PDA

Просмотр полной версии : В России возрождают "час волка": запретят торговать водкой и пивом по ночам

CrazyCat
25.06.2010, 12:58
Обсуждали уже?

http://newsru.com/russia/25jun2010/wolfhour.html

Совсем скоро россияне больше не смогут покупать спиртные напитки после 11 вечера и до 8 утра. Под запрет попадет и пиво крепостью выше 5%. При этом регионы получат право на свое усмотрение ужесточать эти временные рамки. Запрет будет действовать везде, кроме пунктов общественного питания.

Я не то чтобы против, но и не за.... Помнится антиалкогольная горбачевская реформа закончилась плачевно.

Сотофа Х
25.06.2010, 13:11
Это что бы народ в местах общепита больше пил наверное, надо же выручку им делать, все будут там в разливушках - подполташках, а не по подворотням и детским площадкам пить.

Мне глубоко все равно, если мне надо я могу купить заранее, а ночью за этим бежать точно не стану.У нас вообще семейка мало алкогольная ,мне главное что бы квас и кефир продавали:065:

Mr. Mistoffelees
25.06.2010, 13:12
Я не то чтобы против, но и не за.... Помнится антиалкогольная горбачевская реформа закончилась плачевно.

Вот и я примерно того же мнения, опыт то уже печальный есть. Но в целом мне все-равно, я пью редко и напитками всегда запасаюсь заранее, ну а если не хватило, значит, не судьба, да и не попрусь по любому вечером/ночью в магазин.

Ворон_Ёж
25.06.2010, 13:14
А в Воронеже уже давно не продают воТку после 23:00. Так инаписано: покупайте заранее! Мы как-то в супермаркете около "часа икс" оказались, так охранник предупредил: "Если за водкой, идите в кассу №6, на ней часы чуть опаздывают, успеете пробить".

Zakuraeva
25.06.2010, 13:15
вот этот аспект запретов в торговле меня вообще никак не волнует....если припрет- можно купить до 23 часов....

Incunabula
25.06.2010, 13:16
Ну вот и будет дополнительный заработок бабушкам, таксистам и прочим... все возвращается на круги своя...

Ветка_Сакуры
А и правильно, для того, чтобы вот:

Это что бы народ в местах общепита больше пил наверное, надо же выручку им делать, все будут там в разливушках - подполташках, а не по подворотням и детским площадкам пить.

Но во многих семьях бюджеты пострадают, т.к. купить бутылку пива - это 40 руб., а пойти в кабак, взять 0,5 того же пива - 80 руб.

Мама и Киклан
Так сейчас крепче 15 после 23 не продают, давно уже
В СПб

Машечка
25.06.2010, 13:17
Если и пиво запретят совсем беда будет :))

Как же летом ночью и без пива?! :005:

Хотя когда надо - по любому находишь и после 23 часов тоже. :)

А вообще не верю, что так сделают.

Ветка_Сакуры
25.06.2010, 13:18
Так сейчас крепче 15 после 23 не продают, давно уже
В СПб

Куча алкогольных коктейлей продается, типа Ягуара и т.д. :0099:. Они больше 5%.

Мама и Киклан
25.06.2010, 13:19

так я про больше 15 пишу
а пиво до 5 тоже есть неплохое

Ветка_Сакуры
25.06.2010, 13:22
так я про больше 15 пишу
а пиво до 5 тоже есть неплохое

Судя по цитате из первого поста, запретить хотят все, что выше 5%.
А пиво, правильно, и до 5 хорошее есть. Я такое пью :)).

Good Housekeeping
25.06.2010, 13:28
Я тут посмотрела англоязычную передачу про алкоголизм, там разбирали эту проблему, и в аспекте российской действительности в том числе. А она тут плачевная. Так вот там авторы программы выражают мнение, что это из-за недостаточных запретительных мер, низкой цены на водку и алкоголесодержащие напитки, и низкие штрафы.
Приводилась в пример заграница, где бутылка стоит очень дорого, ее не купить на каждом шагу и продается она по часам.

А мы опять недовольны. Чем?
Как собираемся бороться тогда с алкоголизмом?

Ninellka
25.06.2010, 13:28
Может конечно и надо такой закон сделать,но он всё равно кривой.т.к.хотят именно его сделать из-за того,что очень много алкоголиков развилось,другие люди вообще получается не причём,но всех под одну гребенку...

Good Housekeeping
25.06.2010, 13:32
ну а как вы хотели?
Подходишь к магазину, а там тетя продавец спрашивает:" ты не алкоголик?" ну тогда ладно продам тебе Ягурчик!"

