Просмотр полной версии : а кто со скольки начал сок давать?
а-то нам кто-то уже посоветовал разведенный с водичкой яблочный сок давать...
а стремно, да и газообразование у нас - не дай Бог каждому, вдруг еще сильней попрут ;)
В год и 10. Смысла в раннем введение соков не вижу.
С шести месяцев яблочный. Водой не разводила.
olgasergevna
25.06.2010, 16:23
с четырех месяцев яблочный осветленный,разбавляла водичкой,т.к.по другому воду не пьем...
вот мы тоже воду ни в какую - ни шприц ни пипетка... иногда удется обмануть и дать в бутылочке спросоня... попьет, но потооооом....такие кривляния-рыдания, моська красная, рот корытом, все вокруг забрызгает слюной...вспомню-вздрогну, называетсяю. НУ мы и плюнули, воду не даем... так вот и думаю, можт с соком станет пить (чуть-чуть если в водичку добавлять)
голубой_щенок
25.06.2010, 16:39
До сих пор не пьем сок, даже не прбовали.
Я давала где-то с месяца... только не сок, а черносливовую воду (делала сама), ну и абрикосовую воду, тоже самодел давала... чтобы покакала...
Это конечно не сок в чистом виде, но, я от отчаяния давала довольно-таки концентрированную... Высыпаний не было...
ksushkaj
25.06.2010, 17:29
С шести месяцев, два раза в неделю и развожу водой.
Olgittka
25.06.2010, 17:39
После полутора лет.
БаБкА ЯгОдКа
25.06.2010, 17:42
с годика
ka-ten-ka
25.06.2010, 17:49
Пока не давала,думаю скоро начать.
Tat_tochka
25.06.2010, 18:30
с 7 месяцев даю, но они оч сладкие, мы сейчас живем в деревне и тут жара, поэтому варю компотики сама.Оч хорошо малыш пьет!
с 4 мес настаиваю чернослив, с 8.5мес изредка даю разбавленный сок - в поездках в машине, чтобы посидел в кресле спокойно
marusy1301
25.06.2010, 18:43
соки и фруктовые пюре лучше давать после введения овощей. Во первых, если начнёте со сладкого, может потом от овощей отказываться( к сладенькому привыкнет) А во вторых, ценности соки готовые не представляют (а на грудном вскармливании каждая жидкость вводимая ребёнку кроме молочка, пропорционально уменьшает количество молока у мамы)
Так что кормите грудью. если вы на ГВ, а если на ИВ - тут зависит от многих факторов и лучшеб что бы доктор порекомендовал
Людмилkа
25.06.2010, 19:07
мы пьем сок (яблоко, груша) с 2,5 месяцев.. первое время не разводила водой, а потом стала 50/50 мешать (что бы не такой сладкий был)..
говорят сколько месяцев, столько и сока пить (5 месяцев-50мл.)
помимо сока пьем хорошо воду и чай фенхель..
OlikVampirenysh
25.06.2010, 19:18
нам педиатр и гастроэнтеролог говорили, что ранее 7-8 мес (а то и года) не давать, т. к. сок - агрессивное ферментообразующее, и нужет тогда, когда рацион ребенка напоминает рацион взрослого. А вот компот варить - это пожалуйста!
Я противница соков. :019:
Ребенка по возможности буду приучать пить воду. А нет, так морсы и компоты - наше все!
Старшая, кстати, тоже пьет соки крайне редко.
Мы на ИВ были и соки начали пить рано с 2 мес. Высыпаний не было никаких.
Я давала где-то с месяца... только не сок, а черносливовую воду
чернослив настаивать мне тоже советовали, когда запоры начались... но у насс с газаобразованием бедень полная... а чернослив, как мне медсестра сказала, этому еще способствует.... попробую все-таки может, уж больше чем есть, наверное, газов не станет :))
Натали-Купчино
25.06.2010, 20:42
С 10 месяцев, разведенный пополам с водой. А так варю компот из яблок и груш.
Мирабэль
25.06.2010, 20:51
Я не давала сок до 10 мес. Первый раз совсем не понравился.Мы ж к молочку привыкли.Сейчас доче 11,но сок не очень любит.Я его разбавляю пополам с водичкой.Предпочитает больше мамино молочко или простую воду.А я и не настаиваю.
