Просмотр полной версии : Петрович заговорил по таджикски?
Почтальон Печкин
25.06.2010, 10:42
"Торговый дом "Петрович", торгующий строительными материалами, выпустил рекламные листовки на таджикском языке. Компания хочет быть ближе к своей целевой аудитории. Эксперты неоднозначно оценили этот маркетинговый ход.
"Таджикские" рекламные материалы напечатаны тиражом в 10 тыс. экземпляров. Листовки информируют трудовых мигрантов о том, что в колл–центре компании можно получить консультацию на таджикском и узбекском языках и заказать строительные материалы."
дожили, скоро у нас 2-й язык таджико-армяно-хохлятский будет.....тьфу...
А надписи на английском вас тоже смущают?:))
А надписи на английском вас тоже смущают?:))
английский, вообщето признан мировым языком, что не могу сказать о языках стран СНГ.
а с 1000 лет назад мировым языком была латынь.
Возобновим?
а с 1000 лет назад мировым языком была латынь.
Возобновим?
Это Вы мне предлагаете, я думаю надо такое предложение вносить диспетчерам аэропортов, капитанам с лоцманам и так далее по списку......
"Торговый дом "Петрович", торгующий строительными материалами, выпустил рекламные листовки на таджикском языке. ...
Нагз!
Ну, в смысле - гуд! )))
Розовый Хаммер
25.06.2010, 11:09
Что делать. Жизнь. Основные покупатели строймагов-ч.., э-э-э, жители южных городов, которые не всегда понимают по-русски.
так а что Вас тогда задела рекламная акция строительного магазина? Причем - ОДНОГО ИЗ, а не единственного.
Я почитала - мне пофик.. Пусть хоть на фарси пишут листовки, если у них есть потребители этой языковой группы.
так а что Вас тогда задела рекламная акция строительного магазина? Причем - ОДНОГО ИЗ, а не единственного.
Я почитала - мне пофик.. Пусть хоть на фарси пишут листовки, если у них есть потребители этой языковой группы.
задело-то,, что уже такое впечатление, что я в гостях, а не у себя дома в России....Их уже ооочень много, слишком много...Думаю, что надо будет изучать 3-й таджикский язык в скором времени....для общения на территории РФ
Нагз!
Ну, в смысле - гуд! )))
+1 Поддерживаю, молодцы ребята.
Помница на прошлой работе при появлении клиентов-японцев ввели должность телефониста со знанием японского
задело-то,, что уже такое впечатление, что я в гостях, а не у себя дома в России....Их уже ооочень много, слишком много...Думаю, что надо будет изучать 3-й таджикский язык в скором времени....для общения на территории РФНе стоит драматизировать. "Петрович" же не перестает обслуживать покупателей на русском?! :)
задело-то,, что уже такое впечатление, что я в гостях, а не у себя дома в России....Их уже ооочень много, слишком много...Думаю, что надо будет изучать 3-й таджикский язык в скором времени....для общения на территории РФ
ну для затравки...
А чем 1 и 2 таджикский языки отличаются от 3-го?
А по сабжу.
Автор - не надо из мухи (единичной рекламной акции ОДНОГО магазина, идущего навстречу своим не говорящим по-русски покупателям) делать слона (необходимость изучения еще одного языка).
Ну и до кучи.. Понадобится таджикский - выучите по ходу дела :))
unfailing
25.06.2010, 11:29
молодцы. все правильно делают. во всем цивилизованном мире полно переселенцев из разных стран, и выпускаются и реклама,и газеты, и тв каналы, и школы для разных национальностей. я -за!
все остальное - шовинизм.
Доброта Душевная
25.06.2010, 11:31
хочу посмотреть, как в таджикистане или там в узбекистане облегчают жизнь русскоговорящих, да что там! русских людей!!!!
ну для затравки...
А чем 1 и 2 таджикский языки отличаются от 3-го?
деепричастными оборотами и пенопластом:004:
хочу посмотреть, как в таджикистане или там в узбекистане облегчают жизнь русскоговорящих, да что там! русских людей!!!!
