Просмотр полной версии : второй ребенок - когда?
l'eau par kenzo
25.06.2010, 15:44
Уже 2 месяца нас радует наш мальчик. Очень хотим второго ребенка, но погодки - это еще то испытание. Вопрос к мамочкам детей с небольшой разницей в возрасте: оглянувшись назад, когда бы родили второго.
Чёртик в юбке
25.06.2010, 15:52
послушаю))
ЮлькаМан
25.06.2010, 16:00
ну если вы захотели второго, имея двухмесячного первого, вам и погодки не страшны! я этот возраст как вспомню, так вздрогну.:)
Опыта у меня, конечно, нет, но по мне так оптимальный возраст между детьми (с точки зрения удобства родителей) лет 5-7. Легче, когда старший уже немного подрос. Хотя кто-то предпочитает по-быстрому "отстреляться" и сразу пройти пеленочный возраст у всех, а потом уж спокойно жить.
Олька_33
25.06.2010, 16:02
и я послушаю,хотя погодок не ожидается
ну если вы захотели второго, имея двухмесячного первого, вам и погодки не страшны! я этот возраст как вспомню, так вздрогну.:)
аналогично)
Погодки - это хорошо, если у мамы со здоровьем всё в порядке (я так "хорошо" родила, что первые полгода второго точно не хотела), есть помощники в виде бабушек. У нас бабушек нет, к сожалению. Поэтому решила, что буду рожать второго, когда первому будет 5-7 лет.
Так же через 10 лет))) ну или как минимум через 7 лет когда старшей в школу совместить так сказать.
А так у дочек разница 10 лет прекрасно старшая во всем поможет при нелбходимости.
либо погодки, либо разница более 4х лет... 2-3 года разница это жесть, и детям тяжело и родителям,
... если погодки тяжело родителям, хорошо деткам, т.к. они не помнят того момента когда им безраздельно родители принадлежали, поэтому практически нет ревности, а след-но и страданий что все так резко изменилось с появлением братика или сестрички... это по мнению психологов...
...но мне теперь совершенно точно ясно, что разница 2 года - это ужс-ужс... лучше погодки... родителям тяжело одинакого что с разницей один год, что с разницей два, зато у детей погодков психика не так страдает...
Моей будет 3 года. Вот сейчас активно планирую беременность. Для меня, например, погодки не вариант. мне нужно, во-первых, долго кормить ребенка, во-вторых, полностью восстановится и после родов и после ГВ. разницы больше 4 лет тоже не хочу. т.к. имея разницу в 8 лет с сестрой, понимаю, что это овсем не айс, а потом вдруг еще и на 3 занеет, нужно еще и свой возраст принимать в расчет...
l'eau par kenzo
25.06.2010, 16:11
Опыта у меня, конечно, нет, но по мне так оптимальный возраст между детьми (с точки зрения удобства родителей) лет 5-7. Легче, когда старший уже немного подрос. Хотя кто-то предпочитает по-быстрому "отстреляться" и сразу пройти пеленочный возраст у всех, а потом уж спокойно жить.
чем больше, тем лучше - это понятно, но хочется, чтоб детям интереснее друг с другом было, на работу полноценно вернуться, а не на чуть-чуть, да и возраст - мне 31, мужу за 40, бабушкам-дедушкам за 60 (хотя они не с нами живут, но все же).
первый месяц очень тоскливо было, тоже думала - не мое, потом колики - жуть, а сейчас полегче, особенно когда муж с работы приходит :support:
я без фанатизма - главное - ребенок сыт (ГВ), в чистоте, затем спать! пока мы с ним не выспимся, жизнь стоит. после полудня - гулять, один раз точно, второй иногда. ночью ребь спит, днем на руках. уборка по выходным, готовка тоже.
меня больше пугает, когда зубы пойдут да ползать и ходить начнет. он у нас с характером.
а так кормлю и на диване за компом лежу, муж жду. а если второй бы бегал, тогда что?
Если хотите, чтобы детки между собой дружили - 2-3 года разница, если ждете от старшего помощи, то лет 7минимум. У меня между старшей и младшей разница 8 лет, так помощь уже ощутимая, пока им вместе нескучно. А между средним рзница 3 года, так они и по раздельности не могут - скучают, а когда вместе находятся, то все делят. Ревности у них о-о-о-очень много.:091::015:
погодок я не хочу точно. лет через 10 может соберусь на второго.
либо погодки, либо разница более 4х лет... 2-3 года разница это жесть, и детям тяжело и родителям,
... если погодки тяжело родителям, хорошо деткам, т.к. они не помнят того момента когда им безраздельно родители принадлежали, поэтому практически нет ревности, а след-но и страданий что все так резко изменилось с появлением братика или сестрички... это по мнению психологов...
...но мне теперь совершенно точно ясно, что разница 2 года - это ужс-ужс... лучше погодки... родителям тяжело одинакого что с разницей один год, что с разницей два, зато у детей погодков психика не так страдает...
