PDA

Просмотр полной версии : Кредит на свадьбу. Вы (бы) взяли?

Страницы : [1] 2

R. едкая
25.06.2010, 00:48
Интересуют мнения.:flower:

Miss Kris
25.06.2010, 00:55
Ни за что бы не взяла! Жить надо по средствам.

Almare
25.06.2010, 01:00
проценты нереальные

МаняМэриМуся
25.06.2010, 01:04
Тоже бы ни за что не взяла!!!Мы свадьбу начали планировать еще с прошлого года, поэтому денежки успели собрать и оптимизировать свой совместный бюджет!Во как!!!:020:

Marusik
25.06.2010, 01:05
ИМХО,жить по средствам-скучно...по меньшей мере...Почему не взять на свадьбу...какие проблемы????Я беру каждый год на отдых...выплачиваю за год-снова беру и еду...никаких проблем...мне нравятся кредиты-кредитные карточки.и прочая...эх...было бы все это лет 15 назад-была бы у меня уже и хорошая квартира и дорогая машина..ибо копить я не умею-а кредиты отдаю без проблем...

LANA ZOLOTOVA
25.06.2010, 01:15
Не взяла бы.

Miss Kris
25.06.2010, 01:20
А зачем начинать семейную жизнь с долгов? Отлично, взяли кредит на 3 года! Через год разошлись. Кто выплачивать будет? И ведь суммы берут не 10 тысяч и даже не 15. В среднем суммы от 200 тыров.

НЕГОДЯЙКА
25.06.2010, 01:22
Не то что кредит, даже наличествующие средства не думала бы тратить на этот помпезный буржуазный бред. Эх-хххх, молодежь.... Суета сует...

marka
25.06.2010, 01:24
неа
ипотеке - да!
автокредит - понимаю.
потреб.кредитование слишком дорогое. если не вопрос жизни и смерти, то считаю возможным планировать крупные покупки/пр крупные траты в пределах полугода-года.
вряд ли на свадьбу брался бы кредит на больший срок
и вообще не вижу смысла тратить на свадьбу большие суммы :065:

Downshifter
25.06.2010, 01:25
Ни за что. Я считаю, что и так мы переплатили, отдав за роспись 200 рублей нашему бюрократическому государству. Кредит на свадьбу в моем понимании - это как кредит на празнование дня рождения. Да и вообще - ни разу кредиты не брала.

GOA
25.06.2010, 01:49
Большего бреда никогда не слышала:005:
У меня подруга, простите, идиотка :091:сейчас она конечно это понимет:091:
взяла кредит 7ООО долл еще в 2ОО4 году что ли, неумело сыграли свадьбу, в итоге на свадебное путешествие даже не хватило, в итоге развелись и долго делили долги:010:

мы с мужем за 8 мес. подали заявл и каждый мес. оплачивали что-то, один месяц- транспорт, другой месяц- платье+костюм и т.д,
итого: все сделали сами , потом никто не верил нам, что родители ни рубля не дали:065:
и остались еще в плюсе, нам денег надарили:)

GOA
25.06.2010, 01:52
ИМХО,жить по средствам-скучно...по меньшей мере...Почему не взять на свадьбу...какие проблемы????Я беру каждый год на отдых...выплачиваю за год-снова беру и еду...никаких проблем...мне нравятся кредиты-кредитные карточки.и прочая...эх...было бы все это лет 15 назад-была бы у меня уже и хорошая квартира и дорогая машина..ибо копить я не умею-а кредиты отдаю без проблем...
ттт.
Заготовила 8О тыщ за распотрошенную кредитную карту, завтра отдам и вздохну с облегчением:010:
Ну его нафик такую мелочь брать.
Тратить, так по крупному:ded:
в смысле кредитные средства
А на свадьбу---какого простите женитесь., коль денег нет?:009:

мнительный жираф
25.06.2010, 09:48
ни за что!я умею откладывать деньги на необходимое и 4 года прожила в пресловутом гражданском браке пока вместе купили квартиру,машину,собаку,отдохнули и накопили на свадьбу.ни копейки ни у кого не взяла,не заняла.и вам не советую.берешь чужие и на время,а отдаешь свои и навсегда!:ded:

majorka86
25.06.2010, 10:43
Ни в коем случае!!! Я ни то что кредит, а денег, которые мне на свадьбу хотят подарить родители (довольно кругленькая сумма) заранее у них просить не буду. Хотя нам, конечно, денег не хватает на такую свадьбу, как бы я хотела. Но лучше сыграем поскромнее, а в качестве подарка (если сложить конвертики всех гостей) получим много-много денюжков, которые будут нащим первым вкладом в накопления на собственную квартирку)

Bишня
25.06.2010, 10:52
Девочки, темы подобные были и все остались при своем мнении.

Катенок Кукушенок
25.06.2010, 11:02
Я бы тоже не взяла,думаю глупо брать на свадьбу,без нее тоже можно обойтись.

*VESNA*
25.06.2010, 11:10
Ну тут уж правда каждому свое, кому-то действительно так проще, чем жить в ожидании того, когда снеба посыплются необходимые суммы, а кто-то неприемлемым для себя считает жить вдолгах. Это все сугубо индивидуально. Мы вот тоже, как автор, высказавшийся выше, подали заявление у нас даже накоплено не было ничего и каждый месяц до регистрации что-то покупали, а не копили сразу всю сумму, в любом случае процесс подготовки, он же поэтапный, то одно забронировать, то другое, не все же сразу.:017: Но лично я бы не взяла кредит, потому что мне тоже легче от чего-то отказаться и где-то поэкономить, чем взять в долг и потом постоянно думать о том, что его необходимо отдать. Но тут уж, повторюсь, каждому свое. Кстати, если уж нет денег на свадьбу, но очень сильно хочется, я бы например, наверное, у родственников или у друзей просто взяла бы в долг, может частями, если не всю сумму, но не в банке кредит под сумашедший процент, действительно неоправданные расходы.:020:

Хорошка
25.06.2010, 11:12
А на свадьбу---какого простите женитесь., коль денег нет?:009:

Ох, как меркантильно.