вот-вот
Snegnaja
25.06.2010, 11:49
а что такое Точики?:008:
т.е что такое МАСЛИХАТ И ЗАБОНХОИ вы знаете
молодцы. все правильно делают. во всем цивилизованном мире полно переселенцев из разных стран, и выпускаются и реклама,и газеты, и тв каналы, и школы для разных национальностей. я -за!
все остальное - шовинизм.
ППКС
т.е что такое МАСЛИХАТ И ЗАБОНХОИ вы знаете
вот это пять баллов! :)):)):))
Раба Любви
25.06.2010, 14:40
лучше бы бесплатные курсы русского языка организовали.особенно для водителей маршруток.я считаю что мои гражданские права ущемляются когда я не могу в сфере услуг получить информацию внятную на своём родном языке в своей стране,гражданином которой я являюсь.а такакя реклама ещё больше расслабляет приезжий контингент.они и стараться перестанут подстраиваться под уклад принимающей их стороны.ну раз уж хочешь такую рекламу пустить так сделай её на двух языках.я смотрела давно уже какую-то передачу,там по нашему закону даже слова sale нельзя писать,должен быть либо перевод,либо просто на русском языке.
Печкин, а вы случаем не менеджер по продажам в ПетровичЕ:))
своеобразный рекламный ход;)
так съездите и посмотрите, если желание есть. В чём проблема-то? А потом нам расскажете.
Аурелита
25.06.2010, 14:54
Вот здесь видела обсуждение: http://adlife.spb.ru/news/7544.shtml
Убило, что кто-то из-за этого решил перестать закупаться в Петровиче...
chelsea2001
25.06.2010, 15:07
лучше бы бесплатные курсы русского языка организовали.особенно для водителей маршруток.я считаю что мои гражданские права ущемляются когда я не могу в сфере услуг получить информацию внятную на своём родном языке в своей стране,гражданином которой я являюсь.а такакя реклама ещё больше расслабляет приезжий контингент.они и стараться перестанут подстраиваться под уклад принимающей их стороны.ну раз уж хочешь такую рекламу пустить так сделай её на двух языках.я смотрела давно уже какую-то передачу,там по нашему закону даже слова sale нельзя писать,должен быть либо перевод,либо просто на русском языке.
Полность согласна!!!
А что касается переселенцев из других стран во всем мире... тут зависит от самих переселенцев, от того, как они себя ведут, и о правах и регулировании со стороны госсударства.
Вот скажем в Израиле Вы обязаны сначала экзамен по евриту сдать, прежде чем на работу устраиваться.
И уважать нужно страну, в которую вы приехали.:ded:
Мне обидно, что скоро в России на улицах русских людей будет меньше 30%.
Посмотрите на французов!!! Вы помните, чтоб на портретах или в литературе 15-16-18 веков французы были неграми??? А сейчас - там одни негры и арабы!!!!
Аурелита
25.06.2010, 15:26
лучше бы бесплатные курсы русского языка организовали.особенно для водителей маршруток.
Кто - лучше? Петрович??? :010:
Или всё же государство? А если оно - то Вы догадываетесь, на чьи деньги эти курсы будут организованы? Вы на это согласны, да?
Посмотрите на французов!!! Вы помните, чтоб на портретах или в литературе 15-16-18 веков французы были неграми??? А сейчас - там одни негры и арабы!!!!
Конкретно Вам, чем мешают негры и арабы во Франции?
Аурелита
25.06.2010, 15:28
экзамен по евриту
Еврит - это еврейский язык, да? :))
Аурелита
25.06.2010, 15:28
Да паннаехали, панимаишь. :fifa:
Да паннаехали, панимаишь. :fifa:
:)) http://smayli.ru/data/smiles/nacional-77.gif (http://smayli.ru/smile/nacional-77.html)
А за границей объявления на русском вам тоже ..тьфу (простите) или ничего ?
:023::023::023:
Да ладно, таджикский, армянский и украинский - это ведь не говяжий, не свиной :))
А в Эстонии не так давно было поветрие среди коренных жителей менять русские имена и фамилии на эстонские. Небось ужас, правда? :)) :)) :))
Эйяфьятлайокудль
25.06.2010, 15:51
А за границей объявления на русском вам тоже ..тьфу (простите) или ничего ?