Я вспоминаю свое детство как раз с того момента, как папа счастливый посадил меня в машину и радостный повез в РД за мамой. А оттуда мама вышла с сестренкой. У нас разница 1 год и 1 мес. Так вот делили все и всегда, бывает и сейчас :073:
Меня разница в возрасте моих детей вполне устраивает - дочери скоро будет 2,2 года, когда сыну исполнится только 1 месяц. Дочь самостоятельна во многом: ест сама, на горшок сама, на прогулку без лифта (4 этаж) легко организовывается, по-тихоньку спускается, ждёт; сама играет, любит гулять пешком на далекие расстояния, во время кормления младшего сидит рядом, с удовольствием читаем книжки, изучаем азбуку, считаем и т.д.
На более раннего второго ребенка я бы не решилась, слишком много нервотрепа - я человек крайне раздражительный. А позже - уже не то, минимальная разница в возрасте всегда нравилась, восхищают близнецы - двойни, но эт не для меня - генным спокойствием не одарена.
l'eau par kenzo
25.06.2010, 16:25
а как погодки, если на ГВ? у подруги уже 10 мес дочке, а месячных еще нет.
домашняя стерва
25.06.2010, 16:25
разница полтора года ровно
Сделал бы все точно так же
Планировали вообще год разницу,но рада что получилось так как получилось,потому что сын пошел сам в 1,3,с 2мя неходячими было бы сложнее
l'eau par kenzo
25.06.2010, 16:28
Меня разница в возрасте моих детей вполне устраивает - дочери скоро будет 2,2 года, когда сыну исполнится только 1 месяц. Дочь самостоятельна во многом: ест сама, на горшок сама, на прогулку без лифта (4 этаж) легко организовывается, по-тихоньку спускается, ждёт; сама играет, любит гулять пешком на далекие расстояния, во время кормления младшего сидит рядом, с удовольствием читаем книжки, изучаем азбуку, считаем и т.д.
На более раннего второго ребенка я бы не решилась, слишком много нервотрепа - я человек крайне раздражительный. А позже - уже не то, минимальная разница в возрасте всегда нравилась, восхищают близнецы - двойни, но эт не для меня - генным спокойствием не одарена.
это мой вариант! может получится. но у меня мальчик, и капризный, чуть что не так, орет сразу, ныть не умеет.
Уже 2 месяца нас радует наш мальчик. Очень хотим второго ребенка, но погодки - это еще то испытание. Вопрос к мамочкам детей с небольшой разницей в возрасте: оглянувшись назад, когда бы родили второго.
Если бы.... То через 9 мес. после первого:004: но уж как получилось:008:
Погодки - это не страшно. Если у Вас со здоровьем ок, роды без осложнений, то не вижу препятствий, сначала тяжело, но терпимо, зато потом будет легче.
у наших разница год и 11 месяцев.. оглядываясь назад, хотела бы разницу на пару месяцев поменьше, но и так не плохо, и совсем не ужс-ужс, как пугают некоторые.;)
Старший достаточно самостоятельный, к рождению брата отучился от соски, приучился заранее к горшку. Мелкий спокойный ттт, так что у меня еще время на хобби остается:)
Но больше погодок не хочу, пусть эти подрастут, и если будут сильно просить, то рожу сестричку.. как-нибудь потом..:008: лет через 7-10.
Mrs.Allright
25.06.2010, 16:58
да и возраст - мне 31, мужу за 40, бабушкам-дедушкам за 60 (хотя они не с нами живут, но все же).
С учетом вашего с мужем возраста 4-5 лет макисмум. В общем, до 35 надо определиться со вторым.
Olgittka
25.06.2010, 17:07
Разница 2 года. Мне нравится ВСЕ! :004:
А сейчас младшая скоро пойдет, и вообще лафа будет. Старшая все время обнимает, целует. На коленях сидят по очереди, иногда все вместе. У младшей есть ревность, хотя как раз этого я и не ожидала )))).
У меня дочке 2 и 1. Через 2-3 недели родится ей братик. Вторую беременность планировали, но хотели попозже, что старшая стала самостоятельнее - все полегче должно быть. Но беременность случилась сейчас и я не жалею. Мой возраст тоже поджимает. Сейчас 33 будет. А знакомую встретила недавно. Она говорит, что вроде и согласна сейчас на втрого (старшему 5-6 лет), да страшно уже. 38 лет. Вот и я задумалась - хорошо, что сейчас второй случился. После 35 лет мне сложнее быдут решиться на малыша
...
Поддержу,опыт есть:))
мне 30 мужу 31 дочке 2 месяца. ужасно хотим второго и побыстрее, но у меня было КС, так что как только станет можно- сразу за вторым, разница будет 2,5 года.Хочу чтобы деткам было не скучно. у нас сестрой разница 9 лет, так нормально общаться мы начали когда ей было 23, а мне 14 и у нее уже был свой сын...
l'eau par kenzo
25.06.2010, 17:20
мне 30 мужу 31 дочке 2 месяца. ужасно хотим второго и побыстрее, но у меня было КС, так что как только станет можно- сразу за вторым, разница будет 2,5 года.Хочу чтобы деткам было не скучно. у нас сестрой разница 9 лет, так нормально общаться мы начали когда ей было 23, а мне 14 и у нее уже был свой сын...
