Просмотр полной версии : Фурункул!
Ни когда не было фурункулов,а тут по ходу дело вылезло сразу 2 не понимаю вообще откуда взялись:(,ума не приложу что с ними делать!
Подскажите пожалуйста,кто сталкивался?
Парногор Егореев
25.06.2010, 15:23
К хирургу.
у меня недавно был один...пока к врачу собиралась - прикладывала 3 р в день бактробан и левомеколь...рассосался (ттт) ...так до врача и не дошла...
Aprelskaya
26.06.2010, 20:00
А мне помогло вот такое лечение: берут кровь из вены и с антибиотиком потом вводят эту кровь внутримышечно
chesh_ka
28.06.2010, 18:56
И у меня был на ноге. В районе попы =)
Сначала думала, что кто-то укусил. Потом он становился всё больше и больше, и всё сильнее болел. Когда совсем стало сложно ходить и поднялась температура - пошла к хирургу! Он сказал - что это фурункул и надо оперировать!
Разрезали, вычистили...Потом прикладывала мазь. Через некоторое время ещё зачем-то зашили, хотя дырочка-то небольшая была =)
Говорят, когда он только начинается можно прикладывать тампон, смоченный соленой водой =)
Red Grape
28.06.2010, 19:36
да, действительно - гипертонический раствор (соли) может помочь, но все-таки лучше обратиться к специалисту. Не занимайтесь самолечением.
Обязательно идите к хирургу! Никакого самолечения!:ded:
У меня был печальный опыт общения с фурункулами. Мало того, что мне жизнь сказкой не казалась, так еще это штука такая заразная, что у меня и мама, и бабушка переболели :001:
Бабушку очень жалко было:(
А вообще появление фурункулов говорит еще и о пониженном иммунитета, так что надо витаминки пить
Ой, я прямо вспомнила про это, аж в дрожь бросило :010:
tamarita
29.06.2010, 00:17
К хирургу...Вскроют..иначе инфекция останется в крови..Не страшно..
Здравствуйте....у меня было уже много их.....все началось после того,как я родила и начала кормить грудью...
Вобщем в кратце- все из-за золотистого стафилококка.......как только организм ослаб(плохое питание,мало солнца,недосыпание и стресс)....может вылезти эта бяка....
Хирург..по опыту....торопиться не надо...хирург хирургу рознь....есть проверенный антибиотик,который уберет все за неделю...называется "сумамед"...стоит около 380 ре...там 3 таблетки голубого цвета....принимать за полчаса до еды или после через 2 часа....я его пила тогда,когда кормила ребетенка....мне его прописал врач...фурункул был на лице и меня по всем правилам хотели упечь в больницу.Но я написала отказ,т.к ребенку был только месяц....Тогда мне прописали эти таблетки...
Это еще не все.....этот антибиотик спец. предназначен для заболеваний кожи....он сильный...но относительно безвредный...т.к у моих детей никакого дизбактериоза не было.Но он может быть у вас,после его приема,поэтому после того,как его пропьете....купите "бифиформ"....
Еще...подставляйте фурункул солнцу...побольше....золотистый стаф-кокк очень его боится.....
Начинайте прямо сейчас пить комплексные витамины,типа "витрум".... пропейте хотя бы полгодика....сейчас можно даже дня 2 по 2 таблетки....
Ни в коем случае не переохлаждайтесь.....а и еще , постарайтесь воздержаться какое-то время от шоколада,меда....Если есть какие-то вопросы - пишите мне в личку....могу вам рассказать и про хирургическую сторону дела... :)
Здравствуйте....у меня было уже много их.....все началось после того,как я родила и начала кормить грудью...
Вобщем в кратце- все из-за золотистого стафилококка.......как только организм ослаб(плохое питание,мало солнца,недосыпание и стресс)....может вылезти эта бяка....
