Просмотр полной версии : Ох, помогите,пожалуйста,перевести на человеческий язык ряд понятий.
Сонгриса
24.06.2010, 23:19
Дитё сдает сессию. факультет лингвистики. все на отлично. а с предметом под названием КСЕ завал. а мы стремимся на красный диплом. У них этот предмет один год и идет в диплом. ну никак нельзя cдать на тройку . Знает три языка, а с этим...
Кто может, объясните, пожалуйста, человеческим языком что такое:
корпускулярно-волновой дуализм
экстраполяция
гноссеология
энтропия
Мамусенька
24.06.2010, 23:21
У самой КСЕ на тройбан сдано...
Лютики-цветочки
24.06.2010, 23:24
ужас. неужели это что-то на самом деле означает? наверное, что-то отвратительное
Сонгриса
24.06.2010, 23:24
гуглили, викепидировали, яндексили, но там все таким язаком что она впадает в еще большую истерику.
я боюсь если человеческим языком скажу меня забанят, и жене будет не почитать ЛВ :(
Три последних я и без изучения КСЕ и красного диплома знаю. :018: Правда, проще же погуглить. Точней уж точно.
гуглили, викепидировали, яндексили, но там все таким язаком что она впадает в еще большую истерику.
Фигасе лингвисты пошли нынче. :(
Сонгриса
24.06.2010, 23:26
У самой КСЕ на тройбан сдано...
нельзя тройку. никак...
Медвежья мать
24.06.2010, 23:27
я физик по первому во
дуализм
СмысЕл в том, что ЛЮБОЙ, абсолютно любой предмет в различных условиях и случаях может себя вести как энное кол-во частиц, или как волна
допустим свет - это и электромагнитная волна, но и в тоже время потом мельчайших частиц фотонов
Пусяндра
24.06.2010, 23:27
Зашла в википедию, посмотрела первое понятие...
там вроде само определение понятно написано? даже я поняла :))
или Вам прям подробно-подробно надо?
ЗЫ: лучше синий диплом и красные щечки, чем красный диплом и синие щечки ;)
Медвежья мать
24.06.2010, 23:28
а шо такое КСЕ?
манерная сновка
24.06.2010, 23:29
Три последних я и без изучения КСЕ и красного диплома знаю. :018: Правда, проще же погуглить. Точней уж точно.
ага, общечеловеческое
первое из физики, мне муж объяснил недавно, поняла :008:
автор, ну что ж жилы тянуть, тут книжки читать нужно (было).
а сейчас остается умильно хлопать глазами на экзамене
А я вот про экстраполяцию почитала, так ухи свернулись в трубочку.
Пока читаю, вроде понятно, но объяснить точно не смогу. Диагноз?
а шо такое КСЕ?
+1
Расскажите:091:
Пусяндра
24.06.2010, 23:30
а уж экстраполяцию, гносеологию и энтропию мы и в МЕДе проходили.
красный диплом и не знать этого? н-даааа....
Медвежья мать
24.06.2010, 23:30
ЭНТРОПИЯ тоже из физики
только из раздела в первую очередь ТЕРМОДИНАМИКА
попробую объяснить
Это МЕРА, либо мера вероятности
либо мера неопределенности, допустим опыта какого-то физического, т.е. мера того, что у опыта может быть куча разных исходов
Концепция современного естествознания.
В моем представлении, сама суть высшего образования - это не набор знаний, а умение эти знания извлекать и анализировать по необходимости. И если человек это сделать не в состоянии, то грош цена такому красному диплому лингвиста. Задело меня это, короче.
Медвежья мать
24.06.2010, 23:32
максимум энтропии - это РАВНОВЕСНОЕ состояние, т.е. типа ничего не меняется.....
Медвежья мать
24.06.2010, 23:32
Концепция современного естествознания.
понятно
из всех наук понадергали и слепили предметик
а-ля физика, химия, биология в одном флаконе
манерная сновка
24.06.2010, 23:33
ГНОСЕОЛОГИЯ — (греч. gosis знание, и logos слово). Теория познания; занимающаяся исследованием возникновения, сложения и границ человеческого познания. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Чудинов А.Н., 1910)
объясните, что сложного для понимания, а?
к слову: я спокойно получила себе синий диплом, полный пятерок, и ни разу в жизни не было случая пожалеть ;)
понятно
из всех наук понадергали и слепили предметик
а-ля физика, химия, биология в одном флаконе
В начальной школе это называется Окружающий мир. :))
Сонгриса
24.06.2010, 23:33
я не лингвист, я Мать её. а еще точнее япона мать. дитё на японском отделении учится.