Катёля
25.06.2010, 11:16
Ни за что бы не взяла. Лучше у друзей в долг взять. Или отложить на год! /но подобная тема уже была, воспользуйтесь поиском./

А зачем начинать семейную жизнь с долгов? Отлично, взяли кредит на 3 года! Через год разошлись. Кто выплачивать будет? И ведь суммы берут не 10 тысяч и даже не 15. В среднем суммы от 200 тыров.

а можно и без развода. У Антохиной сестры муж ни рубля не дал на возврат кредита. Правда они брали на квартиру. Да еще и в баксах. До кризиса... Уже все выплатили, слава богу. Точнее, она выплатила!

мы с мужем за 8 мес. подали заявл и каждый мес. оплачивали что-то, один месяц- транспорт, другой месяц- платье+костюм и т.д,
итого: все сделали сами , потом никто не верил нам, что родители ни рубля не дали:065:

У нас точно так же! правда, с банкетом помогли родители. У нас работает только жених, я на дневному учусь ,вообще не вариант. Одно время носилась с учебы на работу, потом домой, падала спать, вставала, неслась на учебу, на работу - спать.. Короче, выдержала не долго. И жених сказал, нефиг, доучивайся.
Все остальное потянули сами. Каждый месяц покупали, у нас смета в экселе, еще давно в икее покупали доску с мелками. выписывали каждый месяц план на этот месяц, зачеркивали купленное..)))

Bишня
25.06.2010, 11:35
У всех разные возможности и траты. Да и кредит кредиту рознь. Так что нельзя однозначно говорить.

Но вообще, кредит это напряжно. Просто у нас в стране маленькая еще история кредитования. Народ сначала ломонолся кредиты брать, набрал понеопытности, а теперь вот многие желеют. Нет у нас еще пока культуры кредитования что ли.

annutik
25.06.2010, 11:39
нет.
Лучше устроить супер-свадьбу только для себя двоих(это недорого, можно за несколько месяцев подготовиться безболезненно), ощущение праздника- такое же, и запомнится навсегда

Krabi
25.06.2010, 12:00
Я и в прошлых темах говорила и сейчас повторю, мы берем кредит на свадьбу и не вижу в этом ничего плохого!
Про развод и деление долгов вообще темы поражают, зачем вообще выходить замуж, если заведомо думать о путях отступления?

Мне наоборот у друзей и родственников неудобно занимать, а в банке без проблем. За все надо платить, банку - %, друзьям-родственникам - моральные и прочие обязательства.

yulalala
25.06.2010, 12:11
Krabi, полностью согласна!!!
50% на свадьбу нам удалось скопить и вторые 50% к свадебному бюджету мой БМ взял кредит. Правда, так сложилось, чтоя временно не работаю, а то за 6 мес. легко бы скопили нужную сумму.
Но, всё-таки БМ считает неправильным просить деньги у родни, считает - на этот праздник молодые сами должны собирать. Раз решили жениться - значит и ответственность перекладывать не надо.

hamburg
25.06.2010, 12:12
Я считаю, что рассчитывать нужно только на свои средства, которые у вас есть, уже скопили или скопите на свадьбу. Перед тем как подавать заявление пара должна подумать и о материальной стороне вопроса (организация свадьбы). Вообще жить в кредит не айс. Быть кому-то должным не очень...но если вы берете на себя обязательство, значит уверены в своих силах выплатить

zakk1979
25.06.2010, 12:36
Американская система-кредит на свадьбу.Да что там!Вся жизнь в кредит...
Думаю.лучше не надо.

GOA
25.06.2010, 13:26
Ох, как меркантильно.

да как угодно назовите, это моё мнение:ded:
Мне какжется только молодые, лет по 20-23 будут брать кредит на свадьбу, те кто постарше- понимают всю глупость мероприятия!:010:

pigaliza™
25.06.2010, 14:09
я бы может и подумала бы о кредите, а вот мой милый бы запретил бы об этом думать.
Он разумнее, чем я:)

nasturzia
25.06.2010, 14:18
Честно говоря, я была за свадьбу "с глазу на глаз" и быстрый отъезд на отдых- муж уговорил организовать праздник для друзей и родственников (кредит не брали, успели подкопить). Считаю, что взятие кредита для создания этого мыльного пузыря не оправдано.

Чёртик в юбке
25.06.2010, 14:59
я бы не взяла кредит ! Начинать семейную жизнь с долгов я бы не хотела. Поэтому свадьбу планировали практически за год , чтобы успеть накопить денег . оплачивали сами с будущим мужем.

Мариашка
25.06.2010, 15:09
Тут или ты или не берешь кредит и уменьшаешь свои аппетиты, или берешь (если дадут) и воплощаешь мечту в жизнь.
А если мечты и не было- нафига кредит.
Главное мозги иметь. Ведь и кредиты разные бывают. Кто то в нормальный банк идет, а кто-то в Русский стандарт и т.д. и т.п., платит 70% годовых и ругается.

Tara_Meisy
25.06.2010, 15:35
Не взяла бы ни при каких обстоятельствах
Думать о предстоящем разводе плохо, не думать о последствиях - ещё хуже. Историй таких воз и маленькая тележка. да и не в этом дело даже...
Я даже 20 рублей в долг взять не могу, ибо неприятно и неудобно, а тут такие суммы... да и если с умом к бюджету подходить, то ни к чему всё это...

Miss Kris
25.06.2010, 15:42
а можно и без развода. У Антохиной сестры муж ни рубля не дал на возврат кредита. Правда они брали на квартиру. Да еще и в баксах. До кризиса... Уже все выплатили, слава богу. Точнее, она выплатила!
)

Про это и речь, Катюш.

Я и в прошлых темах говорила и сейчас повторю, мы берем кредит на свадьбу и не вижу в этом ничего плохого!
Про развод и деление долгов вообще темы поражают, зачем вообще выходить замуж, если заведомо думать о путях отступления?

