Вход

Просмотр полной версии : Вот как бывает в жизни. Про несбычу мечт.

㋛гурцы
25.06.2010, 16:13
Я в шоке.
Три года разрабатывали строительный проект, лелеяли его, пылинки сдували, налаживали контакты, готовили макеты, мешали составы, мазали образцы, пилили мозайку. И вот он, миленький, выстаданный начал воплощаться в жизнь. Были очень большие ожидания от этого проекта. Кто-то хотел купить жилье, кто пойти учиться, купить машину, заняться любимым делом.
А вчера наш проект рухнул. Пришел умный дядько из Благовещенска и легким движением ноги выставил нас за дверь, заменил наших ребят, своими китайцами и наши разработки по материалам китайским дешевым хламом.
Это было примерно так: идешь-идешь по улице, погодка отличная, солнышко, птички чирикают, улыбаешься и тут !!!БАЦ!!!! и тебе прилетает бита из-за угла. И ты стоишь и не понимаешь как так может быть :010:

По моим скромным подсчетам я вчера потеряла около трех лимонов :010:
Скажите мне доброе слово, может полегчает.

Пойду выпью коньячку.

Блин! Три года, ТРИ!!!! Мне кажется, что из меня высосало все силы.

Vanilla Sky
25.06.2010, 16:15
:005:Сочувствую...хотя в наше время ничего не удивляет, тем более в сфере строительства.

3DMan
25.06.2010, 16:16
если бы я мечтал, я бы мечтал стать дядькой из Благовещенска.

Vanilla Sky
25.06.2010, 16:17

ваша мечта явно осуществима:)

nezabvennaya
25.06.2010, 16:17
И это пройдет. Пускай это будет самой серьезной бедой в вашей жизни.

Таха
25.06.2010, 16:20
Все что ни делается - непременно к лучшему! Значит ваш успех - еще впереди!

㋛гурцы
25.06.2010, 16:29
Так хотела купить квартирку, хоть самую малипусную :041:

Margaritka
25.06.2010, 16:33
+1

Margaritka
25.06.2010, 16:35
Будет. Чуть позже.

БЕSофия
25.06.2010, 16:36

Обязательно купите!:)
Ваш лучший проект еще впереди!!

Inness
25.06.2010, 16:37

скоро-скоро, с таким-то кулачищем:ded: весь Благовещенск:015:

Littlemama
25.06.2010, 16:37
Эх, обидно-то как ..:(
Не отчаивайтесь! может, этот проект реализуете у другого заказчика ?
Все еще будет :)

barsik
25.06.2010, 16:41
Боюсь я , что в нашей стране от этого никто не застрахован:(
И все же, пусть воздасся ентому дядьке с его китайцами, а у Вас все будет еще лучше, чем могло бы быть. Ну, может, немножечко попозже.

Спрайт
25.06.2010, 16:42
Эх, суровые реалии нашей действительности..
Держитесь, сил вам на новые проекты!!

Любава
25.06.2010, 16:43
А почему потеряли деньги -не поняла...

nezabvennaya
25.06.2010, 16:44

Да просто заранее прикинули прибыль от проекта, а вот это делать категорически низзя:ded:

Yusya
25.06.2010, 16:49

Я так поняла, что деньги не потеряли, а .. скажем так мечтали о шкуре неубитого медведя.

Автор, не расстраивайтесь, зато теперь у Вас есть бесценный опыт :) реализуете его в другой раз :support:

*Sunlady*
25.06.2010, 16:50
Не расстривайтесь. Может китайцы облажаются и заказчик к вам вернётся! Всякое бывает! А может возьмётесь за новый мега- проект и сразу забудете этот.

Margaritka
25.06.2010, 16:50
Да просто заранее прикинули прибыль от проекта, а вот это делать категорически низзя:ded:
Это да.

