Просмотр полной версии : Внезапный страх оставаться одному - кто сталкивался?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался, как помочь, что делали, сколько продолжалось.
Мальчик 4.3 года, внезапно (в один день) категорически отказался быть один. То есть не остается ни в своей комнате сам играть, ни на кухне есть, даже в туалете требует теперь чтобы кто-то был рядом. Ночью, если проснулся, сам уснуть не может - требует чтобы кто-то лежал рядом или перебирается к нам в кровать. До этого никогда с нами не спал. В сезон ходит в сад, неделю назад приехали из отпуска. Сейчас дома с няней. Никаких происшествий, страшных сказок или мультфильмов не было. Может быть такая реакция на возврат из отпуска, где 2 недели были все вместе 24 часа в сутки?
KateriAn
25.06.2010, 12:07
Да, наверняка, куча народу сталкивалось. У детей в таком возрасте начинает очень активно работать воображение. Плоказалось ему что бяка-закаляка под кроватью сидит и усе.... И не убедишь ни в жизнь, что бяки-закаляки нет. Нормально это все. Я бы посочувствовала и одного бы не оставляла, потому как страшно взаправду. Сама помню.
Вот и у нас такое началось (((( Только нам уже скоро 6 лет.Говорит боится приведений.Бегает за мной как хвостик.Туалет стал большой проблемой,самостоятельно даже из комнаты выйти боится.Может кто посоветует что делать в подобных случаях.
у нас уже год как даже в туалет одна боится ходить. в квартиреодна категорически не остается.
Я просто объясняю, что она взрослая, но как то безрезультатно. Вот думаю, что пора к психологу
Mar'yana
09.01.2011, 00:39
у нас уже пару месяцев боится спать один (( Т.е. как время спать - у него истерика, не помогает ни ночник, ни свет, ни любимая игрушка, ни тихая музыка - ничего! Только чтоб я рядом сидела, и за руку держала, только так и засыпает. Через час ровно просыпается - если меня рядом нет - то истерика, в глазах ужас, сам трясется, слезы градом. Приходится опять сидеть, а второй раз засыпает намного дольше и все время проверяет, не ушла ли я.
Ребенку 5 лет.
Пыталась и успокаивать, и не обращать внимания, без толку. Решила подождать, может само пройдет, вот теперь спать ложусь вместе с ребенком и ноутом ). Сижу с ним рядом.
И не знаю что делать - ничего не меняется, все так же просыпается в истерике, если выйду из комнаты(( К психологу?
KateriAn
09.01.2011, 01:42
С этим действительно сталкивалось куча народа. Люди, расскажите, а что Вы делаете? Только, ради Бога, не к психологу. Вы на пальцах объясните:-)))
Страший сын до истерики боится спать в комнате. И не один, а с братом. Хочет спать с нами, ну или чтобы мы с ним. В три часа ночи приходит регулярно, но с вечера укладываем у себя. Лучше не становится. Иногда мне его так жалко, что готова разрешить ему спать у себя, но боюсь, что один раз разрешишь и усе, до 15 лет будет спать с нами. Или нет? Делитесь опытом:-))
alextida
09.01.2011, 12:04
Да, наверняка, куча народу сталкивалось. У детей в таком возрасте начинает очень активно работать воображение. Плоказалось ему что бяка-закаляка под кроватью сидит и усе.... И не убедишь ни в жизнь, что бяки-закаляки нет. Нормально это все. Я бы посочувствовала и одного бы не оставляла, потому как страшно взаправду. Сама помню.
+1
То же по себе такое помню. Прошло само лет в 10-12. До этого никакие убеждения, что монстров не существует, не помогали. Страшно было до ужаса.
У детя то же самое. Ни в туалет, ни в комнате один не остается. Воображение ну очень развито. Ждем-с пока пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.