При чём тут пути отступления? Это жизнь и случиться может что угодно, и когда угодно. Лучше подумать обо всём заранее!!!

Мне какжется только молодые, лет по 20-23 будут брать кредит на свадьбу, те кто постарше- понимают всю глупость мероприятия!:010:

Я подхожу под указанные Вами возрастные рамки, но про кредит и мысли не было :008:

Redgirl
25.06.2010, 16:19
Вообще никогда не брала кредитов, умею распоряжаться деньгами, и меня раздражают люди, которые живут от зарплаты до зарплаты и не умеют распределять деньги. На свадьбу копим самостоятельно, но бюджет у нас не сказочный и это вполне осуществимо. Но если вдруг нам будет не хватать, возьмем кредит, небольшую сумму тыс. 50 не больше чем на полгода

Малявкина
25.06.2010, 16:47
ага,мы брали.Немного-40 тыс. но в первый год чуть не развелись:010:это был кошмар. Первый год притирки+ я не работала какое то время.У мужа з/п была 15 тыс.:)) и отдавали каждый месяц по 4500,вроде бы.Жуть просто! сейчас кредит на свадьбу не взяла бы точно.Тем более,что перед свадьбой мама моя подарила на в 2 раза больше:010: но кредит мы взяли тайно от родителей и никто не знал,что нам денег не хватало на свадьбу

GOA
25.06.2010, 18:37
ага,мы брали.Немного-40 тыс. но в первый год чуть не развелись:010:это был кошмар. Первый год притирки+ я не работала какое то время.У мужа з/п была 15 тыс.:)) и отдавали каждый месяц по 4500,вроде бы.Жуть просто! сейчас кредит на свадьбу не взяла бы точно.Тем более,что перед свадьбой мама моя подарила на в 2 раза больше:010: но кредит мы взяли тайно от родителей и никто не знал,что нам денег не хватало на свадьбу
не понимаю:005:
я с мужем жила 7 лет и ничего,
просто родители отказались переезжать в Питер, пока я и сестра не оформим свои отношения, так бы, мне это и не нужно было, мы и кольца не носим:fifa:
а зачем?
Главное- то что в сердце:love:
и уж если ребенок, чтобы грамотно был оформлен:fifa:

Малявкина
25.06.2010, 21:36
не понимаю:005:
я с мужем жила 7 лет и ничего,
просто родители отказались переезжать в Питер, пока я и сестра не оформим свои отношения, так бы, мне это и не нужно было, мы и кольца не носим:fifa:
а зачем?
Главное- то что в сердце:love:
и уж если ребенок, чтобы грамотно был оформлен:fifa:

что Вы не понимаете? это личное дело каждого. Свадьба у нас стоила не 200 тыс, мы вполне уложились в минимальную сумму.Да, взяли кредит,т.к. денег на свадьбу было немного.Свадьбу в основном сыграли из за бабушек-им так хотелось праздника,а сколько им той жизни осталось... а ждать,когда у нас появятся деньги можно было бесконечно,т.к.то одно нужно,то другое:)) а так отстрелялись тогда и всё:))

Ага, я тоже с бывшим МЧ жила 4 года и НИЧЕГО.В смысле-ничего хорошего. Мне чисто психологически не нравится ощущение сожительницы.Но это мое мнение:)

majorka86
25.06.2010, 21:45
А вот мои бабушки (они живут в другом городе) так все жаждали моей свадьбы, тоже думала обе поедут, а как пригласила, так сразу: "Ой как мы счастливы!!! но в Питер ехать уже здоровье не позволяет", вот и пойми их. По правде, я вначале тоже хотела свадьбу скромную, потому что на всех свадьбах, которых была это была скука смертная (правда и свадеб было всего 2), но когда подали заявления, залезла на форум. И прям загорелась красивой свадьбой. Ну сейчас у нас вроде все воплощается и вполне бюджетно. ЛВ рулит!!! )))

me_
26.06.2010, 11:34
Кредит на свадьбу не брали. Поскольку планировали давно, то и нужную сумму собрали. Но у нас было немного гостей (только самые близкие, 15 человек, вместе с нами). Получилось очень душевно (несмотря на дождь) и недорого (сэкономили четверть от первоначальной сметы)
Для нас допустим только кредит на квартиру, да и его старались погасить как можно скорее, т.к. не терпим долгов оба

Катёля
26.06.2010, 13:36
А вот мои бабушки (они живут в другом городе) так все жаждали моей свадьбы, тоже думала обе поедут, а как пригласила, так сразу: "Ой как мы счастливы!!! но в Питер ехать уже здоровье не позволяет", вот и пойми их.

Вот такая же фигня! У меня бабушка с дедушкой в Москве, и бабушка с дедушкой в псковской области. И у обоих дедушек рак. Как я переживала, приедут они или нет, позволит ли самочувствие.. В итоге, приедут!! я так рада! Псковских завтра привезут, а московские в пятницу на Сапасане! А в субботу сваааааадьбаааааа :))

прошу прощения за офф :))

Малявкина
26.06.2010, 14:47
кстати, хочу уточнить:)) пожениться мы решили в апреле,а заявление подали на 3 июля:))так что, пр всем желании,накопить нужную сумму,мы не успели бы:))

Alta
26.06.2010, 15:19
что Вы не понимаете? это личное дело каждого. Свадьба у нас стоила не 200 тыс, мы вполне уложились в минимальную сумму.Да, взяли кредит,т.к. денег на свадьбу было немного.Свадьбу в основном сыграли из за бабушек-им так хотелось праздника,а сколько им той жизни осталось... а ждать,когда у нас появятся деньги можно было бесконечно,т.к.то одно нужно,то другое:)) а так отстрелялись тогда и всё:))

Ага, я тоже с бывшим МЧ жила 4 года и НИЧЕГО.В смысле-ничего хорошего. Мне чисто психологически не нравится ощущение сожительницы.Но это мое мнение:)

Совершенно согласна, накопить не получается, а праздника хочется. К тому же, свадьба первая и "просто расписаться и посидеть вдвоем в кафе" - ИМХО для меня это не свадьба

zakk1979
26.06.2010, 20:43
Свадьба-это один день.И это не кино,что после свадьбы титры и жили они долго и счастливо.После свадьбы жизнь продолжается,причем бывает даже сложнее,так как все сбрежения грохнуты были на праздник.Поэтолму будем реалистами: кредит по карману только обеспеченным людям."Середничков" он загоняет в долговую яму...
И потом,как можно начинать семейную жизнь с долга в банк?
Тем более что проценты просто обдираловка...

