Просмотр полной версии : Двухярусная кровать-покупать???!!!
Решила покупать двухярусную кровать ,но узнала информацию,что многие детки с верхнего яруса падают и попадают в больницу с различными переломами, в связи с этим,подкажите,у кого есть такая кровать:
1. С какого возраста ваши дети стали спать в такой кровати?
2. Подкладываете ли вы на пол мат (ковер) для безопасности? (вдруг свалится?)
3. Как вы младшего" отвлекали" от верхнего яруса-будет лезть 100%
может есть какие нибудь варианты для безопасности, у такой кровати много +, но страшно что падения будут
спасибо за советы
У нас самодельная кровать, так как у мужа очень жесткие требования к безопасности. Младшему было 2 года, старшему 5 лет когда мы ее сделали. Ничего внизу не подкладывали, старший один раз, балуясь, оттуда рухнул, обошлось испугом, урок вроде усвоил. Был слет с лестницы спросонок, но опять же не страшно. Мелкий лазил ес-но, но он у меня по шведской стенке с полутора до потолка добирался, хотя я, правда, первый год настрополила старшего ябедничать (хоть это и непедагогично) что младший лезет на второй этаж, так что экстремальных ситуаций в этом возрасте удалось избежать. Из требований, которые мой муж предъявлял к кровати
-крепкая жестко устойчивая конструкция, видели в магазине экземпляры, которые покачивались без нагрузки.
-возможность жесткого крепления к стенке.
-крепкое не картонное дно второго этажа, во избежание проваливания вниз при попытке, например, там подпрыгнуть.
-высокие борта второго этажа, причем по всей его длине.
-так как младший был еще маленький, то в первый год подставляли стулья в качестве искусственного бортика, позже клали большую мягкую игрушку на пол. Пару раз тихонечко скатывался и продолжал там же спать. Есть кровати с подъемными боковинами.
-ступеньки мне, кажутся, безопаснее не в виде шведской стенки, а торца в виде лестницы.
Рики Тики Тави
25.06.2010, 00:27
Решила покупать двухярусную кровать ,но узнала информацию,что многие детки с верхнего яруса падают и попадают в больницу с различными переломами, в связи с этим,подкажите,у кого есть такая кровать:
может есть какие нибудь варианты для безопасности, у такой кровати много +, но страшно что падения будут
спасибо за советы
1.С 5 лет
2.Да стелила на пол пару одеял
3.Не отвлеката ,т.к в свои 2.5 г он боялся залазить на вверх,(на летницу лазил ) но на кравать нет.Хотя у нас тоже шкода ещё тот.:010:
zhanna412
25.06.2010, 00:40
1. с 3 лет
2.не стелила,так как у нас палас.
3.не отвлекала,так как второй ребенок не ходит.
Да у моих знакомых девочке 7 лет ,упала и руку сломала.А ещё девочка 4 года упала повредила позвонки,и вообще дело плохо короче.
У меня тоже дилема.Старшей 6 лет,младшей 3 года.До недавнего времени рассматривала только двухярусные комодного типа.Они где-то 1,2 в высоту,а тут недавно увидела,что делают и двухэтажные высотой 1550.Вот теперь сижу и думаю
Lise Lotta
25.06.2010, 02:49
спасибо за советы
1. 4 и 2 года (младший внизу естественно)
2. Подкладываем мат от спорт. комплекса и не зря, т.к. пару раз при спуске дочка не удержалась и падала.
3. Лазали оба первое время наверх. Но мы не разрешаем там днём играть. Второй этаж ТОЛЬКО для сна. Первое время ругали, снимали младшего. И старшей не разрешали туда днём забираться, т.к. младший сразу полезет за ней. Теперь оба интерес потеряли, привыкли и действительно используется только для сна.
У нас кровать невысокая как раз 1500, но и это высоковато. Считаю, что 80 см. от нижнего яруса до верхнего вполне достаточно. И вообще, если нет большой необходимости в такой кровати, то не стоит её покупать. Мы купили, т.к. живём в однухе и 2 кровати заняли бы кучу места.
nataly2004
25.06.2010, 10:56
у нас высокая как раз кровать, наверху спит сын 6 лет,внизу шкаф и стол. Так же к прикреплена к перекладине верхней лестница веревочная (для развлечений младшей дочки,акробатка растет). Перекладина наверху очень высокая,выбирали специльно такую,чтобы не упасть было, на ступеньки лестницы прикрепили ленту,чтобы ноги не скользили и приделали перила по бокам.Кровать уже 2 года используется,пока нареканий нет.
Купили когда дочке было 6 а сыну 2 года.Дочка наверху ,сын естественно внизу.
