Просмотр полной версии : Прорезался 1-ый постоянный зуб...
Успокойте меня пожалуйста.Барышне 7 с копейками.Ждали мы зубов,ждали...Каждую неделю в рот заглядывали,уже полгода,ничего не шатается. И вот позавчера прорезался :001::001::001: внутри-далеко и криво.Побежали к врачу,вырвали молочный,врач сказала что вовремя заметили,должен встать на место.А мне что-то не верится:( . У кого так было,какие у вас зубки? Очень переживаю,тем более девочка...
У её отца тоже сами не выпадали,а у деда,говорят, 2 ряда зубов было,во взрослом возрасте выдёргивали...:010:
И как дальше? Опять ждать следующего...Врач сказала ждать и смотреть...:(
у нас тоже так прорезались уже два зуба, первый уже встал на место, самостоятельно, после удаления молочного . Я тоже сначала в шоке была:)
Ждать... Вариантов нет. Можете сделать панорамный снимок, чтобы уже знать ГДЕ ждать. У вас только "шестерки" начали прорезаться?
На место встанет, если вовремя заметили и зубе не начали "пихаться". Совет один - ходить к зубному каждые 3-4 месяца.
У сына подруги тоже так было. Вырвали молочный, постоянный встал ровно. Второй постоянный тоже также вылез. Тоже вырывали молочный. Тоже встал ровно.
У нас такая ситуация уже была дважды (нижние передние зубки). И в первый и во второй раз они вылезли вторым рядом. Ездили удаляли. Тоже не верилось, что встанет - был какой-то кривой и непонятный. Сейчас отличный зубик, ровненький, красивый...Вот теперь жду, что второй встанет рядом с ним-))Так что не волнуйтесь!!!НО: обязательно пусть ребенок язычком и чистым пальчиком делает массажик для зуба - нам помогло, результат - на лицо!
У сына таким же образом 3 зубика вылезало..ходили в стоматологию удаляли молочки....потом постоянные зубки встали на место и ровненько там сидят.
Автор, вы не волнуйтесь, всё нормально у вас!!!
У нас такая ситуация уже была дважды (нижние передние зубки). И в первый и во второй раз они вылезли вторым рядом. Ездили удаляли. Тоже не верилось, что встанет - был какой-то кривой и непонятный. Сейчас отличный зубик, ровненький, красивый...Вот теперь жду, что второй встанет рядом с ним-))Так что не волнуйтесь!!!НО: обязательно пусть ребенок язычком и чистым пальчиком делает массажик для зуба - нам помогло, результат - на лицо!
А массажик это как,подскажите :flower:
Всем спасибо:flower::flower::flower:,немного отлегло.
Ждать... Вариантов нет. Можете сделать панорамный снимок, чтобы уже знать ГДЕ ждать. У вас только "шестерки" начали прорезаться?
На место встанет, если вовремя заметили и зубе не начали "пихаться". Совет один - ходить к зубному каждые 3-4 месяца.
Не,у нас нижняя единичка,шестёрки пока сидят.
darling™
25.06.2010, 11:59
Не,у нас нижняя единичка,шестёрки пока сидят.
в молочном прикусе 20 зубов, т.е. шестерки -это уже постоянные зубы и прорезаются за пятерками молочными, а не вместо....
у нас так было, удалили в итоге обе нижние единички, сейчас один зубик уже встал на место, а второй в процессе..:091:
в молочном прикусе 20 зубов, т.е. шестерки -это уже постоянные зубы и прорезаются за пятерками молочными, а не вместо....
у нас так было, удалили в итоге обе нижние единички, сейчас один зубик уже встал на место, а второй в процессе..:091:
В десне сидят,я имею в виду. А постоянная единичка большая,ещё наполовину за молочной двойкой,как она на место пролезет?:009:
Ну будем ждать...
У меня у самой так было... все зубы молочные выдирали, с тех пор стоматологов не люблю... но с зубами все в порядке... только я думаю, что мой сынок пойдем таким же путем- нам 7 лет через неделю, ни намека на постоянные зубы, а завтра на два месяца уезжает с бабушкой, накажу - что контролировала процесс по полной программе
А почему,интересно, нельзя заранее вырвать хотя бы единички нижние...
В 7 то лет?
Наверное, все должно идти естн.путем... хотя когда зубы в два ряда - это не есть хорошо.. кстати, есть мнение, что чем позже зубы меняются - тем они лучше
Тимошенка
25.06.2010, 13:31
у нас криво росли нижние единички.молочный вырвали у врача.второй вырвали сами:)).встали на место ровно и красиво.:)
nasturzia
25.06.2010, 13:35
А массажик это как,подскажите :flower:
Нам наша стоматолог в качестве массажа/стимуляции равномерного роста челюсти рекомендует почаще грызть морковку-яблоко-сушки и пр. твердые продукты.
darling™
25.06.2010, 16:46
В десне сидят,я имею в виду. А постоянная единичка большая,ещё наполовину за молочной двойкой,как она на место пролезет?:009:
Ну будем ждать...
