PDA

Просмотр полной версии : Отчет о моих родах в НИИАГ им. Отта в 2008 и в 9 Роддоме в 2010!!!

leeraa
25.06.2010, 15:37
Вот наконец вчера родилась наша вторая малышка, и я решилась написать отчет 2в1)) про мои первые и вторые роды с разницей почти в 2 года!!

Первая Беременность.

"планировали" мы ее довольно долго - 7 месяцев после отмены ОК только все и получилось). Всю беременность наблюдалась у Симбарской в клинике им.Пирогова - была очень довольна- все в удобное время, все специалисты и анализы под одной крышей, никаких очередей) все узи делала там же у узиста-генетика (тогда я про ЛВ и Лебедева еще не знала))))
во время беременность я еще училась в Университете, поэтому мне было очень удобно (просто перейти дорогу после занатий) пойти на курсы для будущих мамочек в НИИАГ им.Отта. Так я и сделала. Курсы там отличные (лекция+гимнастика+кислородные коктейли) - я ходила с удовольствием. Моя гинеколог мне рекомендовала рожать в 9 РД, но я ее не послушала (потом пожалела, но это позже) и выбрала врача в том же Отта (рожать обязательно хотела с мужем). Врач - Жесткова Н.В. читала у нас одну из лекций и мне понравилась (эх, жаль я тогда про ЛВ не знала и не почитала отзывов про нее).. Стала ходить к ней на приемы (уже ближе в 34-35 неделям) - ни разу она не пришла на прием во время- опазывала иногда на 1-2 часа.. Но тогда я этому значение не придавала, как и тому, что во время осмторе на кресле она спокойно могла другой рукой держать телефон и разговаривать..
Короче говоря, беременность проходила без особых осложнений, я училась, ездила 2 раза с мужем на машине в Голландию в самом начале беременности и после 20-ти недель - все было ок!

Первые роды:
Начала рожать я ровно в 38 недель 4 июля 2008 - я сидела на даче, загорала) ходила гулять) рожать и не собиралась) К вечеру - в 22.00 примерно стало немного живот тянуть - но совсем не больно и почти незаметно - я пошла полежать - не прошло. Мужу сказала -он сразу: ты рожаешь, поехали! Поехали в Питер (благо недалеко) - но на схватки эти потягивания вообще не походи были - так что я даже сомневалась, звонить ли врачу.. Позвонила около 23.00. Жескова Н.В. сказала ехать в роддом через 1-2 часа, а пока дома посидеть. В итоге мы были в роддоме в 1 ночи - и врач как раз подъехала. Пошли в приемную- клизма-душ. Схваток сильных не было - врач даже стала сомневаться, рожаю ли я.. Потом на осмотр - раскрытие небольшое, схватки - совсем незначительные. Врач сказала, что может рожаю - а может и нет! вколола мне снотворное (хотя мы с мужем были против!!!) и ушла! а у меня через минут 20 после этого отходят воды! я звоню врачу по телефону - у нее заспанный голос - видимо она не ожидала, что я все-таки рожаю.. сказала, что скоро подойдет. А схватки у меня начались жуткие! рядом - только муж. так мы вдвоем были долго, только гораздо позже подошла акушерка (дежурная).. Снотворное как раз начало действовать - и меня просто вырубало между этими схватками - я совсем не понимала, что происходит ((( мне было очень плохо от этого... Было страшно, так как я совершенно не понимала, что со мной происходит и что я должна делать.Я кричала от боли и страха, а врач кричала на меня, чтобы я не кричала "сейчас весь роддом разбудишь!" она вела себя очень холодно и жестко. Ни капли понимания или сопереживания.
Все происходило быстро. Акушерка мне помогла забраться на кресло и наша первая дочка появилась на свет уже в 5.10 утра 5 июля 2008! слава Богу, все прошло гладко! 3180 и 49 см) Дочку почти сразу положили голенькую мне на живот - какое неземное блаженство я испытала в то мгновение!! муж стал нас фоткать сразу) счастливый и гордый) потом дочу намыли, завернули в одеяло и приложили к груди. Сосала она не очень активно) устала, малышка) ее отдали на руки папе)
Из-за того, что я неправильно тужилась, мне пришлось зашивать маленькую трещинку. Зашивали под наркозом. Как только я отошла от наркоза, врач подходит ко мне и говорит: скажи мужу, чтобы он отвез меня домой! (муж у меня голландец и тогда по-русски не очень говорил..) - я в некотором шоке - хочу вместе с ним побыть и дочкой, но видимо мои мозги не очень соображали в тот момент и я ему сказала ее отвезти - и он послушный поехал, тоже не понимая ничего ((( дочку забрали в детское отделение и я осталась одна в родильной палате. Обяснили мне, что палату мою готовят. Так прождала я 12 часов (!) прежде чем меня перевели в палату и принесли дочь!! это было тяжелое для меня испытание - я ходила по всему роддому и искала, в какое именно отделение ее отнесли.. Была суббота и в роддоме почти не было персонала. Когда нашла наконец - увидела, что ее накормили из бутылочки и оставили лежать одну!! Забегая вперед скажу, что при выбора места для вторых родов я все это учла: ребенок должне быть сразу рядом с мамой!!! но Отта отличается немного другим подходом (( На первую ночь Эмильку тоже забрали от меня - "чтобы мамочка отдохнула". Врач моя ни разу не зашла ко мне после родов. Но несмотря на все минусы, я, конечно, благодарна ей и акушерке! просто когда решили рожать второго я уже знала, что к тому же врачу я не пойду.
Вообще надо сказать, что во второй раз я много что по-другому сделала, тк появился опыт какой-то и знания.