+1
В той же Финляндии в магазинах и в Египтах и прочих курортах, где россиян дофига.:005:
В Финляндии появятся указатели на русском языке
Мэрия финского города Лаппеенранта в ближайшее время обновит указатели улиц и основных объектов городской инфраструктуры, на которых будет продублирован перевод на русский язык, передаёт информационное агентство «Фонтанка.ру».
Городская администрация решила пойти на такие меры в связи с большим количество туристов из России. Так, в прошлом году Лаппеенранту посетили более 700 тыс. россиян, тогда как население самого городка составляет 72 тыс. человек, из которых около 4 тыс. являются русскоговорящими. Также стоит отметить, что за прошлый год туристы из России купили товаров или заказали услуг на 160 млн евро.
На данный момент вопрос о переводе названий улиц проходит дискуссию в городском собрании, но вице-мэр Том Хултин надеется на его скорейшее положительное решение.http://www.tourprom.ru/news/9127/
Так что не исключено, что и у нас названия улиц скоро будут на таджикском продублированы:073:.
...
Мне обидно, что скоро в России на улицах русских людей будет меньше 30%.
А если верить генетикам, то все люди изначально были темнокожие..
И ген светлой кожи - просто устойчивая мутация...
http://www.tourprom.ru/news/9127/
Так что не исключено, что и у нас названия улиц скоро будут на таджикском продублированы:073:.
не путайте мух с котлетами ой.. рабочую силу и туристов
БелаЯНочка
25.06.2010, 16:00
Понадобится таджикский - выучите по ходу дела :))
+1
ничего плохого в повышении грамотности и образованности нет...:065::))
не путайте мух с котлетами ой.. рабочую силу и туристоврабочей силе нужно разбираться, где строительный объект расположен:ded::008:
БелаЯНочка
25.06.2010, 16:02
лучше бы бесплатные курсы русского языка организовали.особенно для водителей маршруток
пардон муа...:008: а кто должен организовать это? уж не торговый дом Петрович, выпустивший злополучные листовки?:016::065::))
Светлая История
25.06.2010, 16:02
Ну не иврейский же :ded: :))
рабочей силе нужно разбираться, где строительный объект расположен:ded::008:
для этого читать не надо - надо уметь считать и не путать право-лево.
Недавно вот подумал,а таджики ж дюже образованный народ...в основном два языка знают,а у нас далеко не все такие полглоты:))
По-моему бессмысленный рекламный ход.
Таджикоузбеки не изъясняющиеся на русском априори не принимают решения, где и по какой стоимости покупать стой материал. Они просто рабочая сила, которая пользуется этим материалом.
Если предположить, что есть строительные бригады с прорабом узбеком, то он должен знать русский язык. Он, как прораб должен вести переговоры с заказчиком, очень мало шансов, что в России будет шквал заказчиков говорящих на таджикском.
Marysabel
25.06.2010, 16:45
Недавно вот подумал,а таджики ж дюже образованный народ...в основном два языка знают,а у нас далеко не все такие полглоты:))
У мужа на работе узбеки знают узбекский, таджикский и русский. О как. А у нас по-русски то половина населения пишет так, что волосы дыбом встают. И ин.яз. на уровне "лондон - из зе кэпитал оф грейт британ."
Аурелита
25.06.2010, 16:48
Вот я тоже сначала так полумала, но
По мнению Алексея Журавлева, маркетинговый ход должен оказаться успешным —количество обращений от граждан Таджикистана и Узбекистана постоянно растет
Так что им виднее, наверное... Главное, чтоб русских заказчиков у них при этом не уменьшилось пропорцонально увеличению узбеков и таджиков.
У мужа на работе узбеки знают узбекский, таджикский и русский. О как. А у нас по-русски то половина населения пишет так, что волосы дыбом встают. И ин.яз. на уровне "лондон - из зе кэпитал оф грейт британ."
Справедливости ради надо заметить, что узбеки вряд ли пишут на всех выше перечисленных языках.
