PDA

Просмотр полной версии : 2.5 мес простуда. срочный вопрос!

Solen
24.06.2010, 23:33
мы простудились, утром проснулись с сопельками, капала днем 4 раза Грипферон и носик чистила, а сейчас под вечер уже кашляем и глазки слезятся. температуру меряла днем и сейчас - 37. можно ли вызвать скорую при таких признаках? очень переживаю, доча к вечеру беспокойная стала:(:(

yasy
24.06.2010, 23:34
Вызывайте конечно,для себя даже,что бы успокоится.Пусть послушают.

Лара 77
24.06.2010, 23:37
у нас тоже была простуда в 3 месяца. Температура была тоже 37,5. Я не стала ждать - вызвала врача. Сказали, что если ниже 38, то никакие лекарства не давать. Допаивать, и всё.

MamaDashi)
24.06.2010, 23:37
Температура 37-это нормально,до 37,2 даже.
Промывать,Називин детский можно покапать.
Можете позвонить в неотложку,но без температуры врятли поедут.А кашель и глазки скорее от соплей(
Завтра вызовете участкового)
У нас по крайней мере так все и было.Полечились дней 5.
Когда нос забит-это же противно,вот и беспокоится!

betulana
25.06.2010, 01:11
Можете позвонить в неотложку,но без температуры врятли поедут.А кашель и глазки скорее от соплей(

+1

marusy1301
25.06.2010, 02:01
Про промывать - многие детские ЛОРы против промывания носа (именно промывания а не закапывания, тк анатомические особенности детского уха, евстахиевых труб в столь ранний возраст способствуют развитию отита) Капать - да, можно 1-2 капли в каждый ход ( аквамарис) А вот с сосудосуживающими капельками нужно быть очень осторожными, тк плохо влияют на слизистую - Это мне так в Педиатрич академии Лор сказал. Капать, только если совсем плохо носик дышит. У нас тоже в 2-2,5 мес сопли были - дня два или три, так тот доктор сказал, что в этом возрасте это частенько бывает, тк идёт становление многих систем в организме ( имунной, ещё чего то там). Если сопли прозрачные, температуры нет ( в первые месяцы вроде до 37,4 норма), ребенок обычного поведения и питания, то страшного нет. Но врачу всё же покажите

Solen
25.06.2010, 02:15
спасибо всем за советы.
отчитываюсь. скорую все же вызвала. приехали, сказали на сегодня откачать сопли аспиратором и закапать називин, если поднимется температура -то дать 1/4 парацетамола. а завтра ждать врача.
такой вид у ребенка был - измученная, вялая, глаза красные, слезы текут.. сама чуть не расплакалась((

olchik09
25.06.2010, 03:02
Про промывать - многие детские ЛОРы против промывания носа (именно промывания а не закапывания, тк анатомические особенности детского уха, евстахиевых труб в столь ранний возраст способствуют развитию отита) Капать - да, можно 1-2 капли в каждый ход ( аквамарис) А вот с сосудосуживающими капельками нужно быть очень осторожными, тк плохо влияют на слизистую - Это мне так в Педиатрич академии Лор сказал. Капать, только если совсем плохо носик дышит. У нас тоже в 2-2,5 мес сопли были - дня два или три, так тот доктор сказал, что в этом возрасте это частенько бывает, тк идёт становление многих систем в организме ( имунной, ещё чего то там). Если сопли прозрачные, температуры нет ( в первые месяцы вроде до 37,4 норма), ребенок обычного поведения и питания, то страшного нет. Но врачу всё же покажите
+1000!!!

leralera
25.06.2010, 04:00
:flower:выздоравдивайте, сама с дочкиным насморком борюсь (( но мы старше вас - нам почти 10 месяцев,так я ей ромашку завариваю,водичкой еще разбавляю и пою-пою ромашкой.. а еще мне педиатр советовала ножки в тепле держать - ножкам тепло и носику полегче...

NDana
25.06.2010, 08:52
Мы тоже пережили насморк в 3 месяца - спаслись Протарголом и свечки Виферон 1.

