помогла такое лечение. Вирус не проявляется больше, если хоть раз была уже папиллома. Страшнее всего, когда не лечить никак. Папилломы могут просто гроздями висеть во рту.

Семаргл
27.06.2010, 00:16
Эта папиллома очень легко определяется. Она пористая и похожа на гриб. Растет на глазах. Является вирусом. От больной собаки может заразится много собак, пока хозяин будет репу чесать. Стандартное лечение в клинике состоит в прижигании. В домашних условиях моей собаке и многим другим, кому я сама нитки завязывала, помогла такое лечение. Вирус не проявляется больше, если хоть раз была уже папиллома. Страшнее всего, когда не лечить никак. Папилломы могут просто гроздями висеть во рту.

уже с ниткой ходит. отпишусь.
спасиб.

JannaS
27.06.2010, 00:19
Жанна, а ниткой можно утягивать, если не одна папиллома?

Да хоть десять. Только утягивай каждую отдельно. Проси помочь кого-нибудь. Не все собаки спокойно дадут это сделать. Утягивать надо как можно ближе к основанию. Всем помогало.

Мама и Киклан
27.06.2010, 00:21

У нас не во рту была - на лапе
Большая плоская, как изюмина
Потом он стал ее теребить - распухла, начала кровить
Удалили

JannaS
27.06.2010, 00:30
У нас не во рту была - на лапе
Большая плоская, как изюмина
Потом он стал ее теребить - распухла, начала кровить
Удалили

Папилломы, о которых здесь речь, возниают на слизистых только. Т.ч. Ваш случай - это другое.

Lissa98
27.06.2010, 01:54
Кто нибудь лечил свою собаку от папилломы? Наш подхватил себе папиллому в рот. Т.к. это вирусное то скорее всего когда таскал палки с сородичами. На внутренней стороне губы появилась белая горошина - бородавка. 1 штука. У меня такой вопрос. Лечил ли кто то эти папилломы без хирургического вмешательства, или даже может самостоятельно? Я в инете кучу информации нашла, что они вообще сами проходят, и у собаки появляется стойкий иммунитет в итоге, всякие методы описаны как можно ускорить излечение, а на некоторых ветеринарных форумах пишут, что надо обязательно лазером прижечь и что вообще то они могут появится в нескольких местах. :001: Мне сейчас ни как в ветеринарку в ближайшие дни не вырваться, взываю к коллективному разуму. :091:
P.S. выглядит она фффуу... :( хорошо в глаза не бросается, а только когда в пасть лезешь...

Оставьте папилломы в пакое, нитку снимите, они сами пройдут :support: Собака наверно молодая? Это вируное, через недели 3-4 может чуть больше ничего не останется.

Можно попробоватьтакое лечение: Новокаин 0.5 процентный по чайной ложке 10 дней. Было 12 папилом, прошло после 7-ого дня приёма, принимать внутрь, не смазывать, этот метод был прописан врачем.

JannaS
27.06.2010, 02:03
Оставьте папилломы в пакое, нитку снимите, они сами пройдут :support: Собака наверно молодая? Это вируное, через недели 3-4 может чуть больше ничего не останется.

Можно попробоватьтакое лечение: Новокаин 0.5 процентный по чайной ложке 10 дней. Было 12 папилом, прошло после 7-ого дня приёма.

Как мне это нравится:( За 3-4 недели они сами пройдут, только еще с десяток собак в округе будут заражены этим вирусом. О других собаках должен думать их собственный хозяин. Так? И потом, любой вирус - это удар по иммунке. Хотите проводить опыты над иммункой собственной собаки - проводите. Но все же изолируйте ее от других.

Мама и Киклан
27.06.2010, 02:08
Папилломы, о которых здесь речь, возниают на слизистых только. Т.ч. Ваш случай - это другое.

А, извините - не поняла
Папиллома - и папиллома...

линн
27.06.2010, 14:58

Можно попробоватьтакое лечение: Новокаин 0.5 процентный по чайной ложке 10 дней. Было 12 папилом, прошло после 7-ого дня приёма, принимать внутрь, не смазывать, этот метод был прописан врачем.
Новокаин внутрь?:001:
Интересен механизм действия.
Так это можно герпес так же лечить у человека. Этакое ноухау.

Мама и Киклан
27.06.2010, 16:41
Новокаин внутрь?:001:
Интересен механизм действия.
Так это можно герпес так же лечить у человека. Этакое ноухау.

Ну так вот "лечат" онкологию перекисью водорода унутрь - это видно из той же серии:005:

тереха
27.06.2010, 16:45
Как не дико это звучит,но действительно папилломы лечат новокаином...иногда и помогает,только не ложками внутрь.а внутривенно...
http://www.puppy-dog.ru/vet/20.shtml.htm
http://www.zooclub.ru/dogs/vet/20.shtml

хотя я думаю что одного новокаина маловато будет,все таки вирусное заболевание

Семаргл
27.06.2010, 22:52
Дорогая, JannaS, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower: сегодня эта дрянь отвалилась. :flower::flower::flower:

линн
27.06.2010, 23:04
Ну так вот "лечат" онкологию перекисью водорода унутрь - это видно из той же серии:005:
Ею еще лечат гипертонию внутривенно.:001: Мама моя хотела
Дорогая, JannaS, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :flower: сегодня эта дрянь отвалилась. :flower::flower::flower:
Быстро как.

JannaS
27.06.2010, 23:37

Здорово!!!:support: Не болейте больше.

Семаргл
28.06.2010, 09:33
я сама не ожидала, что так быстро. )))

Kolbaskin
11.01.2011, 18:13
Подниму тему.
Девушки, скажите как выглядят ваши папилломы?
У нас темная, сухая, слоистая:001:. Растет зараза, и удалять оперативно пока нельзя - противопоказания. Такую ниткой можно?

Аленка-Рон
11.01.2011, 23:40
Проще всего папилломы вылечить хорошими иммунностимуляторами ( если они вирусной этиологии ). Проверенный метод - максидин с фоспринилом. Новокоин внутривенно не всем помогает. Скорее даже очень мало кому. Еще замечательный метод - сделать вытяжку из папилломы и вколоть ее как вакцину. Но самому так не сделать.
А вообще, не зная, какая папиллома выросла на вашем животном очень опасно делать что-либо самостоятельно, без риска навредить.