Раба Любви
25.06.2010, 16:53
Кто - лучше? Петрович??? :010:
Или всё же государство? А если оно - то Вы догадываетесь, на чьи деньги эти курсы будут организованы? Вы на это согласны, да?
пардон муа...:008: а кто должен организовать это? уж не торговый дом Петрович, выпустивший злополучные листовки?:016::065::))
мне всё равно кто будет их обучать .оба варианта приемлю.и даже согласна если из нашего же бюджета средства на это выделят,потому как для нашего же блага.если гос-во допускает долгосрочное пребывание такого количества приезжих,да ещё и допускает их трудоустройство,то почему бы тому же государству не обеспечить комфорт и коренному и жителю и "гостю".правда понятие " гость "здесь уже принимает другой смысл.если я иду на рынок за арбузами это мой выбор,я могу и в магазине отоварится,но если я пользуюсь общественным транспортом то у меня выбора нет,ибо нет классификации компаний по одному маршруту по этническому происхождению.мне навязывают неквалифицированный сервис.
Вот я тоже сначала так полумала, но
Так что им виднее, наверное... Главное, чтоб русских заказчиков у них при этом не уменьшилось пропорцонально увеличению узбеков и таджиков.
Сдаётся мне, что уменьшится.....
Раба Любви
25.06.2010, 16:54
взято отсюда http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/advertizing/28_51
Международный кодекс рекламной практики принят Международной торговой палатой. Однако Российская ассоциация рекламных агентств (РАРА) еще не выработала подобного документа. Было бы замечательно, если бы в недолгом времени в сфере рекламной деятельности были выработаны и зафиксированы в документах РАРА согласованные между рекламистами и русистами решения корпоративной языковой политики, подобно тому как специальный (хотя и обобщенно сформулированный) пункт о качестве русского языка в эфире имеется в Хартии телерадиовещателей. Хотя, если судить по журналистской практике, от формулировки принципов до их воплощения – дистанция почти непреодолимого размера.
Недопустимо злоупотребление иноязычными словами из разряда варваризмов – малоизвестных широкой публике грамматически неосвоенных слов иноязычного происхождения. Так, на углу Воздвиженки и большого Кисловского переулка на окнах магазинчика "Парфюмерия" прохожий видит два таких "подзаголовка": СКИН ЭССЕНШЕНС и УХОД ЗА ТЕЛОМ. Второе словосочетание словно бы поясняет первое, хотя в первом нет насущной необходимости. Для эффективной торговой коммуникации, осуществляющейся в языковом пространстве русского города, вполне достаточно средств русского языка. Более того, в английском языке вообще нет такого слова, которое могло бы передаваться русским "эссеншенс". Сомнительно, что англичане или американцы согласятся на обогащение их языка работниками московской торговли.
Во многих странах национальные законодательства о языке (например, во Франции) очень строги к заимствованной лексике. Так, ее использование не допускается в торгово-рекламных текстах и минимизируется в текстах журнально-газетных. Ведь активное употребление заимствованных слов – это признак инокультурной экспансии, а страны “романской Европы” настороженно относятся к англо-американской “культурной агрессии”
Snegnaja
25.06.2010, 16:55
:))
...если я пользуюсь общественным транспортом то у меня выбора нет,ибо нет классификации компаний по одному маршруту по этническому происхождению.мне навязывают неквалифицированный сервис.
кроме маршрутных такси есть еще несколько видов общественного транспорта.
Так что выход есть всегда - вопрос в том, хотите ли ВЫ им воспользоваться.
chelsea2001
25.06.2010, 16:56
Конкретно мне обидно, что вымирает нация, очень даже симпатичная, с богатой историей.
И конкретно я переживаю за будущее моей родной страны и нации.
Мушенция
25.06.2010, 16:56
Почти не dplhjuyekf подумав о реальном человеке... думаю- заговорил по такжиЦки? это интересно....:)):)):))
Конкретно мне обидно, что вымирает нация, очень даже симпатичная, с богатой историей.
И конкретно я переживаю за будущее моей родной страны и нации.
нация остается - она просто меняет цвет кожи.
ИМХО - нормальные последствия экспансии в ту же Африку...
