Вход

Просмотр полной версии : Клубни. Высокорослые цветы. Какие посадить?

Fashion Queen
25.06.2010, 09:49
Девушки, надоело сажать семена, цветы либо не вырастают, либо смотрятся не шикарно совсем. Из клубневых сажаем тюльпаны, лилии. Есть еще пионы..
На будущий год хотим посадить много клубневых.. желательно многолетние.. поделитесь опытом, какие смотрятся красиво..
Спасибо за отклики! можно даже фоток кинуть, кто похвастаться хочет!:)

Snejinka
28.06.2010, 15:47
Мне очень нравятся георгины, красиво цветут, обильно, многие сорта хорошо идут на срезку для букетов, диаметры цветков тоже разные, можно подобрать, что вам больше нравится, высота кустов тоже разная, есть низкие и высокие. Единственный минус, говорю исключительно про себя, это сохранить клубни георгин зимой :( (тк осенью их нужно выкапывать и убирать на зимовку). Это требует значительного времени и усилий. Многие клубни погибают.
Еще как вариант можно посадить лилейники. А еще ирисы, у меня в этом году много зацвело новокупленных, так красиво :008: и совсем неприхотливы в уходе и содержании, быстро разрастаются. А еще некоторые сорта имеют нежный, легкий аромат.
Про лилии вы писали, что у вас есть, я тоже их люблю :)

Weresk
28.06.2010, 15:53
Есть много цветов, у которых зимуют корни, причем без всяких укрытий: гелениум, вербейник, эригерон, энотера, хризантема осенняя ( корейская хуже зимует), примулы и др. Зайдите на ДО и посмотрите объявления "Многолетники для дачи". Увидите, что является районированными растениями и хорошо живет в Ленобласти.