Сухой закон за рулем тоже всех под одну гребенку. Вчера чудная программа была, "пусть говорят чушь" там один журналист тоже сокрушался что всех под одну гребенку, и что он вот не пьет, а ездит со скоростью 120 по городу. Такой вот кретин.
И эксперимент нарколог проводил Кефир - 0 промилле.
И еще там другие мифы. что типа выпил валерьянки и у тебя уже будет на трубочке повод отнять права.
Я например за такую гребенку для всех. За повышение стоимости алкоголя, за сухой закон за рулем, за запрещение продажи вечером и ночью.

Ветка_Сакуры
25.06.2010, 13:36
Может конечно и надо такой закон сделать,но он всё равно кривой.т.к.хотят именно его сделать из-за того,что очень много алкоголиков развилось,другие люди вообще получается не причём,но всех под одну гребенку...

Имхо, нормальный человек, если намечается какое-нибудь событие, купит до 23.00 с запасом и не очень расстроится, если не хватит. Только алкоголикам все мало и мало, все бегают за следующей и бегают...

Ninellka
25.06.2010, 13:40
так тогда я считаю,что надо норматив сделать и ввести карточки на алкоголь,т.к. такой закон имеет брешь:алкоголики с утра затарятся своим любимым продуктом,чтобы ночь прожить.вот поэтому этот закон бессмысленный.

Ninellka
25.06.2010, 13:41
Имхо, нормальный человек, если намечается какое-нибудь событие, купит до 23.00 с запасом и не очень расстроится, если не хватит. Только алкоголикам все мало и мало, все бегают за следующей и бегают...
бывают ситуации,когда и не запланировано происходит приход гостей,да и куча других ситуаций.я вот алкоголь в доме не держу спецом,не считаю нужным.

Zura(Зилёная Гадюка)
25.06.2010, 13:45
так тогда я считаю,что надо норматив сделать и ввести карточки на алкоголь,т.к. такой закон имеет брешь:алкоголики с утра затарятся своим любимым продуктом,чтобы ночь прожить.вот поэтому этот закон бессмысленный.

Карточная система - это бред.

бывают ситуации,когда и не запланировано происходит приход гостей,да и куча других ситуаций.я вот алкоголь в доме не держу спецом,не считаю нужным.

Вот это как раз точно не проблема :) ну не купить - ну и не пить, вряд ли гости и хозяева умрут от этого, а?;) да и гости пущай с собой бухло несут, если на ночь глядя пруцца:065:

Good Housekeeping
25.06.2010, 13:46
все ситуации конкретного человека не предусмотришь.
если нет алкоголя, а гости завалились в 11 вечера, то могут попить и чай.
есть меры регулирования общесоциальные.

Сотофа Х
25.06.2010, 13:54
;У нас всегда стоит бутылка водки ,но исключительно в целях медицинских,если вдруг я обтирание должна буду сделать или компресс, а еще переодически появляется коньяк,на работе супругу дарят.
А уж если очень надо будет у меня у родителей стоит всегда вино , и другие напитки, так как закупаются заграницей, так что я к ним могу сходить,живут не далеко в 10 минутах ходьбы.
А гости могут попить чй,кофе, сок, если с собой не принесли, и меня заранее не предупредили.
Может подросткам не станут продавать хотя бы в это время, и еще интересно как это будет отслеживаться в ларьках?

Ninellka
25.06.2010, 13:55
;У нас всегда стоит бутылка водки ,но исключительно в целях медицинских,если вдруг я обтирание должна буду сделать или компресс, а еще переодически появляется коньяк,на работе супругу дарят.
А уж если очень надо будет у меня у родителей стоит всегда вино , и другие напитки, так как закупаются заграницей, так что я к ним могу сходить,живут не далеко в 10 минутах ходьбы.
А гости могут попить чй,кофе, сок, если с собой не принесли, и меня заранее не предупредили.
Может подросткам не станут продавать хотя бы в это время, и еще интересно как это будет отслеживаться в ларьках?
в ларьках вообще надо запретить как раз торговать алкоголем.вот это действительно надо сделать.

Мистерия
25.06.2010, 13:56
Мне всё равно, у нас дома запас спиртного всегда имеется.

