PDA

Просмотр полной версии : Никуда не отпускает

Elvie
25.06.2010, 01:22
В последнее время сын не отпускает меня от себя ни на шаг. Я не могу спокойно сходить в магазин, поехать на учебу и по другим делам, оставив его с бабушкой или папой. Как только почувстует, что куда-то собираюсь, просится на руки и не дает уйти, а когда ухожу, начинается истерика, причем очень сильная и продолжительная :001: Отходит потом долго и с трудом. Да что говорить - он мне даже в туалет не дает спокойно сходить :( Не знаю, что и делать, как с этим бороться :009: А ведь нам в садик в сентябре. Как же его буду там оставлять с такими выкидонами? :(
У кого детки похоже себя ведут - как справляетесь?

~vikus~
25.06.2010, 02:17
У меня пока себя так не ведет, ттт, но думаю что попросила бы отвлечь-завлечь папу или бабушку и быстро смыться из дома.

полинчик
25.06.2010, 02:45
У меня пока себя так не ведет, ттт, но думаю что попросила бы отвлечь-завлечь папу или бабушку и быстро смыться из дома.

у меня негативный опыт связан с подобным методом.если это разово,может быть и ничего,не знаю. я два месяца так смывалась на работу-другого выхода не было,иначе бабушки отказывались сидеть,БМ не работал,соответственно денег не давал.теперь уже 2 месяца разгребаю последствия.ребенок стал постоянно бояться,что пропаду,не давал выйти из комнаты-бежал за мной,причем хныкал при этом, стал ходить со мной в туалет,если видит-что одеваюсь-собираюсь-просится на руки,не дает одеться(хотя с ним же гулять собираюсь).даже покомнате за мной ходил,чтоб не упустить(((((

vredenka
25.06.2010, 10:31
Кошмар конечно но блин как бы мне не хотелось но я стараюсь дочка меньше брать наруки и родственикам недаю этого делать, почаще ходить в гости так получилось что яеще училась когда появилась дочка и дочка иногда с 6 месяцев оставалась дома под присмотром бабы и деда (часа на 3-4 небольше) в результате нам 1.1 дочка очень самостоятельноя очень спакойно реагирает когда надо маме уйти с большой радостью может посидеть с дедой.Правда сейчас она уезжает сс моими родителяли на отдых на 2 недели и чтобудет после приезда пока незнаю...

Platina
25.06.2010, 10:51
У нас тоже был такой период - было не уйти утром на работу, вечером ребенок даже в туалет со мной ходил. Решили проблему непедагогично, но эффективно - доча просыпается и ей включаются мультики. Месяц где-то так прошел. Теперь спокойно и без мультиков отпускает на работу. Видимо такое обострение у деток временное.

flatron
25.06.2010, 11:07
У нас тоже сейчас началось такое. Но мне его вообще нескем оставлять (кроме как с папой вечером), поэтому везде вместе. Так в последнее время за мной хвостиком, даже в туалет иногда со мной ходит :010: Тут вечером решила съездить в магазин одна, оставила с папой. Ребёнок после моего ухода ещё минут 10 на коврике в коридоре лежал и плакал... Как в сад осенью пойдём?..

MamaDimitria
25.06.2010, 11:53
У нас так же.
Еще и на улицу ходить гулять отказывается, много разных предлогов перебрали, даже ковер трясти вместе ходили.Гулять нравится,но на улицу выходить отказывается...мыться- не хочу...гулять-не пойду.
Я вою в четырех стенах.Может к психиатру?

mar-borodina@mail.ru
25.06.2010, 12:26
у нас такая история с рождения. Ходим даже в туалет вместе. Ничего не помогает: ни вкусняшки, на мультики... Ходим везде вместе

Если я иду в другую комнату, через 1 мин доча меня уже ищет и приходит ко мне

moon3003
25.06.2010, 13:02
У меня ровно 10 минут может у кого то на руках посидеть,потом меня ищет и если не найдет-истерику закатывает! мы когда в троем по магазам ходим,я,сын и муж, так я его таскаю всю дорогу, у мужа минут 5 посидит и ко мне просится,я скоро бодибилдером стану! ОНможет меня отпустить в магаз,если не видит,как я ухожу и с кем нить играет, пока хожу, может играть,общаться,а когда возвращаюсь-истерика!