LadyKlepa
25.06.2010, 12:53
добавлю, на всякий случай - даже когда температуры не будет и останется только насморк, не купайте дочку!Если накупать ребятенка с насморком (пусть и незначительным), велика вероятность развития отита. Так нам педиатр говорил

Олька_33
25.06.2010, 12:55
а мы с соплями к лору отправились. Грушей не отсосать,аспираторов не было. 3 раза промыли и соплей как не бывало

LadyKlepa
25.06.2010, 13:04
я сначала мучилась, отсасывая грушей, но у меня явно руки не из того места растут:008:Потом мне посоветовали аспиратор "Отривин бэби" - для меня это просто находка:)

Apollinaris
25.06.2010, 13:05
Я только хотела уточнить про грипферон, его можно только 3 раза в день капать)

MamaDashi)
25.06.2010, 13:24
Про промывать - многие детские ЛОРы против промывания носа (именно промывания а не закапывания, тк анатомические особенности детского уха, евстахиевых труб в столь ранний возраст способствуют развитию отита) Капать - да, можно 1-2 капли в каждый ход ( аквамарис) А вот с сосудосуживающими капельками нужно быть очень осторожными, тк плохо влияют на слизистую

Смотря чем.У нас Аквалор-мягкий душ.А вот отит от аспиратора может быть,это точно.
Капли можно перед кормлением и на ночь,это вынужденные меры-так как с заложеным носом ребенок спать-есть не сможет!

MamaDashi)
25.06.2010, 13:26

Думаю чаще просто нет смысла,он же для поднятия иммунитета,а не для местных проблем.

:ded:

nvnikolas
25.06.2010, 13:59
Вызовите врача.

Васюрлис
25.06.2010, 14:18
мы простудились, утром проснулись с сопельками, капала днем 4 раза Грипферон и носик чистила, а сейчас под вечер уже кашляем и глазки слезятся. температуру меряла днем и сейчас - 37. можно ли вызвать скорую при таких признаках? очень переживаю, доча к вечеру беспокойная стала:(:(

В вашем возрасте обязательно скорую и в больницу, врач должен послушать хрипы. Объем легких очень маленький, и самая обычная простуда мгновенно превращается в пневмонию. У нас так и произошло в 3 месяца. Не откладывайте визит к врачу!

Solen
25.06.2010, 18:09
в инструкции написано - до 5 раз в день по 1 капле

врач участковая приходила сегодня. сказала только Аквамарисом капать и отсасывать аспиратором. больше ничего не делать. Називин только в крайнем случае, если сильно заложен нос и ребенок не может дышать, а прочистить не получается.

добавлю, на всякий случай - даже когда температуры не будет и останется только насморк, не купайте дочку!Если накупать ребятенка с насморком (пусть и незначительным), велика вероятность развития отита. Так нам педиатр говорил
:flower:
вот, как раз забыла спросить у врача про купание. вчера-то понятное дело не купали, хотела уточнить до какого момента нельзя. значит не будем до выздоровления.

про аспиратор кстати спросила ее (врача). она сказала, что если не вдувать воздух в нос - то никаких проблем не будет. т.е.именно отсасывать надо - сначала в руках сжать грушу, а потом наконечник ребенку в нос и потихоньку разжимать. а если сжимать грушу когда наконечник у ребенка в носу - то тогда конечно будет и отит и все прочие "прелести".

АЦЦКАЯ МАТЬ
25.06.2010, 18:23
и мы соплями мучаемся. нам 3 месяца. капаю аквамарис, отсасываю аспиратором. на ночь, и если совсем не дышит, капаю називин, но в инструкции написано, что больше рех дней нельзя. мы уже три дня как раз капаем. но пока соплей море. педиатр ничего не делает, тока сказала промывать, отсасывать. а лор в отпуске ((

Solen
25.06.2010, 23:00
я вот и думаю. в 3 месяца же прививки делать нужно. а с соплями наверное не делают?