O&U
25.06.2010, 13:59
я лично всеми лапами за, кто хочет выпить может озаботиться заранее
про ларьки тоже

ORGAZMO
25.06.2010, 14:04
Я тут посмотрела англоязычную передачу про алкоголизм, там разбирали эту проблему, и в аспекте российской действительности в том числе. А она тут плачевная. Так вот там авторы программы выражают мнение, что это из-за недостаточных запретительных мер, низкой цены на водку и алкоголесодержащие напитки, и низкие штрафы.
Приводилась в пример заграница, где бутылка стоит очень дорого, ее не купить на каждом шагу и продается она по часам.

Да не побороцца такими способами с нашим алкоголизмом. Это всякие финны-шведы страдают что им бутылку не купить, потому что фантазия отсутствует. Тока у нас, бедные, и нажираюцца. Ну и на паромах еще.
А русскому человеку все эти запреты - смех один. Гнать опять начнут по селам. А в городе - на стеклоочистители-одеколоны всякие перейдут... Проходили же уже.

Дофина
25.06.2010, 14:16
Ну так жили же как-то раньше без магазинов 24 часа... С 9 до 18, да еще обед с 13 до 14.

КУМA
25.06.2010, 14:41
Обсуждали уже?

http://newsru.com/russia/25jun2010/wolfhour.html

я только "за".

А что именно вы подразумеваете по "плачевно закончилась реформа"?

КУМA
25.06.2010, 14:52

плюс один своему вечному оппоненту.

Тут нужна целый комплекс мер. Да, высокая цена. Да, изоляция алкоголя (спец. магазин). Запрет на рекламу по телевизору. Цензура на сцены возлияния по телевизору и так далее.
у нас государство сознательно растит выпивающих. Я, честно говоря, не понимаю эти реверансы в сторону ограничения. Меня бы больше порадовало, если бы алгкогольные ряды не были именно рядами, когда идешь - а бутылка одного сорта выставлена рядами по 1 метру вот так (http://picasaweb.google.com/KYMA74/Russia#5384304677467761186)...
Но нашему государству нужны пьющие и недолго живущие.

По идее, людям нужно обратное. Но россейская действительность, помимо традиций, полна стресса и напряга, одна мысль как свести концы с концами может съесть мозг.... А алкоголь, как известно. способствует расслабону...

barsik
25.06.2010, 14:58
Очень рада! Еще бы действительно начали штрафовать за распитие в общественных местах. Чтобы мамашки своих чад с бутылочкой пивка не выгуливали.
Проще всего говорить, что горбачевская реформа ни к чему не привела, что это обогатит кафе-рестораны и таксистов. Или вы считаете, что все нормуль?... По нынешней рекламе "туса без пива быть не может". Человек, по дороге с работы высосавший бутылочку-две пива, нормальный, не пьющий.
Я помню, что лет 30 назад, человек, каждый день зависавший у пивного ларька, если не алкоголиком, то пьянчужкой считался.

Линденбраттен
25.06.2010, 15:18
Вино еще крепче.
В итоге народ будет покупать про запас, в сумме еще больше.

КУМA
25.06.2010, 15:37
Вино еще крепче.
В итоге народ будет покупать про запас, в сумме еще больше.

как показывает практика цивилизованных стран, народ про запас покупает меньше, а не больше.

и вы также знаете за практикой "побежать, докупить".

Например, все русские уверены, что голландцы - это сплошные наркоманы. Что каждый город - это копия Амстердама. И тем не менее, они круто ошибаются. Голландцев с детства рассказываю про вред наркотиков, без купюр. В итоге наркотики в Голландии - не проблема. Так, замануха для приезжих. Травку курят эммигранты. Местные - ни разу (!) не помню!

БЕSофия
25.06.2010, 16:11
Я только "За". Если очень хочется можно купить и до 23-00. Хотя у нас магазин 24 ч рядом с домом, так вот там и водку продают всю ночь. Напьются уроды и выясняют отношения: орут, разбираются кто сильнее, бутылки бьют, гоняют на машинах. Спать при открытой форточке невозможно! На обращение жителей в прокуратуру, к мэру и депутатам реакции никакой. А владелец магазина отстегивает всем хорошо и спит себе спокойно, а весь квартал мучается!

Ninellka
25.06.2010, 16:18
я только "за".

виноградники пострадали за зря,их же под чистую срубали все и по всему Советскому Союзу.

Mitsuko
25.06.2010, 16:30
виноградники пострадали за зря,их же под чистую срубали все и по всему Советскому Союзу.

Не везде, кое-где оно типа померзло ;)

Yusya
25.06.2010, 17:50
Будут гнать всякое пойло в пригороде и тащить его в города на продажу.
Нормальным люди про то, где эти бабки обитают и знать не знают, а алкаши и сейчас водку ночью находят.
если в результате сих мер хотят добиться снижения алкоголизма, то за счет высокой смертности от суррогатов - вполне выполнимая задача.