leeraa
25.06.2010, 15:37
Вторая Беременность.
Захотела я второго малыша конечно не сразу после родов, но довольно скоро) месяцев с 6-ти дочкиных я стала просто каждый день мечтать о втором, мне все время снилось, что у меня 2 девочки! Я вдруг поняла, что второй малыш мне просто необходим! стала говорить об этом мужу - он конечно тоже хотел второго, но не сразу) Я кормила дочку грудью и в принципе хотела кормит долго) решили отложить "планирование" до осени. К тому же месячных не было. В сентябре пришли первые месячные и с первого раза у нас все получилось!! видимо действительно наша вторая малышка хотела быть с нами очень-очень! Но кормить я продолжала - искала в нете информацию про кормление во время беременности, кормление тандемом итп.. Но пришел такой момент, когда я почувствовала, что больше не могу кормить - ни морально ни физически. К мому же гинеколог, у которого я вела вторую беременность (Троицкая О.Г.) в той же клинике Пирогова - мне сказала, что это действительно не очень благоприятно, тк гормон беременности будет бороться с гормонами, отвечающими за лактацию, и еще неизвестно, кто победит. Рисковать жизнью малыша в животе я не хотела и отлучила дочу! для меня это было тяжело очень: чувствовала себя плохой матерью, когда дочь просила сисию, а я ей не давала. К слову сказать, дочка поплакала только один раз перед сном - зато потом стала спать всю ночь без пеерерывов и днем спокойно спала по 2 часа (при ГВ она постоянно просыпалась и просила сисю по несколько раз за ночь).
А потом пришел токсикоз((( до 12 недель я мучалась сильно. В 12 недель Лебедев на узи сказал, что будет у нас вторая девочка (хотя я и так это знала))) остальные узи делала тоже у него - очень осталась довольна!
Вторая беременность до определенного момента протекала точно так же, как и первая. Пока мы не полетели на самолете ((( туда - 21 неделя, обратно - 28 недель. На сдледующий день после перелета обратного, мне стало плохо, тянуло живот, целый час шли "треники"(( врач мне поставила угрозу. Я практически не могла ходить - сразу живот начанало тянуть.. Неделю делали мне капельницы магнезии и гинипрала - и слава Богу, это помогло! зато остался страх родить раньше срока... А получилось совсем наоборот: родила в 39 недель и 4 дня (по первому узи) и в 40 недель и 4 дня (по месячным)..
Мы с дочкой ждали малышку, стала объяснять это ей, когда стал расти живот)) тяжело было только иногда в самом конце уже - когда Эмилия хотела бегать и играть в мяч, а мне хотелось сесть на скамеечку и заснуть)))
Вторые роды
На этот раз я послушла своего гинеколога и выбрала 9 РД) К тому же уже подружилась с ЛВ и стала внимательно изучать отзывы о платных родах в 9-ке. из всего списка врачей, которых мне рекомендовала моя доктор, я выбрала Зоз Наталью Борисовну) Записалась на роды в 13 недель, в 20 недель встретилась с Зоз и чудом попала к ней в список (у нее было уже действительно все расписано!!) акушерку она мне порекомендовала сама - Ганину Нину Васьльевну (забегая вперед, скажу, что более внимательного и профессионального человека мне кажется просто нет!!)
