Вход

Просмотр полной версии : Во сколько Вы впервый раз отдали ребенка на дачу

Шунема
25.06.2010, 00:35
Моему сейчас 2,5, а я не могу решиться. Наверное, единственное, что пугает, это расстояние - родители живут за 1000км. Но живут в деревне, свое хозяйство, т.е. чистый воздух и здоровое питание гарантированны, люди они адекватные - печеньками, конфетками и полуфабрикатами пичкать не будут. Внуков любят, сейчас у них живет один внук, одного возроста с моим, ттт, справляются, так еще и моего зовут :))
А я все думаю и думаю :101:, уж очень я к нему привязана :008:
Вот и стало интересно, когда впервые Вы отдали ребенка на воспитание родителям ;)

olga1611
25.06.2010, 00:40
Я бы и в 5 лет не отдала.

MaVa
25.06.2010, 00:47
....мой двухсполовинойгодовасик сейчас на даче с родителями...доверяю им, как себе....уже второй месяц "разлуки"....видимся с пятницы по воскресенье...скучаю жууутко..:041:..прям каждую минутку...когда вижу его ровесников на улице, хочется их "съесть" от переизбытка нежности...:076:.. жду-недождусь отпуск....:105:
...но выхода другого неть - ....работа....:(

Амаранта
25.06.2010, 00:49
А альтернатива какая?

Шунема
25.06.2010, 00:57
А альтернатива какая?

Сидеть с мамой все лето в Питере. Я работаю по утрам, пока ребенок еще спит с папой. А так у меня будет возможность работать полноценно.

MaVa
25.06.2010, 01:03
а, может, не ради работы, а ради "не всё лето в Питере"?....

((LUCKY))
25.06.2010, 01:05
Ох!Я до сих пор не доверяю никому свое сокровище!:))Пока на дачу только вместе.Может следующим летом уже оставлю на даче с родителями.

Liя
25.06.2010, 01:20
С шести месяцев , с моей мамой, приезжаю на выходные,и так уже 3 год, при том , что кормила грудью до 1,5 лет:support:

L_E_N_O_K
25.06.2010, 01:28
Я бы и в 5 лет не отдала.
+ 1000 я бы тоже не отдала и не отдам, хоть и устаю от него очень, но отдахнуть без него всеравно не получится, буду постоянно переживать, накручивать себя, звонить каждые пол часа.

Амаранта
25.06.2010, 01:30
Любящим и ответственным бабушкам и дедушкам отдала бы. Ребенок летом должен по возможности жить не в мегаполисе. Это нужно прежде всего ему.

Arabeska
25.06.2010, 02:27
Пока (дочке 2,9) отдать бабушкам не готова, может быть через годик.

Стекло
25.06.2010, 02:38
Отправила жить с любимой бабушкой в 1,4 на еще не очень, тогда, достроенную дачу. Сама уехала в первую командировку на 3 недели.

MaryVV
25.06.2010, 03:40
И я напишу про свой опыт.Я старшую в год и 9 оставила бабушкам и дедушкам. Сама вышла на работу. Ну очень меня все уговаривали, чтоб и без ребенка на работе втянуться, и бабушки дедушки жаждали внучку няньчить, и условия хорошие -дача, природа, свежие ягоды-фрукты-овощи. Но родителя мои жили за 4000км от Питера. Т.е. не наездишься. 2 месяца дочка провела у них. И ей было ХОРОШО-посвежела, поправилась, веселая была! НО как же ПЛОХО было мне! Если б я знала, что ТАК будет, никогда б не отдала никому. Да я работать не могла! А после работы бежала к подружкам с детьми и няньчила их деток, или в детские магазины и себя развлекала скупанием детских вещей и игрушек.
Итог сему был тот, что когда папа привез дочку домой, то она первые пару тройку часов ко мне не подходила, то ли "забыла", то ли "обиделась. К папе жалась. На следующий год дочка уже не поехала к бабушкам и дедушкам.
Но может быть это потому, что до расставания я всегда была с ней, и эти год и 9 месяцев мы практически не разлучались.