Медвежья мать
24.06.2010, 23:34
http://xkcd.ru/605/
гыгык
Медвежья мать
24.06.2010, 23:35
ну так помогите сами то дочке
прочитайте статью и переведите на русский
я даже не знаю как доходчиво про экстраполяцию написать
Энтропию изучала в институте. В термодинамике энтропия показывает количество тепловой энергии, пригодной для совершения работы: чем энергии меньше, тем выше энтропия. Я теплоэнергетик если что.
я не лингвист, я Мать её. а еще точнее япона мать. дитё на японском отделении учится.
Ну вот прочитайте ей вот это мое изречение :)): "В моем представлении, сама суть высшего образования - это не набор знаний, а умение эти знания извлекать и анализировать по необходимости. И если человек это сделать не в состоянии, то грош цена такому красному диплому лингвиста."
PS Я не зануда, я преподаватель вуза, возбужденный сессией. :065:
Медвежья мать
24.06.2010, 23:36
а уж гносеология
пардон - это философия
ВОТ ПО-РУССКИ:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/history_of_philosophy/134/ГНОСЕОЛОГИЯ
Александра1982
24.06.2010, 23:37
:support:
КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ — - заключается в том, что любые микрочастицы материи (фотоны, электроны, протоны, атомы и др.) обладают свойствами и частиц (корпускул), и волн.
Экстраполяция - это прогнозирование неизвестных значений путем продолжения функций за границы области известных значений.
ГНОСЕОЛОГИЯ — (греч. gosis знание, и logos слово). Теория познания; занимающаяся исследованием возникновения, сложения и границ человеческого познания.
Энтропи́я (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) в естественных науках — мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов
По мне так понятно,хотя я и не лингвист, и диплом у меня не красный. НЕ хочу вас обидеть, но ситуевина очень напоминает мою сестру, у нее тоже преподы виноваты, никто то ее бедную не понимает. :008:
максимум энтропии - это РАВНОВЕСНОЕ состояние, т.е. типа ничего не меняется.....
Это для замкнутой системы.
ХАКЕР и К
24.06.2010, 23:38
Дитё сдает сессию. факультет лингвистики. все на отлично. а с предметом под названием КСЕ завал. а мы стремимся на красный диплом. У них этот предмет один год и идет в диплом. ну никак нельзя cдать на тройку . Знает три языка, а с этим...
Кто может, объясните, пожалуйста, человеческим языком что такое:
экстраполяция
гноссеология
энтропияЯндекс всё понятно объясняет :))
Корпускулярно-волновой дуализм - это теория о том, что любое вещество (электромагнитное излучение, физическое тело, атом и т.п.) представляется на микроуровне одновременно и как мельчайшие частицы (корпускулы), и как волны.
важнейшее универсальное свойство природы, заключающееся в том, что всем микрообъектам присущи одновременно и корпускулярные и волновые характеристики. Экстраполяция (extrapo-latia; лат. extra - сверх + polio - выправляю, изменяю) - логико-методологическая процедура перенесения характеристик с одной области на другую; своеобразное предвидение (интуиция) настоящих и будущих закономерностей... Экстраполяция - это, проще говоря, продление тенденции. Экстраполяция - это, собственно, сам процесс прогнозирования с помощью формулы или алгоритма, полученного из аппроксимации в будущее (или в прошлое, когда пытаются таким образом узнать не известное значение из прошлого). При кажущейся простоте (надо подставить в уже найденную формулу новые значения) требует понимать, что таким образом вы утверждаете: "Найденный закон будет действовать и в будущем (или действовал и в прошлом)!" Более того, при работе со случайной величиной, надо понимать, что вы прогнозируете не её саму, а её математическое ожидание, от которого она сама может значительно отличаться (http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=zapas;num=1254734983). Ну и так далее:flower:
Сонгриса
24.06.2010, 23:38
у нас первый курс, а у нее этот предмет еще больше вгоняет в ступор, потому что понимает, что это ей ну вообще никак не надо.
у нас первый курс, а у нее этот предмет еще больше вгоняет в ступор, потому что понимает, что это ей ну вообще никак не надо.
