PDA

Просмотр полной версии : Что еще делать, чтобы продать квартиру?

nadis
25.06.2010, 02:01
В смысле рекламы.

bn, eip, бесплатные доски/газеты - объявления есть.
Цена адекватная (нижняя планка цены на аналогичные квартиры в районе по данным bn).
Квартира стоит с марта.
Регулярно прозваниваются подходящие (или похожие на подходящие) встречки, агентам оставляется информация о квартире.

Звонков по квартире мало (единичные агентские, раз в неделю примерно), просмотров с апреля - ноль.

Что еще можно сделать, чтобы быстрее продать?
или просто лето - не сезон, и надо до осени расслабиться?
или это 1 этаж, который по определению из поисковок чаще всего выпадает при задавании параметров жилья и что-то можно сделать, чтобы скорректировать этот момент (в смысле рекламы)?
или снять на пару недель объявление, а потом опять повесить?

В общем, жду советов.

ps: про "снизить цену" - самый простой и неинтересный вариант совета, хотелось бы более креативных вариантов.

太地町
25.06.2010, 03:23
...
...
В общем, жду советов.

ps: про "снизить цену" - самый простой и неинтересный вариант совета, хотелось бы более креативных вариантов.
Мой совет - поменьше хныкать об этом на подобных форумах.

Это не шутка. Этим вы сами провоцируете свой неуспех.
Схема проста. Такими жалобами питаются "кархистские" тролли, которые, в свою очередь, раздувают из них медийные утки о крахе РН. Читатели верят и откладывают покупку.. Круг замыкается.

ymnitsa
25.06.2010, 08:51

Схема проста. Такими жалобами питаются "кархистские" тролли, которые, в свою очередь, раздувают из них медийные утки о крахе РН. Читатели верят и откладывают покупку.. Круг замыкается.

воть, оказывается, кто рынок-то недвижимости завалил:046:

Conquest
25.06.2010, 11:16
а что, мысли то дельные.
Имхо если квартира в нормальном доме, хорошо расположена, нормально спланирована, не имеет изъянов по этажу, виду, МОП и проч. - она и так по рынку продастся, даже в период затишья.

А если есть существенные минусы, такие как:
- не престижный дом
- хреновое место
- неходовые этажи (1,2)
- отсутствие балкона в типовом жилье
- неудобная планировка
- засранный подъезд и плохое состояние дома
и т.д. и т.п., продать такую квартиру без дисконта по цене не получиццо. Поэтому если все же необходимо этот шлак продавать - надо не плакать на форумах, а брать ценой.

Вот как то так :)

Nata-schik
25.06.2010, 11:51
Попробуйте подать в тот же БН фотообъявление. У нас количество звонков очень увеличилось после публикации фоток. Одни пришли со словами: Ой, так же как на фото!)))
Интересно, а что они увидеть хотели...

Milashechka
25.06.2010, 12:06

БРЕД!
Я считаю что автор обратилась не для того чтобы похныкать а спросить, что необходимо (какие еще сделать шаги), чтобы нужный покупатель заметил их объект.

Cну
25.06.2010, 12:10
БРЕД!
Я считаю что автор обратилась не для того чтобы похныкать а спросить, что необходимо (какие еще сделать шаги), чтобы нужный покупатель заметил их объект.
Чтобы покупатель заметил объект, цена должна быть адекватна. Но автор падать не хочет, т.к. считает, что он на дне. Посему все советы бесполезны ;)

Milashechka
25.06.2010, 12:13
Чтобы покупатель заметил объект, цена должна быть адекватна. Но автор падать не хочет, т.к. считает, что он на дне. Посему все советы бесполезны ;)

Может автор опишет жилье и цену за него....и мы посмотрим что к чему!

Pchelka_05
25.06.2010, 12:24
Может автор опишет жилье и цену за него....и мы посмотрим что к чему!

:073:

Conquest
25.06.2010, 12:38
В смысле рекламы.

bn, eip, бесплатные доски/газеты - объявления есть.
Цена адекватная (нижняя планка цены на аналогичные квартиры в районе по данным bn).
Квартира стоит с марта.
Регулярно прозваниваются подходящие (или похожие на подходящие) встречки, агентам оставляется информация о квартире.

Звонков по квартире мало (единичные агентские, раз в неделю примерно), просмотров с апреля - ноль.