мне грозило КС, но сын успел перевернуться головой вниз, так что и беременность и роды перенесла неплохо, но не идеально, затягивать не хочу
l'eau par kenzo
25.06.2010, 17:23
меня очень поддерживает муж, для мужчины первый ребенок в 43 года - это совсем другое :080:
правда и мужа беречь надо, зато все всем в радость:))
Greezly80
25.06.2010, 17:25
У моих детей разница 4,5 года. Старшая самостоятельная, может сама себя обеспечить (занятия, попить, поесть, помыться, etc.), пока я занимаюсь сыном. Любит брата. Иногда затискает до его плача ))
Меньшую разницу наверно не хотела бы... на может 3,5-4...
Но у меня старшая с характером растет )) а сын спокойный )) ттт
LenochkaN
25.06.2010, 17:34
На восстановление организму матери требуется 2-2,5 года после первых родов. Т.е. если здоровье у мамочки неидеальное, то лучше выждать этот период.
Я считаю, что второго ребёнка лучше рожать, когда первый уже умеет уверенно ходить и приучен к горшку. Это как минимум. Я не решусь на второго, пока дочке не исполниться 3 года хотя бы.
Да и беременность и роды я сейчас с ужасом вспоминаю. Повторять пока нет желания.
меня очень поддерживает муж, для мужчины первый ребенок в 43 года - это совсем другое :080:
правда и мужа беречь надо, зато все всем в радость:))
И мне муж помогает. И мы вместе второго хотим. А бабушки и дебушки у нас вообще в другом городе живут за 1,5 тыщ км! Мы на них и не рассчитываем. Но все таки совсем погодок, даже если бы не было КС я не бы не хотела, т.к. считаю, что организму мамы нужно восстановиться после родов. А вообще говорят, чем меньше разница между первым и вторым тем легче роды (сама не проверяла еще:)) Кстати если уж совсем по честному, то мы 3-х деток хотим! Мне кажетс чем больше тем лучше! Хочу большую дружную семью и семейные ужины за столом)))) и поездки в отпуск. Конечно с нми не соскучишься, но разве не в этом пределсть нашей жизни- растить детей!!!!
У нас разница 3 года 1 мес.,самое то!
И мне муж помогает. И мы вместе второго хотим. А бабушки и дебушки у нас вообще в другом городе живут за 1,5 тыщ км! Мы на них и не рассчитываем. Но все таки совсем погодок, даже если бы не было КС я не бы не хотела, т.к. считаю, что организму мамы нужно восстановиться после родов. А вообще говорят, чем меньше разница между первым и вторым тем легче роды (сама не проверяла еще:)) Кстати если уж совсем по честному, то мы 3-х деток хотим! Мне кажетс чем больше тем лучше! Хочу большую дружную семью и семейные ужины за столом)))) и поездки в отпуск. Конечно с нми не соскучишься, но разве не в этом пределсть нашей жизни- растить детей!!!!
вторые действительно легче, вообще легко:)), правда закономерность "чем меньше, тем легче," наверное подтвердить все-таки нельзя:046:
а восстанавливать организму ИМХО нужно не после родов, а после беременности и ГВ. роды это относительно быстрый процесс, а вот Б и ГВ в сумме больше года...
Simsalabim
25.06.2010, 18:00
Вопрос к мамочкам детей с небольшой разницей в возрасте: оглянувшись назад, когда бы родили второго.
У нас между первым и вторым ребенком 2,2г, меня вполне устраивает. Но, между вторым и третьим меньше двух лет - еще более устраивает.:)
У нас между первым и вторым ребенком 2,2г, меня вполне устраивает. Но, между вторым и третьим меньше двух лет - еще более устраивает.:)
Как вам повезло!!! :flower:Тоже так хочу!!!!:020:
Tat_tochka
25.06.2010, 18:20
мы вот планируем родить второго так,чтобы разница в два года была.Я хоть узнаю, что такое сонные ночи, а то совсем забыла=))))
Чёртик в юбке
25.06.2010, 18:21
а меня вот останавливает от небольшой разницы между детками только квартирный вопрос , а так бы родила еще одного карапуза:)
betulana
25.06.2010, 18:29
У меня между детками 4 года разницы, не жалею. сьаршая достатосно самостоятельна и по мелочи помогает. В принципе не отказалась бы и на год раньше родить
Эх.... я бы сейчас родила )))) Но жилищный вопрос......
Девочки,почитала и снова захотелось родить ...................ТРЕТЬЕГО МАЛЫША))))))
старшая у меня совсем самостоятельная и очень мне помогает
даже не представляю как без нее
бабушки все в другом городе за 1200 км,так что она моя опора
муж тоже помогает,вот если бы не КС,то собралась бы быстрее.............
а так годик-1,5 надо отдохнуть
но точно затягивать с третьим не хочу,а то разница с первой дочкой будет большой, да и 31 мне ужеееееее
вторую дочку не планировали, но она сама решила у нас родится. итого: погодки с разницей 1,8 -не тяжело, рука набита в вопросах быта и ухода за младенцем, как пролетели 10 месяцев младшей дочки, я и не заметила, ревности нет,бабушки помогают- спасибо им большое, машина есть- поэтому я куда надо спокойно выбираюсь.