Бортики высокие, так что во сне не упасть (правда пришлось постелить тонкие матрасы чтоб бортик выше был).
Сын естественно стал лазить наверх- я очень волнавалась, когда видела все время подстраховывала.
Сейчас уже 2 года как купили- обошлось без падений.Кровать ПРИЮТ-2- очень удобная и функциональная.
летящая по волнам
25.06.2010, 12:23
Мы купили кровать,когда ребенку было 4 года.Чтоб упасть там еще постараться надо.Сейчас хотим продовать,т.к комната освободилась под детскую.Я сама как то поспала на верху...ужас пыльно,душно.
у нас металлическая кровать из Икеи. Это такая, где внизу на спальном месте помещается матрас 1600*2000м:019:Старший сын с 5 лет спит наверху. Мелкий с 2,5 внизу, в основном со мной:073:. Стал залезать мелкий наверх как только смог-с 1,5 лет. Все следили за этим, я боялась ,конечно, но залезать давала. Только страховала. У нас еще шведская стенка-тоже страху бедная мать натерпелась, когда сынка 2х летний меня звал-я прихожу,а он на самом верху сидит:001:типо-вона я какой сильный-смелый-ловкий....Сейчас 3,5 года-наловчился уже в лазалках необыкновенно. Давно уже не слежу-все сам:залез-слез итд. К слову, у кровати изогнутая лестница и на каждой ступеньке наклеена наждачка, чтоб не скользила нога:ded:
У нас стоит икеевский чердак, а внизу диванчик. Дочь наверху спит с 6 лет и очень довольна - мне самой там нравится очень - уютно. Никогда не падала сверху - с этим проблем нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1338132&page=4 тут можно фотку посмотреть
У нас дешевая икеевская деревянная. Старшая с 5 лет спит наверху - ни разу не падала (и с лестницы тоже). а чтобы младший не лазил нам дедушка сделал, такое приспособление, чтобы лестницу на день закрывать. А вообще правильно выше писали - второй этаж только для сна.
спасибо за отзывы
нашла кровать под заказ ну с ОООчень высокими бортами
nastypet
26.06.2010, 23:52
спасибо за отзывы
нашла кровать под заказ ну с ОООчень высокими бортами
Где? Пароли, явки, фотографии, пожалуйста!!!
если это можно-могу ссылку вставить
Тоже интересно, напишите пожалуйста - можно в личку...
у нас двухярусная кровать деревяннвя высотой всего 1,5 метра и длиной 1,7, где-то так, мы ее сами обрезали, т.к. она была длиннее, чем надо. Матрасы делали на заказ по нашим меркам. Старшего положили на верхний ярус в 4 года, а младший нижний ярус занял ближе к двум годам (когда выселили его в детскую комнату). Младший спокойно залезал и сейчас залезает на верхний ярус, но играть я там запрещаю. Было время, когда у детей была забава - прыгать вниз с верхней ступеньки кровати, причем зачинщиком был младший. У нас младший с года по спорткомплексу лазал, поэтому мы спокойно воспринимаем его покорения вершин, он как мартышка может долго висеть на турнике, а потом спрыгивает с него. Кровать у нас вот такая (http://ageoldtable.at.ua/2.jpg), на нижний ярус мы приделали бортик Икеевский, чтоб младший не падал. Саму кровать наш папа прикрепил к стене, на всякий случай:)). Выдерживает всех и даже взрослых весом 90 кг.
guess who
28.06.2010, 14:34
У нас наверху кровать, внизу шкаф и стол. Сыну купили такую в 4,8. Внизу постелен только детский ковер, спускается сам и поднимается тоже сам, но очень аккуратно. Ни с кровати, ни с лестницы еще ттт не падал.
у нас двухярусная кровать деревяннвя высотой всего 1,5 метра и длиной 1,7, где-то так, мы ее сами обрезали, т.к. она была длиннее, чем надо. Матрасы делали на заказ по нашим меркам. Старшего положили на верхний ярус в 4 года, а младший нижний ярус занял ближе к двум годам (когда выселили его в детскую комнату). Младший спокойно залезал и сейчас залезает на верхний ярус, но играть я там запрещаю. Было время, когда у детей была забава - прыгать вниз с верхней ступеньки кровати, причем зачинщиком был младший. У нас младший с года по спорткомплексу лазал, поэтому мы спокойно воспринимаем его покорения вершин, он как мартышка может долго висеть на турнике, а потом спрыгивает с него. Кровать у нас вот такая (http://ageoldtable.at.ua/2.jpg), на нижний ярус мы приделали бортик Икеевский, чтоб младший не падал. Саму кровать наш папа прикрепил к стене, на всякий случай:)). Выдерживает всех и даже взрослых весом 90 кг.