Всю беременность была уверена, что рожу в 37-38 недель, тк первую дочку родила в 38) но получолось гораздо позже) и последние недели для меня тянулись просто бесконечно!
С первыми родами никаких предвестников не было. Со вторыми - 2 недели до родов отходила по капле слизистая пробка (но без крови, поэтому я думала, что это просто выделения), треники были 1-2 раза в 2-3 дня, зато за день до родов треники шли всю нось, но не регулярно и не периодично. Каждый день я много ходила с дочкой, "нагуливала роды", тк уже хотела поскорее родить! 23 июня весь день у меня не было сил, хотелось лежать, но мы пошли гулять с дочкой и моей мамой. И дочка как-будто чувствовала что-то: целый день меня от себя не отпускала! и в 21.00 пошла как обычно укладывать дочку спать - пока читала ей книжки, стала чувствовать достаточно регулярные схватки, но совершенно не больные. Читаю "Муху-Цокотуху", а сама на часы поглядываю) дочка заснула только через час. И я позвонила маме (она должна была приехать отстаться с дочкой), затем врачу и акушерке. Решили ехать в РД. Приехали только в 23.30 - Нина Васильевна уже была там, Наталья Борисовна тоже. Они меня посмотрели и констатировали начало родов, правда, как сказала Зоз - "самое-самое. начало".. оформили документы и около 23.45 были в предродовой палате. Н.Б.ушла, а акушерка предложила мне клизму (на семейных родах это по желанию) - я согласилась. Схватки шли регулярные, достаточно ощутимые. Муж был все время со мной и Нина Васильевна тоже. Она показывала, как дышать - это помогало безотказно - мне было почти не больно! так 2 часа за разговорами с Ниной Васильевной шли схватки. В 2.30 пришла Зоз и осмотрела меня) улыбнулась и сказала: а у нас уже полное раскрытие! я даже удивилась) мешал только пузырь - в нем было очень мало вод и поэтому он не лопался! Наталья Борисовна мне его проткнула - вод действительно было очень мало, но зато они были прозрачные. После этого началась боль сильная: головка вставала на нужное место в родовой канал. Нина Васильевна мне все объясняла, говорила, что делать и как. Помагала на все 200%. Муж тоже поддерживал как мог ) и все время мне повторял: слушай акушерку!!! в 2.50 я была на кресле, а в 2.55 родилась наша Эвочка!!! за одну потугу! и несмотря на размеры: 3850 и 53 см, ни одного разрыва, трещины итп!! я была на седьмом небе от счастья! Таких чудесных родов всем-всем желаю!!! Дочку сразу положили мне на грудь, пуповину перерезал муж, только после окончания ее пульсации) дочу чуть-чуть намыли и дали нам) так мы сидели еще 1,5 часа, пока капала мне капельница) я светилась от счастья и уже была готова бежать домой) какая ощутимая разница между первыми и вторыми родами! и все благодаря врачу и акушерке!! сами роды были похожи, но вот эмоции - разные! в первом случае - страх, растерянность, во втором - уверенность и позитив! вместе с дочкой мы сразу после капельницы перешли в палату) и сейчас моя крошечка Эвочка спит, а я вот пишу этот отчет)))
Теперь мы родители двух маленьких принцесс!!!