:046::046::046: Красный диплом уже в мыслях. Как это не надо? Как это не надо знать, что такое гносеология? Да ладно, пусть даже не знать. Но понять прочитанное определение человек обязан, если он не учится на развозчика тележек у Карусели.
Медвежья мать
24.06.2010, 23:42
зачем красный дипло, ради чего?
а если серьезно, то прочитав в Википедии все определения - сразу и четко можно понять все значения этих понятий
Медвежья мать
:046::046::046: Красный диплом уже в мыслях. Как это не надо? Как это не надо знать, что такое гносеология? Да ладно, пусть даже не знать. Но понять прочитанное определение человек обязан, если он не учится на развозчика тележек у Карусели.
все-таки мы с Вами злые :073:
Пусяндра
ну тады вообще :046::046::046:
если на первом курсе ничерта не понимает, то дальше тока хуже будет ;)
Сонгриса
24.06.2010, 23:43
ну так помогите сами то дочке
прочитайте статью и переведите на русский
я даже не знаю как доходчиво про экстраполяцию написать
пытаюсь...вместе с бабушкой. она педагог -методист на пенсии, музыкант. сидит штудирует учебники. кошмар словом..
И уже на красный диплом идет?:009:
пытаюсь...вместе с бабушкой. она педагог -методист на пенсии, музыкант. сидит штудирует учебники. кошмар словом..
Вы вот не задолбайте только ребенка своими оценками и красными дипломами. Видела я истерики из-за троек, когда чуть не в форточку вставали. Никому этот красный цвет не нужен, пусть просто учится и живет спокойно, лучшие годы у девочки.
все-таки мы с Вами злые :073:
Назовем это экспрессивностью. :))
Piter'ka
24.06.2010, 23:46
Ничего себе, а я всегда одна к сессии готовилась и сдавала... :010:
Пойду что ли родителей застыжу, что они мне не помогали :008:
Пусяндра
много нас тут таких недоумевающих :))
Медвежья мать
зачем штудировать учебники
русским языком на Академии и Википедии НАПИСАНО
с примерами
Пусяндра
24.06.2010, 23:51
Ничего себе, а я всегда одна к сессии готовилась и сдавала... :010:
Пойду что ли родителей застыжу, что они мне не помогали :008:
тоже думаю своих пристыдить :))
а то они мне не то, что в универе и колледже не помогали, дык еще и в школе :001:
Сонгриса
24.06.2010, 23:53
:support:
КОРПУСКУЛЯРНО-ВОЛНОВОЙ ДУАЛИЗМ — - заключается в том, что любые микрочастицы материи (фотоны, электроны, протоны, атомы и др.) обладают свойствами и частиц (корпускул), и волн.
Экстраполяция - это прогнозирование неизвестных значений путем продолжения функций за границы области известных значений.
ГНОСЕОЛОГИЯ — (греч. gosis знание, и logos слово). Теория познания; занимающаяся исследованием возникновения, сложения и границ человеческого познания.
Энтропи́я (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) в естественных науках — мера беспорядка системы, состоящей из многих элементов
По мне так понятно,хотя я и не лингвист, и диплом у меня не красный. НЕ хочу вас обидеть, но ситуевина очень напоминает мою сестру, у нее тоже преподы виноваты, никто то ее бедную не понимает. :008:
не-не-не, никто не говорит что преподователи не понимают. когда сдала латынь на четыре, дочь четко сказала, что допустила ошибку, которую не имела права допускать. пошла и пересдала на пять.
она девочка разумная.
А я думала такими истериками при подготовке ДЗ (здесь подготовка к экзамену) страдают мамашки в разделе "Младшие школьники" :008:
Мы там через день задачки решали и окружайку разбирали... ;)
А тут первый курс и все тот же Ёперный театр....:010:
Мама - может вам валерьяночки?
Piter'ka
24.06.2010, 23:56
тоже думаю своих пристыдить :))
а то они мне не то, что в универе и колледже не помогали, дык еще и в школе :001:
:099:
я об этом постеснялась говорить...а ведь тоже всё сама, всё сама :046:
Сонгриса
24.06.2010, 23:56
конечно сейчас. нахватать четверок не сложно. поэтому по максимуму старается сдавать на отлично. с запасом на несколько сложных предметов(типа этого).
Корпускулярно-волновой дуализм — физический принцип, согласно которому любой объект может проявлять как волновые, так и корпускулярные свойства - из википедии. У вас "ребенок" в истерику от этого определения впадает? может, ему еще определение слова Галоперидол поискать где-нить?
