Просмотр полной версии : Зачем нужно приватизировать дом на уже приватизированном участке?
Иногда Фея
24.06.2010, 22:37
Знающие люди, объясните, пожалуйста!!! :073:Я не понимаю, разве всё, что построено на приватизированном участке, не является собственностью автоматически? Для чего люди приватизируют, помимо участка, ещё и расположенные на нём дома, бани, туалеты? Для меня это вопросы пока только теоретические, но любопытно же.:009:
Знающие люди, объясните, пожалуйста!!! :073:Я не понимаю, разве всё, что построено на приватизированном участке, не является собственностью автоматически? Для чего люди приватизируют, помимо участка, ещё и расположенные на нём дома, бани, туалеты? Для меня это вопросы пока только теоретические, но любопытно же.:009:
Откуда госорганы узнают, чть у Вас на участке построено? При наследовании, например, или продаже. С какими документами Вы придёте к нотариусу? вот для этого и приватизируют(заявляют в госорганы), для того, что бы был документ.
Future_PAPA
25.06.2010, 09:58
Также приватизировать нужно скважины, эл столбы и проч, что Вами установлено на участке. Иначе это ничье...
Николай Николаев
25.06.2010, 12:46
А ещё, чтобы дом застраховать можно было.
nezabvennaya
25.06.2010, 13:06
А ещё, чтобы дом застраховать можно было.
Застраховать можно и неприватизированный дом;)
Hunter girl
25.06.2010, 13:42
например, а вдруг у вас самовольная постройка на земле, не предназначенной для строительства жилых домов?
вот как раз сейчас по амнистии все легализуются, а потом забабахают налог на.., предположим, роскошь, ведь имея квартиру, дача уже роскошь.
вообще же есть еще какие- то нюансы, если, не дай бог, конечно, постройка сгорает.
Застраховать можно и неприватизированный дом;)
можно. нельзя только потом выплату получить:))
nezabvennaya
25.06.2010, 15:00
можно. нельзя только потом выплату получить:))
Как показала практика, очень даже можно (пожар был):)
Откуда госорганы узнают, чть у Вас на участке построено? При наследовании, например, или продаже. С какими документами Вы придёте к нотариусу? вот для этого и приватизируют(заявляют в госорганы), для того, что бы был документ.
У нас участок приватезированный, а дома нет. С наследованием никаких проблем не было ;)
Иногда Фея
25.06.2010, 16:56
А за приватизированный дом на приватизированном участке надо будет ещё и налог отдельно выплачивать?
nezabvennaya
25.06.2010, 16:59
Налог на имущество.
Иногда Фея
25.06.2010, 17:01
То есть, отдельно за участок и отдельно ещё и за дом?
nezabvennaya
25.06.2010, 17:04
То есть, отдельно за участок и отдельно ещё и за дом?
За участок вы платите налог на землю. Это разные вещи.
Иногда Фея
25.06.2010, 17:24
Вещи разные, а измеряются одинаково - в деньгах.
Налог на имущество.
Вот именно, это не нам, это им нужно.
Уже не знают, что еще налогом обложить, а так- донес на себя, - плати.
Иногда Фея
27.06.2010, 01:16
Согласна, это, скорее, государству нужно, а не собственникам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.