PDA

Просмотр полной версии : Детский сад на автономии - что за зверь?

www2008
25.06.2010, 00:03
Имела беседу с заведующей сада, в который нам дали направление. Она сообщила, что к январю 2012 года планируется перевести сад "на автономию". Стоимость сада за месяц ориентировочно - 5-6 тыс/месяц.Планируется сделать ремонт, сменить окна и т.п.

Возник вопрос, чем это нам грозит (как в хорошем смысле слова, так и в не очень). Пока есть возможность выбрать другой сад, в котором эта "автономия" не светит.

Я правильно понимаю, что это совсем не то, что частный сад? В частном саду же ценник начинается с совсем других цифр?

Может, у кого дети посещают такие сады "на автономии"? Что можете рассказать?

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:48
Автономными станут практически все или реально все сады. Неужели не слышали про реформу бюджетной сферы?

Как я понимаю, будут сады с разной степенью платности - те, которые более платные - там и ремонт будет и стеклопакеты , и занятия и прочие блага, но за наш с вами родительский счет

Параллельно с этим вполне вероятно будут дешевые сады, оказывающие услуги исключительно по госзаказу - здесь всё печально, подозреваю большую наполняемость групп, отсутствие занятий, а ремонт - вещь несбыточная.
Говоря простым языком - садики для нищих, садики для побогаче и садики элитные. Системы дошкольного образования в том виде, какая она сейчас - больше не будет.

www2008
25.06.2010, 00:49
Автономными станут практически все или реально все сады. Неужели не слышали про реформу бюджетной сферы?

Как я понимаю, будут сады с разной степенью платности - те, которые более платные - там и ремонт будет и стеклопакеты , и занятия и прочие блага, но за наш с вами родительский счет

Параллельно с этим вполне вероятно будут дешевые сады, оказывающие услуги исключительно по госзаказу - здесь всё печально, подозреваю большую наполняемость групп, отсутствие занятий, а ремонт - вещь несбыточная.
Говоря простым языком - садики для нищих, садики для побогаче и садики элитные. Системы дошкольного образования в том виде, какая она сейчас - больше не будет.

а, теперь понятно. ну что ж, все не так печально. лучше пусть будет все за мой счет, чем не будет ничего забесплатно =)

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 00:56
Не воспринимайте мой пост как истину в первой инстанции, но многим кажется, что идем именно к этому. Всё, что я пишу - это домыслы, кроме того факта, что на автономию переходят все образовательные учреждения - и школы, и детские сады.

www2008
25.06.2010, 01:00
Не воспринимайте мой пост как истину в первой инстанции, но многим кажется, что идем именно к этому. Всё, что я пишу - это домыслы, кроме того факта, что на автономию переходят все образовательные учреждения - и школы, и детские сады.

я суть уловила, мы с мужем уже к подобному мнению пришли до прочтения ответа