Elvie
25.06.2010, 13:14
У нас тоже сейчас началось такое. Но мне его вообще нескем оставлять (кроме как с папой вечером), поэтому везде вместе. Так в последнее время за мной хвостиком, даже в туалет иногда со мной ходит :010: Тут вечером решила съездить в магазин одна, оставила с папой. Ребёнок после моего ухода ещё минут 10 на коврике в коридоре лежал и плакал... Как в сад осенью пойдём?..

Вот у нас тоже было как-то так. Свекровь рассказывала, я ушла, а ребенок в истерике забился. А потом успокоился, лег на пол под дверью и тихонько скулил, звал меня. Ох, уж лучше б не рассказывала - и так сердце кровью обливается каждый раз :( Но не брать же с собой в институт парня :065:

У нас так же.
Еще и на улицу ходить гулять отказывается, много разных предлогов перебрали, даже ковер трясти вместе ходили.Гулять нравится,но на улицу выходить отказывается...мыться- не хочу...гулять-не пойду.
Я вою в четырех стенах.Может к психиатру?

А у вас так всегда было или недавно началось? Может, действительно, возрастное.. Мой-то наоборот гулять тащит постоянно, с улицы домой в охапку и с криками идем потом.

У меня ровно 10 минут может у кого то на руках посидеть,потом меня ищет и если не найдет-истерику закатывает! мы когда в троем по магазам ходим,я,сын и муж, так я его таскаю всю дорогу, у мужа минут 5 посидит и ко мне просится,я скоро бодибилдером стану! ОНможет меня отпустить в магаз,если не видит,как я ухожу и с кем нить играет, пока хожу, может играть,общаться,а когда возвращаюсь-истерика!

А в магазине хорошо себя ведет? У нас совместный поход в магазин превращается в ужас - вырывания, убегания, крики, скандалы! :001: Получается и оставить никак, и вместе никак :009:

moon3003
25.06.2010, 14:35
А в магазине хорошо себя ведет? У нас совместный поход в магазин превращается в ужас - вырывания, убегания, крики, скандалы! :001: Получается и оставить никак, и вместе никак :009:[/QUOTE]

Да, у нас так же! Вырывается, скандалит, все ящики пораскрывает, может начать скидывать все, на пол садится! Мы уже все пробывали,даже разрешать-ниче не помогает! Максимум мы можем в магазине продержаться полчаса-потом ад начинается и приходится уходить

Эк$таZи
25.06.2010, 15:34
у нас было такое, где-то к 2,5 годам прошло ,сейчас спокойно могу уйти куда надо, договориться с ребенком стало довольно легко

~vikus~
28.06.2010, 02:41

Боже, сердце кровью обливается.:(Надеюсь меня это минует.:091:

Alvigu
28.06.2010, 02:47
А мне наоборот обидно, что моя не сидит на руках и спокойно переносит мое отсутствие (хотя я этому все-таки рада, но иногда нет-нет да уколит), если в кафе магазин идем, убегает и сама по себе, знакомится с соседями, очень общительная и в развивающем центре я ей не нужна. так что ценить нужно то, что есть. потом Вы со своими нежностями можете быть уже и не так нужны. а если ребенок хочет на ручки-надо взять, ему до 3 лет мама нужнее всего! хотя я прекрасно понимаю, что иногда хочется и личного пространства и в туалете одной побыть:) моя дома тоже от меня часто не отходит, но что делать..

полинчик
28.06.2010, 03:01
меня мой тоже вроде не отпускает,когда ухожу-плачет,в туалете меня контролирует и т.п.а сегодня гуляем на площадке,и один папа с дочкой(мы с ними знакомы) отошли с площадки немного дальше и там играют,ну мой увидел-пошел посмотреть,я с ним. и они с девочкой там стали вместе бегать,играть,по школьным ступеням ходить и т. д.тут подходят с площадки еще мама с папой с двойняшками(их мы тоже знаем) и предлагают пойти на другую площадку.и тут такая ситуация:все пошли,мой тоже,и я не против,но на площадке осталась наша коляска с игрушками,надо бы вернуться и забрать ее.мой конечно возвращаться не хочет.ну я тогда ему в шутку говорю "ну ты тогда иди,а я подойду".и что вы думаете,он пошел со всеми,а я попросила за ним приглядеть и пошла за коляской.и он пока я ходила,спокойно со всеми пришел на площадку.
так что видимо перерастать начинаем,взрослеть))))))

ЛЙОЛЯ
28.06.2010, 03:45
Тоже был такой период, всё проходит и это пройдет через месяц-другой...