PDA

Просмотр полной версии : Школьный лагерь и прививки.

mamaira
25.06.2010, 14:53
У меня дети собираются в школьный лагерь. У них отказ от прививок с 6 лет. И вот нам исполнилось 7 лет. И в школе врач говорит, что обязательная прививка от дефтирии должна быть сделана по плану, а то СЭС не пропустит, т.к. вышло постановление какое-то от 16 апреля 2010г. И тогда, кто отказники от прививок, им дорога в лагеря закрыта. Но есть приказ о праве отказа от прививок. Что тогда делать в этом случае? Кто-что знает? Поделитесь, пожалуйста.

Zolotko77
25.06.2010, 16:47
У меня дочь без прививок. Уже отходила в лагерь. Мне правда никаких препятствий не чинили, т.к. меня уже знают, если что всем мало не покажется.:wife:
А вообще в Роспотребнадзоре вышел такой приказ без прививок не пущать.
Только кто-то уже туда сходил пожаловался, и они выпустили постановление разрешить посещение.
Ну если у Вас совсем невменяемые медработники, то советую попасть http://78rospotrebnadzor.ru/documents/?type=9 на прием к кому-нибудь из руководства http://78rospotrebnadzor.ru/about/rukovod/ , в крайнем случае к юристу, с диктофоном естественно. Прихватите закон об иммунопрофилактике и потребуйте показать документ об объявлении эпидемии. Ведите себя с ними уверенно, лекции про пользу прививок и заботу об окружающих привитых сразу пресекайте. Скажите в лицо чиновнику, что подобные приказы, которые они издают - называются простым словом - дискриминация, и если вопрос с подписанием документов на детей сейчас положительно не решиться, то эту запись разговора Вы передадите в прокуратуру, отошлете в Генеральную прокуратуру вместе с жалобой на него и передадите прессе для публикации в СМИ. А также будете ее использовать в суде, когда подадите иск на Роспотребнадзор, причем дойдете до Страстбургского суда, если понадобится.

Zeppelin
25.06.2010, 20:57
ходили,
без прививок (свежих),
без вопросов

mamaira
28.06.2010, 11:03
А как правильно отказ оформлять в поликлинике? Достаточно к участковому педиатру сходить или надо еще посетить заведующего?

Zolotko77
28.06.2010, 12:03
Отказ можете отдать в регистратуру в 2-х экземплярах, на одном Вам должны потавить отметку о принятии с датой и отдать на руки. Если не примут, можно сходить к заведующей, тоже даете ей отказ в 2- х экз., на одном из которых она должна поставить отметку о принятии с датой и отдать Вам на руки.
Если и заведующая откажется принять отказ идите на почту и отправляйте отказ ценным письмом с описью и уведомлением о вручении на адрес поликлиники и имя заведующей.
Второй экземпляр описи и квитанцию об отправке пристеплерите к своему отказу, а потом, когда вернется уведомление и его тоже, можете их еще и отксерить и храните как зеницу ока. :)

mamaira
28.06.2010, 12:43
То есть бланк заказа я могу из интернета распечатать, сама заполнить и нести в регистратуру. Значит к педиатру не нужно. А то везде по разному говорят: кто говорит три печати должно быть (заведующий, педиатр и регистратура), или сами пишут на клочке бумаге, а ты только подписываешься и вкладывают в карточку и все. Но я думаю чем больше печатей и подписей, тем лучше. Лишним не будет.

Zolotko77
28.06.2010, 13:58
Да, можете распечатать из интернета и отдать им. Вам нужно, чтобы на отказе была отметка о принятии, неважно кто подпишет, заведующая или тетенька в регистратуре, и та, и другая является должностным лицом, в обязанность которых входит: заведующей - подписать Ваш отказ, тетеньки в регистратуре - принять Ваше заявление с соблюдением всех формальностей делопроизводства, а затем передать заведущей. Сколько подписей и печатей должно быть на их экземпляре, который и вклеивается в карточку ребенка - это не Ваша головная боль, ваше дело их поставить в известность , отметка о чем и будет у Вас на руках. Ваш экземпляр хранится у Вас дома и никуда не вклеивается.

mamaira
28.06.2010, 14:11
Спасибо Вам большое! Все стало понятно!:)