Просмотр полной версии : Цивьян Борис Львович
Поделитесь, пожалуйста, своим мнением по поводу этого врача.
Ну вот здесь есть: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1925543 А вообще загоните его фамилию в Поиск и наслаждайтесь.
руки у него точно золотые.а вот характер не простой.
Вот, не далее как вчера, близкому человеку сделал лапараскопию (киста яичника). Хотя другие врачи кроме полостной браться не хотели...
В целом, пациенты отделения тоже говорят только хорошее.
Я бы вам советовала выбрать другого врача, Цивьян - обманщик и доверять ему свое здоровье просто опасно, ИМХО!
Почитайте мою историю
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28166478&postcount=3118
Мне сделал операцию хорошо, спасибо ему за это огромное.
Но из-за его странностей (или комплексов, или жадности, не знаю), после операции я получила нервный срыв.
Как врач - супер. Как человек.....простите, забанят.
Если пойдете к нему, оговаривайте все условия сразу и очень четко, иначе потом будут проблемы.
Как написала Багирка: Посмотрел ГСГ, выслушал, мне показалось, что как-то сразу потерял интерес, когда услышал, что я хочу по ДМС, но я дала понять, что непременно его отблагодарю..
Этим все сказано:(
+1, у него только денежки в глазах бегают
прочитала историю,я в шоке!!!!!!!!!А когда-то,когда у меня были проблемы,меня тоже отправляли к нему,ну бог миловал.Я попала к чудной женщине-гинекологу-,и вот-счастье,наконец-то забеременела.Сейчас сыночку уже 1 год и 5 месяцев.
Багирка, доктора то отблагодарили потом?
Багирка, доктора то отблагодарили потом?
А за что? За огромный патологоанатомический шов через все тело?
А за что? За огромный патологоанатомический шов через все тело?
Думаю, вопрос был с сарказмом.
А вообще, если ошибку еще хоть как-то можно оправдать, то обман омерзителен. Я уже слышала про подобную практику - человек думает, что его оперирует светило, а на самом деле его ученик. :(
ну,да,особенно,когда человек в наркозе и ничего не видит,кто его оперирует и что ему делают.Вопрос не понятен еще такой:Лапароскопию один врач сделать технически не сможет,кто же тогда ассистировал на операции,может вообще и начали с полостной операции,хотя оговаривали лапароскопию?
может вообще и начали с полостной операции,хотя оговаривали лапароскопию?
вряд ли.
Лапароскопия тоже предполагает некоторое проникновение, при котором возможны разные осложнения. Что и произошло, скорее всего.
может вообще и начали с полостной операции,хотя оговаривали лапароскопию?
У меня вертикальный шов от груди до пупка, а все органы гинекологии находятся ниже пупа. Как же они могли начать с полостной, да еще и с вертикальным разрезом??? У меня должна была быть обычная диагностика с 2-3 дырочками. Я пришла к ним абсолютно здоровым человеком, а ушла полностью искалеченной...
Багирка, первая дырочка делается как раз над пупком.
Очень вам сочувствую.
Я не то что бы очень знающая, но в свое время мне его отрекомендовали как чудо врача, проводящего невероятные и фантастические по сложности операции. Может у него как у спеца с талантом комплекс "звезды"? Т.е. прекрасно делает то, что другим не подвластно и старается избежать рутины? Конечно если бы я была на месте Багирки, я бы его ненавидела, на своем месте на диагностическую лапораскопию я к нему ни ногой точно. Но может если бы у меня было, что-то не тривиальное я бы пошла... Потому что специалисты говорят, что то что не может сделать ни кто другой, он сделать может, причем сделать блестяще. То что он редиска понятно, характер не дай Бог, но и как мне другие хирурги говорили, причем очень и вполне себе хорошие хирурги, какие-то вещи делает только он. А для диагностических лапороскопий есть другие врачи, я лучше к ним...И спасибо Багирке за поделёжку, здоровья Вам и сил:flower::flower::flower:
Когда я оперировалась, он звездой еще не был.
Просто акушер-гинеколог.
Мдааа, вот так история... про Цивьяна. Как меня бог пронес мимо него??? Делала лапару и гистерой в Александровской б-це у Комличенко, там же опреировал и Цивьян. Багирка, главное - а детки то у вас родились?