Пусяндра
24.06.2010, 23:59
вопрос: а нафига красный диплом-то?
serg7575
24.06.2010, 23:59
Энтропию изучала в институте. В термодинамике энтропия показывает количество тепловой энергии, пригодной для совершения работы: чем энергии меньше, тем выше энтропия. Я теплоэнергетик если что.Путаете с энтальпией.:ded:
Сонгриса
25.06.2010, 00:00
А я думала такими истериками при подготовке ДЗ (здесь подготовка к экзамену) страдают мамашки в разделе "Младшие школьники" :008:
Мы там через день задачки решали и окружайку разбирали... ;)
А тут первый курс и все тот же Ёперный театр....:010:
Мама - может вам валерьяночки?
да я то в норме.
конечно сейчас. нахватать четверок не сложно. поэтому по максимуму старается сдавать на отлично. с запасом на несколько сложных предметов(типа этого).
А потом сдать гос на четверку.:065: Выучит нормально японский - никто вообще про диплом не спросит. Тем более, про вкладыш с оценками.
Никогда не понимала, в чем преимущество красного диплома.
так а на кого у вас ребенок-то учится? на президента?
Сонгриса
25.06.2010, 00:07
вопрос: а нафига красный диплом-то?
она предполагает, хотя лично я в это слабо верю, что после второго курса переведется на бесплатное обучение. А конкретно в ее случае учеба на отлично в период обучения и красный диплом обеспечивает ей шикарную карьеру.
Путаете с энтальпией.:ded:
Вот блин. Совсем все забыла. Как давно это было... Хотела помочь :008:
Пусяндра
25.06.2010, 00:10
она предполагает, хотя лично я в это слабо верю, что после второго курса переведется на бесплатное обучение. А конкретно в ее случае учеба на отлично в период обучения и красный диплом обеспечивает ей шикарную карьеру.
поверьте, никто не посмотрит на цвет ее диплома ;)
ЗЫ: а в нашей специальности порой синий диплом даже и лучше... типа если красный, то ты ботан и руками работать не умеешь :073:
Сонгриса
25.06.2010, 00:11
так а на кого у вас ребенок-то учится? на президента?
президент президенту рознь...
интересно деффки пляшут...
закрадывается смутное подозрение, что как ни крути, а от шикарной карьеры не отвертеться... беда-то какая...
Сонгриса
25.06.2010, 00:14
интересно деффки пляшут...
закрадывается смутное подозрение, что как ни крути, а от шикарной карьеры не отвертеться... беда-то какая...
если есть шанс, лучше стараться его использовать. хуже когда нет возможности. у меня не было. как и у многих.
полинчик
25.06.2010, 00:21
а нашему преподу по КСЕ вообще глубоко пофиг было на определения,ему нужны были примеры из жизни.которые он кстати в свою методичку не включил,а давал только на лекциях))))))
Сонгриса
25.06.2010, 00:23
поверьте, никто не посмотрит на цвет ее диплома ;)
ЗЫ: а в нашей специальности порой синий диплом даже и лучше... типа если красный, то ты ботан и руками работать не умеешь :073:
Эх, Пуся, да знаю я. я ее в школе еле вытащила. гуманитарные пять, призер города по литературе, а технические-2-3.
молилась, чтоб математику только бы на тройку сдать.
меня бы и синий и зеленый, и фиолетовый в крапинку диплом устроил .Но упорная она. я вообще не понимаю, как ребенок может по 5-6 часов в день учить язык.
Медвежья мать
25.06.2010, 00:25
Ну объясните доче, что при устройстве на работу - НЕ смотрят даже на вкладыш с оценками.
экстраполяция
энтропия
В мои времена это на физике а школе проходили. Троечники спокойно могли объяснить, что это такое.
Сонгриса
25.06.2010, 00:28
а нашему преподу по КСЕ вообще глубоко пофиг было на определения,ему нужны были примеры из жизни.которые он кстати в свою методичку не включил,а давал только на лекциях))))))
у нас по другому предмету немного иначе. часть билетов были даны для самостоятельной отработки. правда она получила по тому предмету автоматом.
Пусяндра
25.06.2010, 00:30
Эх, Пуся, да знаю я. я ее в школе еле вытащила. гуманитарные пять, призер города по литературе, а технические-2-3.
молилась, чтоб математику только бы на тройку сдать.