Shish_
26.06.2010, 22:58
Большего бреда никогда не слышала:005:
У меня подруга, простите, идиотка :091:сейчас она конечно это понимет:091:
взяла кредит 7ООО долл еще в 2ОО4 году что ли, неумело сыграли свадьбу, в итоге на свадебное путешествие даже не хватило, в итоге развелись и долго делили долги:010:

У нас был тоже такой подход. Новую жизнь надо начинать без долгов. У жены сестра двоюродная брала кредит на свадьбу, а после свадьбы разошлись (оформили развод), а долг то остался.
Правда потом стали снова вместе жить через какое-то время, но уже без уведомления государства об этом.
Может потому потом люди и разводятся если относятся к деньгам легкомысленно, а не сами делают все, не беря ни копейки у родственников? Если к деньгам легкое отношение, то может и к друг другу?

GOA
27.06.2010, 01:07
У нас был тоже такой подход. Новую жизнь надо начинать без долгов. У жены сестра двоюродная брала кредит на свадьбу, а после свадьбы разошлись (оформили развод), а долг то остался.
Правда потом стали снова вместе жить через какое-то время, но уже без уведомления государства об этом.
Может потому потом люди и разводятся если относятся к деньгам легкомысленно, а не сами делают все, не беря ни копейки у родственников? Если к деньгам легкое отношение, то может и к друг другу?

Да уж...
у меня нет ни одного знакомого, чтобы папочки и мамочки с деньгами не помогли:010:
даже стыдно за них:005:
то банкет оплатят родители, то путешествие, то платья-лимузины и т.п.:005:

Miss Kris
27.06.2010, 01:40
Да уж...
у меня нет ни одного знакомого, чтобы папочки и мамочки с деньгами не помогли:010:

Простите, а что в этом плохого? Если родители от чистой души хотят помочь, то их надо посылать лесом? И к чему такое пренебрежительное "мамочки, папочки"?

Gaйka
27.06.2010, 02:13
Не то что кредит, даже наличествующие средства не думала бы тратить на этот помпезный буржуазный бред. Эх-хххх, молодежь.... Суета сует...

+ мульон

Alta
27.06.2010, 10:22
Может потому потом люди и разводятся если относятся к деньгам легкомысленно, а не сами делают все, не беря ни копейки у родственников?

А если у родственников брать не хочется или нет у них денег? По мне, так
лучше в банке, чем у родственников, потом всю жизнь напоминать будут...

zakk1979
27.06.2010, 11:27
Это смотря какие родственники...
Тут верно кто-то написал,что в случае чего развод-а долг-то остается....И банку пофиг,что вы теперь не вместе,любовь прошла и завяли помидоры.Взяли-выплачивайте.
Мой супруг сам свадьбу оплачивал.Родители не могли помочь, а я-студентка,поэтому таких сбережений,естественно,не было...
И к тому же подметила: чем помпезнее свадьба,тем быстрее развод.У психологов есть мнение: таким людям нужна не совместная жизнь, а лишь красивый праздник жениха и невесты,чтобы все вокруг них крутились...Ну а потом праздник проходит,любовь вместе с ним,ну и усе....

Miss Kris
27.06.2010, 11:44
Может потому потом люди и разводятся если относятся к деньгам легкомысленно, а не сами делают все, не беря ни копейки у родственников?

А если у родственников брать не хочется или нет у них денег? По мне, так
лучше в банке, чем у родственников, потом всю жизнь напоминать будут...
Во-первых, я сочувствую тем, у кого такие родственники. Во-вторых, я говорила не про тот случай, когда ходишь и клянчишь, а про тот когда родители сами от всей души хотят помочь. Перечитайте мой предыдущий пост.

zakk1979
27.06.2010, 11:53
Во-первых, я сочувствую тем, у кого такие родственники. Во-вторых, я говорила не про тот случай, когда ходишь и клянчишь, а про тот когда родители сами от всей души хотят помочь. Перечитайте мой предыдущий пост.

А я вот ничего зазорного не вижу в том,чтобы принять помощь Родителей.Если сами хотят-чего отказываться?
Одно дело самой их просить-ну оплаааатииииите часть свадьбы! и совсем другое,когда они сами готовы помочь.Это лишь одно из проявлений родительской любви...Ведь когда есть чем оказать помощь,родители-первые,кто приходят на помощь детям...

jeunechat
27.06.2010, 13:28
А я вот ничего зазорного не вижу в том,чтобы принять помощь Родителей.Если сами хотят-чего отказываться?
Одно дело самой их просить-ну оплаааатииииите часть свадьбы! и совсем другое,когда они сами готовы помочь.Это лишь одно из проявлений родительской любви...Ведь когда есть чем оказать помощь,родители-первые,кто приходят на помощь детям...

Полностью согласна! Нам родители помогают, хотя никто их об этом не просит, они сами так считают, и спасибо им огромное за это.
Про кредит: я ответила "ни за что". Начинать семейную жизнь с долгов - это не есть хорошо, да и незачем, по-моему, не тот случай. Если хочется праздника, накопите и устройте его на годовщину. А так, как и многие тут писали, надо праздновать по средствам.
Правда, БМ мой этого мнения не разделяет и все порывается занять, чтобы "я запомнила этот праздник, первый, и надеюсь, единственный в твоей жизни" :)) (с). Он женится второй раз. И как я не объясняю,что важен не праздник, а само событие, все равно :010: Так что я каждый раз эти его намерения отсекаю)) пока успешно :)

Lerkina mama
27.06.2010, 15:54
Ни за что бы не взяла! Жить надо по средствам.+1000000

Краснявка
27.06.2010, 18:19
А мы женимся и будем занимать деньги. Если не займем-возьмем кредит. У нас не было времени копить и планировать свадьбу. Мы встречаемся меньше года. Я не беременна. Просто хотим пожениться. У нас не будет лимузинов, банкетных залов на 100 человек. Да и о такой свадьбе я никогда и не мечтала. Все будет так, как я всегда хотела. И нам нужна небольшая сумма, которую мы одолжим/возьмем в кредит и быстро рассчитаемся. Ничего зазорного в этом не вижу.

