PDA

Просмотр полной версии : Девочки!!! Подскажите!!! Как у вас?!

Elena55555
25.06.2010, 11:52
Девочки, подскажите, как у вас дети спят ночами.
Моему 1 мес., может почти целый день продрыхнуть, за исключением пары часов бодрствования, а после 12-часового кормления у него видите ли бодряк :support:, или в час ночи, просто лежит и хлопает глазами, общения ему подавай, а не даешь - начинаются вопли.
Мне есс-но ночью не до общения и считаю это неправильным!!! :008:
Если купать перед 12-часовым кормлением, то спит... но не хотелось бы вводить в привычку такие поздние купания.
Девочки, вы сами будите своих малышей днём??? Или может какие-то другие секреты??? :008:

Люллек
25.06.2010, 12:04
у нас в месяц такая же фигня была, но у нее все менялось каждую неделю, я думаю, детки в таком возрасте, начинают себе режим подбирать, у нас к 2 все более-менее устаканилось, купаемся где-то в 22:00-22:30, засыпает в 23:00-23:30, спит всю ночь до 9 утра :support: (ТТТ:091:)

Guinevere
25.06.2010, 12:10
у нас поначалу (где-то до месяца) ребенок путал день и ночь + животик мучал ночью, поэтому спали плохо. Потом решили, что дальше с ума сойдем,тк мы не "совы" и стали больше днем ребенка развлекать, играли подольше, носили на руках, в гости ездили. Купание по-началу вообще нас бодрило, купали около 9 вечера, а потом начинался тусень......
Потом как-то само все в норму пришло после месяца. Сейчас +- установленный распорядок дня. Ночью спит хорошо, пару раз кушает, но до конца не просыпается! Подъем в 8 часов.

gudo4ek116
25.06.2010, 12:12
нам 2.5 месяца. Первый месяц тоже бодрился до 1:30, раньше уложить не могла. Ванна у нас в 23:00. На втором месяце постепенно начал раньше и легче укладываться. Теперь ложимся в 12 и спит до 10 с перерывами на покушать. Он себе нашел удобный режим просто

Юлара
25.06.2010, 13:01
Если ребенок хорошо засыпает после купания, так и купайте смело, с возрастом сдвигать режим гораздо проще. Мои до 3 мес. ложились в час ночи (купались, соответственно в 12). Постепенно у нас все сдвинулось пораньше

Олька2009
25.06.2010, 13:16
мы будили днем, когда ну очень уж долго спала. И не было по ночам проблем: покушала и сразу же у тити засыпала.

Cohiba
25.06.2010, 13:27
да... нужно больше днем и особенно вечером развлекать, играть, гулять и пр., чтобы к вечеру ребенок уже был уставшим, еще можно ванну потеплее сделать, у нас когда купается в теплой воде - то расслабляется, а если в прохладной - то потом у него такой бодряк :)

Yany
25.06.2010, 13:31
У вас еще режим не установился. Мы первый месяц ложились сначала в 3, потом в 2, потом наладилось. А вечером старайтесь меньше спать, развлекайтесь)))

nvnikolas
25.06.2010, 13:37
Такие маленькие детки часто путают день и ночь, нужно постепенно их приучать к режиму.

sosnovik
25.06.2010, 13:41
Если ребенок хорошо засыпает после купания, так и купайте смело, с возрастом сдвигать режим гораздо проще. Мои до 3 мес. ложились в час ночи (купались, соответственно в 12). Постепенно у нас все сдвинулось пораньше

Проверено!!!
Насколько знаю не желательно давать спать больше 4 часов подряд(именно это приводит к путанью дня с ночью).Просто и с молочком трудности могут возникнуть:008:
Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АндрИгОлА
25.06.2010, 13:46
У меня другая проблема. Засыпает вроде нормально 22-30 или в 23.
Зато взял моду просыпаться в 5 утра... :065: До 7, 7-30 бодрится, а потом, когда мужу пора на работу вставать он засыпает и спит до 9, 10 :010:

hellika
25.06.2010, 13:48
У нас было то же самое. и купались в 11-12 часов, потом постепенно я стала переносить купание на более раннее время, в итоге к трем месяцам деть привык купаться в 9 и засыпать до 10. Иногда бывают сбои, но чаще всего эта схема срабатывает.
Правда, до двух с половиной месяцев был период газования и если были колики - засыпал он во сколько придется.