блик
25.06.2010, 16:02
Поздлравляю Вас! :flower: :support:
Очень позитивные отчеты, спасибо!
Здоровья Вам и Вашей семье!!

Наташа_М
25.06.2010, 16:06
Поздравляю от всей души!!! Я прямо прослезилась- хороший отчетик!

Bonnie Blue
25.06.2010, 16:07
поздравляю Вас:flower:
я рожала в Отта в 2007,дочь всё время была со мной.после родов предложили на ночь оставить её в детском отделении,но я не согласилась

Verunchik_78
25.06.2010, 16:12
Поздравляю! Пусть две принцессы вырастут и станут Королевами! Здоровья Вам и благополучия!

Подсолнушка
25.06.2010, 16:26
Замечательный отчет. Замечательные роды. Удачи вам и здоровья. Поздравляем!
р.с. Нежной любовью люблю и Зоз и отделение СР, на котором появились обо мои ребятенка тоже.

Roza Dosn
25.06.2010, 16:34
Поздравляю, побольше спокойный и добрых ночей.

Арендодатель
25.06.2010, 16:43
поздравляю! здоровья малышке и молочка мамочке!

Наdежdа
25.06.2010, 16:47
с рождением дочки вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Resnitsa
25.06.2010, 16:57
Отчет в первый день-это конечно сильно!
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!:0015::0015::0015:

asoliA
25.06.2010, 17:00
Поздравляю:flower::support::support::support:

leeraa
25.06.2010, 17:23
спасибо, девочки!!!

Евгешенька
25.06.2010, 17:35
Как здорово!!! Поздравляю вас!!!!:flower:

Miss Dior
25.06.2010, 18:17
Поздравляю вас!
А имена то какие чудные у дочек!

Булкина мать
25.06.2010, 18:23
от всей души поздравляю:flower::flower::flower::flower:
а можно задать вопрос : во сколько Вам обошлись семейные роды в 9 ( вопрос, так сказать, для меня актуальный;))

leeraa
25.06.2010, 19:02
от всей души поздравляю:flower::flower::flower::flower:
а можно задать вопрос : во сколько Вам обошлись семейные роды в 9 ( вопрос, так сказать, для меня актуальный;))

сами роды 40 тысяч, послеродовая палата на том же отделении - еще 30 тысяч. Но это того стиоит)

olly_sun
25.06.2010, 19:11
:flower::flower::flower:молодцы!!! а то у нас кругом одни парни рождаются, а тут 2 принцессы!!

Мирская
25.06.2010, 20:12
поздравляю!!!

stakari
25.06.2010, 20:31
поздравляю!!!
здоровья вам!!!

caroll
26.06.2010, 00:48
От всей души поздравляю!
Так приятно на ночь позитив получить)))

Правда сейчас говорят, что РД переполнен и нет горячей воды?

Cohiba
26.06.2010, 01:39
Поздравляю ВАС!!!!

Нава
26.06.2010, 01:45
Поздравляю!!! Как хорошо!:flower:

*Светка*
26.06.2010, 15:29
Поздравляю!!!

Mapka
26.06.2010, 17:50
Поздравляю Вас с рождением доченьки!!! :flower: Здоровья Вам всем крепкого и скорейшего восстановления!

Len Ok
26.06.2010, 23:27
Поздравляю!!!!!:flower: Здоровья вам и малышке!!! У меня тоже выбрана эта бригада врачей:support: Очень рада, что о них такие приятные отзывы!