вот и у моего так же было передняя единичка на половину больше места куда стать должна, но ничего, пролезает потихоньку, остальные зубы сдвигаются...
А почему,интересно, нельзя заранее вырвать хотя бы единички нижние...
В 7 то лет?
Не в коем случае нельзя вырывать заранее. Все должно идти естественным путем, постоянный зуб должен выталкивать молочный. У нас есть один знакомый. он зубы выбил до того как пошли молочные. Ходили к стоматологу, так ему даже вставные зубы ставили. чтобы постоянным было во что упираться.:ded:
А нам пришлось в 6 лет вырвать нижнюю пятерку, тк сделали снимок и он показал, что скоро вылезет постоянный зуб (удалили потому, что зуб был больной, врач сказал "либо лечить, либо удалять - сейчас сделаем снимок и решим"). Зуб удалили, и правда - весь внутри был полый, с чернотой (на десне вообще свищ образовался из-за инфекции, хотя сам зуб не болел и не беспокоил ребенка). Но вот проблема - с тех пор постоянный зуб так и не вышел... Скоро 8 лет и никаких намеков. Надо бы сходить к ортодонту на консультацию. Стоматолог сказала недавно (уже другой врач), что такое часто случается, когда молочный зуб удаляют раньше, чем ему пришло время выпасть самому. Мол, ребенок растет, места в челюсти может не хватать и в последствии новая пятерка может вырасти криво...:( С остальными зубами таких проблем пока нет: один выпадает - на смену лезет другой. В первый класс пошли с дыркой вместо передних зубов:)
Нам 7 с половиной и никакого намёка на постоянные зубы взамен молочных.Молочные крепкие и стоят стройным рядом. Вылезает только один зубик где-то позади ( шестерка?) на пустом месте. Врач сказал: всё ОК, ждите!
olly_sun
25.06.2010, 20:01
Нам наша стоматолог в качестве массажа/стимуляции равномерного роста челюсти рекомендует почаще грызть морковку-яблоко-сушки и пр. твердые продукты.
а заодно, когда зуб уже начинает шататься, то он быстрее выпадает и место освобождает!
Не в коем случае нельзя вырывать заранее. Все должно идти естественным путем, постоянный зуб должен выталкивать молочный. У нас есть один знакомый. он зубы выбил до того как пошли молочные. Ходили к стоматологу, так ему даже вставные зубы ставили. чтобы постоянным было во что упираться.:ded:
вот + миллион! я сама из семьи врачей, все само встает на место прекрасно, не надо ничего рвать, якобы, давая дорогу. меня с сыном из дорогущей клиники выставили, когда я к ним пришла с такой "проблемой", и даже денег не взяли: само должно выпасть!!
вырываниями и тем, что зуб встал ровно ( на месяц раньше :001:) , Вы не гарантируете себе ровных зубов "на потом". Когда сформируется больше зубов, они могут начать двигать соседей, тогда надо идти к ортодонту и принимать меры адекватные Вашей конкретной проблеме.
так что можно вырывать, не вырывать, главное чистить и следить за зубами у врача.
...В первый класс пошли с дыркой вместо передних зубов:)
у нас таких полкласса было! а может больше :004:
Aleksika
25.06.2010, 21:33
У дочери не встали на место. Светит нам пластинка, потом брекеты. Говорят, у деток челюсти маленькие стали, зубы молочные мелкие, а постоянные не помещаются. Но радует, что все лечится.
У нас такая же ситуация. Первый вырвали сами (на соплях болтался), так ка кореннной полез уже, а второй у врача, так как все разбухло за ним. Первый зуб пока кривой лезет, но ему 2-3 недели, врач сказал, что все в норме...буду надеяться, что встанет, у меня не встали в свое время, нижние зубы оставляют желать лучшего, в детстве не один год ходила с пластинкой...
geostatika
26.06.2010, 12:54
у моего все единицы вторым рядом росли и тройки с четверками... потом нормализовались. Массаж пусть сама делает - языком постоянно (ну как получится) гладит и подталкивает этот зуб по направлению выравнивания
Если останутся не на местах, то к ортодонту идите, когда все зубы поменяются.
Всем спасибо за советы.:flower:
Будем наблюдать и ждать.
Пусть у всех наших ребятишек будут красивые,здоровые зубки.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.