Просмотр полной версии : Подскажите куда можно попробовать устроиться менеджером/инженером по качеству?
irinuwka
25.06.2010, 00:11
Подскажите куда можно попробовать устроиться менеджером/инженером по качеству или что-нибудь в этой сфере? Перешла на 5 курс,очень уж хочется работать по специальности. Может кто посоветует? Зарплата не играет большой роли,главное опыт.
Dr. Wink
25.06.2010, 00:23
Подскажите куда можно попробовать устроиться менеджером/инженером по качеству или что-нибудь в этой сфере? Перешла на 5 курс,очень уж хочется работать по специальности. Может кто посоветует? Зарплата не играет большой роли,главное опыт.
Область-то какая?
Когда-то давно знакомая устраивалась специалистом по фифектам мафынок на какой-то завод (немецкий) у нас области.
http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?orderBy=2&compensationCurrencyCode=RUR&searchPeriod=30&itemsOnPage=20&areaId=2&specializationId=118&professionalAreaId=18&page=0
Не об этом ли речь?
irinuwka
25.06.2010, 00:31
Что то похожее, даже очень=) Но проблема в том,что без опыта работы не берут.
по качеству чего?
что готовы делать?
irinuwka
25.06.2010, 00:34
А мне все равно в какой сфере. Будь то машины или холодильники.
Я готова делать все. Для меня важен опыт и знания. Сами понимаете,что теория в университете очень отличается от практики.
вы лабораторные испытания по качеству стройматериалов умеете проводить?
Оценить качество щебня, песка, бетона можете?
irinuwka
25.06.2010, 00:44
Нет конечно,но думаю смогу научиться. Надо хотя бы раз показать или объяснить. Быстро все усваиваю.
Просто как можно этому научиться,если на работу не берут без опыта работы в данной сфере?А где его тогда брать?
Dr. Wink
25.06.2010, 01:04
Народный метод студентов России: звоните в отделы кадров и спрашиваете, не возьмут ли Вас на (неоплачиваемую) стажировку. Звоните, отсылайте резюме, поищи проф. форумы / сообщества, попросите преподавателей Вас своим выпускникам порекомендовать.
irinuwka
25.06.2010, 01:19
Так и делаю.=)) Но что-то пока не очень получается. Хотя у меня есть хорошо оплачиваемая работа, но хочу по специальности. Не зря же 5 лет училась. Старалась не только 3 схлопотать,но и знания получить.Пока иду на красный диплом.
Специалисты вашего профия требуются на заводы где есть система менеджмента качества, например ИСО 9001-2000. Как правило этим занимаются специальные отделы, они набирают инженеров по качеству. В ОТК как правило работают профильные инженеры с техническим образованием
Так и делаю.=)) Но что-то пока не очень получается. Хотя у меня есть хорошо оплачиваемая работа, но хочу по специальности. Не зря же 5 лет училась. Старалась не только 3 схлопотать,но и знания получить.Пока иду на красный диплом.
Вы на 5 курсе какого ВУЗа?
Вы, правда, не знаете, где работают ваши однокурсники, одногруппники и те, кто уже закончил ВУЗ? Никто не работает по специальности?
только зарплаты в управлениях по качеству очень малы по сравнению с технологами и производственниками на тех же предприятиях.. лучше что-то смежное ищите .. от себя - в металлургии, машиностроении и т.д.нечего делать если заработать хочется.. имеется в виду северсталь, омз, кировский и т.д.
irinuwka
25.06.2010, 10:14
Я учусь в Аэрокосмическом приборостроении, из знакомых работают почти все в БОШ(но туда по непонятной мне причине набрали одних мальчиков), ТЕСТ(там работает всего одна выпускница прошлого года),из одногруппников никто не работает по специальности по тем же причинам что и я,а остальные знакомые уже закончившие универ либо продолжают учиться в аспирантуре и соответственно работать в универе.
По специальности работают единицы.
Зарплата меня сейчас действительно не волнует т.к. подработку я всегда найду.
elvira_lisa
25.06.2010, 13:45
А хотите пойти специалистом отдела качества в пищевую промышленность? Нам как раз нужен сотрудник. Если интересно - пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.