Юляшка-ромашка
25.06.2010, 20:54
с 6ти месяцев
Angel's Wings
25.06.2010, 22:16
Я до сих пор не даю и пока не планирую. Компот наше все :)
zepesasha
25.06.2010, 22:30
я даю сок с 8 мес, разбавленный 1:2
Дарья Сергиенко
25.06.2010, 22:42
с 6 или 7, сначало разводила, сейчас нам просто из трубочки нравится пить, поэтому покупаю маленькие коробочки. а так еще чай ромашковы любим, компотик, ну и водичку
Сок после введения овощных прикормов (6 мес. прикорм, 8 мес. сок). Начиная 1 ч.л. до 50 мл. в последнее кормление вечером. Допаивать соком или водой, если температура ниже 25 градусов и ребенок на ГВ, не надо.
домашняя стерва
25.06.2010, 23:12
после года на 80 % разведенный водой
Ната Анатольевна
25.06.2010, 23:15
Нам одиннадцать с хвостиком, только начали давать сок. И то не каждый день.
sosnovik
25.06.2010, 23:23
Нам 6,не даю и не планирую в ближайшее время.
Только настой кураги(чаще) и чернослива+чай БЛ.Но мы вообще не очень пьем:005:,хотя ИВ:008:
Creator15
26.06.2010, 00:38
с 1 года 11 мес,до этого только воду.
Ирусенция
26.06.2010, 01:10
с четырех месяцев яблочный осветленный,разбавляла водичкой,т.к.по другому воду не пьем...
Я тоже так же сделала, и стул нормализовался............
до сих пор не даю, не вижу смысла, очень агрессивно для детского желудка. Пробовала дать в 7 месяцев, Нутрицию, она уже разведена (с фенхелем и ромашкой), но все-таки решила повременить, пьем компот и чай. :020:
яблочный сок способствует газообразованию :ded:
Мы в почти год сок не пьем...мы пьем изюмный компот...пользы от него на мой взгляд гораздо больше...
тоже
чернослив настаивать мне тоже советовали, когда запоры начались... но у насс с газаобразованием бедень полная... а чернослив, как мне медсестра сказала, этому еще способствует.... попробую все-таки может, уж больше чем есть, наверное, газов не станет :))
Знаете,... я бы не рисковала... раз уж у дитя повышенное газообразование, то чернослив только ухудшит... Нас с этой воды пучило, но у меня не было выбора или запоры по неделе или...черносливовая вода....
а зачем ребенку в 3 мес. нужен сок?
после года - имхо
Сегодня как раз дала попробовать грушево-яблочный с утра. Я покупаю специальный детский (тот что детям до 3-х лет). Планировала не раньше года, но решила чуть пораньше ввести.
я и после года не стала давать сок, не вижу смысла в нем, уж лучше дать полезный травяной чай или сварить морс
Li-Si-Cin
26.06.2010, 12:57
мы своему после года и практически только свой свежевыжатый + водичкой разводим.
а если морс или компоты какие, то из каких продуктов? я вообще думала, компот из яблочек поразводить водичкой...
а ягодные компоты и морсы - как насчет аллергенности? И нус вроде (ттт) ни на что никаких высыпаний не было
а если морс или компоты какие, то из каких продуктов? я вообще думала, компот из яблочек поразводить водичкой...
а ягодные компоты и морсы - как насчет аллергенности? И нус вроде (ттт) ни на что никаких высыпаний не было
я покупаю антоновку обычную и варю, сейчас после года добавляю немного фруктозы, брусничный морс любит, хоть и аллергики но не обсыпало. Еще покупаю чай бабушкино лукошко, очень любит из шиповника
vredinatus
26.06.2010, 13:40
Я читала, что раньше года не рекомендуют врачи. Дочку пока только водичкой пою. У нас ГВ.
Anutella
26.06.2010, 14:26
моя соки покупные вообще отказывается пить, да и правильно.
я ей чаи да морсы делаю. это полезнее. доче 10 мес
Не надо торопиться с соками, вся жизнь впереди. Я варю компотик из груш(очень нравится) или яблок. Но нам 11 мес.
Rock-n-roll Mama
26.06.2010, 17:15
После полутора лет.
+2
обеим дочкам после полутора. Причём, думаю, лучше позже :008:.
с 4,5м. ,по 2ложки прибавляла каждый день. Сейчас 80гр,на его месяц прибавлю еще 5гр. Сегодня нам 9мес.:support:
Rock-n-roll Mama
26.06.2010, 17:31
До сих пор не пьем сок, даже не прбовали.
После полутора лет.
с 1 года 11 мес,до этого только воду.