:-/
25.06.2010, 18:53
автор не расстраивайтесь :flower: у меня по4ти такая же ситуация, только меня пока обещаниями кормят, но 4увтствую 4то будет как и у Вас :( грустно так...раньше такого не было...кидалова, после того как все договоренности достигнуты...все кризисом прикрываются, а вот по мне так просто воруют нагло...
но все это фигня, все 4то нас не убивает делает нас сильнее ;)

Хочу в Нью-Йорк
25.06.2010, 19:02
Я так поняла, что деньги не потеряли, а .. скажем так мечтали о шкуре неубитого медведя.

:

ничо се шкура.
3 года человек вкладывал свои знания и мозги в этот проект бесплатно, что-ли?
по-мне так потеряли.
она могла бы на другой ниве все это время трудиться

Margaritka
25.06.2010, 19:13
ничо се шкура.
3 года человек вкладывал свои знания и мозги в этот проект бесплатно, что-ли?
по-мне так потеряли.
она могла бы на другой ниве все это время трудиться
Наверное за зарплату все-таки?
Вложила знания и мозги, приобрела опыт.

Ситуация грустная, но самое разумное - извлечь из нее возможные уроки и двигаться дальше.

Перевертыш
25.06.2010, 19:25
Автор как я Вас понимаю. :002:
У меня немного другая ситуевина: мужу предложили контракт в Швециию Длительный. Долго к этому шли, и когда я уже паковала чУмаданы грянул кризис. Все застопорилось, а потом и сорвалось.

за: а сейчас и вовсе разошлись. :065:

Ivanca
25.06.2010, 19:38
Автор, не расстраивайтесь, как сказали в одном очень хорошем фильме - "дерьмо случается"....
По крайней мере Вы получили опыт, а он бесценен.

Нас так тоже наклоняли, но мы ещё и бабки свои вкладывали.
А проект никому не продать больше?

ishma
25.06.2010, 19:50
эхе-хе.
К сожалению, я вас так понимаю.
Когда счастье было так возможно-так близко...

Дочина
25.06.2010, 20:34
эээээээх

Хомякадза
25.06.2010, 20:40
Вопрос от профана в строительстве: а предложить этот проект еще кому-то нельзя?

mynochka
25.06.2010, 20:42
...

По моим скромным подсчетам я вчера потеряла около трех лимонов :010:.
Обязательно найдете больше!!!
....Пойду выпью коньячку..Блин! Три года, ТРИ!!!! Мне кажется, что из меня высосало все силы.
Мастерство не пропьешь :))
опыт пригодится :)

Елка
25.06.2010, 21:49
сочувствую - обидно, конечно

но пусть это будет самым большим огорчением у Вас в жизни, опыт пригодится, и все будет хорошо

mamaNel
26.06.2010, 01:18
Боюсь я , что в нашей стране от этого никто не застрахован:(
И все же, пусть воздасся ентому дядьке с его китайцами, а у Вас все будет еще лучше, чем могло бы быть. Ну, может, немножечко попозже.

Ох, боюсь с этими фуфловыми дядькиными материалами может не дядьке аукнуться, а обитателям построенного им с китайцами дома!

А кто бы намекнул тем, кто энтого дядьку выбрал, как они рискуют?
Хотя у нас в строительстве такой беспредел, такой беспредел... насколько я наслышана!

А автору - пусть их проект пригодится хорошим людям, а не тем редискам, которые их кинули!

Supreme
26.06.2010, 02:20
когда закрывается одна дверь- открывается другая
проверила на себе три недели назад

㋛гурцы
26.06.2010, 09:12

Не-а, мы медведя поймали, удачно сделали с ним несколько пробных заказов, поэтому нам доверили этот мега проект. Уж точно мы не закидывали ноги на стол, типа "он наш и баста", понимали что этот заказ возможно самый серьезный за всю практику и работали самозабвенно. А проект уже финансировался, мы знали суммы гонорара,с точностью до +/- 200 тыров.

