PDA

Просмотр полной версии : А кто поможет решить головоломку ОКНО-ШТОРА :)

kseni_ksu
25.06.2010, 12:46
Дано вот такое окно в спальне.
эээ как на него шторы сделать из плотной ткани, чтобы свет не пропускали.
О карнизе, как я понимаю речи быть не может :)).

Требуется коллективный разум :091:.

Николай Николаев
25.06.2010, 12:50
Вертикальные жалюзи?

kseni_ksu
25.06.2010, 12:53
1. а как они будут крепиться ?

Меня бы, конечно, устроила рулонная штора -на ночь закрывать. А для красоты сверху тюль, которую в пучок собрать на вершине треугольника.

Но я не представляю как строение такой рулонной шторы.

kseni_ksu
25.06.2010, 12:54
Вертикальные жалюзи?

Вы, наверное, имели ввиду вертикальные тканевые полоски, да?

такие точно отпадают. Иначе будет ощущение, что я и дома, как будто в офисе ночевать осталась. :))

vkladn
25.06.2010, 12:56
Наберите в Яндексе "шторы на нестандартные окна", там есть несколько нужных вам картинок. Правда на такие именно окна предлагаются шторы-плиссе. Смотрятся очень даже симпотично.

helicopter
25.06.2010, 13:21
Можно рулонную штору, но которая собирается в рулон снизу, тогда крепление наверху может быть и диагональным. Не знаю даже как объяснить... О! Типа как рулонки из бамбука - такие самые простые, которые в рулон снизу скатываются. Готовые, конечно, не повесишь, но, мне кажется, этот механизм можно приспособить на такие как у вас окна, только само полотно надо будет поискать (или тот же бамбук на метраж или что-то похожее по плотности).

А римские шторы нельзя приспособить? Они же тоже снизу собираются?

Olga_and_ko
25.06.2010, 13:48
да уж, головоломка )))

можно подумать над тем, чтобы повесить шторы на крючки
на день подбирать их подхватами.
Что-то вроде такого (коряво получилось, конечно)

Olga_and_ko
25.06.2010, 13:55
или 1 штору сделать, как-то так

kseni_ksu
25.06.2010, 14:26
Вот я вначале тоже думала над вариантом 2 (красным).
НО задача усложняется тем, что гипотенуза треугольника получается намного больше, чем вертикальный катет. И тогда, если сделать длину по гипотенузе, то в распущенном состоянии где-то метр на полу будет лишний.
А если длину по катету, то до место сборки не хватает.

kseni_ksu
25.06.2010, 14:30
А первый зеленый вариант - очень интересная мысль.
Единственное в нем, наверное, сильных складок не сделаешь?!

kseni_ksu
25.06.2010, 14:32
Можно рулонную штору, но которая собирается в рулон снизу, тогда крепление наверху может быть и диагональным. ?

Я правильно поняла идею, что крепление на подоконнике будет ?:( Не красиво, наверное, мешаться будет.

helicopter
25.06.2010, 14:48
Я правильно поняла идею, что крепление на подоконнике будет ?:( Не красиво, наверное, мешаться будет.

Нет, крепление сверху, собирается она наверх сама под себя подкатываясь. В икее есть самые дешевые бамбуковые рулонки (их на сайте нет). Еще в советское время с подобными механизмами были.
Вот http://kom-tm.narod.ru/images/foto/bambuk/6.jpg

Olga_and_ko
25.06.2010, 14:58
Вот я вначале тоже думала над вариантом 2 (красным).
НО задача усложняется тем, что гипотенуза треугольника получается намного больше, чем вертикальный катет. И тогда, если сделать длину по гипотенузе, то в распущенном состоянии где-то метр на полу будет лишний.
А если длину по катету, то до место сборки не хватает.
да, однако, неожиданные какие повороты :))
я даже не подумала об этом
эта проблема может быть решена, если подхват сделать повыше. Может, на кусочке ткани потренироваться? :))
А первый зеленый вариант - очень интересная мысль.
Единственное в нем, наверное, сильных складок не сделаешь?!