Tara_Meisy
27.06.2010, 19:33
Да уж...

Мои родители, узнав о том, что мы собираемся пожениться. сразу сказали, мол, за твой наряд заплатим мы... и все возражения сразу же отметались... в итоге они ещё помогли немного с фруктами, алкоголем, причёской и часть букета оплатили (он у меня в кругленькую сумму вылился :065:).. и ничего в этом зазорного не вижу, это был их свадебный подарок. И сейчас я жду ребёнка, а они тоже откладывают денюжку в "фонд пупсика" :)) (кстати, свёкр тоже привёз денюжку с формулировкой "вам же надо уже закупаться всем необходимым"). Никто никого ни о чём не просил, мы не голодаем, но если люди от чистого сердца это делают - не вижу причины "отбрыкиваться"

Катёля
27.06.2010, 19:39
Мои родители, узнав о том, что мы собираемся пожениться. сразу сказали, мол, за твой наряд заплатим мы... и все возражения сразу же отметались... в итоге они ещё помогли немного с фруктами, алкоголем, причёской и часть букета оплатили (он у меня в кругленькую сумму вылился :065:).. и ничего в этом зазорного не вижу, это был их свадебный подарок. И сейчас я жду ребёнка, а они тоже откладывают денюжку в "фонд пупсика" :)) (кстати, свёкр тоже привёз денюжку с формулировкой "вам же надо уже закупаться всем необходимым"). Никто никого ни о чём не просил, мы не голодаем, но если люди от чистого сердца это делают - не вижу причины "отбрыкиваться"

ППКС! нам родители с банкетом помогли. + свекровь организовала транспорт, она работает в этой сфере.

vero-e
27.06.2010, 22:42
мы конечно рассчитываем силы, да и в принципе у нас все сходится но на всякий... у нас лежит кредитка, на непредвиденные обстоятельства

а друзья полностью кредит бради на свадьбу

GOA
28.06.2010, 00:28

Помощь "на ребенка" даже не обсуждается!
Ребенок- это святое!:ded:

Jane Foxman
28.06.2010, 00:36
Ни за что бы не взяла! Жить надо по средствам.
полностью согласна

Jane Foxman
28.06.2010, 00:50
Да уж...
эээ... а Вы подарки с оплатой расходов не путаете? Вот мы вполне могли и сами путешествие оплатить, но нам его подарили родители и мы были только счастливы;)

да? я вот в 30 лет замуж выходила, официально впервые, но гражданских браков до этого было 3 штуки (последний как раз походом в ЗАГС и закончился). И свадьбу отпраздновать хотелось и мне, и мужу моему. Несмотря на мой престарелый:073: возраст и на то, что у мужа это был второй брак. Скоро 3 годовщина свадьбы и мы ни на минуту не пожалели о потраченных деньгах на этот праздник. А свадьбу мы сами оплачивали, если что.
ЗЫ А еще мы празднуем дни рождения. Тоже глупость, видимо:065:

см. выше
не в возрасте дело, а в отношении к факту бракосочетания;)
я люблю праздники, мне нравится собирать вокруг себя близких и друзей, мы с мужем любим, когда шумно и весело -мы делали свадьбу. Люди другого склада и ведут себя по-другому

Miss Kris
28.06.2010, 01:01
я люблю праздники, мне нравится собирать вокруг себя близких и друзей, мы с мужем любим, когда шумно и весело -мы делали свадьбу. Люди другого склада и ведут себя по-другому
Абсолютно с Вами согласна!

GOA
28.06.2010, 01:33
эээ... а Вы подарки с оплатой расходов не путаете? Вот мы вполне могли и сами путешествие оплатить, но нам его подарили родители и мы были только счастливы;)
нет, не путаю, подарки- это подарки, здорово, когда родители могут подарить подарки!
Нам вот подарили холодильник (деньги на него) и часть путешествия ( т.е. опять же деньги на него)

да? я вот в 30 лет замуж выходила, официально впервые, но гражданских браков до этого было 3 штуки (последний как раз походом в ЗАГС и закончился). И свадьбу отпраздновать хотелось и мне, и мужу моему. Несмотря на мой престарелый:073: возраст и на то, что у мужа это был второй брак. Скоро 3 годовщина свадьбы и мы ни на минуту не пожалели о потраченных деньгах на этот праздник. А свадьбу мы сами оплачивали, если что
ЗЫ А еще мы празднуем дни рождения. Тоже глупость, видимо:065:

Вы утрируете!
Тут вопрос то не в том, жалеем мы или нет,
Тут обсуждается конкретно КРЕДИТ на свадьбу:ded:

У меня в 2ОО5 году была свадьба, 5 лет уже через в субботу будет:love:
мне было тогда 24 (почти 25)и мужу 24.
Оплатили всё сами:019:, примерно на все потратили около 17О тыщ
мы также, даже не задумывались над вопросом -жалеть или нет, нас это не напрягло, потратить эти деньги, т.к. деньги копились 8 месяцев,
т.е. не копились, а просто оплачивались порционно все затраты.
Первое, что мы сделали, оплатили лимузины-автобусы 31 декабря 2ОО4 года, какая-то безумная акция была, скидка чуть не 5О% на предзаказ , обошлось силько дешево!
Потом выбрали ресторан, выбор у нас был огромен, хотя поразило то, что запись во многи рестораны в январе была уже на август -сентябрь:010:, т.е. народ активно так готовился заранее:016:
И кстати мы тоже отчасти праздник делали для стареньких бабушек и дедушек и для наших родителей.
Хотя получилось все красиво, в ресторане вообще все удачно, шашлыки 1О видов, всякая долма, танцы с факелами, танец живота:008:,
ТООООРТ огромный
и самолет на след.день в 5 утра:love: в свадебное путешествие:love:
В общем, всем понравилось,а родители ( у них свой коттедж)
на завтра для желающих , т.е. для приезжей родни, устроили второй день свадьбы!

не в возрасте дело, а в отношении к факту бракосочетания;)

А статистику разводов смотрели давно?
Те, кому свадьбы оплачивают родители полностью ( любимым деткам-малышам у которых нет денег),:105:
те собст-но и разводятся, т.к. ничего в жизни САМИ не делали.
Это МОЁ мнение!
Уж коль свадьбу сыграл сам, так и жить сам сможешь , и на квартиры копить, и на машины,
и т.д.:)

Tara_Meisy
28.06.2010, 10:02
А статистику разводов смотрели давно?
Те, кому свадьбы оплачивают родители полностью ( любимым деткам-малышам у которых нет денег),:105:
те собст-но и разводятся, т.к. ничего в жизни САМИ не делали.
Это МОЁ мнение!
Уж коль свадьбу сыграл сам, так и жить сам сможешь , и на квартиры копить, и на машины,
и т.д.:)

А что, в статистике есть и такие данные - кто развёвшимся парам свадьбы оплачивал?:065: Дайте ссылочку. интересно почитать :073:
Да, моему старшему брату свадьбу оплачивали родители (часть наши, часть - невестины), ибо они только-только закончили учиться, да и пожениться решили всего за несколько месяцев... через 2 месяца у них, как и у Вас - 5 лет будет :008: Да, у подружки через 4 месяца - 4 года, они вообще студентами на 4ом курсе мед института женились, и хоть жених и работал, всё равно свадьбу оплачивали родители (50/50)... Я думаю, таких примеров масса... как и тех, что люди оплачивают сами, а потом через месяц разводятся (взять, хотя бы тех же знаменитостей - у них на это дело мода :)) )

IBelieveInМiracles
30.06.2010, 15:33
....мммм....меня тоже пугает свадьба в кредит:001:. моя приятельница взяла на свадьбу кредит, мотивируя, что расплатятся за пару лет, и потом у же бебика будут рожать:008:. Но, бебик не захотел ждать пару лет:)) А сейчас им пришлось взять кредит на роды и сопутствующие товары:001:. И теперь ситуация не их лучших, кредит-1, кредит-2 и работает только муж:(

Мариашка
30.06.2010, 15:44
кредит на роды???? жесть

Maximum
30.06.2010, 18:20
кредит на роды???? жесть
Вот-вот, потом- кредит на Детский сад ( у меня н-р 20 тыщ в мес. садик стоит:001:), потом- школа:001: ну и далее по тексту:010:

Maximum
30.06.2010, 18:22
И теперь ситуация не их лучших, кредит-1, кредит-2 и работает только муж:(
А муж потом скажет- Чё я лысый, один работать?:001::009:
и ... фьюить:075:
и дальше персонажей останется четверо- мама, деть + 2 кредита:001:

Miss Kris
30.06.2010, 18:24
А муж потом скажет- Чё я лысый, один работать?:001::009:
и ... фьюить:075:
и дальше персонажей останется четверо- мама, деть + 2 кредита:001:

Как ни прискорбно, но полностью согласна.

IBelieveInМiracles
01.07.2010, 15:28
ну, я надеюсь в этой ситуации, все будет благополучно:008:, хотя теперь всем миром им все стараются помочь:010:. только правильно ли это:016:, вот в чем вопрос...

verena10
01.07.2010, 15:40
в ЖГ топик был с пару месяцев назад - взяли кредит на свадьбу, через год развелись - кредит был на невесте изначально, она спрашивала как потребовать чтобы БМ (уже бывший муж) платил - бедолагу тапками закидали, типа эвона чего удумала- корыстная какая!
далее по тепе было сказано что это оч плохая примета в долг гулять...

Maximum
01.07.2010, 17:30
:)в ЖГ топик был с пару месяцев назад - взяли кредит на свадьбу, через год развелись - кредит был на невесте изначально, она спрашивала как потребовать чтобы БМ (уже бывший муж) платил - бедолагу тапками закидали, типа эвона чего удумала- корыстная какая!
далее по тепе было сказано что это оч плохая примета в долг гулять... у меня тоже подруга свадьбу- в кредит, диванище новый для молодожкнов- в кредит, окна в квартиру молодоженам- в кредит и две кредитные карты распотрошили за свою недолгую семейную жизнь:010:
Капец.
Ну развелись потом и долго делили долги:001:
А бросил он ее в тот день, когда она пошла ЭКО делать- не могли они детей иметь ( в долг конечно:001:)
Бог уберег, что этот гад хоть заранее ей сказал о другой женщине:016:

НО БМ отдал таки ей 12О тыщ рб.
она все погасила, а сама .... уехала к маме с тем же чемоданом.:005:

Правда спейчас живет в Германии не нарадуется, правда без мужа пока:)
Но ей и так хорошо:)

И Оччень счастлива и в Россию- ни ногой!
ТОлько вот если они были вместе, то никогда бы она не решилась уехать в Германию.
Вот и думай:009:
Получается- все , что не делается, все к лучшему!:019:

Yanochka86
01.07.2010, 17:33
Свадьбу нужно делать на те средства что есть, а не в кредит. Понятно, что хочется шикарную свадьбу, НО рассчитывать нужно на то, что есть. А потом годами выплачивать. Я не понимаю людей, которые берут кредиты на технику, машины особенно. Я понимаю кредит на квартиру взять можно. А на машину, свадьбу....нет денег - ездите на метро и отмечайте в пределах финансовых возможностей)))