Вот это напрягает больше всего((( Мои будут прыгать сверху-а внизу тоже люди живут,за что им такое...боюсь,хотя дочь просит...5 лет и 4 года.
У меня та же дилемма. И место надо сэкономить, и дочка просит большую кровать, но мне страшно... А вдруг...
Leopardini
28.06.2010, 22:47
У нас 2 двухэтажные кровати. Одна - на даче, вторая -дома. Спят дети с 6 и 3 лет соответственно. Дети очень хотели такую кровать.....
Та, которая на даче - повыше расстояние между полками. В итоге верхний ярус - ближе к потолку. Старшему вроде там комфортно, но он в принципе мерзляк, мне бы было душновато. А что делать.
На нижнем ярусе спит младшая. Я там как-то в период гостеприимства там спала, ощущения - как в гробу. Душно, неудобно, жестко...
В городе кровать - выбирали под старшего. у нас маленькая комната на всю семью, смотрели, чтобы верх был пониже от потолка, иначе кислорода совсем хватать не будет.... С нижней полкой... второй ярус низко я там сидя не помещаюсь, реально давит, там тяжело наверно спать даже чисто психологически. Дочка спит там редко, перебирается ко мне. А нижний ярус я использую под горы выстиранного белья перед глажкой и для хранения кукол.
Мой совет - не покупайте!!!! Это неудобно, некомфортно и тд. и т.п... Экономия только лишь свободного пространства, да и то сомнительная. Я бы сейчас лучше купила 2 кресла-кровати детям, складных, и места бы хватило и дети бы не мучались... Все ИМХО, у нас к тому же НЕ 3-хметровые потолки и комната маленькая на 3 человек.
Серьезных травм не было, хотя падения в дневное время, во время игрищ, были.
Вот это напрягает больше всего((( Мои будут прыгать сверху-а внизу тоже люди живут,за что им такое...боюсь,хотя дочь просит...5 лет и 4 года.
у нас на полу ковролин, да дети подкладывали спорт. маты и под нами обувной магазин с навесным потолком, так что мы им не мешаем:))
SidorovaLubov
29.06.2010, 02:49
Купили когда дочке было 6 а сыну 2 года.Дочка наверху ,сын естественно внизу.
Бортики высокие, так что во сне не упасть (правда пришлось постелить тонкие матрасы чтоб бортик выше был).
Сын естественно стал лазить наверх- я очень волнавалась, когда видела все время подстраховывала.
Сейчас уже 2 года как купили- обошлось без падений.Кровать ПРИЮТ-2- очень удобная и функциональная.
Да ,у нас тоже Приют-2,:flower: купили 1,5 года назад, дочери 2,5 года было, первые полгода спала внизу пока мелкий на ГВ был, потом, в 3года переехала наверх, младший внизу с года, там бортики не очень высокие а я трусиха, ставлю между матрасом(у нас высокий) и бортиком полку из шкафчика вертикально+подпираю собакой большой:080:У нас все хорошо, мелкий у меня послушный, да в своем доме на 2 этажа и так есть где полазить:))
SidorovaLubov
29.06.2010, 02:56
ОЙ, не написала, потолки у нас высокие 2,9;), а Приют тоже не низкий, дочь в свои 4 года на верхнем ярусе стоять во весь рост уже не может, а внизу я частенько раньше вместе с детьми "укладывалась" от усталости :)) ничего не тесно, не давит, нам очень нравится:support:Покупали вместе с детью, в Грейте она все комплексы облазила:080:
И у нас Приют2
http://s53.radikal.ru/i142/1006/11/0f17f565b47dt.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1006/11/0f17f565b47d.jpg.html)
Она огромная! Визуально в комнате смотрится ещё больше чем в магазине (в 17 метровой комнате занимает пол стенки)
Зато она устойчивая, с шкафчиком и тумбочками. Большие бортики и возможность при сборке сопоставить всё с таких сторон как вам удобнее.
Старшей дочке 3 скоро- будет перебираться туда не ранее чем через год. Сейчас спит в низу с 1.7
Мат будем подкладывать по-любому! И начиталась и кроватка не низкая, не дай то Бог упадёт.
Плюс на лесенку, на перекладины наклейки противоскользящие наклеили.
Ну а младшую отвлекать как? Выше очень правильный совет привели- не давать играть детям на втором ярусе! Только сон!
Моя младшая уже сейчас к старшей на нижний ярус лезет- так как там шалашик сделан :017:
у нас кровать,детям было 4глда и 2года....ни разу не падала,ничего не стелю,а мелкая не просилась,но воттоже счтаю,что лучше купить 2кресла-кровати,чем эту кровать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.