Kataryba
25.06.2010, 16:59
Нагх-то оно нагз, а вот что написано-то в листовке, может кто-нить перевести? я тока "бо забони Точики ва Узбеки" знаю.
Аааа... пардоньте, прочитала...
Раба Любви
25.06.2010, 17:03
кроме маршрутных такси есть еще несколько видов общественного транспорта.
Так что выход есть всегда - вопрос в том, хотите ли ВЫ им воспользоваться.
не всегда.или у меня есть выбор пойти пешком.
я ущемлена.
меня вынуждают пользоваться определённым видом транспорта,меня вынуждают идти пешком,потому что водитель не понимает русского языка и проехал мимо нужную остановку.
я не расист.но меня возмущает что чужая культура пытается переделать под свой лад нашу.и кто-то этому потворствует.в других странах все живут по законам принимающей стороны,почему мы должны подстраиваться под кого-то.можно конечно облегчить здесь пребывание гостей,но не надо доходить до абсурда.
Аурелита
25.06.2010, 17:04
Если Вы хорошенько покопаетесь в этой богатой истории, ВЫ обязательно найдёте сведения о многочисленных колониях. Вот за эти страницы своей истории они сейчас и расплачиваются... :(
Хотя... что значит "вымирает"? Плодиться надо и размножаться, тогда и не будут вымирать... :fifa:
Адреналин
25.06.2010, 17:06
Нагх-то оно нагз, а вот что написано-то в листовке, может кто-нить перевести? я тока "бо забони Точики ва Узбеки" знаю.
Аааа... пардоньте, прочитала...
Кстати, а почему на таджикской листовке:
- "Ва узбеки"?:016:
Аурелита
25.06.2010, 17:07
взято отсюда http://www.gramota.ru/biblio/magazines/gramota/advertizing/28_51
Это о другом.
не всегда.или у меня есть выбор пойти пешком.
я ущемлена.
в чем?
меня вынуждают пользоваться определённым видом транспорта
вот прям так именно Вас ждут на остановке и вынуждают садиться именно в этот вид транспорта? И именно в идущий по этому маршруту? Не смешите мои тапочки.
меня вынуждают идти пешком,потому что водитель не понимает русского языка и проехал мимо нужную остановку.
ездите на маршрутных автобусах городских автопарков.
я не расист.но меня возмущает что чужая культура пытается переделать под свой лад нашу.
ГДЕ???? Покажите мне хотя бы одного узбека (например), который стремится перекроить мои ценности под свои. Мне они не попадались. Не везло?
и кто-то этому потворствует.
Кто и где? :))
в других странах все живут по законам принимающей стороны,почему мы должны подстраиваться под кого-то.
А что - под них подстраиваются? нюню.
можно конечно облегчить здесь пребывание гостей,но не надо доходить до абсурда.
То, что Вы не любите приезжих, я уже поняла :))
Но вдруг.. А кто до абсурда-то доходит?
у меня более интересный вопрос - а почему кириллицей? Вроде же у них есть своя письменность:005:
Dushechki
25.06.2010, 17:16
у меня более интересный вопрос - а почему кириллицей? Вроде же у них есть своя письменность:005:
да-да свой алфавит :)
да-да свой алфавит :)
Забавно. Хотели, как лучше, а получился утконос (с)
Эдак от них не только русские покупатели могут уйти...но и вожделенные узбеки с таджиками.
Kataryba
25.06.2010, 17:40
Я думаю "ва Узбеки" потому что они ж граничат, и многие узбеки понимают на "забони Точики" и наоборот. А вот письменность у них все-таки в совеццкие годы была кириллицей, думаю, они свою вязь и не знают даже.
Если я не ошибаюсь у них писменность была арабская вязь . А после 1917 г. ее заменили то ли сразу на кириллицу , то ли вначале на латинский шрифт.
Раба Любви
25.06.2010, 18:08
?
на каждый ваш вопрос есть ответ в предыдущих постах.
я абсолютно нормально отношусь к приезжим если это не мешает и не меняет обычный уклад жизни горожан и мой.
Конкретно мне обидно, что вымирает нация, очень даже симпатичная, с богатой историей. .