Карабанова
25.06.2010, 13:57
У нас тоже ночью бодрствовала , а днем спала . Это как выяснилось нормально первое время. Так как ночью самое вкусное молоко. Гормон пролактин - он отвечает за выработку молока активен ночью... Вот от сюда малышастики и путают день и ночь.Плюс беспокоил живот.

Сейчас спать ложимся в 20 часов просыпаемся в 7 утра. Днем спим два раза. по полтора часа - в 11 и в 16 часов.

ЮлькаМан
25.06.2010, 14:51
Перепутал день с ночью. В таком возрасте еще режим не установился, и возможны всякие крайности. Со временем перестанет. Мой, помню, в месяц около трех ложился - думала, коньки отброшу:))
Я бы днем по возможности оттягивала сны, развлекала бы, особенно перед ночным сном.

redgrape
27.06.2010, 15:00
Моему 1 мес., может почти целый день продрыхнуть, за исключением пары часов бодрствования, а после 12-часового кормления у него видите ли бодряк :support:, или в час ночи, просто лежит и хлопает глазами, общения ему подавай, а не даешь - начинаются вопли.
Если купать перед 12-часовым кормлением, то спит... но не хотелось бы вводить в привычку такие поздние купания.
Девочки, вы сами будите своих малышей днём??? Или может какие-то другие секреты??? :008:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2912704
тоже подобную темку начала - крайне актуально сейчас

Lerun
27.06.2010, 15:04
я как и в другом похожем топике порекомендовала бы не давать больше 2 часов, просто будите. Цель - показать, что день - это день. а ночь - это ночь.

Юло4ка
27.06.2010, 15:25
У нас не в месяц было, наверно около 2-3 месяцев...дочь не спала ночью ообще, в 12 ночи начинались приходы и все, бодрилась всю ночь..и так 2 недели подряд, потом вроде потихоньку перешло все в нормальное русло(

Okatavi
27.06.2010, 15:29
Мой товарищ тоже ещё не осознал где какое время суток и ночь ему нравится больше...
Хотя в целом у нас так - днем более менее спит-ест-спит, а вот с 7-и вечера и до часу ночи он не спит ни в какую и с рук слезать не намерен, а то вопит белугой. Ночью просыпается через 1.5-2 часа,и так до 10-11 утра.
Тяжело по ночам - спать особо мне не удается, так как деть ест в основном не из груди, а сцеженное, вот и получается, что он поел и заснул, а я опять цежусь. Днем может и 3-3.5 часа проспать за милую душу.
Как же хочется, чтоб уже осознал, где ночь и там бы перерывы побольше делал!!!
Развлекаться, не давать спать пробовали - не идет.
Главное, днем и ночью он реагирует нормально - наевшийся, засыпающий, дает себя уложить в кроватку и если надо, то укачивается и засыпает уже глубоко, а вечером и утром ребенка как подменяют - никакой кроватки - только руки, желательно мамины и хныканье почти все время. Ну и после этого ночь с неглубоким сном и частыми просыпаниями.

galuha
27.06.2010, 16:48
Насколько знаю не желательно давать спать больше 4 часов подряд(именно это приводит к путанью дня с ночью).Просто и с молочком трудности могут возникнуть:008:
Удачи

+1000

МАМАДАШИ
27.06.2010, 16:52
уважаемый автор, прочтите, пожалуйста, вот это
http://articles.komarovskiy.net/bolezn-perevernutogo-rezhima.html
мне эта статья помогла справиться с такой же ситуацией как у Вас. Режим нормализовался в конце 2мес

li6a
27.06.2010, 17:29
такого маленького как раз нормально поздно купать. мы до 2,5 месяцев купали в час ночи. в 2,5 месяца стал спать с часу до 10 утра. передвинули. до сих пор спит хорошо ттт с 21 до 8 утра

крошка-капитошка
27.06.2010, 18:39

Нам ещё в роддоме сказали, что днём больше трёх часов не давать спать, а поздние купания для таких малышей это нормально, потом поменяется время

Вихторовна
27.06.2010, 18:52
А у нас не получалось будить, деть игнорировал все наши попытки и спал в любой позе, 2 недели длился кошмар, потом она сама нормализовала свой режим.