PDA

Просмотр полной версии : Сыпь:(

acva
24.06.2010, 22:40
не знаю прямо, что и делать...
сначала у дочки появилось слабое розовое пятно на внутренней стороне ножки, врач сказал - дерматит, фенистилом помажьте.
начала мазать фенистилом - стало еще хуже, пятно стало красным, и по попе пошла сыпь,
пошла к знакомому врачу-дерматологу: она сказала, что это точно не инфекция, скорее всего от памперсов, натерли, и т.д...дала какой-то крем, мазь,
я мажу этой мазью, это пятно почти прошло, по крайней мере лучше стало, а вот сыпь...ужас, распространяется по всему животу, шее...на спине уже. такие маленькие выпуклые пятнышки, точечки.
не чешутся! просто если аллергия - она ведь чешется обычно? (я сначала думала, на молоко:005: )
никакой температуры не было.
блин, и давно так ведь уже! уже почти месяц,
хотела еще к врачу сходить показать - так вчера еще насморк сильный у дочи начался, простудилась где-то, не хочу ее на улицу пока выводить
главное, ее эта сыпь никак не беспокоит.
может быть такая аллергия?
или потничка? хотя так долго...купаю ее постоянно, мажу кремами и под подгузник

=Мама Васёны=
24.06.2010, 22:52
а дома-то тоже в памперсе?
нам при проявлениях аллергии помогает крем флерэнзим, попробуйте его, а вообще под подгуз никогда ничем не мазала , только когда краснело, то бепантеном

acva
24.06.2010, 22:54
да я и памперсы сменила уже, если на них аллергия была:( дома в памперсе только спит...

NasyPiter
24.06.2010, 22:58
я не большой знаток,но по животу-шее и спине разве бывает аллергия?мне казалось,ножки-щёчки-попка-это аллергия,а остальное-не знаю что...позвонила бы врачу,пусть приходит.Потничка может быть где угодно,памперс попробуйте не одевать совсем,месяц-долго...
У нас когда были пятнышки на ножках,сначала мазали всем на свете(по порядку,что врач советовал),потом решили,что хватит,само пройдёт,прошло.но это у нас,каждый случай индивидуален.
Выздоравливайте!!!

=Мама Васёны=
24.06.2010, 22:58
да я и памперсы сменила уже, если на них аллергия была:( дома в памперсе только спит...

а на дизбак сдавали?как стул?

acva
24.06.2010, 23:09
стул как обычно, вообще все как обычно, и эта сыпь ничем не беспокоит, но блин за последние несколько дней она стала распространятся..:( завтра вызову наверное врача...

Юлькinn
24.06.2010, 23:13
У нас была пищевая аллергия. Сыпь мелкая красненькая. Роспространилась с ноги и по животу, ручкам, спине, шее, на лицо не успела-стали лечить! Не чесалась!!!!!!!

acva
24.06.2010, 23:14
то есть аллергия может не чесаться? я почему-то думала, что всегда чешется

Юлькinn
24.06.2010, 23:22
то есть аллергия может не чесаться? я почему-то думала, что всегда чешется

У нас всё тело кроме головы было в сыпи и не чесалось вообще!

acva
24.06.2010, 23:34
и на что была аллергия?

Юлькinn
24.06.2010, 23:38
У нас после приема антибиотиков, как потом оказалось, начался дисбактериоз. На что была так и не поняли. Вылечили дисбактериоз и кушаем всё то же что и раньше.

ღIrashKaღ
24.06.2010, 23:49
У моей дочи на попе и на внутр.поверхности бедер была реакция на фруктовые пюре Бабушкино лукошко.
От фенистила кожа краснеет,а потом синеет,не пугайтесь это нормально.
Я бы дала Зиртек,потому что кожные проявления это вторичные признаки в первую очередь страдает ЖКТ))))

Юлькinn
24.06.2010, 23:55
Фенистил заменила хорошим увлажняющим кремом, так как зуда не было, а кожа сохла, особенно в местах откуда сыпь начиналсь вообще сухая корка появилась. Зиртек пили (но от него эффект постепенно проявляется, так как он накопительного действия). Диета (исключили всё молочное, кроме кефира, все мясное кроме телятины и говядины, фрукты кроме зел.яблока). И конечно параллельно лечили причину-дисбактериоз. Где то через неделю стало лучше, а потом и всё прошло. Продукты снова по одному ввели. Сейчас едим всё.
Главное найти причину, и узнать вообще аллергия ли это.