меня бы и синий и зеленый, и фиолетовый в крапинку диплом устроил .Но упорная она. я вообще не понимаю, как ребенок может по 5-6 часов в день учить язык.
мы знакомы? :073:
у нас по другому предмету немного иначе. часть билетов были даны для самостоятельной отработки. правда она получила по тому предмету автоматом.
у нас постоянно половина билетов идет для самостоятельного изучения :065:
Ну объясните доче, что при устройстве на работу - НЕ смотрят даже на вкладыш с оценками.
так как я поняла девочка хочет перевестись на бюджет - а про работу пока ни слова...
Может тут корень зла? Может у нее какой-то комплекс что не поступила на бюджет? :008:
или я не туда думаю....(ПыСы в мою студенческую бытность негласно считалось - раз наплатном, то тупой..только за деньги и может учиться::065: )
простите если чего не так, у самой первоклашка с комплексом отличницы - писала доклад на 5 страниц 4 часа, и это первый класс :010:
Пусяндра
25.06.2010, 00:31
И вообще, пусть дочка пообщается с теми людьми, кто работает по этой специальности. и пусть они ей объяснят, что синий диплом ничуть не хуже ;)
Сонгриса
25.06.2010, 00:35
В мои времена это на физике а школе проходили. Троечники спокойно могли объяснить, что это такое.
в классе десятом она после урока подошла к учителю, правда по алгебре, попросила объяснить понятие, получила ответ, что "мне за это деньги не платят", больше ни к кому не подходила.
это все ерунда.
завтра попробую перевести все эти термины в графику, она мыслит образами.
Сонгриса
25.06.2010, 00:39
так как я поняла девочка хочет перевестись на бюджет - а про работу пока ни слова...
Может тут корень зла? Может у нее какой-то комплекс что не поступила на бюджет? :008:
или я не туда думаю....(ПыСы в мою студенческую бытность негласно считалось - раз наплатном, то тупой..только за деньги и может учиться::065: )
простите если чего не так, у самой первоклашка с комплексом отличницы - писала доклад на 5 страниц 4 часа, и это первый класс :010:
все сложнее. у нас дед серьезный. ей четко сказано, будет красный диплом-будешь в шоколаде, с синим я позориться не буду.
про бюджет я сомневаюсь, на нашей специальности вообще нет бюджета. но она с чего-то решила, что сможет перевестись. поэтому вопрос тупой-не тупой не стоит. все платники.
А Вам большой УДАЧИ и держаться, с Вашей первоклашкой. То ли еще будет...:))
как начальник отдела по оплате и стимулированию не хилой компании могу сказать, мне фиолетово, какого цвета диплом, ребёнок всё-равно придёт на нижнюю планку, а потом, если включит мозг, то начнёт расти.
экстраполяция
ой, а можно я? Вот как я это поняла в школе - сильно не ржать. :))
Корпускулярно-волновой дуализм - свойство света. Корпускулы - это частицы, волны - это движение. Так вот феномен света в том, что он с одной стороны волнообразно движется, распростряняясь в пространстве. Если представите фотку, где лучи сквозь тучи этакими линиями - это вот волновая суть света. А еще свет огибает препятствия - как морская волна волнорез. Ну и повесите на солнце цветную вещь - она выцветает - частицы света выбивают частицы краски.
В сочетании таких свойств и рождается корпускулярно-волновой дуализм - двойственная сущность света.
Экстраполяция - распространение чего-то на что-то, продление, продолжение чего-то. Пример: модель поведения родителей экстраполируется на поведение детей.
манерная сновка
25.06.2010, 00:42
завтра попробую перевести все эти термины в графику, она мыслит образами.
:010:
вы ее там с ложечки, случаем, не кормите еще?
срочно завязывайте!
а то никакой диплом от жизни не спасет.
с такой мамой не пропадёшь однозначно.
Гносеология - направление философии, основным вопросом которого является "Возможно ли понять мир?" - ну то есть не суть смысла явлений, а реально ли эту суть освоить.
Энтропия - мера степени неопределенности.
Сонгриса
25.06.2010, 00:48
мы знакомы? :073:
у нас постоянно половина билетов идет для самостоятельного изучения :065:
Нет, но не вяжется с Вашей авой, ну никак Пусяндра. Такая лапочка, пусечка изображена, и ПУСЯНДРА...
Извините, если обидела.
все сложнее. у нас дед серьезный. ей четко сказано, будет красный диплом-будешь в шоколаде, с синим я позориться не буду.