nata1325
25.06.2010, 07:25
в этом году...прииезжаю только на выходные...доче сейчас 2.2

annaV
25.06.2010, 09:38
отдаем ребенка только на выходные. по правде сказать его никто на всё лето брать и не готов. но в выходные без проблем тусит на даче. ребенку 1 и 8 мес

abutina
25.06.2010, 10:20
Моему сейчас 2,5, а я не могу решиться. Наверное, единственное, что пугает, это расстояние - родители живут за 1000км. Но живут в деревне, свое хозяйство, т.е. чистый воздух и здоровое питание гарантированны, люди они адекватные - печеньками, конфетками и полуфабрикатами пичкать не будут. Внуков любят, сейчас у них живет один внук, одного возроста с моим, ттт, справляются, так еще и моего зовут :))
Вот и стало интересно, когда впервые Вы отдали ребенка на воспитание родителям ;)

Вы знаете, если бы мы жили не на болоте, то, мне кажется, можно бы было ставить вопрос отдавать или не отдавать! Я своего первый раз отдала в 1,2 к бабушке в деревню на 4 месяца. В этом году с конца апреля опять там.

В первую очередь надо думать о здоровье ребенка и преймуществах для него. А это одни плюсы. Да, очень тяжело морально, пережить разлуку с ребенком, но это исключительно тараканы в голове у мамы.

vredenka
25.06.2010, 10:23
мы сейчас расстаемся с дочкой на 2 недели едит с бабой и дедой в деревню я понимаю что ей там будет хорошо но за эти 2 недели я с ума сойду дочке 1.1 она очень любит бабу а особенно деду когда видит деду ей больше никто не нужен (уже начинаю скучать как только подумаю что скоро растанемся)

asokolova
25.06.2010, 10:49
Всё зависит от мамы и от ребенка.Старшего сына в 3 года 10 мес. оставляли на даче с тётей и бабушкой,пока были в роддоме(на неделю).Ребенку было хорошо,но каждый вечер он плакал,говорил,что хочет к мамочке.Когда папа приехал его навестить,а потом уехал,у ребенка поднялась температура,пришлось забрать домой(дома всё сразу прошло).Через 2 дня забрали и нас с малышом из роддома,старший от нас не отходил. Я пока мы были в разлуке даже говорить спкойно с ним не могла,только он спрашивал "Мамочка,когда ты за мной приедешь?",у меня слёзы лелись.
Сейчас старшему почти 6,младшему почти 2 и они всегда с нами,правда пока есть такая возможность.Завтра улетаю с детьми в Самарскую область к родителям мужа на 3 недели,но оставлять там никого не буду!!!Но если бы не было другого выхода,конечно бы,оставила=((

захарёнок
25.06.2010, 10:55
мой малыш уехал с бабушкой в Казахстан в середине мая в 2.3..вот уже 1,5 месяца там тусуется.. Я очень переживала, но малыш быстро освоился, разговаривает с нами по скайпу, помнит и маму и папу:)) Ему там очень хорошо, а нам тут без него скучно.. Даже боюсь, что ему будет грустно оттуда уезжать.. Вернут нам его в середине августа. Мы тут пока занялись ремонтом и постройкой дачи, с ним было бы не очень удобно.

Platina
25.06.2010, 11:00
Ребенок с 1,5 лет днем сидит с бабушкой. Не доверять ей я просто морально не имею права - меня вырастила и моему ребенку плохо не сделает. Другой вопрос, что она тоже живет в городе, так что разницы по "свежести" воздуха никакой (((

astro4ka
25.06.2010, 11:05
моя доченька уже 3 недели на даче с бабушкой и дедушкой, 200 км, вот только сегодня к ним направлюсь на выходные, раньше не получилось..
Скучаю Очень. Но другого выхода нет, я работаю. Точнее был другой выход - продолжать ходить в сад, но всё же думаю что дача лучше:008:. Ей там хорошо)
Дочке 2 и 2.