Такое понятие как "колония" о чём-то говорит? И если говорит, то является ли это частью истории или экспансия отдельно, история отдельно?
я абсолютно нормально отношусь к приезжим если это не мешает и не меняет обычный уклад жизни горожан и мой.
Нету.
И я так и не поняла.. вот на остановке стоит специальный человек, который каждый раз отлавливает Вас (именно Вас) и заставляет садиться на транспорт того маршрута, который Вас не устраивает?
мания величия?
офф - Вы забыли еще про один вид общественного транспорта :)
я абсолютно нормально отношусь к приезжим если это не мешает и не меняет обычный уклад жизни горожан и мой. Как листовки магазина вам мешают или меняют уклад жизни? "Петрович" же не отказался от рекламы на русском языке. Мне не нравится политика наших властей по отношения к приезжим, но "Петрович" тут явно не причем:))
ууу.. политика наших властей по отношению к приезжим..
А она есть?
ИМХО - отсутствует как класс.
Ничего нового они не придумали. :)
http://s39.radikal.ru/i086/1006/15/dd9a1117df7f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i209/1006/80/0aa9f91880ec.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1006/6e/bb27c84210a1.jpg (http://www.radikal.ru)
ууу.. политика наших властей по отношению к приезжим..
А она есть?
ИМХО - отсутствует как класс. Ну теоритически политика все же есть. Например, квоты прописывают, еще что-то делают:)) А вот практически, она отсутсвует как класс. Именно это меня и не устраивает, но к теме это не относится
теоретически у нас много чего есть:))
Но на практике...
Но Вы правы - это уже другая тема.
Dushechki
25.06.2010, 19:17
последняя фотка - сексшоп?
последняя фотка - сексшоп?
Магазин для поломоек, как вариант. :)
жаба без лифчика
25.06.2010, 19:30
Ничего нового они не придумали. :)
http://s39.radikal.ru/i086/1006/15/dd9a1117df7f.jpg (http://www.radikal.ru)
Китайцам не стоит бояться нашествия русских и распространения нас по их территории.:))
Dushechki
25.06.2010, 19:36
Магазин для поломоек, как вариант. :)
культурных поломоек :))
щас спою
25.06.2010, 19:42
прикольно, им еще надо русско-таджикский разговорник в комплекте распространять :))
"Точики ва Узбеки", если не ошибаюсь "Таджики и узбеки" :)
Хотя такое объединение кажется странным в данном случае, так как это разные группы языков.
лучше бы бесплатные курсы русского языка организовали.особенно для водителей маршруток.
Интересно, чем это лучше для торгового дома "Петрович"? :009:
ХАКЕР и К
25.06.2010, 20:55
Я уже учу Таджикский - всё будет гандазур!:017:
Стесняюсь спросить, а у нас в стране только таджики работают?? Мало других национальностей? И все чисто говорят по-русски?
Давайте для всех курсы организуем? Чего уж мелочиться?
Стесняюсь спросить, а у нас в стране только таджики работают?? Мало других национальностей? И все чисто говорят по-русски?
Давайте для всех курсы организуем? Чего уж мелочиться?
Если по уму, а не как обычно, то, да, нужно организовывать такие курсы.
Я аплодирую Петровичу стоя! Идея же буквально витала в воздухе... :)
Miss Alisa
26.06.2010, 01:21
Может и в метро указатели на "их языке сделать?"
Раба Любви
26.06.2010, 01:48
нет-нет!на всех языках братских республик,все вывески ,у нас ведь что?
Мало других национальностей?
ЗЫ.ещё раз повторюсь к приезжим отношусь нормально.полно близких очень хороших знакомых из числа "понаехало тут".а наш дворник из братской республики заслуживает отдельной темы "спасибо",такую работу круглый год проворачивает!!!но переходить на язык приезжих в быту и считаю абсурдом.
А кому это выгодно?
Уж лучше он, чем государство за мои кровные.:))
Аурелита
26.06.2010, 03:07
я не расист.
я не расист, просто негров не люблю :))
Аурелита
26.06.2010, 03:18
но переходить на язык приезжих в быту и считаю абсурдом.