у меня есть такие фотки, может, Вам помогут
они отсюда (http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=60423&st=290)

pigaliza™
25.06.2010, 15:05
да, однако, неожиданные какие повороты :))
я даже не подумала об этом
эта проблема может быть решена, если подхват сделать повыше. Может, на кусочке ткани потренироваться? :))

у меня есть такие фотки, может, Вам помогут
они отсюда (http://forum.ivd.ru/index.php?showtopic=60423&st=290)

Ольга, признавайтесь, вы ж ведь дизайнер?? Какая вы молодечик, всем все подскажете, расскажете

Olga_and_ko
25.06.2010, 15:53
Ольга, признавайтесь, вы ж ведь дизайнер?? Какая вы молодечик, всем все подскажете, расскажете

да ладно Вам :))) какой там дизайнер
я просто ремонт все никак закончить не могу, поэтому "в теме" :)))

Olga_and_ko
25.06.2010, 15:57
Нет, крепление сверху, собирается она наверх сама под себя подкатываясь. В икее есть самые дешевые бамбуковые рулонки (их на сайте нет). Еще в советское время с подобными механизмами были.
Вот http://kom-tm.narod.ru/images/foto/bambuk/6.jpg

получается, что крепится она сверху, по косой, но собирается не вся?
остается такой треугольничек наверху, несворачиваемый?
мне кажется, такие роллки можно заказать... или римки

helicopter
25.06.2010, 16:11
получается, что крепится она сверху, по косой, но собирается не вся?
остается такой треугольничек наверху, несворачиваемый?
мне кажется, такие роллки можно заказать... или римки

Да, получается как-то так. Наверное можно заказать, механизм там примитивный - ролики да фиксатор какой-то. Вопрос в том будет ли оно работать в "косом" положении.
Я бы купила икеевскую штору (она рублей 150 - 200 стоит) и попробовала ее раздербанить для понимания принципов работы. Но мне кажется что должно работать.

VViktoria
25.06.2010, 16:18
Вариантики в интернете понравились :)

RINEVA
25.06.2010, 16:18
я бы римские сделала. у вас как раз на три части разделено окно. три штуки. а какой будет интерьер в этой комнате?

ЮжанкаЮ
25.06.2010, 17:14
Вариантики в интернете понравились :)
Очень здорово окна на картинках оформлены.
И уютно и нестандартное окно только от таких штор выигрывает!

kseni_ksu
28.06.2010, 09:54
Девочки, какие Вы молодцы! Спасибо! Столько идей накидали (пока я на даче без инета сидела :))).

Картинки из инета-вдохновили.

В комнате (это будет спальня) интерьер будет хай-тек с элементами гламура :)). Стены-полы белые. Двери, мебель-венге.
Хочется шторами внести какую-нибудь гламурную изюминку.

Мне почему-то больше всего хочется сделать вниз рулонку (если получится заказать), а сверху тюль задрапировать как на картинке с оранжевыми шторами очень понравилось. Интересно, получется самой такое сшить или очень трудно будет с тюлью, ее же нужно будет треугольником кроить :ded::009:.

А как думаете, какой цвет оживит белое с венге?
Думаю над Оливковым или цветом травы.

kseni_ksu
28.06.2010, 10:09
Может, на кусочке ткани потренироваться? :))

Точно!:flower:
Надо в масштабе сделать картонное окошко и сшить на него из обрезкоа органзы тюль.

kseni_ksu
28.06.2010, 10:11
да ладно Вам :))) какой там дизайнер
я просто ремонт все никак закончить не могу, поэтому "в теме" :)))

:)) У меня тоже такое ощущение, что я, благодаря ремонту, уже могу сменить сферу своей деятельности на дизайн.

katjan
28.06.2010, 11:36
вот вариант рулонок . Мое ИМХО вам предложили лучше :))

http://stavni-aa.ru/img/kat/catalog1000132.jpg

kseni_ksu
28.06.2010, 12:08
Как же мне нравится эта каринка-прямо сижу и кайфую, глядя на нее. :080:

Девочки, вот смотрю я на интерьерные фото-везде в красивых картинках модных портьеры сантиментров на 20 лежат на полу. Вот как Вы думаете, так и надо делать?
Но не представляю, как так в жизни жить, когда крутишься как белка на работе и уборка делается от случая к случаю. Наверное, такой вариант только при наличии помошницы по хозяйству, иначе без ежедневной влажной уборки вечно будет край портьеры грязный ?