или просто лето - не сезон, и надо до осени расслабиться?
или это 1 этаж, который по определению из поисковок чаще всего выпадает при задавании параметров жилья и что-то можно сделать, чтобы скорректировать этот момент (в смысле рекламы)?
или снять на пару недель объявление, а потом опять повесить?

В общем, жду советов.

Как люди, даже разбирающиеся в недвиге, могут дать вам дельный и креативный совет, если о квартире и желаемой цене вы ничего не написали?

Julia&Ko
25.06.2010, 13:49

:)

Мне дала совет Хельга (спасибо огромное)!!!:
подать фотообъявление.
Поток увеличился втрое. В день бывает по 2-3 просмотра, звонков прибавилось :)

Автор: ваш покупатель вас сам найдет, по фотообъявлениям. По просто объявлениям отклик маленький совсем.
Слово торг, подразумевает, что вы немножко снизите цену, если покупатель не вписывается в вашу цену.

1 этаж конечно не все любят. Лучше, конечно удалиться, и зарегистрироваться заново, т.к. лично у меня, при просмотре истории объявления возникает вопрос: а почему не продается, значит что то не так с квартирой?...

太地町
25.06.2010, 18:27
Чтобы покупатель заметил объект, цена должна быть адекватна.
Далеко не факт.
Во-первых, у каждого своё представление об адекватности.
Во-вторых, цена - важный, но не основной критерий. Первично место. Однушка в престижном месте может быть дороже трёшки в каком-нить спальнике.

Но автор падать не хочет, т.к. считает, что он на дне.
Вы исключаете, что автор говорит правду и цена на её объект действительно на дне?

Посему все советы бесполезны ;)
Ога.:))

Cну
25.06.2010, 18:36
Далеко не факт.
Вы исключаете, что автор говорит правду и цена на её объект действительно на дне?
:))
Я исхожу из того, что сообщил автор, что ценник в нижнем сегменте, но интереса не вызывает. А на РН интерес всегда вызывала лишь цена. Т.к. автор сообщает, что советы по снижению ей не интересны, то что еще сказать? Пусть пробует ждать своего покупателя ;)

太地町
25.06.2010, 18:45
Я исхожу из того, что сообщил автор, что ценник в нижнем сегменте, но интереса не вызывает.
А на РН интерес всегда вызывала лишь цена.
Ога ещё раз:))

Т.к. автор сообщает, что советы по снижению ей не интересны
И совершенно правильно. Вы при цитировании моего поста выбросили самое важное.. Повторю ещё раз:
Во-вторых, цена - важный, но не основной критерий. Первично место. Однушка в престижном месте может быть дороже трёшки в каком-нить спальнике.

, то что еще сказать? Пусть пробует ждать своего покупателя ;)
Вот и совет.. хотя только что говорили - "...Посему все советы бесполезны ;)"

Ognivo
25.06.2010, 22:51

в объявлениях писали "СРОЧНО"?

Cну
26.06.2010, 01:58
Ога ещё раз:))

Бульдозер, при всем уважении, но "Однушка в престижном месте" не может идти по нижней границе. Когда работает правило 3М, то ценник стоит правильный ;)

Pozitiv
26.06.2010, 02:02

Слово "срочно" = слову "торг". "Вам же срочно надо, а у нас деньги будут завтра, скидывайте - купим".
:))

Нерка Че
26.06.2010, 02:05
Креативить можно сколько угодно, но важна лишь цена.
Я бы посоветовала найти границу - когда будет поступать хотя-бы по одному-два звонка в день.
Это и есть зона покупательского интереса.
Если квартира действительно хороша - то потом можно отыграть на повышение.
Я создавала топики где рекламировать и как продвинуть квартиру, недалее как этой весной. Советы были разные.
Но именно вышеописанная тактика привела к результату.
Еще фотокаталог хорошо себя зарекомендовал.

Еще вопрос - вы отсматривате ценник на квартиры по первым этажам или по средним этажам?

nadis
26.06.2010, 02:16

Боже :010:
Но все равно спасибо, мне приятельница недавно советовала священника пригласить, типа надо освятить квартиру и все уйдет влет.
Писала "торг". Могу "срочно" написать. Это что-то изменит, Вы думаете?
а что, мысли то дельные.
Имхо если квартира в нормальном доме, хорошо расположена, нормально спланирована, не имеет изъянов по этажу, виду, МОП и проч. - она и так по рынку продастся, даже в период затишья.