Наверное за зарплату все-таки?
Вложила знания и мозги, приобрела опыт.
Стыдно признаться, но нет, не за з/п. Конечно мы получили некоторую сумму денег, небольшую, она вся ушла в реализацию проекта. Ессно все разработки мы забрали, может сможем найти покупателя - проект очень специфический, разрабатывался для определенной климатической зоны, с кинотеатром под открытым небом (щас опять зарыдаю).

㋛гурцы
26.06.2010, 09:18
Ох, боюсь с этими фуфловыми дядькиными материалами может не дядьке аукнуться, а обитателям построенного им с китайцами дома!

А кто бы намекнул тем, кто энтого дядьку выбрал, как они рискуют?
Хотя у нас в строительстве такой беспредел, такой беспредел... насколько я наслышана!

А автору - пусть их проект пригодится хорошим людям, а не тем редискам, которые их кинули!
Вчера долго разговаривали с заказчиком по телефону. 4 июля лечу в Москву, сделаю последнюю попытку переубедить. Цена нашего проекта немного выше, чем у благовещенца, но качество однозначно лучше, все сертифицировано. Попробую отвоевать хотя бы дизайнерские придумки, нам же специально разрабатывали материалы для отделки, надеюсь директор завода производителя тоже мне поможет.

Хочу в Нью-Йорк
26.06.2010, 11:03
Вчера долго разговаривали с заказчиком по телефону. 4 июля лечу в Москву, сделаю последнюю попытку переубедить. Цена нашего проекта немного выше, чем у благовещенца, но качество однозначно лучше, все сертифицировано. Попробую отвоевать хотя бы дизайнерские придумки, нам же специально разрабатывали материалы для отделки, надеюсь директор завода производителя тоже мне поможет.

что ж - удачи вам.
будем держать кулаки)))

㋛гурцы
26.06.2010, 11:38
Ой-ой! Спасибо больше!

Margaritka
26.06.2010, 11:51
Желаем успеха!
@@@@@@@@@@@@@@@@

ANIK777
26.06.2010, 11:57
Ох, да....."скупой платит дважды" - это я для заказчика ...а Вам волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:

Murrrka
26.06.2010, 12:19
Стыдно признаться, но нет, не за з/п. Конечно мы получили некоторую сумму денег, небольшую, она вся ушла в реализацию проекта. Ессно все разработки мы забрали, может сможем найти покупателя - проект очень специфический, разрабатывался для определенной климатической зоны, с кинотеатром под открытым небом (щас опять зарыдаю).

У меня есть предположение одно по поводу названия этого объекта....Если я права,то мы с Вами друзья по несчастью-такая же фигня,уже 4ый раз переделываем,каждый раз все удешевляем и удешевляем,скоро вообще ничего не останется,даже свои командировки туда не окупим...НО все равно это бесценный опыт-особенно работа в климатических зонах отличных от нашей;)Все будет хорошо!!:flower:

Джонни
26.06.2010, 12:39
вполне может быть, что дядько из Благовещенска предложил что-то более интересное и экономичное для заказчика, пусть даже и китайское :)) у него, наверно, квартира уже есть, вот он на работы и не накручивает, а предлагает реальную стоимость))

Izzolda
26.06.2010, 13:48
Вам обязательно повезет в будущем.
Это закон жизни.

Анюта Кир
26.06.2010, 14:09
всё, что ни делается - всё к лучшему! вот увидите!

Мама-354
26.06.2010, 14:19
Работу можно найти всегда,ищите другую.

* Удачкина *
26.06.2010, 14:20

Точно. На себе проверено не раз.

Olayka
26.06.2010, 14:24
Удачи Вам много-много! Пусть все получится!

Доброта Душевная
26.06.2010, 14:25
Печально... Сочувствую Вам... Все наладится....

masha_hayd
26.06.2010, 14:27
Деньги рулят..
-(((((

㋛гурцы
26.06.2010, 14:39
у него, наверно, квартира уже есть, вот он на работы и не накручивает, а предлагает реальную стоимость
На таком заказе можно заработать, не накручивая, что мы и пытались сделать.

Работу можно найти всегда,ищите другую
Так это же и есть моя работа - проекты, сметы, подряды.

