Вход

Просмотр полной версии : можно ли спасти описаный диван?

frolova
25.06.2010, 10:16
диван описала собака. вероятно пару дней назад. сверху кто то положил подушку и пока не завоняло не нашли :065:
теперь воняет. категорически.
диван из комнаты не вынести. если только разбирать.
что может спасти диван?
или только ппомойка?
(диван старый. заменить обивку тоже рассматривается)

Veilik
25.06.2010, 11:32
От подобной ситуации, но с котом нам помог слабый раствор марганцовки - еле розовый. Ветеринар посоветовал, во время визита которого и описалось бедное животное. Не пахнет. Попробуйте, вдруг и от собачьих дел помогает.

Миланья
25.06.2010, 13:26
Ой спасиб!!! Актуально...:(:(:(:(

-BW-
25.06.2010, 14:22
я сначала Ванишем замыла, а потом лимонным соком полила - прочитала на кошачьем форуме. запах пропал совершенно.

Marvel
25.06.2010, 14:50
В общем так, если ничего не делать через месяц выветрила само (я не поверила, но мне доказала подружка, а она спец у неё вся квартира зассана двумя пекинесами и кошкой – к ней в гости я стараюсь не ходить), но пятно остаётся естественно.

Что бы убрать пятно: выниш, или сиф = промыть через 15 минут. Обработать парогенератором и высушить феном (или утюгом, но как я поняла нужно приноровиться, что бы следа от утюга не осталось) = сок лимона, да то же запах убирает

Эти твари не гадят если обработать диван раствором хлорки (видимо для животных это жуткий запах), но у мамы подружки увы на неё аллергия.

Миланья
25.06.2010, 15:01
Гадят, гадят........... и на хлорку тоже.......
Я пол замываю всегда "тётей Асей" :), и всё равно ему, по барабану.......

Marvel
25.06.2010, 15:04
Гадят, гадят........... и на хлорку тоже.......
Я пол замываю всегда "тётей Асей" :), и всё равно ему, по барабану.......

Может кошкам всё равно, речь о собаках. А у пекинесов ещё и морды короткие (может по этому)

Миланья
25.06.2010, 16:46
Ааааааааааааа, ну да, ну да, у меня кот.......

анна67
25.06.2010, 17:58
читала рекламу про химчистку на дому- гарантируют избавление от запаха

JoAnna
25.06.2010, 18:57
Легкий раствор уксуса тоже убирает весь запах!

frolova
25.06.2010, 19:37
поздно.
диван я разобрала. вонизьма непередаваемая. там внутри дивана (диван действительно очень старый) наполнитель - вата. вата впитала мочу и начала тихо тухнуть.
так что сняла всю вату, обивку до пружин. буду переделывать диван

badonna
25.06.2010, 19:40
Девочки, а как вы живете с осознанием того, что у вас дома животные гадят? Не противно? Тапки и помидоры не нужны, я просто очень брезглива и в гости на ссаные диваны не пошла бы никогда. Если что-я не со зла, так, моя точка зрения.

badonna
25.06.2010, 19:41
поздно.
диван я разобрала. вонизьма непередаваемая. там внутри дивана (диван действительно очень старый) наполнитель - вата. вата впитала мочу и начала тихо тухнуть.
так что сняла всю вату, обивку до пружин. буду переделывать диван
Я бы выкинула ни капли не сомневаясь.

frolova
25.06.2010, 19:56
Девочки, а как вы живете с осознанием того, что у вас дома животные гадят? Не противно? Тапки и помидоры не нужны, я просто очень брезглива и в гости на ссаные диваны не пошла бы никогда. Если что-я не со зла, так, моя точка зрения.
я нормально с этим живу.
у йоркширихи стресс - во первых, в дом привели еще одну собаку (щенка)
во вторых у нее течка на горизонте.
я знаю что такое ПМС :ded:
поэтому вполне допускаю козлячье поведение.
диван описан впервые есличе :)) обычно она просто писает на кухне на пол.
ну а с другой стороны, должно же нас что то подвигать покупать новую мебель? :))
описаный диван тоже не прижился в моем доме. он подвергнется кардинальному обновлению. а пока поживет по дворе (благо свой дом и его есть куда вынести вонять :)))

Marvel
25.06.2010, 20:10
Ха, на санном диване я то же не сижу даже после заверений, что он стерилен), я так на табуреточке, на кухне минут 10 и все, действительно очень пративно (и это если учесть, что я не очень брезглива)

У меня животные не гадят (не, ну гадят конечно, но только исключительно куда нужно)

Я не знаю, что бы я сделала, т.к. (простите за подробности) моча у кота очень ядреная и наполнитель я меняю гораздо чаще, чем написано в инструкции…..

А самое главное я не понимаю причину такого поведения животных. Например с собакой я гуляю 2 раза в день, вот с чего ему гадить в квартире ? У кота вообще лафа, когда надо тогда и сходил, вот он точно ни от кого не зависит (в интересах хозяев за ним всё убрать и побыстрее)

serpent
25.06.2010, 20:21
Эти твари не гадят если обработать диван раствором хлорки (видимо для животных это жуткий запах), но у мамы подружки увы на неё аллергия.
Может быть с собаками это поможет. А вот некоторые кошки на этот запах наоборот ведутся и начинают особенно гадить. Уксус, лимонная кислота или сок лимона - вот это, говорят, действует.

Литана
25.06.2010, 20:53
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2047651

OLGA80
25.06.2010, 21:01
Может это покажеться совершенно по живодерски, но так жить больше было невозможно. Наш йорк которому уже 5 лет метил во всей квартире когда нас небы дома. В итоге я купила клетку ...... но он и там метит прям на клетку....что делать не знаю???? (единственное что радует радиус стал меньше)

Мамаринка
26.06.2010, 00:00
Засыпте место пописа на несколько дней крупной солью. Потом соль соберите, а место протрите уксусом. Проверено, работает.

ferret
26.06.2010, 00:34
Может быть с собаками это поможет. А вот некоторые кошки на этот запах наоборот ведутся и начинают особенно гадить. Уксус, лимонная кислота или сок лимона - вот это, говорят, действует.
Раньше мама мыла пол с какой-то фигней типа Аса,так наша кошка валялась блаженно на тряпке которая в хлорке,а потом лезла ко мне в постель.
Кот так не делает.