Психолог говорила, что самая плохая разница от 3-5, когда дети уже все понимают.
OlikVampirenysh
25.06.2010, 18:38
детские психологи считают, что разница в 4 года - самая оптимальная для детей. Правда, мои двоюродные братья, помнится, постоянно конфликтовали
Психолог говорила, что самая плохая разница от 3-5, когда дети уже все понимают.[/QUOTE]
согласна с вами
у моей сестры разница три года у деток
и то что вытворяет старшая изза ревности-это мрак:010:
chertoffka
25.06.2010, 19:10
Хотя кто-то предпочитает по-быстрому "отстреляться" и сразу пройти пеленочный возраст у всех, а потом уж спокойно жить.
+1
Я вот на втором ребёнкином месяце тоже стала задумываться. Хочу двое детей, при этом знаю, что если доращу Дашу до садика, пойду на работу...только "встану в строй"...то меня пелёнками и бессонными ночами уже не заманить обратно в декрет.
Поэтому хотелось бы ко второму году первенца обзаводиться скорей вторым:)
и в памяти всё свежо, и игрушки все в наличии, и кроватки/коляски и т.п.
Да и даже с материальной стороны, таких выплат, как на последней работе, уже вряд ли где-то увижу. А так, можно получить такие же деньги и на второго.
Но, как говорится, "хочешь рассмешить Бога, - расскажи Ему о своих планах".
Как получится.
з.ы. У меня есть младшая сестрёнка, разница в 5 лет. До 14ти лет мы друг друга таскали за волосы и ругались из-за игрушек)) Только сейчас уже - это моя ближайшая подруга.
l'eau par kenzo
25.06.2010, 19:26
+1
Я вот на втором ребёнкином месяце тоже стала задумываться. Хочу двое детей, при этом знаю, что если доращу Дашу до садика, пойду на работу...только "встану в строй"...то меня пелёнками и бессонными ночами уже не заманить обратно в декрет.
Поэтому хотелось бы ко второму году первенца обзаводиться скорей вторым:)
и в памяти всё свежо, и игрушки все в наличии, и кроватки/коляски и т.п.
вот и так думаю,тем белее что бессонными ночами меня не испугать, я в итоге днем досыпаю, а вот однообразие...
вторую дочку не планировали, но она сама решила у нас родится. итого: погодки с разницей 1,8 -не тяжело, рука набита в вопросах быта и ухода за младенцем, как пролетели 10 месяцев младшей дочки, я и не заметила, ревности нет,бабушки помогают- спасибо им большое, машина есть- поэтому я куда надо спокойно выбираюсь.
Психолог говорила, что самая плохая разница от 3-5, когда дети уже все понимают.
Не тяжело потому что бабушки есть, без них совсем не сладко. Муж работает как каторжный чтобы всех обеспечить, я одна с детьми постоянно. Тяжело, очень тяжело. Помогает только понимание того, что это только на короткий срок, а потом будет гораздо легче
Светлячок80
25.06.2010, 20:32
Мне кажется так. Если Вы больше о себе подумать хотите, рожайте через 8-10 лет. Старший будет самостоятельный, Вы сами отойдете от пеленок и прочих вещей и захотите лялечку. Если Вы больше думаете о детях, рожайте с разницей 2-3-4 года. Детям будет веселее. У меня с сестрой разница 9 лет. Я ее до сих пор воспринимаю как своего ребенка, хотя она уже скоро сама родит.:) Общности интересов никакой нет, хотя очень любим друг друга. Поэтому сама родила сознательно с маленькой разницей детей. Пока не жалею.:) Но это только мое мнение.
очень хотим погодок и сознательно к этому идем,но пока чето не получается:(:(:(
если до осени не получется,то выйду на работу и тогда второго не скоро захочу:love:
мы решили сделать разницу между детками 2 года, т.к. в 1.3 старшего я поняла, что он такой самостоятельный, мне помогает очень хорошо (сравниваю с племянником, 5 лет, там - "мама, подай-принеси-убери"), а наш, что называется, все понимает - только сказать многого еще не может. еще одна причина - лучше сразу этот период пережить, а потом выйти полноценно на работу. ну и немаловажный фактор - мне 30 в этом году, затягивать не хотелось бы.
что касается деток, им то разница в 2-3 года - самое то! у меня с братом 10 лет, он как детка для меня, хотя уж и из армии вернулся.
своего готовим к появлению малютки, на площадке маленьких лялек в колясках смотрим, дома журналы по берем. рассматриваем вместе, мне живот гладит и целует перед сном, как я его. когда спрашиваем, где наша ляля? - аккуратно трогает мой живот, очень надеемся,что такое отношение сохранится.
Гунторезка
26.06.2010, 02:10
У нас разница 5 лет. Все просто супер, дочка очень помогает, братика любит. Мы на даче сей час обитаем, так она его во дворе в коляске возит, дома с ним погремухами играет, стишки рассказывает. А сын на ее голос так реагирует - улыбается, ищет ее глазами.
У нас пока ужас-ужас. Но не о чем не жалею. Хочу еще третьего, я маза? Иногда правда так думаю... Особенно к вечеру!