Багирка, первая дырочка делается как раз над пупком.
Очень вам сочувствую.
Спасибо. Но первую дырочку мне сделали ПОД пупком, вот через нее мне и повредили очень крупный сосуд, и долго не могли понять, что сильное кровотечение (до сих пор не могу понять, как можно было это прохлопать), и только когда увидели, что давление мое упало до 60/30 - стали суетиться. Еще бы пара минут задержки - и меня было бы уже не спасти...
Я у него миому удаляла в 2002 году, потом когда рожала врачи говорили если бы не такая хорошая операция я бы никогда не смогла иметь детей и спрашивали кто так хороша проапперировал, спасибо ему большое.
в 2002 году Цивьян еще не заелся наверное,а сейчас уже точно звездная болезнь и одни деньги в глазах!!!!!!!!!!
Kurochka
28.06.2010, 15:53
Мне его рекомендовали, как ОЧЕНЬ хорошего хирурга. Я планировала у него оперироваться. Но делала по ДМС в 122 МСЧ операцию. С Цивьяном так и не встретилась, к сожалению.
А может, к счастью? Я вот, к сожалению, с ним встретилась...
Оч. сочувствую Багирке, но от меня Цивьяну большое спасибо: Прибежала к нему "с улицы" со второй внематочной в истерике "попробуйте сохранить трубу" - был честен, что удалить проще и для ЭКО лучше удалить чем оставить корявые, ноя уперлась что м.б. пригодятся еще или медицина шагнет :))) Короче сказал увижу что можно сделаю и сохранил! Заштопал :))) А финансы через кассу :)))
Я бы вам советовала выбрать другого врача, Цивьян - обманщик и доверять ему свое здоровье просто опасно, ИМХО!
Почитайте мою историю
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=28166478&postcount=3118
Прочитала Вашу историю, она, конечно, очень некрасивая (мягко говоря), не ожидала от Цивьяна такого. Слышала о нем много хорошего, а теперь даже страшно идти к нему. Отдаст какому-нибудь двоечнику на расправу. А Вам здоровья :flower:
Мне сделал операцию хорошо, спасибо ему за это огромное.
Но из-за его странностей (или комплексов, или жадности, не знаю), после операции я получила нервный срыв.
Как врач - супер. Как человек.....простите, забанят.
Если пойдете к нему, оговаривайте все условия сразу и очень четко, иначе потом будут проблемы.
Спасибо за совет, но теперь подумаю, идти ли.. :wife:
+1, у него только денежки в глазах бегают
очень обидно
видно власть и высокое положение человека портят очень сильно :(
Я уже слышала про подобную практику - человек думает, что его оперирует светило, а на самом деле его ученик. :(
Для меня это откровение, очень-очень неприятное, не ожидала, что такое возможно.:o
Девочки, спасибо вам большое за отклики, а Багирке отдельное спасибо за историю.
Да не за что! Честно, выберите лучше другого хирурга, ну как после такого ему можно верить? Он спокойно вписал фамилию другого хирурга в договор уже после моей подписи. Когда я ехала в такую даль ТОЛЬКО ради его "золотых рук".
Я думаю, что я не единичный случай, кого он так обманул, и девочки с форума мне потом это подтвердили...
Честно, выберите лучше другого хирурга
Ага, вон их сколько, красавцев: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509 С конца лучше читать, наверное, тема старая.
Честно, выберите лучше другого хирурга, ну как после такого ему можно верить?
да, после этого верить уже трудно((((
Ага, вон их сколько, красавцев: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=289509 С конца лучше читать, наверное, тема старая.
Спасибо за ссылку, буду иметь в виду :flower:
вика васева
03.07.2010, 23:14
Знаю его лично - вместе с ним работала, когда он еще был гинекологом в Александровской больнице. Сейчас у него открыта своя клиника. Золотые руки и мы, сотрудники-дамы, выбирали его лечащим врачем. Чаще других. По характеру...сложный он по характеру. А врач от Бога. Поверьте - видела его и в операционной, и на отделении, пациенток его видела. И диагност он великолепный. И лечит он хорошо. Многие женщины вспоминают его добрым словом. А как человек...Плохо его знают как человека...Были ситуации в больнице, где он показывал себя достойным звания врача и мужчины...А в быту не прост...