про бюджет я сомневаюсь, на нашей специальности вообще нет бюджета. но она с чего-то решила, что сможет перевестись. поэтому вопрос тупой-не тупой не стоит. все платники.
Теперь все понятно - наша тема...
Папа первого сентября сказал что ты девочка умная, а в этом мире нужны отличники :010:
Мы с папой работаем - он стал исправляться когда я показала намеки на нейродермит перед контрольной!!! :015:
Может вам как-то дедушку нейтролизовать!!
Пусяндра
25.06.2010, 00:51
деда фтопку!
дед что, зарплату ей будет платить?
Нет, но не вяжется с Вашей авой, ну никак Пусяндра. Такая лапочка, пусечка изображена, и ПУСЯНДРА...
Извините, если обидела.
просто так меня называют исключительно хорошие знакомые ;)
Суповой набор
25.06.2010, 00:52
Ой, а мне коллега тут рассказывал, как он математику лингвистам читал.. я думала - он шутит :)
Может Ваша дочка сама поищет и разберется, вряд ли уж от нее чего-то серьезного хотят?
Про корпускулярно-волновой дуализм - это вообще-то еще в школе детям рассказывают, на пальцах :)
никаких волновых уравнений не потребуют.. Дуализм - двойственность природы. корпускула=частица. то ли частица, то ли волна.. давление света, отражение - шикарно механическими законами описывается, дифракция-интерференция - волновыми.. вот и не пойми - что такое :)
гносеология - тож вроде несложно..
гностики, агностики.. наука о познании.. но опять же - на пальцах. может, ей глубоко надо? она философию сдавала??? хоть раз?
энтропия - мера беспорядка в системе. любой.
если бардак увеличивается - значит, энтропия растет :)))))
2ой закон термодинамики грубо говоря заключается в том, что самопроизвольно энтропия только растет, надо что-то сделать, чтобы она уменьшилась :)
ну а с экстраполяцией вообще примитивно, раз языки знает:
экстраполяция - когда "продолжают наружу", т.е. за границы той области, где было определено
(интерполяция - скажем, между точками, а экстраполяция - за краями).
как пример не математический - расширить некое понятие, экстраполировать на другую область..
Но вообще - НЕ ВЕРЮ! чего-то тут не так :008:
Вообще на шуточки похоже.
Сонгриса
25.06.2010, 00:52
ой, а можно я? Вот как я это поняла в школе - сильно не ржать. :))
Корпускулярно-волновой дуализм - свойство света. Корпускулы - это частицы, волны - это движение. Так вот феномен света в том, что он с одной стороны волнообразно движется, распростряняясь в пространстве. Если представите фотку, где лучи сквозь тучи этакими линиями - это вот волновая суть света. А еще свет огибает препятствия - как морская волна волнорез. Ну и повесите на солнце цветную вещь - она выцветает - частицы света выбивают частицы краски.
В сочетании таких свойств и рождается корпускулярно-волновой дуализм - двойственная сущность света.
Экстраполяция - распространение чего-то на что-то, продление, продолжение чего-то. Пример: модель поведения родителей экстраполируется на поведение детей.
Спастбо большое!!!!.
это как я запоминала палочки и колбочки в глазах. колбочки-химия-цветные.
или слои кожи:
Ры(роговой)
Бу(блестящий)
За(зернистый)
Ши(шиповатый)
Би(базальный)
или знаменитый друг-друга-мой друг, и т.д.
вообще гносеология в графике - должно быть интересное зрелище,покажете потом,а?
Ненагляда
25.06.2010, 00:55
развод какой-то. термины общеупотребительные, что в них непонятного может быть?
прикольное у нас качество красных дипломов...
Сонгриса
25.06.2010, 00:57
Ой, а мне коллега тут рассказывал, как он математику лингвистам читал.. я думала - он шутит :)
Может Ваша дочка сама поищет и разберется, вряд ли уж от нее чего-то серьезного хотят?
Про корпускулярно-волновой дуализм - это вообще-то еще в школе детям рассказывают, на пальцах :)
никаких волновых уравнений не потребуют.. Дуализм - двойственность природы. корпускула=частица. то ли частица, то ли волна.. давление света, отражение - шикарно механическими законами описывается, дифракция-интерференция - волновыми.. вот и не пойми - что такое :)
гносеология - тож вроде несложно..