MaVa
25.06.2010, 11:05
...для здоровья ребёнка, конечно, дача-дерёвня лучше...но стресс "без мамки" по-любому имеется....мой первые сутки моего приезда на дачу с меня не слезает вообще, ревёт по поводу и без, капризничает излишне....видимо "требует" додать то, что за неделю не получает именно от меня.....на второй день всё это проходит.....
....

Сашулечка
25.06.2010, 11:50
Смотря какие у Вас отношения с родителями - если Вы им не доверяете своего ребенка тогда одно дело а если просто не хотите расставаться с ребзем тогда другое дело...лично мне и в голову не пришло ребенка держать летом в городе если бы его ждали бабушка с дедушкой в деревне...или они его не ждут?

Шунема
25.06.2010, 12:06
Смотря какие у Вас отношения с родителями - если Вы им не доверяете своего ребенка тогда одно дело а если просто не хотите расставаться с ребзем тогда другое дело...лично мне и в голову не пришло ребенка держать летом в городе если бы его ждали бабушка с дедушкой в деревне...или они его не ждут?

Ждут, очень ждут.
Отношения хорошие, им очень доверяю. Просто боюсь этой разлуки, а в том, что сыну там будет очень хорошо, даже и не сомневаюсь.

nvnikolas
25.06.2010, 12:10
Я пока не готова отправить ребенка на дачу. Тем более, что у нас такое лето, что на даче и делать особенно нечего.

Димкина мама
25.06.2010, 12:17
Конечно, дача ни в какое сравнение не идет с городом летом-то, там же намного лучше в плане всего! :080: Я и с дочкой и с сыном на лето приезжали до года (они у меня оба осенние), правда, я сама там с ними находилась. Вы не переживайте так, надо просто исходить из соображений "так будет лучше ребенку". Вы скучать будете всё равно (мои сейчас за городом, 12 и 5 лет, живу там, утром в Питер на работу, вечером обратно), так зараза вчера машина заломалась, пришлось остаться ночевать дома в городе, так прямо до слез дошла, что малышню свою один (!) вечер не увижу.
А с точки зрения практичности - так магазины везде есть, бытовые условия в деревне ни намного отличаются, наоборот, банька есть, к примеру - это же счастье! А воздух, а возможность побегать босиком, а озеро или речка!.. Вы малыша своего к осени заберете резко подросшего, окрепшего, с кучей впечатлений, на всю зиму разговоров хватит, тем более, баба+дед нормальные - что тут думать?

P.S. Мужа моего, в 3 года, свекровь отправила на всё лето в деревню, правда, далеко, к бабушке-дедушке. Забрав его к осени домой (Москва, "горожане"), она была шокирована :001:только одним - речью сына. Когда он хотел есть, он говорил (по подобию деревенского деда):046:: "Мать, собери-ка чё-нибудь на стол" и т.п. Ничего, постепенно забыл.

Сашулечка
25.06.2010, 12:21
Ждут, очень ждут.
Отношения хорошие, им очень доверяю. Просто боюсь этой разлуки, а в том, что сыну там будет очень хорошо, даже и не сомневаюсь.
Автор у Вашего сына есть бабушка и дедушка ,так дайте ему оценить этот факт:support: у моих девчат бабушки умерли а для дедушки единственного они не существуют:( Вам самой нравилось у бабушки с дедушкой?Мне лично да,хотя конечно и скучала по маме очень :( зато сколько радости было по приезде:))