Знаю его лично - вместе с ним работала, когда он еще был гинекологом в Александровской больнице. Сейчас у него открыта своя клиника. Золотые руки и мы, сотрудники-дамы, выбирали его лечащим врачем. Чаще других. По характеру...сложный он по характеру. А врач от Бога. Поверьте - видела его и в операционной, и на отделении, пациенток его видела. И диагност он великолепный. И лечит он хорошо. Многие женщины вспоминают его добрым словом. А как человек...Плохо его знают как человека...Были ситуации в больнице, где он показывал себя достойным звания врача и мужчины...А в быту не прост...
Никто не спорит,что он прекрасный врач.
Но мы, например,возмущаемся, когда нам нахамили в магазине. И то, что это сделал продавец, который выполняет план и правильно продает свои товары, но вот сегодня сорвался, ибо не прост в быту - вряд ли нас утешит.
А почему пациентам, которые и так испуганы своей болезнью, хамить можно?
Опять подчеркну - о профессиональных качествах этого человека я не рассуждаю. Хотя, врачебную этику еще никто не отменял.
И пациента не должно интересовать, кто каков в быту.
ИМХО, простите, но грустно, так как вспомнилось все снова и затрясло:(
буквально 7 июня меня оперировал Борис Львович.делал лапараскопию. работает он в сестрорецкой больнице, зав. отделением. да действительно в выписке ставится два штампа с фамилией врача- зав.отделением- цивьян б.л. и лечащий врач ( у меня был Шамси Ахмедович), но это совсем не значит, что операцию проводил не Цивьян.Я спросила ,почему так,он ответил, что он не может быть лечащим врачем всех пациенток.
каждое утро проходит медицинский обход, где присутствуют все врачи отделения , их не много,всего 5 врачей ,включая самого Цивьяна. отделение отремонтировано, все современное, персонал очень чуткий и внимательный, никакого хамства. Он знаком с каждой историей болезни,общается с каждым пациентом.
Я была у него второй раз, первый в Александровской больнице и если еще понадобится пойду к нему.
и первый и второй раз операции были платные, никто ничего не вымогал.
зачем нам знать какой он как человек,главное чтобы он был знатоком своего дела, а он таковым и является.
сколько людей, столько и мнений.
все выслушайте,вычитайте,переварите и сделайте свой вывод.удачи вам.
Barbarisska
17.01.2011, 14:28
Делала в октябре 2010 года лапару у Цивьяна в 40-ой больнице, отношения с ним сложились замечательные, ни какого "сложного" характера у него я не заметила, вообщем осталась всем очень довольна:)
Специально для Багирка - почему вы не указываете ни в одном вашем рассказе, а видела я его не раз на разных форумах, фамилию врача, который вас оперировал?
Моей маме Борис Львович сделал блестящую операцию, всегда с огромной благодарностью его вспоминаем. А какой у него характер, да какая разница, не замуж же за него выходить.Свою работу он выполнил прекрасно, что ещё нужно от врача?
Делала в октябре 2010 года лапару у Цивьяна в 40-ой больнице, отношения с ним сложились замечательные, ни какого "сложного" характера у него я не заметила, вообщем осталась всем очень довольна:)
Специально для Багирка - почему вы не указываете ни в одном вашем рассказе, а видела я его не раз на разных форумах, фамилию врача, который вас оперировал?
А что это меняет? Фамилия нерусская, сейчас и не припомню, а документы далеко. В моем рассказе главное - это обман Цивьяна и подделка им медицинской документации!!!
Barbarisska
18.01.2011, 00:47
Багирка, может быть Самвел Варданян? Кстати, когда я ложилась на операцию, я уже накануне знала что именно Цивьян будет меня оперировать, хотя ни каких договоров я не заключала.
Возможно.
Я тоже накануне знала, что именно Цивьян будет меня оперировать, тк ехала к нему, договаривалась именно с ним, и в документах хирургом стояла его фамилия. А на деле оказалось совсем не так.
Хочу тоже оставить отзыв о Цивьяне Б.Л. Делала у него Лапару и Гистероскапию. Всем очень довольна)) И Борисом Львовичем в особенности)) Договоро перед операцийе подписывала, там был указал Цивьян. Отношение к пациентам тоже отличное и со стороны врачей и со стороны медсестер. И как не странно еда в полне съхедобная. Не чуть не жалею, сто поехада из Питера в Сестрорецк. Спасибо ему Большое!!!