Скалолазка
27.06.2010, 00:40
Поздравляем от всей души!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Как Вы с двумя справляетесь? У нас почти такая же разница, только второй мальчик!:)
Поведение и характер у Ваших принцесс похожи?

leeraa
27.06.2010, 10:03
От всей души поздравляю!
Так приятно на ночь позитив получить)))

Правда сейчас говорят, что РД переполнен и нет горячей воды?

правда, что воды нет ((( и рожениц было много...

leeraa
27.06.2010, 10:33
Поздравляем от всей души!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Как Вы с двумя справляетесь? У нас почти такая же разница, только второй мальчик!:)
Поведение и характер у Ваших принцесс похожи?

я пока в роддоме)) сегодня вот выписка и знакомство моих дочек))) надеюсь, что справлюсь)) младшая пока еще очень маленькая, чтобы судить о схожести характеров))

я люблю
27.06.2010, 10:36
Лерочка.поздравляю:support::support:

leeraa
27.06.2010, 11:32
Поздравляю!!!!!:flower: Здоровья вам и малышке!!! У меня тоже выбрана эта бригада врачей:support: Очень рада, что о них такие приятные отзывы!

здорово!!! самая лучшая бригада !!! не пожалеете ни на минуту!!!

leeraa
27.06.2010, 11:34
Лерочка.поздравляю:support::support:

спасибо, Олесь))))

Iri$kin
27.06.2010, 12:00
Лерочка, прими мои поздравления!!!!Очень за вас рада!!!!

Anettt
27.06.2010, 15:15
Поздравляю!!!! Всем вам здоровья :) :) :) :flower::flower::flower:

galuha
27.06.2010, 16:27
Как здорово!!! Поздравляю вас!!!!

Gelusha
27.06.2010, 18:51
поздравляю!!!!!:flower::flower::flower:

Keppik
27.06.2010, 23:51
Поздравляю Вас!!!!!!! :flower:
Спасибо за такой замечательный отчет!!!!

Винки
28.06.2010, 01:12
Поздравляю :flower:

Мама Кнопки
28.06.2010, 01:24
Поздравляю!!

ZEMBA
28.06.2010, 03:38
Поздравляю:flower::flower::flower::flower::flower: :flower::flower::flower::flower:

Цветана
28.06.2010, 08:59
Здоровья малышкам!

Скалолазка
28.06.2010, 18:45
я пока в роддоме)) сегодня вот выписка и знакомство моих дочек))) надеюсь, что справлюсь)) младшая пока еще очень маленькая, чтобы судить о схожести характеров))
А по моим сразу понятно было, сын как-то поспокойнее))

Tartila_N
06.07.2010, 10:29
Поздравляю!!!!:flower:

АленушкаРя
06.07.2010, 21:24
Поздравляю!!!

Щаслифка
06.07.2010, 23:28
Поздравляю!!! Счастья и здоровья вашим малышкам и вам с мужем!!!:flower::flower::flower:

Milana
13.08.2010, 21:17
Лерочка, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!:flower:
Вы такие молодцы!! ТТТ на вас! Здоровья и сил вам:080:

leeraa
15.08.2010, 18:04
Лерочка, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!:flower:
Вы такие молодцы!! ТТТ на вас! Здоровья и сил вам:080:

спасибо ;)

leeraa
15.08.2010, 18:05
А по моим сразу понятно было, сын как-то поспокойнее))

вот теперь и я могу сказать, что младшая - спокойнее) ттт

Наталкины глазки
15.08.2010, 18:38
Поздравляю!!!!:flower:
Здоровья вам и вашим малышкам!

Восточная пряность
15.08.2010, 21:08
Лерочка, поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькими и крепенькими!!!

Головокружение
20.08.2010, 10:25
Поздравляю!:flower:

Светуляღ
21.08.2010, 12:50
класная ава!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!

http://dl4.glitter-graphics.net/pub/2375/2375224js2zdd7cet.gif (http://www.glitter-graphics.com)