а как погодки, если на ГВ? у подруги уже 10 мес дочке, а месячных еще нет.
ну это у всех индивидуально... у меня через 5 мес на ГВ начались М, у родственницы через 2,5 лет... ;))) и потом отсутствие М не гарантия отсутствия овуляции...
Поддержу,опыт есть:))
эЭх... :053: недумала я, что старшому так трудно будет... жалко его...
Nastya_flauto
26.06.2010, 03:23
У нас разница 1.8мес, справляемся сами без помошников.:004: Из опыта могу еще сказать,что я более дружна с братом погодкой (разница 1.4) ,чем с сестрой (разница 8 лет). С братом были общие игры, друзья,походы в школу, в музыкалку , в игрушечный магазин:)) А еще мы наклейки собирали! Так было здорово,приятно вспомнить!:019:
Juliation
26.06.2010, 15:54
почитала вас всех....тоже хочется:)))) Еще одного мальчика:))))
Я мама погодок. Старшему было 1.5 когда родилась дочка. Думала,что будет все ужастно ( я с ними совсем одна без помощников,папа наш все время работает),но как оказалось-ничего страшного. Основная проблема в том что старший все время к ней лезет. это понятно,но он еще не понимает что может ей навредить. Как оказалось это главная проблема. Я больше переживала,как их буду укладывать на дневной и вечерний сон. Но и тут все просто. Сначала кормлю младшую,если не заснула,оставляю с игрушками,она так долго может лежать (главное чтобы была накушаная :)),потом иду в другую комнату со старшим. А вечером купаю в ванночке дочку,когда достаю,сажаю туда сына (может долго играть ) в это время засыпает дочь ,я достаю сына и укладываю его. Вот и вся технология:)) А еще он осенью идет в сад и тогда все совсем упроститься :))
Myrzilka
26.06.2010, 16:15
Так же через 10 лет))) ну или как минимум через 7 лет когда старшей в школу совместить так сказать.
А так у дочек разница 10 лет прекрасно старшая во всем поможет при нелбходимости.
согласна:073:
у меня пока только АдЫн ребенок, но второго планирую не раньше, чем через 5 лет, а вообще лечше через 10:073:
первый подрос, а второй еще такой маленький кукленок:017:
мы вот планируем родить второго так,чтобы разница в два года была.Я хоть узнаю, что такое сонные ночи, а то совсем забыла=))))
Кстати как родилась Маруся,я хоть высыпаться стала(как бы странно это не звучало) Хоть сын и не на груди был,но спал до победного со мной (теперь переехал к папе под бок :) ,так он за ночь,то попить,то поговорить,несколько раз просыпался.Все время рвыаный сон. А доча (моя лапочка:)) ложится в 9 и просыпается в 6 утра покушать,потом еще до 10 спит! Вот как круто!
sosnovik
26.06.2010, 16:31
и мне оченьььььььььь,правда дочу:love:
Я мама погодок. Старшему было 1.5 когда родилась дочка. Думала,что будет все ужастно ( я с ними совсем одна без помощников,папа наш все время работает),но как оказалось-ничего страшного. Основная проблема в том что старший все время к ней лезет. это понятно,но он еще не понимает что может ей навредить. Как оказалось это главная проблема. Я больше переживала,как их буду укладывать на дневной и вечерний сон. Но и тут все просто. Сначала кормлю младшую,если не заснула,оставляю с игрушками,она так долго может лежать (главное чтобы была накушаная :)),потом иду в другую комнату со старшим. А вечером купаю в ванночке дочку,когда достаю,сажаю туда сына (может долго играть ) в это время засыпает дочь ,я достаю сына и укладываю его. Вот и вся технология:)) А еще он осенью идет в сад и тогда все совсем упроститься :))
Наверное, потяжелее, придется с двумя рано утром в сад бежать, чтобы не опоздать и вечером мелочь под садик подстраивать.
Наверное, потяжелее, придется с двумя рано утром в сад бежать, чтобы не опоздать и вечером мелочь под садик подстраивать.
Не,с утра у нас папа будет перед работой отводить,а вечером они и так в одно время у меня засыпают.Даже если самой вести,то садик напротив дома и это очень радует :)
Не,с утра у нас папа будет перед работой отводить,а вечером они и так в одно время у меня засыпают.Даже если самой вести,то садик напротив дома и это очень радует :)
А у меня утром - жуть. Старшая в школу вставать не хочет и устраивает скандалы, средняя - тормозит, а мелкому грудь подавай
вот и мы захотели второго, когда первая дочка была еще маленькая)) немного подождали, грудью докормила я до 1 года 3 месяцев - и вперед) результат - на нашей линеечке))))
К 2-м годам детки уже очень много делают сами (моя, например, ходит на горшок, ест самостоятельно, может подолгу рисовать, играть, много говорит и все понимает))) Когда ждала уже вторую, прикидывала: с какоговозраста старщшей дочери я бы справилась, если бы у меня уже появился малыш) и я поняла, что примерно с 1 года 9 месяцев уже совсем нестрашно бы было)) но у нас разница даже чуть больше получилась)
тут главное- настрой)
Koshanenok
26.06.2010, 18:09
до 6 мес говорила мужу "двое - фигня, с тремя тоже справлюсь" :)) Очень хотелось еще одного бутуза, глядя на двух таких лапушек :)) к 7 мес была мысль, что надо позже, в году - пока не надо, сейчас 1,10, мне уже двоих хватает :)) Мы не сделали третьего в 6-8 детских месяцев только потому, что врачи категорически запретили беременность в течении 5 лет после непростой двойняшковой.