МамаСережи
25.06.2010, 13:04
Я оставляля сынульку (1 и 3 мес.)на неделю с бабушкой в деревне,сегодня вечером наконец то еду к ним!!!!!!!!! ездила сюда по учебе. Самое ужасное-это было расставание для меня - пока мы отъезжали,сына увели в дом и отвлекали часами,кот.он очень любит. а я прям не могла слез сдержать :0009:-первый раз вообще с ним расстаюсь больше чем на пол дня. Но ребь на удивление хорошо себя повел,один вечер только там ныл и ходил за бабушкой хвостом. Сейчас уже все нормально-радостно бежит "разговаривать со мной по телефону",когда я звоню:love: Держит трубку молчит и улыбается :love::love:
Вывод : я не жалею что уезжала-и оставила его там,а не взяла его с собой- смена обстановки и свежий воздух-то что нужно! И я всё сдала.
И это с учетом того,что у нас там хозяйства нет. А автор пишет,что всё в деревне там есть и еще и дедушка у бабушки есть (у нас нет).
мои воспоминания о детстве в деревне с дедушкой (хоть и без мамы) самые радужные! а когда мама приезжала-вообще счастье безграничное!

Hinusya
25.06.2010, 19:39
Пока не отдаю и особо-то не хочу отдавать.
Своей маме бы отдала, а то свекровь.. У нас с ней натянутые отношения. Если отдать, то места себе не найду. Она дочу может и конфетами до отвала накормить, несмотря на все мои наставления..
На дачу бабушка с дедушкой ездят только на выходные. До дачи 3 часа на машине в одну сторону (дочу в машине рвет). Домик на даче летний, т.е. никакого отпления (ночью там холодновато). Да и забора вокруг участка нет (на улицу ребенка без присмотра не выпустишь). К тому же бабушка у нас любит поспать до обеда, а потом еще пол дня прихорашиваться.
И пускай там свежий воздух (в 5 мин. езды от дачи судостроительный завод), ну не могу я.. может на следующее лето..

Cartinka
25.06.2010, 19:46
в 2,5 поехал на дачу на 2 месяца с бабушкой.. с тех пор, всю зиму он строит планы (с бабушкой) как они опять поедут в деревню.. ездят каждое лето. сыну уже 4,5...

КАлёна
25.06.2010, 20:02
Первйй раз отдала в прошлом году, на 2 недели. В этом году уже месяц тусит - довольная, всеми днями на улице, говорит начала много и хорошо :))

svetulj
25.06.2010, 20:30

если родители такие хорошие и вы им доверяете- смело отправляйте!
я сама( с 1 года) жила каждое лето с бабушкой, тетей, дядей -было супер,есть о чем вспомнить!:love:
а своих детей никому не доверяю( сумасшедшая маман!:065:)

Liя
26.06.2010, 00:06
Любящим и ответственным бабушкам и дедушкам отдала бы. Ребенок летом должен по возможности жить не в мегаполисе. Это нужно прежде всего ему.

+1000 Прежде всего здоровье ребенка, хотя очень скучаю, и звоню ,каждый час.....

Dich
26.06.2010, 01:57
Если вы доверяете своимбабушкам-дедушкам, то думаю, смело можно оставить ребенка. Я своей маме оставила бы без проблем, хотя знаю, что она мои рекомендации неукоснительно соблюдать не будет, но все же я ей доверяю. Правда муж категорически был против оставления ребенка у бабушки с дедушкой хотя бы на неделю, и все мои аргументы, что нужно заняться ремонтом, поиском работы и т.п., а ребенок побудет на свежем воздухе и солнышке у любящих родственников, не нашли у мужа поддержки. поэтому я сейчас с ребенком на солнышке и свежем воздухе отдыхаю, а муж в гордом одиночестве делает ремонт.
А вот свекрови не оставила бы и не оставлю. у нас с ней отношения напряженные. Хотя знаю, что ребенка любит и плохого ему ничего не сделает, но у меня сердце и душа не на месте, если оставляю с ней ребенка хотя бы на час.

pomidor4ik
26.06.2010, 02:15

нам бы таких бабушек-дедушек
своим не доверяю, поэтому категорически против