Хирург..по опыту....торопиться не надо...хирург хирургу рознь....есть проверенный антибиотик,который уберет все за неделю...называется "сумамед"...стоит около 380 ре...там 3 таблетки голубого цвета....принимать за полчаса до еды или после через 2 часа....я его пила тогда,когда кормила ребетенка....мне его прописал врач...фурункул был на лице и меня по всем правилам хотели упечь в больницу.Но я написала отказ,т.к ребенку был только месяц....Тогда мне прописали эти таблетки...
Это еще не все.....этот антибиотик спец. предназначен для заболеваний кожи....он сильный...но относительно безвредный...т.к у моих детей никакого дизбактериоза не было.Но он может быть у вас,после его приема,поэтому после того,как его пропьете....купите "бифиформ"....
Еще...подставляйте фурункул солнцу...побольше....золотистый стаф-кокк очень его боится.....
Начинайте прямо сейчас пить комплексные витамины,типа "витрум".... пропейте хотя бы полгодика....сейчас можно даже дня 2 по 2 таблетки....
Ни в коем случае не переохлаждайтесь.....а и еще , постарайтесь воздержаться какое-то время от шоколада,меда....Если есть какие-то вопросы - пишите мне в личку....могу вам рассказать и про хирургическую сторону дела... :)
А расскажите мне пожалуйста про хирургическую сторону;)а то уже неделю мучаюсь,созрела к врачу вот идти,только не знаю,куда и к какому доктору
Miriam777
26.08.2011, 23:47
А расскажите мне пожалуйста про хирургическую сторону;)а то уже неделю мучаюсь,созрела к врачу вот идти,только не знаю,куда и к какому доктору
К хирургу, а вообще я эту дрянь вылечила антибиотиком ципробай (другие не помогали, мучалась фурункулезом год, каждый месяц шли рецидивы)
olesik81
27.08.2011, 00:47
Фурункулы без антибиотиков не выличить, будут рецидивы.
Miriam777
27.08.2011, 00:58
Фурункулы без антибиотиков не выличить, будут рецидивы.
Но надо еще, чтобы антибиотик подошел.
мама Дашутки
27.08.2011, 22:23
У моего мужа иногда бывают на перемену климата. Всегда появляются после отпуска на море в теплых странах. Он лечил у дерматолога из нашего кождиспансера районного. Первый раз его туда отправил платный хирург (муж просто не знал, куда с этим идти). Дерматолог оказалась прекрасным специалистом. Первый раз уже все было сильно запущено, поэтому пришлось сначала резать и чистить, резали в диспансере. Потом назначали антибиотик (флемоксин солютаб) + перевязки с левомеколем и банеоцином. Потом когда уже все зажило почти, покупали в аптеке мазь Ихтиол.
Потом еще два раза вылезали фурункулы, муж уже знал, как и лечить, и обходились без антибиотиков и разрезания,только повязками с мазями.
Orlandina
28.08.2011, 00:10
Соседняя тема похожа, мне помогаел алое, привязвала на ночь (и на день, если неводное место) и его прорывало, но если через 2-5 дней не прорвет - к хирургу!
Самое ужасное, что фурункул не приходит один, за ним могут быть еще, это нарущение иммунной системы, которое не лечится, мне ничего не помогало: и УФО крови, и иммунные стимулаторы, и зверская процедура аутогемотерапия, само все прошло ...
Orlandina
28.08.2011, 00:14
Обязательно идите к хирургу! Никакого самолечения!:ded:
У меня был печальный опыт общения с фурункулами. Мало того, что мне жизнь сказкой не казалась, так еще это штука такая заразная, что у меня и мама, и бабушка переболели :001:
Бабушку очень жалко было:(
А вообще появление фурункулов говорит еще и о пониженном иммунитета, так что надо витаминки пить
Ой, я прямо вспомнила про это, аж в дрожь бросило :010:
Фурункулез не заразен, к хирургу не спешите, надо резать, когда он созрел, а то наковыряют, надавят, еще хуже будет. Возможно он сам вскроеться, тогда шрама не остнеться, а вот если покраснения нет, а он растет, тогда к хирургу
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.