гностики, агностики.. наука о познании.. но опять же - на пальцах. может, ей глубоко надо? она философию сдавала??? хоть раз?
энтропия - мера порядка/беспорядка в системе. любой.
если бардак увеличивается - значит, энтропия растет :)))))
ну а с экстраполяцией вообще примитивно, раз языки знает:
экстраполяция - когда "продолжают наружу", т.е. за границы той области, где было определено
(интерполяция - скажем, между точками, а экстраполяция - за краями).
как пример не математический - расширить некое понятие, экстраполировать на другую область..
Но вообще - НЕ ВЕРЮ! чего-то тут не так :008:
Вообще на шуточки похоже.
философии пока не было. только платона и цицерона переводили с латыни на русский.
КСЕ и правда может мозги набекрень поставить. Благо предмет идет на первом курсе и потом в работе не используется. :))
Сонгриса
25.06.2010, 00:59
Теперь все понятно - наша тема...
Папа первого сентября сказал что ты девочка умная, а в этом мире нужны отличники :010:
Мы с папой работаем - он стал исправляться когда я показала намеки на нейродермит перед контрольной!!! :015:
Может вам как-то дедушку нейтролизовать!!
для нее дед очень важен.
Сонгриса
25.06.2010, 01:03
развод какой-то. термины общеупотребительные, что в них непонятного может быть?
прикольное у нас качество красных дипломов...
мысль пришла, а много выпускников школ-первокурсников гуманитариев с разбегу объяснят эти термины???и моей только кажется что она одна не понимает??
манерная сновка
25.06.2010, 01:11
не объяснят. А разберутся, имея под рукой инет. Разницу чувствуете?
дочке скажите, что нужно уметь искать разные пути. Если в лоб не дается, то... подождать, забить, обойти с фланга. И все у нее будет хорошо.
не объяснят. А разберутся, имея под рукой инет. Разницу чувствуете?
+1
Сонгриса
25.06.2010, 01:15
вообще гносеология в графике - должно быть интересное зрелище,покажете потом,а?
на любое можно придумать образ. картинку.
Похоже с корпускулярно-волновой ерундой разобралась.
Спасибо большое ВСЕМ. все что написано в теме в пане определений, я пересылаю ей, может появится какая-нибудь ниточка, которая даст толчек к пониманию вопроса. так и получается.
Суповой набор
25.06.2010, 01:17
Хи-хи-хи. Энтропия
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/therm/imgthe/timarr.gif
Суповой набор
25.06.2010, 01:18
Экстраполяция (честно скажу - картинки не мои, ищу картинки гуглом)
http://xkcd.ru/i/605_v1.png
«Энтропия Плоткина». Рисунок назван в честь биофизика Стивена Плоткина (Steven S. Plotkin) и изображает хаотическую энергию нового белка на заключительной стадии его сборки. (Открытка с сайта www.donnabellas.com)
http://elementy.ru/images/eltpub/plotkin's_entropy_234.jpg
тоже слегка развлеклась с гуглом..:support:
Сонгриса
25.06.2010, 01:34
«Энтропия Плоткина». Рисунок назван в честь биофизика Стивена Плоткина (Steven S. Plotkin) и изображает хаотическую энергию нового белка на заключительной стадии его сборки. (Открытка с сайта www.donnabellas.com)
http://elementy.ru/images/eltpub/plotkin's_entropy_234.jpg
------------------------------------------------------o_O--------------------
ОГО.
«Энтропия Плоткина».
:046::046::046:
А дед тут причем? Вообще непонятно ничего:005:
Сонгриса
25.06.2010, 01:36
Хи-хи-хи. Энтропия
http://hyperphysics.phy-astr.gsu.edu/hbase/therm/imgthe/timarr.gif
Большой ЧМОК!!!СПАСИБО!!!!
http://www.kolesnichenko.com/wp-content/uploads/2009/12/514140E4-50E1-45D2-8935-A9531F65EAAE.jpg
Сонгриса
25.06.2010, 01:43
http://www.kolesnichenko.com/wp-content/uploads/2009/12/514140E4-50E1-45D2-8935-A9531F65EAAE.jpg
РЫДАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, :)))),
прямо про нас, в точку.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Суповой набор
25.06.2010, 01:45
Экстраполяция еще
http://upload.wikimedia.org/wikibooks/en/a/a2/NM19_103.gif
РЫДАЕМ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, :)))),
прямо про нас, в точку.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
после этой беседы задумалась о смене аватарки...:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.