Про относительно большую разницу: у меня с братом 7 лет, мы чужие. Созваниваемся 3 раза в год: на наши ДР и НГ, поговорить нам не о чем и он категорически против посвящать меня в детали свой жизни. Пыталась как-то наладить отношения, в гости звала (он в другом городе), сначала были отговорки типа "у меня футбол, шахматы, сессия", потом просто сказал "не лезь!" Не лезу, жду когда понадоблюсь. Вроде и не переходный возраст уже, 20 лет ему.... Так что исходя из этого рада, что у моих дочерей разница в 10 минут :))
ЮлькаМан
26.06.2010, 18:48
до 6 мес говорила мужу "двое - фигня, с тремя тоже справлюсь" :)) Очень хотелось еще одного бутуза, глядя на двух таких лапушек :)) к 7 мес была мысль, что надо позже, в году - пока не надо, сейчас 1,10, мне уже двоих хватает :)) Мы не сделали третьего в 6-8 детских месяцев только потому, что врачи категорически запретили беременность в течении 5 лет после непростой двойняшковой.
Про относительно большую разницу: у меня с братом 7 лет, мы чужие. Созваниваемся 3 раза в год: на наши ДР и НГ, поговорить нам не о чем и он категорически против посвящать меня в детали свой жизни. Пыталась как-то наладить отношения, в гости звала (он в другом городе), сначала были отговорки типа "у меня футбол, шахматы, сессия", потом просто сказал "не лезь!" Не лезу, жду когда понадоблюсь. Вроде и не переходный возраст уже, 20 лет ему.... Так что исходя из этого рада, что у моих дочерей разница в 10 минут :))
У меня с братом то же самое (10 лет разницы), но все равно считаю, что для родителей эта разница была отличной (а удобство родителей в этом вопросе на первом месте). Ну не будут братья с сестрами дружить - не трагедия, найдут другой круг общения, а вот родители не должны о себе забывать (когда вокруг несколько малышей - слишком тяжело)
Юки Онна
26.06.2010, 18:54
О, и я уже хочу! "Больше младенцев - новых, хороших и разных!" :))
А во время беременность кормить нельзя совсем-совсем или это вопрос выносливости организма?
Mariika79
26.06.2010, 19:13
Всегда хотела погодок. И терерь у меня так и будет.
Очень удобно, и им весело!!!
Mariika79
26.06.2010, 19:19
У меня с братом то же самое (10 лет разницы), но все равно считаю, что для родителей эта разница была отличной (а удобство родителей в этом вопросе на первом месте). Ну не будут братья с сестрами дружить - не трагедия, найдут другой круг общения, а вот родители не должны о себе забывать (когда вокруг несколько малышей - слишком тяжело)
Совсем не согласна!!!!
У моих разница 9 лет, если схлеснулись, скидки на возраст нет.
У нас много детей, но нам не сложно.:080:
А сын когда был один, очень одиноко ему было...
Risha_Bush
26.06.2010, 20:18
А во время беременность кормить нельзя совсем-совсем или это вопрос выносливости организма?
Кормить нельзя, тк молоко становится другим, и как я слышала, совсем не полезным!
А мне вот только через 2 года после кесарева можно, даже право выбора нет, раньше 2 лет не рекомендуют)
Тихо скажу, что тоже хочу ещё ребетенка, но в планах, так как надо позаботится о жилье, нету его у нас совсем...
И я тоже очень очень сейчас хочу еще одного малыша, но скорее всего пока планировать не будем. В идеале, наверное, не более 3-х лет разницы. Да, и у меня было КС.. нужно восстановиться
Я бы погодог не хотела.Хотя уже выписываясь из РД,сказала:приду за девочкой)))Но и затягивать не хочется(мне 28),до 33-34,не больше. Да и жил.площадь не позваляет. Надо все хорошо взвесить!:ded:УДАЧИ!!!!!
Когда старший будет в начальной школе.
Koshanenok
26.06.2010, 20:49
Кормить нельзя, тк молоко становится другим, и как я слышала, совсем не полезным!
.
сосание приводит к сокращению матки, что чревато выкидышем. С молоком уходит уйма полезных витаминов и микроэлементов. Т.е. второй ребенок "объедается" конкретно. Но бывает, даже частенько, что организм выдерживает, а бывает, что и нет. И как оно будет заранее даже медицина не предскажет. Варианта два: кормить и посмотреть что получится или не кормить
l'eau par kenzo
26.06.2010, 20:52
конечно можно! есть исключения, но это частные случаи. тем более уже прикормы будут:065:
хочу с разницей в 2 года. погодки это совсем жесть, как представлю что сейчас бы родился, так радуюсь что не сделала этой глупости :)) а в 2 уже вроде и соображает и в сад отдать можно. 4-5 для меня не вариант, если выйду на работу, бросить уже не будет смогу.
vredinatus
26.06.2010, 21:42
Какая же Вы молодец! Четвертый ребенок!:flower:
vredinatus
26.06.2010, 21:46
Ну, не знаю... Я читала, что можно, ничего с молоком не происходит, просто мамин организм очень страдает. Сколько полезных веществ в молоко уходит, а тут еще и беременность, которая все соки вытягивает! Вот и получается, что детки свое возьмут, а маме уже ничего не останется... Но кормят и при беременности, и вроде ничего...