Uliako
01.07.2010, 23:33
Свадьбу нужно делать на те средства что есть, а не в кредит. Понятно, что хочется шикарную свадьбу, НО рассчитывать нужно на то, что есть. А потом годами выплачивать. Я не понимаю людей, которые берут кредиты на технику, машины особенно. Я понимаю кредит на квартиру взять можно. А на машину, свадьбу....нет денег - ездите на метро и отмечайте в пределах финансовых возможностей)))

странный подход, относительно выделенного текста...так и хотса спросить,а Вы всегда за наличку тачки покупаете? :073:
А придет следующая\следующий и скажет, нет денег на квартиру нечего кредит брать, живите в коммуналке или с родителями, а лучше в прекрасный город Мухосранск переехать и поднимать целину там....и я не утрирую! :ded:
Если по теме...свадьба в долг немного не понятна- зачем?
Ведь свадьба такое дело, которое заранее обдумывается..копится..собирается. Подгоняется ситуация под бюджет.
Я не беру ТТТ и не стала бы брать :020:
ОЙ! Мой ответ не провокационный ни в коем разе =)
Просто....если можно платить в рассрочку, зачем отказывать себе в удовольствии кататься на новой иномарке...взамен страшного жигуля....доставшегося в наследство. И при этом не отказывать себе в привычной жизни :fifa:но именно тут я рассчитываю исключительно на себя...
В свадебном кредите, не известно как повернется зебра через год, 1.5 ...уж лучше так, новая семья бЭз долгов :065:

Lexin
02.07.2010, 00:53
нет, не взяла бы
начинать семейную жизнь с долгов совсем не хочется

Дивница
02.07.2010, 09:02
Ведь свадьба такое дело, которое заранее обдумывается..копится..собирается.
Просто....если можно платить в рассрочку, зачем отказывать себе в удовольствии кататься на новой иномарке...
В свадебном кредите, не известно как повернется зебра через год, 1.5

Да любой кредит это такое дело, не знаешь что через месяц будет. Ведь и на машину кредит не на пол-года берут.
И не всегда удается копить, даже заранее. У нас так и вышло: свадьба у нас в августе, с осени стали задумываться что да как будем устраивать. У БМ была ОЧЕНЬ хорошая, денежная работа. И в ноябре он остался без нее. И на подобную уже не устроился, сейчас вообще только случайные заработки. "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!"

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
02.07.2010, 09:44
Мы сыграли свадьбу "на свои", никто не помогал. Родители жениха подарили 1 доллар :010:
Но сейчас, имея семью и большой опыт кредитов, могу себе позволить разгуляться на энную сумму ( в пределах разумного) и влезть в долг. Хотя, не люблю я это дело, но ничего криминального не вижу.

С молодой семьёй сложнее. Как раз из-за кредита, очень рано могут начаться финансовые разногласия, отравляющие жизнь.

Shish_
02.07.2010, 11:26
Статистика наверху страницы как раз таки абсолютно точно показывает доли людей, кто считает, что гулять так гулять и долю тех,
кто не хотел бы вступать в новую жизнь с обременением, проявляя ответственность перед собой и своим избранницей (ком), говоря правдиво прежде всего себе самим, что у мы не богачи и с такими доходами можем позволить себе это и вот. Зачем пускать пыль в глаза и раскидываться деньгами, а потом голую @опу прикрывать?

zakk1979
02.07.2010, 11:56
Да уж,уверенности что будет через месяц-нет вообще....
Мы сыграли свадьбу на свои собственные,без кредита,ушло 300 тысяч...Сейчас,когда нашему сынишке почти семь месяцев,их очень не хватает....Вот и думаю: а нужно ли это все было на один день?...

KukushonOk
02.07.2010, 13:01
Ни за что, по-мимо свадьбы есть еще куча забот! А спустить круглую сумму за 1 день-это не в моих правилах

MariCoop
03.07.2010, 12:11
Ситуации в жизни разные случаются!
Например, мы подали заявление в январе, свадьба в августе. На тот момент у нас была необходимая сумма на праздник. Мы уже поставили в известность о предстоящем событии большинство гостей еще ранней весной, начали все планировать, как вдруг понадобились деньги моей маме на решение серьезной проблемы, и разумеется, я не осталась в стороне. Помогать должны не только родители, но и наоборот!
С мыслью о свадьбе мы не расстались. И поскольку гостей мы оповестили, пришлось выкручиваться. Кредит бы мы взяли, да, вот с уже имеющейся ипотекой нам его просто не дадут! А на что мы все организуем? Пришлось занять небольшую сумму у знакомых. Занимать бы не пришлось, т.к. ждем немаленькое страховое возмещение к концу лета, которое сразу отдадим за догл. Ну, и подарят, наверное, что-то...:008:
Могу добавить, в общем я отрицательно отношусь к кредитам, даже к ипотеке, которую плачу уже 3 года. По моим расчетам накопить на квартиру можно самим гораздо быстрее, чем за 20 лет отдать 3 стоимости этой самой квартиры. И жизнь при этом в ней не в радость! Но, опять-таки у всех разные ситуации!
А кредит на свадьбу можно взять как подстраховку с уверенностью быстрого возврата.

Sensation
03.07.2010, 16:46
На свадьбу, нет )

Downshifter
03.07.2010, 21:44
Я не понимаю людей, которые берут кредиты на технику, машины особенно.
Меня тоже всегда удивляло, что кто-то покупает компы, мобильные телефоны и машины в кредит, особенно если эта машина составляет три годовых зарплаты. Амортизация у них быстрая, получается неоправданная переплата. Кредит на будущий металлолом, так сказать, который потом не продашь и за половину того, что выплатил. А на свадьбу или празднование дня рождения - это вообще сюр. :) Кредит на воздух. Зато банкам есть чем заняться. Сие есть моё личное мнение, которое никто не обязан разделять.

Uliako
05.07.2010, 23:31
Меня тоже всегда удивляло, что кто-то покупает компы, мобильные телефоны и машины в кредит, особенно если эта машина составляет три годовых зарплаты. Амортизация у них быстрая, получается неоправданная переплата. Кредит на будущий металлолом, так сказать, который потом не продашь и за половину того, что выплатил. А на свадьбу или празднование дня рождения - это вообще сюр. :) Кредит на воздух. Зато банкам есть чем заняться. Сие есть моё личное мнение, которое никто не обязан разделять.