:flower:
здорово! Я вот не дотянула, начала в полтора года обеим давать :008:
В покупном соке не вижу смысла, делаю сама компот. На терке тру яблоко или грушу, заливаю кипятком на 10 мин потом процеживаю на ситечке:support:
с 7 мес по 1,5 коробки сока в день. сын ничего кроме сока не пьет. в 5,5 мес. отказался от воды, а у нас прикорм 4 кормления из 5. жидкости очень не хватало. пришлось сок давать!
c 1.3 и обязательно водой разбовляю 1/1, а до этого вода без ограничения, компоты, морсы
eleonora_lena
27.06.2010, 00:40
Стала давать яблочный сок прямого отжима с 5 мес - дочка пьет с боооольшим удовольствием (воду практически не пила).
не даю, до года это совершенно не нужно, в соке нет ничего полезного.
Страннокот
27.06.2010, 02:10
С семи месяцев иногда на улице даю соки, но много сын не пьет - сделает пару глотков, обольется с ног до головы, а остальное мама с папой допивают.
Попробовала вчера дать яблочный 1/3 разбавленный, бедного сыночка обсыпало, хотя и яблочко едим баночное и сырое иногда чуть-чуть.
Валентошка
27.06.2010, 23:47
Мы пили сок, очень любили покупной детский, только я его разбавляла водичкой. Но я часто не давала. Покупала еще чаек детский . Соки просто сладкие, малыши тоже ведь умненькие, зачем пить несладкий чай с травкой, когда есть такой вкусный сок :) Я считаю, что чай детский гораздо полезнее соков. Покупаю разные чаи, но только известных производителей и внимательно читаю состав. А наши взрослые чаи пока боюсь давать. Пусть малыш пока пьет сбалансированный готовый продукт.
нам 11 мес,пока не собираюсь давать
не раньше, чем в 6 мес!!!!!
отрывок из статьи -
Сок ОЧЕНЬ большой раздражитель с высоким фактором кислотности. Полное отсутствие клетчатки, но зато просто шикарная углеводная составляющая, за счет сахаров. Попав в кишечник ребенку, который просто НЕ МОЖЕТ переварить подобное (для переваривания сока нужны дополнительные ферменты, которые произвести поджелудочная железа ребенка в силу возраста просто не способна). И оказывается что при отсутствии нейтрализующей частично клетчатки в кишечнике лежит раздражающий продукт – сахара из сока, которые очень агрессивно воздействуют на слизистую (которая, кстати, до периода нормального производства иммуноглобулина b в организме может быть проницаемая даже для таких крупных молекул, как белок).... Организм получает сигнал, как можно быстрее избавиться от агрессора. Кишечник собирает в себя дополнительную влагу для частичной нейтрализации и начинает сокращаться, выводя раздражитель. Внешне – достаточно быстро после вливания сока у ребенка может быть стул. Но какой ценой! Ценой дикого стресса поджелудочной и слизистой. При таком раскладе вымываются минералы из организма, потому что идет увеличеная потеря жидкости. Проблемы кишечной флоры (а для вас они особенно актуальны, потому что не утилизированные углеводы являются основной пищей для роста усл. патогенов). Сок – это один из самых жестоких методов воздействия, чреватый последствиями.
С полугода, разводила водой.
Месяцев с 4-х, отжимала сама - яблоко и морковь, разводила водой 1:3. Потом добавила грушу и появилась сыпь. Сейчас варю компот - яблоко и курага, без сахара.
Мы на ИВ с 2-х месяцев.
Ludmillka
28.06.2010, 10:22
Начала с 4 мес.3нед, вводила буквально по капельке. Сначала пробовала из яблока отжимать, ребенок срыгивал. Дала попробовать сок "Сады придонья", все замечательно, сейчас его пьем в ассортименте. Мы на ИВ а 1 мес.
nvnikolas
28.06.2010, 11:57
после 6 мес.
не раньше, чем в 6 мес!!!!!
отрывок из статьи -
:flower:
ну я не конкретно сок из пакетиков имею в виду, но и компоты-самодельные соки-морсы-чаи
А мы с 3,5 яблочный разбавленный.
а-то нам кто-то уже посоветовал разведенный с водичкой яблочный сок давать...
а стремно, да и газообразование у нас - не дай Бог каждому, вдруг еще сильней попрут ;)
совсем недавно, буквально недели 2-3 назад, т.е. практически в год и то пополам с водой
до этого с 6 мес пил воду и чаек детский. сейчас раз в 1-2 дня сок. имхо кислота сока не нужна маленькому ребенку когторый кроме ГВ ничего не ест. когда все прикормы введены другое дело + мой еще кефир не любит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.