Хочу! Хочу! Хочу! :love:
Ребеночка!!!!! Нам 10 мес., а я хочу и муж хочет...., дай Бог!
мы решили сделать разницу между детками 2 года, т.к. в 1.3 старшего я поняла, что он такой самостоятельный, мне помогает очень хорошо (сравниваю с племянником, 5 лет, там - "мама, подай-принеси-убери"), а наш, что называется, все понимает - только сказать многого еще не может. еще одна причина - лучше сразу этот период пережить, а потом выйти полноценно на работу. ну и немаловажный фактор - мне 30 в этом году, затягивать не хотелось бы.
что касается деток, им то разница в 2-3 года - самое то! у меня с братом 10 лет, он как детка для меня, хотя уж и из армии вернулся.
своего готовим к появлению малютки, на площадке маленьких лялек в колясках смотрим, дома журналы по берем. рассматриваем вместе, мне живот гладит и целует перед сном, как я его. когда спрашиваем, где наша ляля? - аккуратно трогает мой живот, очень надеемся,что такое отношение сохранится.
эх, как Вам хорошо! у нас один пока, и муж говорит, что на второго не созреет, опять же жилищный вопрос, а так хочется...:091:
ЗЫ: а мы соседи...:love:
Nastya_flauto
26.06.2010, 22:34
Некоторые бросают сразу , некоторые кормят всю беременность и потом тандемом. Но! - все индивидуально.Девушка правильно написала:
Варианта два: кормить и посмотреть что получится или не кормить
Я кормила до года и трех. Но я вообще не ярый фанат ГВ.
Юки Онна
26.06.2010, 23:02
Спасибо, делаю для себя вывод, что главная опасность при кормлении - сокращения матки, вероятность выкидыша.
А про питательные вещества и нагрузку на организм - дык прием витаминов никто не отменял.
Guinevere
26.06.2010, 23:31
Лучше девчонку давайте! Они такие лапочки, не пожалеете!:0070:
вот и мы захотели второго, когда первая дочка была еще маленькая)) немного подождали, грудью докормила я до 1 года 3 месяцев - и вперед) результат - на нашей линеечке))))
Послушала вас, девчонки, и решила после годовасия задуматься о втором малыше! Тоже хочу большую семью, тем более что у меня две сестры старших и у мужа два брата - так совпало:073: Все дружные!
ola&vova
26.06.2010, 23:32
у меня между детками отличная разница! 14 лет!)))) Старший мальчик, младшая девочка - 4, 5 месяца. У них полная любовь и взамопонимание. Лучшей няньки не найти.
Старшей сейчас 3 года и мес. Младшей 11 мес. Разница примерно 2 года. Ни сколько не жалею о такой разнице.
Мои аргументы, подчеркиваю чисто мое мнение:
слишком маленькая разница 1-1,5 года. Ребенок еще будет проситься на руки, двоих взять не реально. Объяснить годовалому почему взяли второго а не его ну очень мало кому под силу. Говорить что то маленький еще не стоит
а - будет ревность
б - нанется хочу как маленький, вплоть до соски, памперса, покачать на ручках и т.д.
в - если нет помощи ввиде бабушки, сестры, няни и т.д. будет очень тяжело.
Далее ни в магазин, ни куда-то более менее дальше чем на 100 метров от дома не уйти. Годовалый еще не может пройти большие расстояния.
слишком большая разница:
- часто уже пропадает желание. Вроде созрели, а вроде так не хочется к пеленкам возвращаться, привык уже к свободе.
- многое подзабывается, даже ребенка берешь второго как буд-то первые роды.
- детям 1 год и 10 лет не очень интересно вместе, они живут как бы в параллельных мирах.
Мой вывод разница между детьми от 2 до 5 лет самое то. И Вы справитесь, и детям будет интересно вместе.
у меня между детками отличная разница! 14 лет!)))) Старший мальчик, младшая девочка - 4, 5 месяца. У них полная любовь и взамопонимание. Лучшей няньки не найти.У моих деток разница в 10 лет.Старший сын,младшая дочка и я очень довольна :)Стать мамой в 19 и в 29 две большие разницы и ИМХО не так тяжело,как с двумя малышами погодками.
Молодцы!!!!
Mariika79
26.06.2010, 23:54
Молодцы!!!!
Спасибо!!! Стараемся.
Simsalabim
27.06.2010, 00:00
Далее ни в магазин, ни куда-то более менее дальше чем на 100 метров от дома не уйти. Годовалый еще не может пройти большие расстояния.
.
