Просмотр полной версии : Укрывать или не укрывать, вот в чем вопрос....
Наверное вечная проблема всех мамочек. Сын постоянно раскрывается, кладет ноги на одеяло/покрывало и все мои попытки укрыть не разбудив ребенка заканчиваются не удачно. Я уже держу на готове 2 одеяла/покрывала и под утро у сына в кровати как правила их уже целая гора :)) Спим в одной комнате (кровати рядом), примерно одной толщины пижамы, примерно такие же оделяла/покрывала и мне кажется что не так уж и жарко чтобы спать совсем раскрытым. Как вы поступаете?
тоже самое,поэтому давно спим без одеяла и покрывала.Спим в пижаме.Иногда даже в трусах(памперсе) и майке.В квартире 24 градуса,я сплю под одеялом теплым,но по поводу сына не парюсь,спит так,значит ему комфортно,все равно раскрывается.
когда еще прохладно было, а отопления не было, одевала аж колготки! сейчас в пижаме или в футболке с носками.
всегда скидывает, может повозмущаться во сне, если накрываю, уже и не трогаю.
интересно, когда начинают спать под одеялом?)))
зы на отпрос ответила "укрываю" случайно, но не скидывала бы доча, то так оно и было бы)))
vredenka
25.06.2010, 10:15
укрываю несколько раз за ночьдоиаукрываю простынкой т.к тепло а на даче когда холодно одеялком иногда скидывает а иногда зарываетсяв нем как хомячек и спит так сладко
Перед сном натягивает сама на себя одеяло. Во сне естественно вертиться и одеялко с себя сбрасывает. Особо не переживаю по этому поводу, хотя сама сплю под одеялом. Дети обычно меньше мерзнут, чем взрослые.
~Южный ветер~
25.06.2010, 10:20
если ему жарко-скидывает, если холодно, то нет. Спит в футболке и трусах. Окно открыто круглогодично 24*7
ириска 80
25.06.2010, 10:26
Я укрываю,но мой спит без пижамы...Заморачиваться не заморачиваюсь,но если проснусь и увижу,что открытый-укрою обязательно)))))У меня у самой пунктик-мне,чтобы заснуть нужно обязательно укрыться хорошо,вот поэтому и Дюху и Юлю постоянно одеялом закутываю....
Я не укрываю, так как потеет и возмущается. Спит обычно в пижамке, а иногда и совсем голенький.
захарёнок
25.06.2010, 10:51
когда засыпает - укрывается сам, но потом раскрывается..не признает пижам и трусов и маек во время сна, спит голышом без одеяла.. Когда холодно сам залезает под одеяло.. Не парюсь ваще:))
сейчас не укрываю, потому что бесполезно. сразу начинает ворочаться и скадывает одеялко/простынку. спит в пижаме. когда прохладно. иногда может сам укрытся. или если замерз к нам под бочок прибегает. а малышка спит в спальном мешке пока. ну или просто в слипе, если тепло, а то и в одном памперсе =)
А мой товарищ то окрывается по горло, не раскрыть, то раскрывается совсем и не окрыть. Сейчас уже плюнула: замёрзнет - окроется, вспотеет - раскроется.
укрывать-то укрываю, но это все ненадолго. а когда под утро с нами спит - вообще кошмар.
ее одеялом не укрыть - орет во сне, в итоге под одеялом сплю только я:046: а муж и дочка без него, т.к. дочь посередине дрыхнет.
когда прохладно - кладу спать в флисовом комбезе, иначе будет замерзать и просыпаться часто
Я тоже перестала укрывть,одеваю пижамку,закрываю балкон и все.Не переживаю что замерзнет
мы спим в слипе. укрывать бесполезно, только больше ворочаться будет.
NastasiaFilippovna-я
25.06.2010, 12:09
Если просыпаюсь ночью, то могу подойти и укрыть,но смысла большого нет,т.к. всё равно минут через пять опять откроется,спит теперь в пижамке.
с самого рождения скидывает одеяло
сперва напрягало, всё думала что замерзнет
теперь не парюсь..спит как ему комфортно
Поменяла одеяло на тонкий плед. Если прохладно надеваю пижаму. Если тепло - на парюсь. Начнешь накрывать, только злится во сне и скидывает одеяло.
мы спим в слипе. укрывать бесполезно, только больше ворочаться будет.
А что такое " слип"?
Не накрываю - бесполезно. Купила х/б комбез для сна Teeny tyny- лучше пижамы и ножки закрыты (носки или снимаем или сползают). Еще вариант - спальный мешок, правда сама не пробовала, но от знакомых отзывы неплохие.
KnoPolino4kka
25.06.2010, 13:47
А что такое " слип"?