Любава
26.06.2010, 21:28
Не-а, мы медведя поймали, удачно сделали с ним несколько пробных заказов, поэтому нам доверили этот мега проект. Уж точно мы не закидывали ноги на стол, типа "он наш и баста", понимали что этот заказ возможно самый серьезный за всю практику и работали самозабвенно. А проект уже финансировался, мы знали суммы гонорара,с точностью до +/- 200 тыров.

Ну, удачи!!!!!

Любава
26.06.2010, 21:29
вполне может быть, что дядько из Благовещенска предложил что-то более интересное и экономичное для заказчика, пусть даже и китайское :)) у него, наверно, квартира уже есть, вот он на работы и не накручивает, а предлагает реальную стоимость))
А почему вы думаете, что Огурцы накручивает?

Лавиния
26.06.2010, 21:39
ТС, не расстраивайтесь!:flower: Всё у Вас ещё будет.
Желаю Вам скорейшего приобретения квартиры - бАААААльшой - пребАААльшой:029:

No problem
26.06.2010, 22:17
От всей души желаю Вам удачи! Пусть у Вас получится переубедить!
Мы так попали осенью. Мерзко до сих пор. Ваши чувства понимаю. Кажется, если у Вас получится, то и мне легче станет. Пусть восторжествует справедливость. Как достал уже этот подход: кто меньше даст на тендере, кто дешевле сделает проект, кто больше даст откат... А потом разводят руками, когда все рушится и ломается и страдают люди

A.B.P.O.P.A
26.06.2010, 22:18
Представляю, как это обидно.... Когда вкладываешь и силы и душу в работу и делаешь ее на 5 с "+"
Огуречики,желаю вам удачи в предстоящих переговорах!!!

Девчонистая
26.06.2010, 23:26
у нас тоже рухнули надежды... как я понимаю вас, автор...

㋛гурцы
09.07.2010, 14:02
Мы так попали осенью. Мерзко до сих пор. Ваши чувства понимаю. Кажется, если у Вас получится, то и мне легче станет. Пусть восторжествует справедливость.
Миленькие мои, заказ будет!!!! Сумма в разы меньше, на квартиру точно не хватит. Я уже немного успокоилась, будь что будет! Заказ планируется на август-сентябрь.
НО! Это еще не все новости. Вот вы мне писали про двери, что откроется другая. Вы не поверите!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили работу!!!!! Постоянную, с хорошим окладом, с процентами, с командировками по стране. Именно такая работа, которую я умею делать. Я не зря, не зря 3 года корпела!!!!! Все решилось молниеносно, вчера утром я только узнала о вакансии, а сегодня я уже новый сотрудник крупной солидной компании, я эту компанию знаю давно, они меня, а теперь я и они одна команда!!!!!! Могла ли я мечтать?

Фигня какая-то
09.07.2010, 14:10
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:
У меня такая же ситуация получилась, тендер мимо пролетел :005:, только правда полгода на него убила :008:, сейчас тоже жду другой двери... вдруг повезет в чем-нибудь другом...

Florans
09.07.2010, 14:15
Миленькие мои, заказ будет!!!! Сумма в разы меньше, на квартиру точно не хватит. Я уже немного успокоилась, будь что будет! Заказ планируется на август-сентябрь.
НО! Это еще не все новости. Вот вы мне писали про двери, что откроется другая. Вы не поверите!!!!!!!!!!!!!! Мне предложили работу!!!!! Постоянную, с хорошим окладом, с процентами, с командировками по стране. Именно такая работа, которую я умею делать. Я не зря, не зря 3 года корпела!!!!! Все решилось молниеносно, вчера утром я только узнала о вакансии, а сегодня я уже новый сотрудник крупной солидной компании, я эту компанию знаю давно, они меня, а теперь я и они одна команда!!!!!! Могла ли я мечтать?

Абалдеть. Ну вот. Вы просто не о том мечтали;)
Поздравляем, желаем удачи!