Коляска для погодок и никаких проблем с передвижением у меня, например, не было. И магазины, и пр. всё моё. :))
Если есть желание то нужно его исполнить! У меня разница у младших деток меньше года. Дерутся иногда, но чаще играют. Иногда приходится и двоих на руки брать, даже и танцуем с ними так. По началу было сложно в поликлинику ходить. Гулять и в магазин мы ходим с двойной коляской старшему сейчас 10 лет, тоже свои прелести и внимания ему нужно больше чем младшим. На мой взгляд не разница в возрасте важна , а отношения самих родителей.
Коляска для погодок и никаких проблем с передвижением у меня, например, не было. И магазины, и пр. всё моё. :))
Ну это если лифт позволяет. Давайте не будем забывать о тех, кто живет в старых домах с 1-м узким лифтом или вообще без лифта на 5-м этаже. Думаю им тоже хочется иметь второго.
Если есть желание то нужно его исполнить! У меня разница у младших деток меньше года. Дерутся иногда, но чаще играют. Иногда приходится и двоих на руки брать, даже и танцуем с ними так. По началу было сложно в поликлинику ходить. Гулять и в магазин мы ходим с двойной коляской старшему сейчас 10 лет, тоже свои прелести и внимания ему нужно больше чем младшим. На мой взгляд не разница в возрасте важна , а отношения самих родителей.
Вот это редкость.
Simsalabim
27.06.2010, 00:14
Ну это если лифт позволяет. Давайте не будем забывать о тех, кто живет в старых домах с 1-м узким лифтом или вообще без лифта на 5-м этаже. Думаю им тоже хочется иметь второго.
Разумеется.:flower:
Я говорю только за себя.:)
У нас маленький лифт и в него мы очень чудненько влезаем.
У нас маленький лифт и в него мы очень чудненько влезаем.
Поделитесь как туда встает коляска двойная?
тоже уже хочется второго:008:
а так считаю оптимальная разница в возрасте 3 года, чтобы потом не скучно им друг с другом было, когда подрастут. И играть можно вместе, и увлекаться одним и тем же
пы.сы. моя мать родила четверых с разницей примерно между каждым 2,5 года)) я старшая, и никогда не приходило в голову зачем мне младшие сестренки и братишка, жили все дружно, пока не разъехались из "родительского гнезда" кто куда, сейчас по возможности стараемся чаще видется
Поделитесь как туда встает коляска двойная?
У нас тандем. Ставим коляску на наискосок и для того что бы двери закрылись коляску чуть приподнимаю за ручку.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2546457 вот здесь общаются мамы погодок.
У нас тандем. Ставим коляску на наискосок и для того что бы двери закрылись коляску чуть приподнимаю за ручку.
Ну если автор сейчас забеременеет, то к моменту появления второго, первый еще не факт что будет ходить в 11 мес. Дети по разному развиваются у всех. Как минимум ей тогда до 4-5 мес.стоит подождать.
У меня средний встал в 5,5 месяцев, в десять ходил не просто хорошо , а отлично. Так что это не проблема.
У меня средний встал в 5,5 месяцев, в десять ходил не просто хорошо , а отлично. Так что это не проблема.
На тот момент ВЫ скажем так не могли знать во сколько он пойдет. Это риск. Конечно каждый сам выбирает рисковать или нет. Моя первая пошла вгод, вторая стала пытаться в 7 мес. и слава богу что не получается, с нашими проблемами с ногами чем позже чем лучше. Не все дети ходят в 10 мес, тут даже отдельная темка есть, есть у кого и в 1,2 пошли и позже. ;)
всегда мечтала о погодках, но Бог не дал:))
у моих четверых разница по 2,5 примерно. очень клевая. Детиуже вполне самостоятельные были: на горшок, одеться, поесть, не лезть в коляску.
у подруги четверо по-полуторагодков. Жесть. Но она такая:)) ей дадено свыше, вот она и справляется:))
(я не считаю себя верующей. Но прекрасно понимаю, что 2выдачей" детей занимаются где-то выше:))
тоже уже хочется второго:008:
а так считаю оптимальная разница в возрасте 3 года, чтобы потом не скучно им друг с другом было, когда подрастут. И играть можно вместе, и увлекаться одним и тем же
пы.сы. моя мать родила четверых с разницей примерно между каждым 2,5 года)) я старшая, и никогда не приходило в голову зачем мне младшие сестренки и братишка, жили все дружно, пока не разъехались из "родительского гнезда" кто куда, сейчас по возможности стараемся чаще видется
супер. а мама секретами не делится?:))
я бы послушала, что надо делать, чтоб они дружными оставались всегда...
Mariika79
27.06.2010, 00:41
всегда мечтала о погодках, но Бог не дал:))
у моих четверых разница по 2,5 примерно. очень клевая. Детиуже вполне самостоятельные были: на горшок, одеться, поесть, не лезть в коляску.
у подруги четверо по-полуторагодков. Жесть. Но она такая:)) ей дадено свыше, вот она и справляется:))
(я не считаю себя верующей. Но прекрасно понимаю, что 2выдачей" детей занимаются где-то выше:))
Согласна, что дети даются "свыше". Теперь хочу у Бога материальных благ просить!!!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.