Вас кто-то заставляет произносить название своей остановки по-таджикски? :001:
А у меня вот действительно много начальников приезжих было, приходилось на их языке с ними разговаривать. Живя в России, да... Паннаехали америкосы проклятые, нифига по-русски не понимают... :015:
но переходить на язык приезжих в быту и считаю абсурдом.
да причем тут быт? есть такое понятие - целевая аудитория. :) если бы услугами моей компании пользовалась бы куча французов, то я бы выпустила рекламу на их языке. это же элементарно.
Раба Любви
26.06.2010, 03:44
4. Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве.
5. Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации способствуют приумножению и взаимообогащению духовной культуры народов Российской Федерации.
и ещё ,есть закон по которому вся реклама должна быть на русском языке.это закон.
2. Реклама на территории Российской Федерации распространяется на русском языке и по усмотрению рекламодателей дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации. Данное положение не распространяется на радиовещание, телевизионное вещание и печатные издания, осуществляемые исключительно на государственных языках республик, родных языках народов Российской Федерации и иностранных языках, а также на зарегистрированные товарные знаки (знаки обслуживания).
В случаях использования в сферах, указанных в части 1 настоящей статьи (Прим. Bhagavan: т.е. в рекламе в том числе), наряду с государственным языком Российской Федерации государственного языка республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языков народов Российской Федерации или иностранного языка тексты на русском языке и на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, должны быть идентичными по содержанию и техническому оформлению, выполнены разборчиво, звуковая информация (в том числе в аудио- и аудиовизуальных материалах, теле- и радиопрограммах) на русском языке и указанная информация на государственном языке республики, находящейся в составе Российской Федерации, других языках народов Российской Федерации или иностранном языке, если иное не установлено законодательством Российской Федерации, также должна быть идентичной по содержанию, звучанию и способам передачи.
ненадлежащая реклама - недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная и иная реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения, установленных законодательством Российской Федерации;
Статья 14.3. Нарушение законодательства о рекламе
Нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе (ненадлежащая реклама или отказ от контррекламы) -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.
Good Housekeeping
26.06.2010, 10:00
Да в этом Петровиче такая жопа плохи дела. Уже не знают что придумать.... хоть ан таджикском, хоть на китайском пиши.
Good Housekeeping
26.06.2010, 10:13
Таджикоузбеки не изъясняющиеся на русском априори не принимают решения, где и по какой стоимости покупать стой материал. Они просто рабочая сила, которая пользуется этим материалом.
Если предположить, что есть строительные бригады с прорабом узбеком, то он должен знать русский язык. Он, как прораб должен вести переговоры с заказчиком, очень мало шансов, что в России будет шквал заказчиков говорящих на таджикском.
+200
Такие работники они и по тарабарски купить не смогут. У них есть старший, который и ведет переговоры. "насяльника"
так, если только прогнуться перед ними.
2. Реклама на территории Российской Федерации распространяется на русском языке и по усмотрению рекламодателей дополнительно на государственных языках республик и родных языках народов Российской Федерации. Данное положение не распространяется на радиовещание, телевизионное вещание и печатные издания, осуществляемые исключительно на государственных языках республик, родных языках народов Российской Федерации и иностранных языках, а также на зарегистрированные товарные знаки (знаки обслуживания).
.Судя по всему, у Петровича могут быть проблемы...
Доброта Душевная
26.06.2010, 14:24
Судя по всему, у Петровича могут быть проблемы...
Вот и славно.... Соображать надо бы маркетологам-то....:015:
Петрович делает рекламу на русском языке и дополнительно на гос. языке республики Узбекистан. По радио, ТВ и в газетах они рекламу такую вроде не дают.. Зарегистрированный товарный знак (Петрович) по не-русски не пишут.
Проблемы-то в чем будут?
Петрович делает рекламу на русском языке и дополнительно на гос. языке республики Узбекистан. По радио, ТВ и в газетах они рекламу такую вроде не дают.. Зарегистрированный товарный знак (Петрович) по не-русски не пишут.
Проблемы-то в чем будут? Узбекистан - не республика РФ.. и листовка исключительно на иностранном языке, русского нет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.