Просмотр полной версии : Анализ крови
Всем привет!:flower: Недавно сдавали анализ крови (ребенку 1г и 7 мес.) перед прививкой.
Получились вот, такие результаты.
Анализ крови:
Гемоглобин 125
Лейкоциты 5
Нейтрофилы: палочкообразные 1, сегментоядерные 8
Лимфоциты 86
Моноциты 1
Скорость оседания эритроцитов 3
Некоторые показатели, мягко сказать, далеки от нормы. Врач сказала, что это просто особенности крови моего ребенка. Сделали прививку от полиомиелита. После нее у ребенка 2 дня держалась небольшая температура, стал капризным, очень мало кушает. До сих пор (прошел почти месяц) наблюдаются резкие спады настроения. Подскажите, пожалуйста, кто более-менее разбирается в этих показателях, насколько плохи показатели и чем может быть это вызвано? Заранее всем спасибо!:support:
На таком фоне я бы не стала делать прививку (мягко говоря), тем более, от полиемиелита (она живая или убитая хоть была), в крови нейтропения (нейтрофилов должно быть хотя бы 30-35, а в анализе 9)! Необходимо пересдать кровь и идти к врачу.
мамаКирюши
25.06.2010, 01:56
У ребенка (2 года) тоже нейтропения, от прививок у нас медотвод .
Спасибо за столь скорый ответ! :flower:прививку делали импортную, если не ошибаюсь имовакс.
Как я понимаю, врачу нужно было галочку поставить, что прививка сделана, т.к. у нас и так большое отставание от графика. А что потом будет с ребенком...:005:
А что означает сниженное колличество данного показателя? Подскажите, пожалуйста, если знаете, нигде не могу найти...
А ваш медотвод только из-за этого? Если да, то как Вы его получили? У иммунолога?
мамаКирюши
25.06.2010, 02:02
Наберите в поиске НЕЙТРОПЕНИЯ ДЕТСКОГО ВОЗРАСТА, а вообще это снижен иммунитет.
Вам надо сходить к врачу, такие изменеия в крови могут быть как транзиторными (те временными) на фоне , например, вирусной инфекции, так и при более серьезных показаниях. На фоне таких изменений прививки не делают((( Сдайте, обязательно повторный клинический анализ крови, если там будут отклонения, то проконсультируйтесь желательно у гематолога, он разберется, насколько это серьезно. Раньше времени не пугайтесь!!! Это на самом деле может быть временным явления, но разобраться в этом надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Спасибо всем большущее!!!:flower: Мы месяц назад перенесли ветрянку, возможно она повияла на такие показатели... но обязательно сдадим в ближайшее время анализ крови.
Сегодня получили новые результаты анализа крови. Нейтрофилов у нас стало побольше:) уже не 9, а 16! Но в лаборатории сказали, что должно быть не меньше 20... Так, что если есть тенденция роста, это уже хорошо. Теперь после летнего отдыха сдадим новый анализ в августе. Кстати, врач уже про прививку не сказала ни слова... Только: Посмотрим, какой будет анализ в августе. Если что, то к гематологу. И лимфоцитов у нас стало поменьше уже не 86, а 70, движемся к норме.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.