Olga_and_ko
28.06.2010, 12:14
Интересно, получется самой такое сшить или очень трудно будет с тюлью, ее же нужно будет треугольником кроить .

мне кажется, в таких шторах ничего сложного нет.
Нужно понять ширину и 2 высоты, справа и слева. Затем по косой отрезаете от одной отмерянной точки до другой и пришиваете кант. На кант петельки для крючков. Тюль в этом смысле ничем от обычной ткани не отличается, а крой по косой даже облегчает жизнь тем, что ткаль не сыпется :)
мне эти шторы на картинке тоже очень понравились :)

А как думаете, какой цвет оживит белое с венге?
Думаю над Оливковым или цветом травы.
мне кажется, что белый-венге почти = белый-черный, и к нему подходят многие цвета. Зеленый будет хорошо. Оранжевый или красный с белым красиво будет тоже. Зеленый более спокойный дает эффект, освежающий, оранж-красный - добавит больше яркости

Olga_and_ko
28.06.2010, 12:16
Как же мне нравится эта каринка-прямо сижу и кайфую, глядя на нее. :080:

Девочки, вот смотрю я на интерьерные фото-везде в красивых картинках модных портьеры сантиментров на 20 лежат на полу. Вот как Вы думаете, так и надо делать?
Но не представляю, как так в жизни жить, когда крутишься как белка на работе и уборка делается от случая к случаю. Наверное, такой вариант только при наличии помошницы по хозяйству, иначе без ежедневной влажной уборки вечно будет край портьеры грязный ?

мне тоже очень нравится эта картинка...
у меня сейчас 1 штора лежит на полу. Уже полгода точно. Да, она пылится когда пыль собирается по углам, но грязной не становится (если по ней не ходить). Я её при уборке стряхиваю, иногда чищу влажной тряпочкой :) Ну и наверное пора её постирать :))
т.е. я хочу сказать что это не критично.

nato4ka1986
28.06.2010, 12:31
у меня тюль примерно год на полу лежала, конечно край немного запылился, но когда мыла весной окна заодно и шторы все постирала, так вот эта тюль очень хорошо отстиралась в машинке-автомат :004:

kseni_ksu
28.06.2010, 12:35
Т.е. все-таки стиль обязывает, чтобы штора на полу лежала ? так?
Иначе будет простовато смотреться?

ЮжанкаЮ
28.06.2010, 13:03
Мне кажется совсем не обязательно на пол штору класть. Этот вариант и так достаточно выразителен. И потом не вся ткань красиво смотриться, лежащей на полу.

nato4ka1986
28.06.2010, 13:10
мне честно говоря нравится больше когда ничего не лежит на полу, но у нас так получилось потому что когда покупали шторы были еще старые карнизы, а потом поставили новые и вот штора оказалась длинновата и поэтому она у меня прост лежит :)))))
се руки не доходят ее подшить :))))))
а вообще я слышала что сейчас модно когда штора лежит на полу :)))))))

Olga_and_ko
28.06.2010, 13:42

не знаю... сложно представить :)
вроде бы не должно простить. Но по крайней мере шторы должны быть до пола.

katjan
30.06.2010, 09:57
Вот нашла вам картинку (вернее как нашла сразу о вас подумала :flower: )
Простить не будет!!
http://s46.radikal.ru/i112/0905/41/8e3e500f46ee.jpg

MamaRemont
30.06.2010, 11:03
Очень красиво!

Длину штор придется рассчитывать из размеров Вашего окна. На картинке короче сделать нельзя, иначе изменятся пропорции и левую шторку придется крепить не на нижний болтик, а выше, если крепить на нижний то натяжение увеличится, будет ли это также красиво..?

kseni_ksu
01.07.2010, 12:04
Вот нашла вам картинку (вернее как нашла сразу о вас подумала :flower: )
Простить не будет!!