Марьянна
22.05.2011, 20:00
Мне Цивьян Б.Л. 3 года назад сделал замечательно операцию! И я ему очень за это благодарна!
хирург от бога!!!!!!! руки золотые!!! а это самое главное!!!!!
Руки-то может и золотые, а вот душа гнилая...
Татьяна_Ш
18.08.2011, 01:54
Уж простите не могу промолчать...
Я тоже уверена, что Борис Львович - врач от Бога!
в апреле 2009 года делала у него лапару, сразу договаривались, что оперировать будет именно он, после операции лечащий врач честно признался в курилке, что если бы не Цивьян он удалил бы мне обе трубы. Только благодаря Цивьяну и 4-часовой операции они распутали все, что напутали до него.
Деньги говорите любит, а я вот считаю, что хорошие врачи и должны хорошо зарабатывать, он этого заслуживает.
С характером его тоже проблем не возникало, да строг, но справедлив, всегда внимателен!
Татьяна_Ш
18.08.2011, 02:22
Багира, прочитала вашу историю, сложилось ощущение, что вы несколько сгущаете краски. Я понимаю ваши чувства, но мне кажется, что любой человек идущий на операцию понимает, что это риск... как бы там ни было риск...
Когда меня оперировали в сестрорецке, моя мама сидела у операционной, да действительно Цивьян появился там мин через 30 после того как туда увезли меня, но я не вижу в этом никакого криминала. Зачем зав отделением стоять у операционного стола пока пациента переложат на стол, подключат все датчики, введут наркоз и т.к. Это прекрасно могут сделать и без него и это нормально. Он приходит на саму операцию, а не морально поддержать анестезиологов.
Вы сами говорите, что у вас есть проколы, т.е. вам все-таки делали лапару, а разрез очевидно появился в следствии повреждения сосуда, когда нужно было исправлять ситуацию. Вряд ли вы меня услышите, но такое могло случится с любым, у каждого врача есть "непредвиденные случаи", по другому и быть не может, они не Боги.
Не буду с вами спорить, мне мои нервы дороже. Естественно, начали с лапары, а не с 15-см вертикального разреза. Все датчики подсоединили и дали наркоз мне за 5 минут. Далее идет операция. У меня была простая операция, диагностическая, которая ВСЕГО по времени занимает 25-30 минут. Вот на нее он и не пришел, хотя я тоже договаривалась, что делать мне будет именно он. Видимо, посчитал, что слишком легкий случай для него, да и денег в карман я ему не положила. Бог ему судья!!!
сколько людей,столько и мнений!!! а доктор он от бога!!! а для женщины,когда у нее проблемы,это самое главное!!!!!!!!
Врач от бога, золотые руки!!!!
Делала у него операцию в 2009 году, мне должны были удалить обе трубы, но благодаря ему, одну все-таки мне спасли!!!!!!!Через три месяца забеременела и родила здорового сыночка. Всю жизнь буду ему благодарна.
И кстати, как человек, он мне очень понравился!
Внесу свои 5 копеек. Слава Богу, обращаться к этому доктору не пришлось, но моя подруга ходила к нему на консультацию. В коридоре сидящие под дверью тётки на разные голоса пели дифирамбы светилу, что со страшной силой укрепляло веру в то, что всё будет хорошо. В результате беглого осмотра на кресле был вынесен вердикт - "Не вижу поля для моей деятельности, вам - к невропатологу, т.к. тянущие боли внизу живота, скорее неврологического характера, остеохондроз так проявляется" Пошла моя окрылённая подружка лечить хондроз, чем-то там лечила, а боли усиливались. С трудом удалось ей найти докторшу, которая лет 15 до того удаляла ей яичник. Та посмотрела и быстренько к себе в больничку заложила, прооперировала, а там, девочки, среди пышного эндометриоза уже рак поселился. Слава Богу, всё было сделано и удалено вовремя, и сейчас у неё всё хорошо. Но факт такой был.
Ужас какой... Бр-р-р-р, до сих пор от его фамилии передергивает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.