Линденбраттен
25.06.2010, 17:53
как показывает практика цивилизованных стран, народ про запас покупает меньше, а не больше.
Это Россия-то цивилизованная? :flower:

КУМA
25.06.2010, 18:04

а то, что сократилась смертность - мужская и от несчастных случаев, что был всплеск рождаемости - это как?
впрочем, мне и виноградников не жалко. Я считаю, алкоголь - далеко не самая важная отрасль экономики. Да, приносит бездну денег в казну. Лучше бы лен выращивали.

среди последствий сухового закона есть и плюсы. Но в целом компания была проведена необдуманно.

Это Россия-то цивилизованная? :flower:

в России есть цивилизованные люди, но в целом Россию цивилизованной, УВЫ, не назовешь. ни на уровне политики властей, ни на уровне поведения и мышления большинства обывателей.

barsik
25.06.2010, 18:06
Будут гнать всякое пойло в пригороде и тащить его в города на продажу.
Нормальным люди про то, где эти бабки обитают и знать не знают, а алкаши и сейчас водку ночью находят.
если в результате сих мер хотят добиться снижения алкоголизма, то за счет высокой смертности от суррогатов - вполне выполнимая задача.
Тоже вариант! Даже, если одного человека из.... эти меры остановят - их надо принять!

Скво - мутный глаз
25.06.2010, 18:12
О! а я пиво крепостью 3,7 пью... Можнаааа!!!! ура!!!!
Тока боюсь, что, раз пиво крепче 5% продавать не будут, моё всё раскупят :(

ORGAZMO
25.06.2010, 18:15
в России есть цивилизованные люди, но в целом Россию цивилизованной, УВЫ, не назовешь. ни на уровне политики властей, ни на уровне поведения и мышления большинства обывателей.
Настя Хоффман номер два? :)

КУМA
25.06.2010, 18:19
Настя Хоффман номер два? :)

Оргазмо, оставь меня в покое.

Если ты считаешь Россию правовым государством, где демократия, гуманное отношение к животным, не говоря уже об участливом отношении к незащищенным слоям общества - РАДИ БОГА!

Как ты уже понял, меня твое мнение не интересует...

Напоминаю тебе и всем, ты всех приезжих назвал приезжим быдлом, так не тебе мне тут указывать про цивилизованность :073:

KATRIN77777
25.06.2010, 18:39
Я рада принятию этого закона, уже сейчас видно что ночью алкашей стало намного меньше...сужу по ближайшему магазинчику который работает круглосуточно..раньше всю ночь аншлаг, сейчас тишина и спокойствие....

3DMan
25.06.2010, 18:42
У всех своё мнение, я вот тоже считаю иностранцев, мягко сказать, дебиловатыми.

КУМA
25.06.2010, 18:50
У всех своё мнение, я вот тоже считаю иностранцев, мягко сказать, дебиловатыми.

мнение оправданно, кстати.

только помимо дебилов хватает умных, которые построили весьма неплохую структуру. Конечно, открытую для критики, но в целом решены вопросы по пенсионерам, бездомным животным, инвалидам, настоящим дибилам, эмигрантам... мы в данном случае гвоорим про цивилизованность.

Кстати, в провинции большая проблема с кадрами. Хорошо соображающих, динамичных, хорошо образованных - в разы меньше, чем в больших городах.

Good Housekeeping
25.06.2010, 21:13
Да не побороцца такими способами с нашим алкоголизмом. Это всякие финны-шведы страдают что им бутылку не купить, потому что фантазия отсутствует. Тока у нас, бедные, и нажираюцца. Ну и на паромах еще.
А русскому человеку все эти запреты - смех один. Гнать опять начнут по селам. А в городе - на стеклоочистители-одеколоны всякие перейдут... Проходили же уже.

Ну так они к нам не каждый день....глядишь и не помрут.
А русские, так и сейчас гонят, и сейчас одеколон пьют.
Ну надо как то бороться.
Ограничения должны быть.

CrazyCat
25.06.2010, 21:52
я только "за".

тем что все вернулось на круги своя....

КУМA
25.06.2010, 22:42
тем что все вернулось на круги своя....

плачевно - это когда бухать стали раз в десять больше, чем бухали.

Результаты у этой компании как раз есть, погуглите, чтобы писать про "плачевно".
Виноградники можно оплакивать, можно нет. Я - не оплакиваю. Я оплакиваю тех, кого государство так или иначе споило.