Спасибо! :flower: Очень симпотично.

kseni_ksu
01.07.2010, 12:05
Очень красиво!

Длину штор придется рассчитывать из размеров Вашего окна. На картинке короче сделать нельзя, иначе изменятся пропорции и левую шторку придется крепить не на нижний болтик, а выше, если крепить на нижний то натяжение увеличится, будет ли это также красиво..?

как Вы точно подметили!!!
С моим окном, кстати, тоже самое.:005: Ну, значит, буду чаще мыть пол :))

Перламутровая
01.07.2010, 14:18
да уж, головоломка )))

можно подумать над тем, чтобы повесить шторы на крючки
на день подбирать их подхватами.
Что-то вроде такого (коряво получилось, конечно)
Для этого варианта можно сделать такую поправку:
Не обязательно вешать на крючках ( это красиво, эффектно, но получится подороже - вдруг стоит вопрос об экономии:)):) можно взять профильный карниз из аллюминия - его все равно не будет видно. Дальше, в тех местах, где Ольга нарисовала подхваты, можно с изнанки нашить кольца специальные, через которые продеваются шнуры, концы которых с одной стороны закреплены в боковые швы шторы в центре, а другие концы свободно болтаются. Затем на стенах по внешним краям штор ставятся крючки и Вы потянув за свободные концы собираете шторы, при этом они образуют равномерные красивые складки за счет нашитых с определенными промежутками колец, и наматываете шнур на крючок, чтоб он не убегал
Фуф, надеюсь понятно написала. Эффект будет как на картинке с подхватами, но подхваты Вам не удобно будет цеплять, да и складки получатся сбитые и не аккуратные.

Перламутровая
01.07.2010, 14:19
Странно, картинка не процитировалась, но это тотвариант, который Ольга нарисовала зеленым, где две шторы.

kseni_ksu
01.07.2010, 14:33
Для этого варианта можно сделать такую поправку:
Не обязательно вешать на крючках ( это красиво, эффектно, но получится подороже - вдруг стоит вопрос об экономии:)):) можно взять профильный карниз из аллюминия - его все равно не будет видно. Дальше, в тех местах, где Ольга нарисовала подхваты, можно с изнанки нашить кольца специальные, через которые продеваются шнуры, концы которых с одной стороны закреплены в боковые швы шторы в центре, а другие концы свободно болтаются. Затем на стенах по внешним краям штор ставятся крючки и Вы потянув за свободные концы собираете шторы, при этом они образуют равномерные красивые складки за счет нашитых с определенными промежутками колец, и наматываете шнур на крючок, чтоб он не убегал
Фуф, надеюсь понятно написала. Эффект будет как на картинке с подхватами, но подхваты Вам не удобно будет цеплять, да и складки получатся сбитые и не аккуратные.

Перечитала 5 раз. :))
Не поняла :009:

Перламутровая
01.07.2010, 14:43
Ща попробую изобразить на бумаге))))

Перламутровая
01.07.2010, 14:54
Значит так. Это две шторы. Они могут быть по верхнему скосу заложены в хорошие складки. Маленькие кружочки - это колечки, нашитые С ИЗНАНКИ, кривая линия - это шнуры. Большие кружочки по бокам от шторы - это Спец. держатели, но которые будут наматываться руками шнуры после того, как Вы за них потяните, шторы соберуться в складки и откроют окно. Получится эффект как Ольга нарисовала.

Olga_and_ko
01.07.2010, 15:06
очень интересный вариант! такого я еще не видела

kseni_ksu
01.07.2010, 15:06
Без бутылки, тьфу, картинки :)) не разобралась бы.
А теперь все понятно стало. Спасибо!!! :flower::flower::flower: Очень хорошая мысль.

Перламутровая
01.07.2010, 15:09
Да на здоровье. Вот только нюанс есть - колечки надо пришивать по определенной линии, и она не по прямой - это я не от косорукости ее кривой нарисовала))))
Этот вариант можно еще использовать для штор, которые выполняют декоративную функцию, т.е. не зашторивают окно. Тогда колечки заменяются на шторную ленту, которая затягивается намертво, а получается очень красиво. Не надо руками все это укладывать.