Комбез на кнопках. слитный
KnoPolino4kka
25.06.2010, 13:48
Спим голышом. Змой в тонкой пижаме. В 99% не укрываю. Только елси уж совсем холодно. Если раскрыается занчит жарко, замерзнет укруется.
Zhdu_Alisu
25.06.2010, 13:52
а у нас временами. То просит укрой - и спит нормально всю ночь, но просто бесится, если укрываешь, даже если холодная вся. В таких случаях одеваю потеплее и не накрываю. Тоже, кстати, интересно, как и когда дети укрытыми начинают спать...
Надо моих маму с тетей опросить:)
Укрываю, несколько раз, но утром еще ни разу не проснулся под одеялом....
Filis78™
26.06.2010, 00:34
Укрываю, несколько раз, но утром еще ни разу не проснулся под одеялом....
+1...........:flower::046::046::046:
Джулиетта
26.06.2010, 00:52
укрываю, но всегда скидывает, даже если холодно будет...
R. едкая
26.06.2010, 00:58
не укрываю.....
мой тоже скидывает одеяло. Иногда ночью, если сама встаю, накрываю. А так, если прохладно в квартире - пижамка теплая, если нормально - пижамка тонкая хб, если жарко - майка+памперс или один памперс.
Грезы_любви
26.06.2010, 01:58
Никак не могу приучить хоть в пижаме 'без ножек' спать! Вот нет и все! Чтобы с ножками или носки и еще кофтюля с длинным рукавом... Но спит без одеяла и очень возмущается, если попытаюсь ночью накрыть, а она заметит, до слез прямо бывает. На даче воевали, тк там холодина бывает плж утро, но я сдалась, одевала просто втопой слой на нее... А в городе Дома тепло, но все попытки оставить ее в трусишках и футбе с коротким рукавом пока не проходят...
Вот такие все разные)))
Не укрываю, т.к. бесполезно, одеваю пижамку "по погоде" :))
Странно, что когда у бабушки спит - всегда под одеялом и не открывается.
Li-Si-Cin
26.06.2010, 12:53
одеваем слип или пижаму + носочки и сверху пеленкой (в погоду +18 и выше).
Nik.Juliana
26.06.2010, 14:02
Спала под одеялом где-то до 3-4 месяцев..потом дочка стала скидывать одеяло, но я не прекращала попытки (неск.раз за ночь)..а когда поползла, то я уже окончательно поняла, что подушка и одеяло в её кроватке - это абсолютно бесполезные аксессуары, потому что во сне она ползает по кроватке вдоль и поперёк. Так что спит НА одеяле, чтобы помягче было (спит только на животе) + одеваю потеплее, если в комнате прохладно.
nvnikolas
26.06.2010, 14:05
Ч постоянно накрываю, хотя это практически бесполезно.
ElenaMarij
26.06.2010, 14:19
сейчас год и месяц. спим пока всю жизнь в слипиках и носочках (ножки свегда ледяные) в любую погоду. абсолютно бесполезно укрывать. думала, что ей тяжело одеяло на себе держать, поэтому укрывали пеленкой, максимум на 1 минуту. кричит во сне и сбрасывает.
дома дубак, (я сплю под верблюжьем одеялом!!!!) поэтому дочь спит в мешке. он уже мал и я в шоке, т.к. уже 2 недели не могу купить большего размера :-((
Максимик
26.06.2010, 15:18
Спит в пижаме, плед обычно лежит рядом. Не укрываю, т.к видимо ему так комфортно. Окно открыто всегда. Зимой фланелевая пижама, летом футболка\шортики.
Наш только месяц назад разрешил себя укрывать одеялом, когда ложим спать:001:. До этого вообще без одеяла спал, прям до истерик, нет и все. Мне казалось, что он мерзнет, но спит с 3-х мемсяцев всю ночь и его ничего не беспокоит. Значит ему так комфортно. Сейчас укрываемся когда ложимся, но утром всегда одеяло запихнуто в угол кровати:004:. Не парюсь, мне кажется, он сам чувствует как ему уютнее.
Zimnyaya
26.06.2010, 15:31
Пижама и носки + пеленка
не переживаю, что раскроется
Lavanda-Kolpino
26.06.2010, 15:32
Накрываю одеялом при укладывании. Через 2 часа одеяло всегда по ногами, больше не укрываю. Но одеваю на ночь с учетом этого.
анюшонок
26.06.2010, 15:34
Младший спит в слипике,не укрытым(бесполезно),а старший с 3 -х лет наконец-то под одеялом!Даже вечером зовет,чтобы я его "накрыла",считаю,что в укрывании помог дет.сад-пример других деток в общей спальне.Видела в дет.магазине спец.держалки для одеяла,интересно,кто-нибудь ими пользуется?