А если есть существенные минусы, такие как:
- не престижный дом
- хреновое место
- неходовые этажи (1,2)
- отсутствие балкона в типовом жилье
- неудобная планировка
- засранный подъезд и плохое состояние дома
и т.д. и т.п., продать такую квартиру без дисконта по цене не получиццо. Поэтому если все же необходимо этот шлак продавать - надо не плакать на форумах, а брать ценой.

Вот как то так :)

Из вышеперечисленного - 1 этаж. В остальном - обычная панель 600.11 2003 г/п, Красносельский. Цена на данный момент адекватная. Вопрос хреновости места - на вкус и цвет, мне место нравится. Если любопытство сильно мучает - она в bn стоит, смотрите.

Уважаемые, объясните мне, пожалуйста, где вы плач и хныкание увидели? Я вообще-то за советом пришла, а не жаловаться.
Пока советов увидела два, про фото и про срочно, спасибо :flower:.

Еще конструктивные предложения от профессионалов будут?

nadis
26.06.2010, 02:20
Креативить можно сколько угодно, но важна лишь цена.
Я бы посоветовала найти границу - когда будет поступать хотя-бы по одному-два звонка в день.
Это и есть зона покупательского интереса.
Если квартира действительно хороша - то потом можно отыграть на повышение.
Я создавала топики где рекламировать и как продвинуть квартиру, недалее как этой весной. Советы были разные.
Но именно вышеописанная тактика привела к результату.
Еще фотокаталог хорошо себя зарекомендовал.

Еще вопрос - вы отсматривате ценник на квартиры по первым этажам или по средним этажам?
Про цену знаю, двигаться буду, наверное. Уже подвинулась. И мне кажется, что все-таки сезон тоже играет роль: ценник был задран дальше некуда, звонков было больше. Почему, как думаете?

Цену отсматривала по-разному. Первых этажей в моем районе в похожих по параметрам квартирах в продаже мало. Ставить на 7-летний дом цену корабля пока заратустра не позволяет (с)...

Нерка Че
26.06.2010, 02:28
Тогда ориентируйтесь на средне-нижний ценник средних этажей минус 7-9%

nadis
26.06.2010, 02:41
Тогда ориентируйтесь на средне-нижний ценник средних этажей минус 7-9%
Спасибо, попробую так.

А если фотообъявление давать, что именно лучше сфотографировать? Комнаты? Кухню? Вид из окна? Дом снаружи? Сколько фотографий оптимально?

Нерка Че
26.06.2010, 02:45
В фотокаталог можно вместить 10 фото.
Я давала планировку, общий вид дома (через детскую площадку) комнату (1-ка) 2 ракурса, кухню 2 ракурса, прихожую, ванную, вид из окон.
Смотрите сами что у Вас более выгодно смотрится, то и давайте.

ХрюндельСПб
26.06.2010, 02:56

Золотые слова. :ded:

Хельга
26.06.2010, 03:00
В общем, жду советов.
ps: про "снизить цену" - самый простой и неинтересный вариант совета, .
Помолчу.

Мой вариант скорее был бы "самым простым и неинтересным".:)

Хотя если есть что показывать на фото, то непременно фото надо.

nadis
26.06.2010, 03:13
В фотокаталог можно вместить 10 фото.
Я давала планировку, общий вид дома (через детскую площадку) комнату (1-ка) 2 ракурса, кухню 2 ракурса, прихожую, ванную, вид из окон.
Смотрите сами что у Вас более выгодно смотрится, то и давайте.

Помолчу.

Мой вариант скорее был бы "самым простым и неинтересным".:)

Хотя если есть что показывать на фото, то непременно фото надо.
Ольга, ну что интересного в совете о снижении цены? Это и так понятно. Хочется чего-нибудь другого, наверняка есть варианты - а я их не знаю.

Cну
26.06.2010, 03:30
Хочется чего-нибудь другого, наверняка есть варианты - а я их не знаю.
Есть. опишите где, что и почем... Тогда коллективный разум сможет и помочь :fifa:

Хельга
26.06.2010, 11:46

Ольга, ну что интересного в совете о снижении цены? Это и так понятно. Хочется чего-нибудь другого, наверняка есть варианты - а я их не знаю.
Во-первых я поэтому и написала, что помолчу.
Во-вторых неликвидный объект не продаётся выше рынка.Это уж как есть.
Я не видела ни Вашей квартиры, ни фото этой квартиры.Не знаю цены, за которую Вы высталяете, поэтому могу руководствоваться лишь сказанным Вами на форуме.
Я помню, что Вы писали более подробно, но это было уже давно и , естественно, не держу в памяти.
Исходя из имеющихся параметров, Вы пишете, что квартиру на первом этаже выставляете по такой же цене, по которой можно приобрести этаж средний.
Соответственно ждать покупателей будете долго.Быть может бесконечно долго.
Чтобы самостоятельно сделать правильный анализ, наберите в БН запрос от обратного,т.е. с точки зрени покупателя.Укажите цену в запросе, посмотрите что за эти деньги можно купить.Приоритетным для покупателя будет ПП.Также немаловажна ныне возможность указания рыночной стоимости (субсидии и ипотека).
Или как вариант : Вы говорили, что не считаете возможным продавать более свежую 600.11 на 1-м этаже по цене корабля (средн. этаж)? Может сделаете опросик, чтоб посмотрели предпочтение форумчан - что Выбрали бы они при подобном сравнении ?Думаю, что мнения разделятся, а это значит, что по цене Ваша квартира именно столько и должна стоить.
Понимаете, это рынок недвижимости.Где объекты именно продаются и покупаются в зависимости от рыночных цен. Ну никак нельзя уйти от этой важной составляющей.Хоть с плакатами вокруг дома ходи.
Не мало примеров продажи объекта по цене выше рыночной.Но эти объекты имели свои изюминки, свою неповторимость.
В Вашем случае завлекающей изюминкой мог стать качественный ремонт ( если таковой имеет место быть), ну либо вариант прямого обмена мог принести неплохой результат.
Ну вот...Хотела помолчать, да не получилось.
Просто жаль, когда напрасно людьми время и нервы теряются.
Человек выставляет в продажу, ждёт...
Сезонность тоже, конечно, играет роль.По моим наблюдениям сейчас больше востребованы однокомнатные и комнаты. Хотя и не только.Но ведь Вы выставлялись и ранее, в достаточно активное для двушек-трёшек время.Вас не взяли.Значит дело не в сезоне скорее.
За сколько выставляетесь? Что на встречки надо?

Ингвар
26.06.2010, 14:31
Наймите агента. С уважением Дмитрий. 9________@********
ахах :)) форумчане мучаются, 3 страницы способы придумывают, и тут Дмитрий Наумов как луч света в царстве тьмы и безынициативности.

lukinair
26.06.2010, 18:33
Соседи продавали хорошую квартиру с ремонтом, в новом доме, на 1 этаже, а в рекламе писали 2 этаж, в расчёте на то,что квартира понравится и её купят и на 1 этаже.
Продавали долго, но вроде продали.

Коллапс
26.06.2010, 19:06
Соседи продавали хорошую квартиру с ремонтом, в новом доме, на 1 этаже, а в рекламе писали 2 этаж, в расчёте на то,что квартира понравится и её купят и на 1 этаже.
Продавали долго, но вроде продали.

Мне бы как покупателю это оч.бы не понравилось! Какая покупка,если смотр начинается с обмана?
Было такое уже. То улицу перепутали,то дом.

nadis
27.06.2010, 01:32
Есть. опишите где, что и почем... Тогда коллективный разум сможет и помочь :fifa:
Красносельский, Погр.Гарькавого, 3-к.кв. 600.11 2003 г/п, 1/6-8, 67 (17+13+11), кухня 8,3, холл 13, с/у разд., зЛ, счетчики вода и газ, встр.меб. с техникой, 3 окна-двор, 1 окно с зЛ - улица, далеко от проезжей части.
4450 сейчас, торг, ипотека возможна.

Полистала еще раз bn, 4300-4350, наверное. Но Красносельский большой, конкретно в нашей части района аналогичных квартир в продаже не увидела.

Могу скан паспорта квартиры с планировкой и метражом прицепить.

Во-первых я поэтому и написала, что помолчу.
Что на встречки надо?
Спасибо. Это уже конструктив :flower:
Прямой обмен - мечта :008:

Осенью я выставилась на месяц, чтобы посмотреть, будет ли отклик при заявленной (высокой) цене - отклик и просмотры были, но по моим семейным обстоятельствам тогда ничего не получилось, я, собственно, и не ожидала, что получится...
Реально квартира в продаже с конца марта. Могу и до осени подождать, это ничего не изменит - если имеет смысл сейчас снять объявления и расслабиться, а потом начать все по-новой.

На встречки: небольшая двушка здесь же (42-47, не под снос - а таких домов в проекте реновации нашего района очень много, и в ПП их тоже много стоит) или приличная двушка (55-60 м) в сданном доме в Горелово (в не сданном опека не даст, а сами дамы там нормальные, я с ними общаюсь по другим делам) + 1-ка или студия-стройка в Ленсоветовском или Никольском, или еще где-нить в бюджетном месте, это уж как БМ решит. Я собираюсь брать кредит (если получится - то ипотечный, знать бы, сколько и на сколько брать, и дадут ли мне его...), т.к. 2/3 от стоимости нашей 3-ки не покрывают стоимости желаемой двушки. Как-то так.

Ognivo
27.06.2010, 01:36
Писала "торг". Могу "срочно" написать. Это что-то изменит, Вы думаете?

обязательно напишите, иначе откуда покупатели узнают что Вам надо срочно продать
а вот "торг" ни в коем случае не пишите, а то тем самым продемонстрируете неуверенность и слабость своей позиции

nadis
27.06.2010, 01:37
обязательно напишите, иначе откуда покупатели узнают что Вам надо срочно продать
а вот "торг" ни в коем случае не пишите, а то тем самым продемонстрируете неуверенность и слабость своей позиции

Хельга
27.06.2010, 01:47
nadis, с рекламы я бы не снимала.Пусть идёт.Хотя бы через неделю давайте.
Сделки идут сейчас и не факт, что именно сейчас кому-то не понадобится такая квартира.
Теперь о встречке.
Сейчас действительно много и в ПП.Поэтому Ваш "огород" в виде
-разъезда
-оганов опеки
-кредита
ну никак не прельщает потенциальных покупателей.Если Вы ещё и самостоятельно всё это делаете, то для покупателей это как дополнительная степень риска (того, что сделка может не состояться).
При активных просмотрах Вашей квартиры (еслли таковые будут иметь место), хорошо бы найти конкретный вариант под встречку и проходить на него ООП.Но надо об этом договариваться с продавцами встречки (чтобы без залога дали доки по их квартире).А при неконкуретноспособной цене на Вашу ( если ныне она такая) это врядли возможно.Хотя шанс есть.
У Вас по схеме сделка не из простых. При таком раскладе и на ликвидную однуху очередь из покупателей бы не выстроилась.
Ваша квартира была бы привлекательнее с подобранными хвостами, практически готовая к продаже.
Теперь лично мне почти всё понятно.

О просмотрах весной.
Как только объект появляется в рекламе, его идут смотреть те, кто уже давно ищут подобное в этом месте.Среди них, впрочем, такие же "покупатели на завтра" , как и Вы.Т.е. те, кто ещё не продал своё, а присматривает встречки.
Некоторые из них потом могут и вернуться.Другие - пошли смотреть остальные 20-30 квартир.
В последнее время у покупателей, которые уже готовы определиться со своим выбором, любопытствую сколько объектов просмотрели.Чаще фигурирует число 20-30.:001:

Хельга
27.06.2010, 01:50
Слово "срочно" подразумевает чаще всего готовность к сделке и готовность к торгу.
Написать в данном случае "срочно" - практически равно написанию слова "торг" или же почти то же самое, что указать , не 1-й, а 2-й этаж (дезинформация).

nadis
27.06.2010, 02:06
Ольга, спасибо.
Про опеку и прочий винегрет никто из звонивших/смотревших не спрашивал, что разъезд - было очевидно. Но поскольку БМ однозначно покупает стройку, то получается одна встречка (двушка) + деньги, а кредит к покупателям отношения не имеет.
Схожу на неделе в нашу опеку, спрошу, дадут ли они добро на квартиру в сданном доме, но еще без собственности, т.е. если от застройщика брать, и что им (опеке) для этого надо и каков срок отмашки, и заодно у застройщика тоже спрошу, готовы ли они к продаже с опекой.., что надо опеке в обычном варианте встречки - я знаю, уже проходили эту канитель при покупке трешки. Ну и в банк, наверное, пора сходить пообщаться на предмет гипотетического кредита...
После этого я даю фотообъявление, жду активных звонков-просмотров (до конца лета имеет смысл снижаться? если осенью цены пойдут вверх?). Когда начнутся - включаю процесс подготовки документов для максимального ускорения при появлении реальных клиентов.
Так?

Хельга
27.06.2010, 02:17
Ольга, спасибо.
Про опеку и прочий винегрет никто из звонивших/смотревших не спрашивал, что разъезд - было очевидно. Но поскольку БМ однозначно покупает стройку, то получается одна встречка (двушка) + деньги, а кредит к покупателям отношения не имеет.
Схожу на неделе в нашу опеку, спрошу, дадут ли они добро на квартиру в сданном доме, но еще без собственности, т.е. если от застройщика брать, и что им (опеке) для этого надо и каков срок отмашки, и заодно у застройщика тоже спрошу, готовы ли они к продаже с опекой.., что надо опеке в обычном варианте встречки - я знаю, уже проходили эту канитель при покупке трешки. Ну и в банк, наверное, пора сходить пообщаться на предмет гипотетического кредита...
После этого я даю фотообъявление, жду активных звонков-просмотров (до конца лета имеет смысл снижаться? если осенью цены пойдут вверх?).
Так?
Если цены пойдут вверх, то и встречка туда же.
Ещё месяц назад ( во всяком случае) ООП давали добро на строящееся.А веррнее - построенный, заселяемый объект , в котором не было собственности.
СК по барабану Ваша опека.Доки особые от них не требуются, всё достаточно просто с комплектом доков от них.
А вот Ваш теоретичесий кредит может волновать покупателй очень даже, поскольку ипотека - это дополнительные сроки по одобрению объекта банком.Если потребительский брать - тогда, конечно, не волнует их.Мало банков, дающих ипотеку на квартиру, в которой деть-сособственник.Ипотеку на стройку дают только под 214-ю.Если на собственность -ещё и регистрация идёт в два этапа .Так что в этом не всё так просто.
Если БМ в данной схеме вывести " в деньги" - жить легче станет.:)
Практика показывает, что всё складывается тогда, когда и как надо.Сначала нетерпение, потом осознаёшь, почему это произошло именно тогда, а не тогда-то.
Определяйтесь со встречкой.Всё получится!

nadis
27.06.2010, 02:29
БМ уже "выведен" в деньги, у него точно стройка, туда надо принести деньги, подписать договор и ждать.
В опеку тогда пока не пойду. Пойду искать банк, который даст мне ипотеку, по факту сумма-то не очень большая для ипотечного кредита получается, ок. 500 т.р. +/-. (потребительский - там такие мелкие сроки и тАААкие проценты :010: - очень хотелось бы избежать)
Будем искать.

зы: занимаюсь своими жилищными делами третий раз, но предыдущие два были проще.

lor777
27.06.2010, 10:48
nadis,нам в конце зимы ООП дали добро на несданный еще на тот момент дом без особых проблем.Главное,чтобы степень готовности была высокой,ну и определенные док. от СК. и все.Вчерась уже получили ключи.

Ognivo
27.06.2010, 12:16
Слово "срочно" подразумевает чаще всего готовность к сделке и готовность к торгу.
Написать в данном случае "срочно" - практически равно написанию слова "торг" или же почти то же самое, что указать , не 1-й, а 2-й этаж (дезинформация).

вот сразу видно, что вы еще слабо ориентируетесь на РН
слово "срочно" подразумевает", что поциент гражданин имеет твердое намерение таки продать квартиру, а не попродавать мечтательно или типа пооценивать рынок, что в свою очередь ускоряет процесс получения всяких там бумажек, со своей стороны делает всё возможное для ускорения процесса, а не ходит нога за ногу

слово "торг" значит, что гражданин сам понимает, что зарядил цену от балды и готов поднять лапки вверх, отдавая инициативу покупателю

Хельга
27.06.2010, 14:12
вот сразу видно, что вы еще слабо ориентируетесь на РН
слово "срочно" подразумевает", что поциент гражданин имеет твердое намерение таки продать квартиру, а не попродавать мечтательно или типа пооценивать рынок, что в свою очередь ускоряет процесс получения всяких там бумажек, со своей стороны делает всё возможное для ускорения процесса, а не ходит нога за ногу

слово "торг" значит, что гражданин сам понимает, что зарядил цену от балды и готов поднять лапки вверх, отдавая инициативу покупателю
:)):)):)) Конечно слабо.
С 96г всё никак, наверное, не сориентируюсь кто чего хочет при каких словах на РН.
Спасибо, что подсказали.:)):)):))