особенно если сравнить последние 3 года..что те, кто взял нулевую машину в кредит 3-4 года назад...продаст еще сейчас также...отбив проценты банка.
Прежде чем говорить, иногда стоит узнать как дела обстоят на самом деле....:ded:
:073:

GOA
05.07.2010, 23:59
:)особенно если сравнить последние 3 года..что те, кто взял нулевую машину в кредит 3-4 года назад...продаст еще сейчас также...отбив проценты банка.
Прежде чем говорить, иногда стоит узнать как дела обстоят на самом деле....:ded:
:073:

Я купила машину ровно 2 года назад!
За 8ОО тыр.
А сейчас продам за 9ОО тыр:019: ( ну мож за 88О)
% конечно не отобью, но в целом- все равно неплохо:019:
Поэтому- соглашусь!

Sayonara
06.07.2010, 09:55
взяли.

jas
07.07.2010, 00:04
Ни за что бы не взяла. Не считаю, что такое уж это прямо....надо по средствам :065:

пупса
07.07.2010, 10:09
взяли

Dianitta
08.07.2010, 13:09
ни за что бы не взяла
если бы не было средств - была бы свадьба для двоих.
вообще стараюсь не брать денег в долг, в кредит...и другим не советую.
а уж на свадьбу - тем более.
лучше постараться и подкопить, сейчас со средними заработками вполне достаточно годика чтоы накопить, и мне кажется годик уж точно можно потерпеть и пожениться попозже) зато не будет никаких кредитов и переплат.

вайвари
08.07.2010, 17:30

Согласна!На отдых святое дело.А на свадьбу тысяч 50 взяла и хватит-на платье машину туфли фотки и чаепитие с тортом в ближайшем кафе-мне хватило бы.И в медовый ..................

Ewa
08.07.2010, 21:12
Нет! Портит все впечатление! Это как кредит на отпуск - толком не отдохнешь - будешь все время думать, что деньги отдавать придется.

Maximum
09.07.2010, 10:57
Нет! Портит все впечатление! Это как кредит на отпуск - толком не отдохнешь - будешь все время думать, что деньги отдавать придется.
Да уж, лучше год копить, потом отдыхать:love:
,
чем отдохнуть, потом- пахать и %% бешеные отдавать.

Сделал дело- гуляй смело!

Alenykiy
09.07.2010, 17:16
Мы брали, через год отдали и очень довольны! зато все было как мы хотели. Не вижу вообще проблем. И когда я беру кредит я не сижу и не рву на себе волосы потом, а просто спокойно отдаю каждый месяц и все. Я знаю свои доходы, знаю сколько и когда могу отдавать и ни разу никаких проблем не было, а кредит сейчас уже 4:/)на квартиру!

Но это вечный спор:)))

@lesia
10.07.2010, 02:53
нет, конечно.

ЗебраГЛАВНАЯнаДОРОГЕ
14.08.2010, 22:28
я бы взяла на свадьбу кредит

Baлькиpия
14.08.2010, 22:43
Мы брали=)

Дирли
15.08.2010, 02:08
Брат в 2006 году брал кредит на свадьбу.
Типа крутая свадьба была: приехала вся шатла-котла невесты из Самары, здесь все были поселены, 3 дня поились и кормились и поехали обратно за счёт молодожёнов.
так вот это я к тому, что молодые ДО СИХ ПОР кредит выплачивают., причём месячные выплаты чуть ли не 25 т.р.
вот где были мозги........:005:

Юлия Молчанова
15.02.2011, 12:56
Надо просто подумать, расставить все по полочкам,взвесить. В кредите на свадьбу ничего плохого не вижу но с умом. Моя знакомая в положении вместе с мужем взяли кредит на 350000!!!(причем с помощью человечка, который за свои услуги взял 50000 из этого же кредита) на 5 вроде лет, отдадут по итогу 500000. Угрохали на свадьбу 300000!!!! На да круто. Только на ней уже висят две кредитки, собственного жилья у них нет-снимают, она ушла в декрет, он тоже не блещет зп, максимум 35000 при условии что будет жить на работе.
ну да погуляли, а жить то как дальше!! Ребенок уже в марте появится.
Так что нужно просто зрело оценивать свои финансовые возможности на оплату кредита и все будет бенч.

Katerine-k
15.02.2011, 13:44
Согласна с Юлией Молчановой. Любой кредит нужно брать с умом и взвесить возможности. Я кредит брала не раз, сейчас нормально выплачиваем 2 кредита, летом свадьба на которую копим. Всё зависит от Ваших жизненных обстоятельств. Есть ли своё жильё, налажен ли быт. Если в общем всё есть, тогда с кредитом можно заморочиться - в надёжном банке, если же помимо свадьбы кучу всего нужно, тогда постараться на свадьбу подкопить и отпраздновать по минимому, или как получится. Через пару лет - в юбилей, можно будет закатить пир на весь мир.

Mirkbl4
15.02.2011, 14:56
как интереснооо...
вот нафига брать кредит на то, без чего МОЖНО обойтись? это ж не квартира/машина/кухня и даже не стиральная машина!?
фактически взять деньги, про***ать их и потом отдавать...
и начинать совместную семейную жизнь с выкарабкивания долговой ямы... кому оно нужно?!
ни вам, ни вашим родителям, ни тем более детям (потому как вместо погашения кредита можно купить необходимые вещи в семью).
в свадьбе единственное, ради чего СТОИТ тратить деньги - ПАМЯТЬ. Ваша, родителей и детей. потому как потом вы будете им рассказывать про то, как женились... красивые фотки показывать с красивыми ВАМИ.
но и на это кредит брать - БРЕД!

Софик
15.02.2011, 15:40
взяли, просто все просчитали...... и ни чуть не жалеем.:008:

Modzalik
15.02.2011, 15:54
ответила нет, но это в данной конкретно нашей ситуации... но всех все по-разному...