Спим в пижаме, на ночь укрываю. Ночью если раскроется, тоже укрою-правда не на долго...
Перед сном натягивает сама на себя одеяло. Во сне естественно вертиться и одеялко с себя сбрасывает. Особо не переживаю по этому поводу, хотя сама сплю под одеялом. Дети обычно меньше мерзнут, чем взрослые.
+1
Сын постоянно скидывает с себя все. Ооооочень давно спим так -
бодик с длинными рукавами и мягенька флиска. И детю тепло и мне спокойно, так как одеяла все равно будут на полу...
Старшего укрывала все время, вставала ночью раз по пять и укрывала.
А младший просыпается не от того, что я его укрываю, а от того, что спит укрытый, просыпается сбрасывает все с себя и спит дальше, потому перестала укрывать, в комнате не жарко, но он не простужается почему-то...
Ездили в поход с палаткой, я спала посередине под двумя спальниками и мне было не жарко, дети по бокам вообще без спальников, мелкого пыталась укрыть ночью, но куда там, тут же все скидывает.
когда проснусь сама ночью, то укрываю. иногда вся в клубок скрутится, а укроешь-сразу расслабляется и спит более спокойно
Знакомая проблема! :)
Мы с 6 мес категорически НЕ укрываемся, стоит ее накрыть - тут же барабанит ножками и одеяло скидывает.. Даже, когда мне кажется, что в квартире холодно - доча все равно не спит под одеялом. А раз не спит, значит, не мерзнет и я перестала бороться! ;)
В последнее время, видимо повторяя за нами, стала накрываться перед засыпанием, но потом спящая все равно его скидывает и ноги кладет поверх одеяла! :)
если крепко спит- укрываю!
но потом все равно сбросит!
И моя раскрывается. Накрываю постоянно. Но у нас еще проблема = категорически не хочет спать в одежде, не уснет пока не разденется. Ответила накрываю, но не всегда , если в комнате Т выше 25градусов , то не трогаю и если окно закрыто. В остальном накрываю несколько раз за ночь.
Танюша-котенок
28.06.2010, 15:29
у нас ночью всегда раскрывается)
сейчас дома жарко, спим с открытым окном, я не парюсь с одеялами);)
honeymoonchik
28.06.2010, 16:42
С самого рождения даже не заморачиваюсь - в спальный мешок и никаких проблем :019:
Обычно одеваю боди с коротким рукавом, если прохладно, тогда с длинным рукавом. По-моему, лучше спального мешка еще ничего не придумали...ребенку очень удобно в нем и спать, и ворочаться, и в кроватке вставать, когда проснется....и мама спокойна, зная, что ребенок все время "под одеялом" :) Думаю, лет до 3-х дочка точно в нем спать будет.
Старшего укрывала все время, вставала ночью раз по пять и укрывала.
А младший просыпается не от того, что я его укрываю, а от того, что спит укрытый, просыпается сбрасывает все с себя и спит дальше, потому перестала укрывать, в комнате не жарко, но он не простужается почему-то...
Ездили в поход с палаткой, я спала посередине под двумя спальниками и мне было не жарко, дети по бокам вообще без спальников, мелкого пыталась укрыть ночью, но куда там, тут же все скидывает.
+1000 У нас тоже если укроешь, обязательно проснется. Я одеваю пижамку потеплее, если дома прохладно, укрываю на ночь, а там если раскроется - значит так и спит.
Спит в пижаме, укрываю байковым одеялом, посреди ночи может раскрыться, а под утро спит под одеялом
Наверное вечная проблема всех мамочек. Сын постоянно раскрывается, кладет ноги на одеяло/покрывало и все мои попытки укрыть не разбудив ребенка заканчиваются не удачно. Я уже держу на готове 2 одеяла/покрывала и под утро у сына в кровати как правила их уже целая гора :)) Спим в одной комнате (кровати рядом), примерно одной толщины пижамы, примерно такие же оделяла/покрывала и мне кажется что не так уж и жарко чтобы спать совсем раскрытым. Как вы поступаете?
мои все всегда спали в спальных мешках. Всегда было по два комплекта - теплые и тонкие. Спали до школы. Некоторые и позже:))
Крапчатая
28.06.2010, 20:58
Не накрываю, тк сразу раскроется опять. Спит в пижаме. Если прохладно (зимой) то одеваю потеплее.
Иллюзи*Я
28.06.2010, 23:07
Дочь спит не под одеялом, а в спальнике. Раскрыцца технически невозможно. В опросе ответила "не укрываю" :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.