Malinkka
09.07.2010, 14:21

:flower::flower::flower:
Не бойтесь мечтать - мечты исполняются, бойтесь мечтать о мелком!

галЬчонок&никки
09.07.2010, 14:22
Как в сказке!:flower: Поздравляю! Как говорится: "Не было бы счастья, да несчастье ( в некотором смысле)помогло!":support::support::support:

Лапочка-красавица
09.07.2010, 14:28
Поздравляю!!!!!!
Желаю удачи и большую квартиру:-)))))

Agatta
09.07.2010, 14:30
Вот так оно и бывает. Сидишь на каком-то месте, лелеешь мечты, плачешь над руинами, а потом бац - а все эти беды, оказывается, не для того, чтобы корни тебе обрубить, а для того, чтобы пересадить на другое место ))) Присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям большой квартиры! ))) Хотя зачем квартиры... Коттедж, хороший коттедж! )))

Таня Куницина
09.07.2010, 14:35
Огурцы! Не теряйте оптимизм! Не смотря на неудачу, всё обязательно сбудется!!!
Ичто-то мне кажется, что Вы и сами знаете об этом - вот мне так чувствуется, после прочтения Вашего первого поста))))

Удачи!!! Она не отвернулась - она ведёт Вас в нужном направлении!

Леди Арта
09.07.2010, 15:01
если бы я мечтал, я бы мечтал стать дядькой из Благовещенска.отличный дядька:ded:

the sixth sense
09.07.2010, 15:10
Огооо! Огурцы, поздравляю!!!!!!!!

Леди Арта
09.07.2010, 15:15
а вот часто пишут что честно квартиры не покупают. это так или врут?

Ифка
09.07.2010, 15:35
Может быть в суд? Если Вы работу сделали, так пусть Вам заплатят. А пользоваться проектом или нет - дело Заказчика.
Я бы билась до конца. В бизнесе тоже нужно выполнять обещанное, в противном случае все средства хороши.

Кто?
09.07.2010, 15:41
А авторское право у нас работает?

㋛гурцы
09.07.2010, 15:44
Ну если учесть, что работала я честно, а квартиру так и не купила, то не врут)).

Izzolda
09.07.2010, 15:54
ПОздравляю. Все так, как должно быть.

KEANA
09.07.2010, 16:06
Почитайте еще раз договор на этот проект или другую документацию. Очень часто есть пункт о возмещении понесенных затрат исполнителем при разрыве договора не со стороны исполнителя.Может и не вся сумма на которую вы рассчитывали подлежит выплате вам или вашей организации. К юристу надо сходить обязательно.

Sandrin
09.07.2010, 16:08
Поздравляю Вас, желаю Вам дальнейших побед и успехов!!!

Margaritka
09.07.2010, 16:33
Поздравляю!
Так и бывает - то, что кажется крушением надежд, оказывается вдруг началом новой жизни :)
И Ваш опыт был на самом деле необходимой ступенькой к следующей вершине.
Успехов!

КАлёна
09.07.2010, 18:31

Ну вот видите! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::080::080:

A.B.P.O.P.A
09.07.2010, 18:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

tetya lena
09.07.2010, 18:59
Огурцы!! Были бы мы,а работа будет! УДАЧИ !!!

SENI SEVIREM
09.07.2010, 19:04
Мы так попали осенью. Мерзко до сих пор. Ваши чувства понимаю. Кажется, если у Вас получится, то и мне легче станет. Пусть восторжествует справедливость. Как достал уже этот подход: кто меньше даст на тендере, кто дешевле сделает проект, кто больше даст откат... А потом разводят руками, когда все рушится и ломается и страдают люди

и мы так попали :(

Melamori Blimm
09.07.2010, 19:19

конечно надо за них бороться может можно будет кому то на запад выгодно продать. вообще конечно обидно дешевле враг хорошего вечно эти китайцы все портят говорят опять в молоке нашли меламин:073:
только что прочитала - поздравляю с новой работой! :flower: