Просмотр полной версии : Что делать детям на свадьбе?
Может быть я уже не знаю, за что переживать, конечно :)
Но мне очень интересно, какие есть варианты/идеи развлечения детей.
У меня дочка и племянник, которых, я, разумеется, не могу не приглашать. Поэтому и некоторым другим гостям разрешили брать детей (от 3 до 7 лет). Но вот чем их занять? Если свадьба будет идти 4-5 часов, то они просто не выдержат ведь сидеть за столом и слушать ведущего. Я, конечно, могу взять DVD-плейер с мультиками, но этот как-то тоже неинтересно.
Может кто имеет опыт или видел на чужих свадьбах, чем можно занять детей?
Спасибо
оч., реально оч. актуально. У нас пятеро намечается (от годика до шести).
у нас для них отдельное меню , еще поставить отдельный столик, где будут карандаши, бумага. ну, еще мыльные пузыри и шарики.
думала насчет клоуна на некот. время-но пока не решила точно
а кто еще чего надумает?
Miss Kris
25.06.2010, 18:19
Постою, послушаю. Тоже актуальный вопрос.
chelsea2001
25.06.2010, 18:33
Вы, видимо, уже определились с рестораном...
Просто я планирую изначально выбрать ресторан с детской комнатой, где можно под присмотром поиграть.
Просто моя дочурка точно не высидит даже за столом с бумагой, карандашами и прочее несколько часов ;)
А на время фотосессии я бы отправила деток в какой-нибудь парк или центр развлечений. Скажем, хотите фотосессию в петропавловке - деток на карусели или в зоопарк, хотите в дождливую погоду фотосессию в каком-нибудь ТЦ - деток в детский уголок... как вариант
chelsea2001
25.06.2010, 18:37
Опять же , я бы предложила вовлекать деток в свадебные конкурсы, "обряды".... им это интересно , а взрослые умиляться будут.....
Например - традиционные конкурсы - кто за девочку- первенца, кто за мальчика - можно обыграть так: дать розовые мешочки девочкам, а голубенькие мальчикам - и пусть они пробегут по гостям и соберут денежки:)
ну и так далее
chelsea2001
25.06.2010, 18:40
Может быть я уже не знаю, за что переживать, конечно :)
Но мне очень интересно, какие есть варианты/идеи развлечения детей.
У меня дочка и племянник, которых, я, разумеется, не могу не приглашать. Поэтому и некоторым другим гостям разрешили брать детей (от 3 до 7 лет). Но вот чем их занять? Если свадьба будет идти 4-5 часов, то они просто не выдержат ведь сидеть за столом и слушать ведущего. Я, конечно, могу взять DVD-плейер с мультиками, но этот как-то тоже неинтересно.
Может кто имеет опыт или видел на чужих свадьбах, чем можно занять детей?
Спасибо
DVD с мультиками - тоже хороший вариант, но только в том случае, если есть место, куда посадить деток, чтоб не мешать им смотреть. Ну и естественно под присмотром. Т.е. опять приходим к варианту с детской комнатой:support:
majorka86
25.06.2010, 19:38
Детям на свадьбе делать нечего. Только не обижайтесь, это мое ИМХО. Я еще молодая и неопытная:008:
У нас на свадьбе было 5 детей от 6 до 9 лет. Играли целый вечер на территории около кафе, она огорожена. Погода была супер, дети бегали, играли в догонялки, в настольный теннис, рисовали плакаты, танцевали. За всем милостливо следил охранник. Вообщем я зря волновалась, как будут заняты дети.
А наших деток будет развилкать наша тамада.
M@rgosh@
25.06.2010, 20:25
Детям на свадьбе делать нечего. Только не обижайтесь, это мое ИМХО. Я еще молодая и неопытная:008:
А если свадьба у старшего брата или сестры, что по вашему тоже ребёнка надо оставить дома, а может отдать каким-нибудь знакомым???
majorka86
25.06.2010, 20:29
Ну есть бабушки, тети... Но я сама не сталкивалась, к нам на свадьбу двоюродная сестра БМ тоже собирается с дочкой полутора лет, но я искренне не понимаю, почему она не оставит ее со своей свекровью, при том, что живут они вместе и отношения у них прекрасные. Ну может она еще и передумает, я надеюсь.
M@rgosh@
25.06.2010, 20:41
Ну есть бабушки, тети... Но я сама не сталкивалась, к нам на свадьбу двоюродная сестра БМ тоже собирается с дочкой полутора лет, но я искренне не понимаю, почему она не оставит ее со своей свекровью, при том, что живут они вместе и отношения у них прекрасные. Ну может она еще и передумает, я надеюсь.
Ну может таким маленьким детям и тяжеловато, согласна. Всё зависит от ребёнка, может сестра вашего БМ считает, что её ребёнок выдержит.
А в принципе это вас не должно волновать, каждая мама будет заниматься своим ребёнком сама.
Мы ресторан выбрали, но детской комнаты там, к сожалению, нет. Есть отдельный небольшой зал (обычно там стоит 4 стола), куда мы думаем детей сосредоточить.
С карандашами - не плохая идея, спасибо! Правда тоже не долговременная.
Наверно можно отдельного человека нанять, но это наверно дорого тоже. Хочется своими силами :)
Я свою дочурку, если честно, везде, где могу таскаю (ну и где разрешают). Мне кажется, и гостям лучше - не торопиться домой к детенышам, а разделять с ними радость каких-то мероприятий. Но важно, конечно, что-то придумать, чтобы не было проблем скучающих, уставших или скандалящих детишек.
Кстати, и на прогулку я дочку и племянника тоже беру. Мне кажется, им будет интересно. и места, и фотографирование, и голуби всякие...
На 4-5 часов однозначно нужен детский аниматор. Попробуйте здесь на форуме поискать координаты, есть ведущие,которые работают за 1,5-2 тыс руб в час. Только маленьким будет тяжеловато столько времени,но все равно, даже если у родителей будет пара часов, чтобы беззаботно расслабиться,они вам будут очень признательны.Только имейте ввиду, что после 3 часов развлечений, дети очень перевозбуждаются и дальше ими управлять уже очень трудно, но для этого поблизости будут их родители:wife:.
на моей свадьбе было 2 детей двухгодовалых и 6 от 4 до 8 лет. и хочу сказать , что специально их развлекать не надо они сами очень хорошо играют, у нас правда тоже была огороженая территория около банкетного зала "Нева-хол" и дети сами с собой бегали и играли, надо только шариков побольше заказать на украшение, а то у нас в конце вечера запуска в небо шаров не получилось. все шары с потолка дети поперетаскали и на улице отпускали к середине вечера шаров не осталось:004: вообще дети себя хорошо вели все танцевали участвовали в конкурсах, стихи рассказывали кто умеет.
забыла сказать что на фотосессию конечно мы их не таскали, ездили одни с фотографом, детей привезли в загс, потом была небольшая прогулка на теплоходе по каналам, детям очень понравилось, ну и потом банкет.
У нас было 2-е детей 9 и 11 лет. развлекались сами. Танцевали много, гуляли рядом с рестораном, играли сами. Немножко устали к 11, но как раз подоспел торт ;)
На прогулке они были главными помощниками фотографа ;)
zakk1979
26.06.2010, 12:16
Пригласить клоуна,пропросить тамаду организовать конкурсы специально для деток,разбросать по залу всякие интересности и сделать карту,чтобы малыши все это искали...
Если дети ваши, то да, надо озаботиться как их развлекать.
можно на пол шариков накидать, с какими-нибудь фитюльками внутри. Нам в зале еще предлагали большие такие шары на пол. Туда и игрушку сунуть можно и тупо конфетти, пусть кидаются..
Если дети не ваши - то это и не ваша проблема. У нас будут двое детей, которых есть с кем оставить, но родители берут их с собой. Мы не запрещали их брать, хотите - пожалуйста. Но вот чем занимается их ребенок пускай смотрят сами. Учитывая характер племянника и полное отсутствие воспитания, его что развлекай, что не развлекай - орать будет.. =/
miss_valabi
26.06.2010, 14:18
мы полюбому с детьми. 8 и 11 лет ))) девочки ))) мои племянницы. тоже сначала хотели им снять вип зал. но он стоит 1000 р час. как-то жаба задушила. порисуют и в общем зале, )))) у нас в ресторане много места.
zakk1979
27.06.2010, 12:07
Но касательно гостей-мы приглашали именно своих друзей,но без деток.
Все-таки это был наш праздник,праздник взрослых людей.
И меньше всего нам хотелось,чтобы кто-то кидался чем-то,хныкал,конючил и портил нам праздник.Я вообще считаю,что для детей до 7-10 лет включительно,свадьба-слишком сложное торжество,длительное по времени.И,если учесть,что на свадьбе внимание уделяется не детям, а жениху с невестой,то для них это вообще почти неприемлимо.
Мы были на свадьбе сестры мужа с сыном, ему тогда только год исполнился. Если честно, планировали побыть пару часиков и уехать, но у нас эвакуировали машину (муж не заметил спрятанный в кустиках знак :) ), а без коляски с только что научившимся ходить тяжелым ребенком - добираться на общественном транспорте было нереально. Так что уехали уже после торта (а муж практически все торжество вызволял машинку).
Да, в ЗАГСе были, на фотосессию между ЗАГСом и рестораном не ездили, съездили в парк, там погуляли, он устал, в машине поспал и бодрый приехал в ресторан - а там такая подстава :)
Нормально все прошло. Сын на грудном еще был, со стол ел огурцы, хлеб и сыр, ну и удалялись мы с ним в подсобку регулярно. Днем захотел спать - уснул на диванчике в холле, мы со свекровью по очереди его охраняли - за что ей большое спасибо, т.к. свадьба была у ее дочери все-таки.
А на нашей собственной свадьбе из гостей - у двоих были дети - одни нашли с кем оставить, другие не приехали, т.к. оставить было не с кем, хотя я не оговаривала, можно с детьми или нельзя.
Девочки, кто против детей на свадьбах, - у вас, наверное, своих нет еще?
У меня вот есть и я бы, если бы меня так предупредили Все-таки это был наш праздник,праздник взрослых людей.
И меньше всего нам хотелось,чтобы кто-то кидался чем-то,хныкал,кАнючил и портил нам праздник. вообще бы не пошла.
Мое ИМХО - родители знают своего ребенка и его "пределы" - сколько он может высидеть и вытерпеть. И забота о ребенке лежит в первую очередь на родителях. Хотя если детей намечается больше одного и они сходного возраста, то при наличии минимального инвентаря они займут себя сами.
Резюме мое такое - если по формату мероприятие допускает присутствие детей - т.е. проходит не в ночное время и не содержит неприличностей (типа стриптиз-бара) - как, например свадьба или день рождения - мы едем однозначно с ребенком и большинство наших семейно-детных друзей тоже.
Если ребенок заболел - не едем, если поехали и там устал-капризничает-ничего не хочет - уезжаем раньше.
zakk1979
27.06.2010, 13:17
Лично у меня есть сынок.
Но недавно мы не пошли на свадьбу друзей,была в апреле.Сыночку было всего 4 месяца и мы не на ГВ,так что с бутылками,банкой смеси,термосом путешествовать на торжестве-это нереально.И мешаться всем,так как сына у нас-крикун еще тот...А оставить-не с кем.
Родители-то своих детей знают.Но их не знают жених и невеста и почему они должны беспокоится о том,что чей-то отпрыск может нашкодить и испортить настроение героям дня?
Проблемы гостей целиком и полностью ложатся на плечи новобрачных.
Одна супружеская пара не смогла придти на наше торжество-2 ребенка по 8 месяцев.С собой-тогда детсад: мама покорми грудью,укачай,уложи спать...И тоже не нашли с кем оставить.
А вот у пары,у которой дочь была немного помладше-оставили с родней.Сьездили только покормится и потом вернулись.Мудро поступили.
У фотографа тоже было грудное дитя.Но,однако,она не тащила его с собой.
Ведь если вы берете грудничка на праздник-то это бОльший дискомфорт и нервотрепка для вас.
Ну, фотограф на работе была - я же ребенка на работу не беру.
И речь не о младенцах, я так понимаю. Я с младенцем даже на ДР мужа (у него был юбилей - отмечали в кафе) не пошла, посидела полчасика и домой побежала, свекровь подменяла. Хотя на "домашние" ДР мы месяцев с 4х ездить стали.
А почему проблемы ложатся на плечи новобрачных? Если я куда-то иду с ребенком, а я с ним везде почти хожу, все проблемы - только на мне и муже. Мне как-то не приходит в голову сидеть и отдыхать, если мой ребенок в это время прыгает на столе или рисует на подоле невестиного платья (это я для примера, т.к. ситуаций таких не случалось).
Повторюсь, если поехали и там устал-капризничает-ничего не хочет - уезжаем раньше. Т.е. я говорю об адекватных людях, которые не перекладывают СВОИ проблемы и СВОИХ детей на плечи других людей, даже если это хозяева праздника.
Просто в нашем возрасте есть дети почти у всех - и это как-то стало частью нашей жизни.
zakk1979
27.06.2010, 14:59
Vadelma , да, есть.Но вот проблема: далеко не все умеют быть мобильными с детьми.Почему я завела вопрос о совсем маленьких-да потому что в таком возрасте (20-30 лет),как правило, и появляется долгожданный первенец.И часто бывает,что свадьба друзей приходится на момент,когда масяш ну очень маленький...Если пятилетнего ребенка можно занять еще игрушкой,конкурсом,отвести его к другим деткам,то с новорожденным-так не прокатит.И чтобы не было обид с друзьями,лучше предупредить сразу,что лучше без ребенка.
Грудник захочет спать-и где?А еще и музыка мешать будет...Вот про это я и говорю,что ни веселья,а одни обиды..Одни-вы не понимаете,у нас дети, а другие-нет,это вы не понимаете, у нас свадьба!
Да и с пятилетним ребенком тоже,думается мне,забот хватает...А уезжать раньше времени-неуважение к жениху и невесте.
Поэтому,я считаю,что пока ребенок не станет достаточно большим (8-10 лет),чтобы самому себя занять,лучше и не стоит.
Родственники-исключение.Ты их знаешь,они тебя.Неожиданности маловероятны.
А если свадьба у старшего брата или сестры, что по вашему тоже ребёнка надо оставить дома, а может отдать каким-нибудь знакомым???
Ага:flower:
В категоричной форме было сказано всем приглашенным - никаких детей.
Не нашли с кем оставить - не пришли на свадьбу. Обид не было - все мы взрослые люди.
у меня да, нет своего ребенка. Именно поэтому у меня вызывает раздражение плачь ребенка, его капризы. Меня воспитывали довольно строго и не скупились на подзатыльники. Зато папина подруга говорит, что я для нее пример идеального воспитания. И я с раннего возраста знала, что нельзя без спроса в гостях брать конфеты со стола, как это делает племянник жениха. А размазывать пасхальное яйцо по стеклянному столу мне бы даже в голову не пришло бы!
И дело не в ребенке, а в воспитании.. Мальчику позволяют слишком много. Он избалован. И я например, не могу быть уверена, что он будет прилично себя вести во время регистрации. А если он будет баловаться, то ему это позволят, понимаете? Даже замечания не сделают. "Потому что он маленький, ему можно". :065:
Mама Сладкой Малины
27.06.2010, 21:54
А в принципе это вас не должно волновать, каждая мама будет заниматься своим ребёнком сама.
Поддерживаю.
Когда дочке было 1,5 года, на свадьбу подруги мы её не потащили (а вот родственники жениха додумались привезти 2-летнего пацана, потом сами же с ним корячились: то писать, то какать, то есть, то пить, то жарко, то спать, то бегать...)
Сейчас приглашены на свадьбу, дочку берём, ей уже 6,5 будет. Ведёт себя адекватно (то есть за регистрацию, прогулку, фотосессию мы не беспокоимся), на банкете до упора торчать не планируем, как увижу, что устала - домой поедем.
ДЕТЬМИ на свадьбе занимаются ИХ РОДИТЕЛИ.
M@rgosh@
27.06.2010, 22:02
Ага:flower:
В категоричной форме было сказано всем приглашенным - никаких детей.
Не нашли с кем оставить - не пришли на свадьбу. Обид не было - все мы взрослые люди.
А что Ага?:flower:
Я имела ввиду если у вашей мамы двое или трое детей, а старший(ая) женится(выходит замуж), ей тоже скажите: -"Не с кем оставить -не пришли на свадьбу".:111:
Я уж не говорю о совсем маленьких детях, которые будут капризничать в силу своего возраста.:ded:
zakk1979
27.06.2010, 22:35
Ох,все детишки капризны... и все в силу возраста:)
Просто здесь следует расчитывать свои силы:потянешь ли ты на празднике визг ребенка,если ему что-то не понравится...
Хотя,конечно,бывают такие сорванцы,которые действительно-и кошку из окна выбросят (проверить,девять ли у нее жизней) и со стола начнут едой кидаться и плакать навзничь,лишь бы внимание привлечь.
Это нормально для родителей малыша,они привыкли к такому поведению.Но будет ли это нормальным для остальных гостей,жениха и невесты-еще вопрос...
А что Ага?:flower:
Я имела ввиду если у вашей мамы двое или трое детей, а старший(ая) женится(выходит замуж), ей тоже скажите: -"Не с кем оставить -не пришли на свадьбу".:111:
Я уж не говорю о совсем маленьких детях, которые будут капризничать в силу своего возраста.:ded:
Да, так и скажу:fifa:
Ни совсем маленькие, ни школьники, ни подростки:073:
Сейчас приглашены на свадьбу, дочку берём, ей уже 6,5 будет. Ведёт себя адекватно (то есть за регистрацию, прогулку, фотосессию мы не беспокоимся), на банкете до упора торчать не планируем, как увижу, что устала - домой поедем.
ДЕТЬМИ на свадьбе занимаются ИХ РОДИТЕЛИ.
ага, племяхе тоже 6,5... :005:
и раз это ребенок сестры жениха - сидеть будут до упора. Интересно, кто первым не выдержит и выскажется: мой папенька и бабулечка :))
будем с женихом делать ставки :))))))
Резюме мое такое - если по формату мероприятие допускает присутствие детей - т.е. проходит не в ночное время и не содержит неприличностей (типа стриптиз-бара) - как, например свадьба или день рождения - мы едем однозначно с ребенком и большинство наших семейно-детных друзей тоже.
Если ребенок заболел - не едем, если поехали и там устал-капризничает-ничего не хочет - уезжаем раньше.
оч.грамотный подход!!:ded:
у меня да, нет своего ребенка. Именно поэтому у меня вызывает раздражение плачь ребенка, его капризы. Меня воспитывали довольно строго и не скупились на подзатыльники. Зато папина подруга говорит, что я для нее пример идеального воспитания. И я с раннего возраста знала, что нельзя без спроса в гостях брать конфеты со стола, как это делает племянник жениха. А размазывать пасхальное яйцо по стеклянному столу мне бы даже в голову не пришло бы!
И дело не в ребенке, а в воспитании.. Мальчику позволяют слишком много. Он избалован. И я например, не могу быть уверена, что он будет прилично себя вести во время регистрации. А если он будет баловаться, то ему это позволят, понимаете? Даже замечания не сделают. "Потому что он маленький, ему можно". :065:
это безусловно. если ты знаешь, что ребенок ну вот такой и не уверена в своей способности с ним справится-надо искать пути, чтобы не создавать неудобства.
хотя мне даже в голову не приходит сказать-нет, только без детей. пусть решают родители. я сосвоей стороны постараюсь создать комфортную для них обстановку.
ну, и потом 2 мои крестницы тааак ждут моей свадьбы..это так умиляет:019:..оч.хочу их видеть (даже больше, чем некот взрослых:073:) рядом с собой
Ulia-online
28.06.2010, 11:25
Но касательно гостей-мы приглашали именно своих друзей,но без деток.
Все-таки это был наш праздник,праздник взрослых людей.
И меньше всего нам хотелось,чтобы кто-то кидался чем-то,хныкал,конючил и портил нам праздник.Я вообще считаю,что для детей до 7-10 лет включительно,свадьба-слишком сложное торжество,длительное по времени.И,если учесть,что на свадьбе внимание уделяется не детям, а жениху с невестой,то для них это вообще почти неприемлимо.
абсолютно согласна:ded:. может это и эгоистично, но это наш праздник. и только один раз в жизни(надеюсь:love:) хотелось бы все внимание для себя:008:
zakk1979
28.06.2010, 11:29
абсолютно согласна:ded:. может это и эгоистично, но это наш праздник. и только один раз в жизни(надеюсь:love:) хотелось бы все внимание для себя:008:
Вот-вот.А детям еще ведь и детский стол нужен...К слову, в последнее время в Питере детишки рождаются с врожденной пищевой аллергией на какой-либо продукт (примерно 75% по данным ВОЗ) ,проявляется она к двум годам жизни малыша.
У моей подруги-аллергия на все красное и частично на солнце: как переест красного-все,вокруг глаз кожа как обоженная,глазки слезятся....
А тут детки...
Замучаешься еще им вкусняшку подбирать с учетом личных особенностей...
Ulia-online
28.06.2010, 11:49
я была на свадьбе ,где брат жениха с женой своей дочь 2-3 лет притащили. при этом не парились о том как ее занять. она весь вечер под ногами то у тамады,то у гостей путалась:015::015::015:. я бы убила за такую безответственность:wife:
япономаша
28.06.2010, 12:46
Катюш, не суди по этому мальчику обо всех детях:) мой не стал бы ничего размазывать и таскать втихомолку. он вел бы себя хорошо часик, а потом бы просто устал - пришлось бы уйти - вот и все дела. и никаких проблем:))
У меня на свадьбе было двое детей трех лет. Так я каждому подготовила такой набор:
раскраска + карандаши, пазл на 12 штучек и две игрушки: одна как будто с мукой внутри, а вторая тянется, как резиновая, а, если ее ударить, она разными огнями светиться начинает. Все куплено в ДК Крупской :) И тамада, примерно, через 20 мин после начала банкета (после того, как дети поели), подарила эти подарки :) Дети были в восторге! И, кстати, их родители тоже ;))) Единственная проблема - они так много хвастались что им подарили, что теряли какие-то части регулярно ;))))
хотя мне даже в голову не приходит сказать-нет, только без детей. пусть решают родители. я сосвоей стороны постараюсь создать комфортную для них обстановку.
Само собой, мы не сказали, чтобы приходили без детей. мне бы воспитание не позволило. Но я реально боюсь испорченного настроения..
Катюш, не суди по этому мальчику обо всех детях:) мой не стал бы ничего размазывать и таскать втихомолку. он вел бы себя хорошо часик, а потом бы просто устал - пришлось бы уйти - вот и все дела. и никаких проблем:))
Машуль, да я не сужу)) просто ты уйдешь, видя, что ребенок устал. А тут родители не станут этого делать, потому что оба тусовщики. Будут сидеть до упора.
я говорю о том, что дети разные. Есть ангелочки, а есть вот такие.. И я не знаю, какие дети придут.. Я только Антохиного племяша видела и все. А если другие два ребенка такие же как он? праздник точно закончится убийством :)))))
япономаша
28.06.2010, 13:58
Само собой, мы не сказали, чтобы приходили без детей. мне бы воспитание не позволило. Но я реально боюсь испорченного настроения..
Машуль, да я не сужу)) просто ты уйдешь, видя, что ребенок устал. А тут родители не станут этого делать, потому что оба тусовщики. Будут сидеть до упора.
я говорю о том, что дети разные. Есть ангелочки, а есть вот такие.. И я не знаю, какие дети придут.. Я только Антохиного племяша видела и все. А если другие два ребенка такие же как он? праздник точно закончится убийством :)))))
ну да, я б ушла,- зачем праздник портить людям?))) или сдала б ребенка кому-нить, чтоб его домой отвезли:))
Кать, я чот пропустила... у тебя этот племянник на свадьбе будет?? это же ужос:010:
Кать, я чот пропустила... у тебя этот племянник на свадьбе будет?? это же ужос:010:
да!!!!! Я про что и говорю!!!!!!!
Это сын сестры жениха. И его есть с кем оставить, но его тащат с собой! А свекровь уверяет, что он будет хорошим мальчиком. :005:
Доходит до маразма.. Если ему дают сломанную печеньку, он начинает орать и плакать, кидается ей.. Я на каждом дне рождения переживаю, потому что он, видите ли, любит свечи задувать.
О, а моя любимая история про то, как он достал из серванта две чашки, в одну написал, а в другую накакал. А рукать его за это нельзя, потому что он маленький...
Моя мама уже смеялась, что боится, что никогда не дождется внуков, раз у нас в примере такой ребенок))))
majorka86
28.06.2010, 14:10
Доходит до маразма.. Если ему дают сломанную печеньку, он начинает орать и плакать, кидается ей.. Я на каждом дне рождения переживаю, потому что он, видите ли, любит свечи задувать.
О, а моя любимая история про то, как он достал из серванта две чашки, в одну написал, а в другую накакал. А рукать его за это нельзя, потому что он маленький...
Моя мама уже смеялась, что боится, что никогда не дождется внуков, раз у нас в примере такой ребенок))))
История про кружки шокировала. Ни дай бог такого ребенка!
во-во.. при условии, что ему уже 6 лет, девочки!!!
У нас намечается маленький детский сад - если все придут, кого приглашаем - то 7 детей от года до 6 лет + 1 пятимесячный. Что-то пока не думала, чем их занимать. Но мы собираемся в парке праздновать, если совсем бесится будут - можно из ресторана на прогулку :), а на улице дети обычно всегда находят, чем заняться.
zakk1979
28.06.2010, 14:19
А если дождик?В нашем-то климате ни фига не редкость резкая смена погоды....
А если дождик?В нашем-то климате ни фига не редкость резкая смена погоды....
Есть такое :) Но дождик обычно проблема для взрослых, детей он не сильно напрягает. Это раз. Два - есть такая вещь, как коляска и зонтик - вышли, да хоть на 15 минут - прогулялись, нервы и себе и ребенку успокоили, а там, глядишь и заснет в ней. НО у нас банкет намечается не совсем стандартный - не люблю я тамаду, конкурсы, тосты и крики Горько!, просто изначально планируются скорее прогулки по парку с заходом в ресторан на поесть/погреться :) и гостей никто держать не будет, надоело - можно и домой.
Я, честно говоря, бы даже не подумала, просить кого-то не брать детей.
Особенно с учетом того, что моя дочка - самая маленькая и откровенно самая проблемная :) Именно зная ее характер (ну или недочеты моего воспитания ребенка) я на другие свадьбы ее никогда не беру, и наверно долго еще не смогу брать)) Кстати, приглашая других детей, я не только забочусь об их родителях, но и о себе самой: может быть они мою принцессу будут отвлекать от хулиганства.
Ну и как маму избалованной девочки, меня волнует ее настроение в первую очередь :love:. Можно сказать, ради нее и племянника на лимузине едем :) Уже предвкушаю ее восторг. Вот и думаю, чтобы еще придумать, чтобы ей и другим детям было весело. Уверена, все это никак не отвлечет внимания от меня и жениха (кстати, он сам так любит детей, что скорее может превратиться в детского аниматора, если я ничего не придумаю).
нам,наоборот,сказали только с детьми-всех нас хотят видеть в свой счастливый день!:004:
япономаша
28.06.2010, 16:56
Катюш, сочувствую тебе - надеюсь, что история с чашками не повторится и что он новенькую гадость не придумает.
Но, пожалуйста, не суди о детках по нему - даже капризные, даже избалованные детки должны быть избалованы в меру,- вам просто не повезло с несознательной сестрой жениха....
япономаша
28.06.2010, 17:00
Кстати, на моей свадьбе было куча подруг свекрови, которую мы с мужем умоляли не приглашать их. И каждая тетка притащила с собой мужа и деток, класса эдак 5, все мальчики.
Я мама мальчика, я стараюсь понимать, что дрессировать парней не стоит, но эти придурки на моей свадьбе меня оч бесили((((((( они носились по загсу как ненормальные, почти вся видео запись посвящена им и т.д.:(
но это тоже, надеюсь, исключение...
Катюш, сочувствую тебе - надеюсь, что история с чашками не повторится и что он новенькую гадость не придумает.
Но, пожалуйста, не суди о детках по нему - даже капризные, даже избалованные детки должны быть избалованы в меру,- вам просто не повезло с несознательной сестрой жениха....
Машенька, стараюсь! Но это тяжело, пока мой материнский инстинкт спит))
Сестра, кстати, у него очень классная! Я ее просто обожаю. Но родила она довольно рано, и незапланированно. И тут не только ее вина. Она быстро устает от истерик сына, а так как хоть как-то наставлять на путь истинный пытается только она, то это почти всегда истерики. Ну и любит его, конечно.. балует. А вот ее свекровь (НЕ МОЯ) - это жесть. Она ставит сына в угол, а свекровь выводит и дает конфетку.
Еще интересно, те кто говорит, что детям на свадьбе делать нечего, СВОИХ детей они бы тоже дома оставили? :)
Еще интересно, те кто говорит, что детям на свадьбе делать нечего, СВОИХ детей они бы тоже дома оставили? :)
возможно. Девочки, вон, писали, что оставляли))))
Меня тоже не брали никогда родители =(
Но,однако,она не тащила его с собой.
я была на свадьбе ,где брат жениха с женой своей дочь 2-3 лет притащили. при этом не парились о том как ее занять. она весь вечер под ногами то у тамады,то у гостей путалась:015::015::015:. я бы убила за такую безответственность:wife:
ну да, я б ушла,- зачем праздник портить людям?))) или сдала б ребенка кому-нить, чтоб его домой отвезли:))
Дети это не мешок с картошкой-это раз, его тащить не надо.
С дискомфортом родители сами разберутся -это два.
Сдать можно бутылки в стеклотару - а ребенка, можно только доверить!
япономаша- хорошие у вас отношения с сестрой (братом)...если их ребенок для вас ужос.:flower:
Я бы не пошла на свадьбу если бы мне сказали , не "тащи" нафиг нужен , твой деть.
Но после этого боюсь одним другом подругой будет у меня меньше.
Если уважают меня то уважают и мои причины, по которым я взяла сына с собой.
Если начались с поведением ребенка проблемы всегда можно встать и уйти.
Я, честно говоря, бы даже не подумала, просить кого-то не брать детей.
+1:flower::flower::flower:
Луч света ....
может просто пригласить няню...что бы присмотрела за детьми развлекла, направила энергию в нужное русло.
Как вариант.
Да.
Почему Вас это так удивляет?
Да.
Я про то, что если бы свадьба была у вас, своего ребенка вы тоже оставили бы дома?
Еще интересно, те кто говорит, что детям на свадьбе делать нечего, СВОИХ детей они бы тоже дома оставили?
Да ребенку тяжело и неоднозначно выдержать такой праздник, не мешать, не орать не истерить.
2.многое в руках тамады, мне на свадьбе друзей тамада помог...тут занял на минутку,тут придумал по ходу задание.
3.Не всегда есть возможность оставить дома, вот у меня не получилось ...муж свидетель, сначала думала что мы только в ЗАГС...а потом решили, что место в автобусе есть пусть покатается ...и место в ресторане есть надо попробовать, будет плохо ребенку уедем.
Итог, все было нормально - мы не сильно мешали, кричали горько, плакали в туалете ...Успели спрятаться , устали уехали домой.
А и СПАСИБО, друзьям за то что ...они нас поддержали.
Amfibija
28.06.2010, 17:57
Да.
+1 Ходили без ребенка.Пару раз Не ходили,т.к. не с кем было оставить.
На свою свадьбу приглашали всех друзей без детей, пришли все, все отдохнули,а не следили за поведением детей. Если бы пригласили всех с детьми, то детей было бы человек 15, нужна была бы программа и для них.
Я про то, что если бы свадьба была у вас, своего ребенка вы тоже оставили бы дома?
Я поняла с первого раза, ДА, оставила бы.
возможно. Девочки, вон, писали, что оставляли))))
Меня тоже не брали никогда родители =(
я имею в виду собственную свадьбу
+1 Ходили без ребенка.Пару раз Не ходили,т.к. не с кем было оставить.
На свою свадьбу приглашали всех друзей без детей, пришли все, все отдохнули,а не следили за поведением детей. Если бы пригласили всех с детьми, то детей было бы человек 15, нужна была бы программа и для них.
см. предыдущее сообщение
Зачем спрашивать у людей у которых нет детей?!
Естественно это будет -да.
-
На свою свадьбу приглашали всех друзей без детей,
Ну пригласить -это понятно, что все таки праздник для взрослых...
А если нет возможности оставить дома...то ваши варианты по отношению ко мне и моей семье,при условии что я ваша подруга...а не просто родственница...я ваша хорошая подруга и Вы не говорите - не приходи вообще, или одна?!
Я поняла с первого раза, ДА, оставила бы.
и да,меня это удивляет :008:
но это, конечно, каждый сам решает :), как, впрочем, и все остальное
Ну, люди часто спрашивают других о чем-то, чего у этих других нет :) И, думаю, ответ не всегда однозначен
и, кстати, у некоторых дети есть
я имею в виду собственную свадьбу
и про такую свадьбу знаю :) тут где-то девушка рассказывала, что бабушки сидели с ребенком, а они свою свадьбу гуляли!
zakk1979
28.06.2010, 18:25
Ну а зачем с собой весь колхоз тащить?Может еще тогда и любимого кота,собачку,хомячка прихватить?
А если у вас не один ребенок, а два-три, а то и пять?Всех брать?Или детишки неспокойные, с характером-тоже взять,зная что невесту раскрасят в цвета радуги?Некоторые малыши вообще позволяют себе чужих взрослых обкладывать кое чем и посылать в такие края...(у знакомых недавно сын наговорил всяких гадостей маме и папе за то,что они,видишь ли,не дали ему телевизор посмотреть.А семья-очень хорошее воспитание).
Или если ребенок-только-только родился,ему пара недель,тоже брать на такое мероприятие?
какая темка:)) чем занять детей на свадьбе,вроде вопрос стоял...переросла в темку нефиг детям на свадьбе делать:ded:да уж...
пусть каждый поступает так,как считает нужным!
Amfibija
28.06.2010, 18:59
см. предыдущее сообщение
Своего взяла бы с собой на свою свадьбу, потому что мой ре - часть нашей семьи и праздника соответственно. Определила бы себе помощника - помощников, которые в нужный момент развлекут - покормят- прогуляют;) Друзей, как уже сказала приглашали без детей, т.к. до этого были на свадьбе, где было много детей. Там был дурдомчик! В ответственные моменты (венчание) дети плакали, кричали, бегали. Под конец ходили уставшие падали, стонали.:(
Я сама была ведущей на свадьбе у близкой подруги. Она попросила об этом. Наш ре был с нами. Дочке было 1.2.Было 200 чел. гостей. Муж переводил, я вела программу. Если бы не моя крестница, которая была с нашей дочерью, я не знаю, как бы все прошло! Дочке было очень тяжело от народа вокруг, у меня времени не было, у папы тоже. Моя крестница позаботилась о ней полностью: покормила, погуляла и т.д. Но и то, дочка была в конце дня НИКАКОС!
дааа, видимо вопрос, брать ли детей для многих актуальнее.
даже с хомячком кто-то сравнивает... жуть)))
LVM
Ну что вы - это было бы крайне интеллигентно , промолчать.:)
Это не для ЛВ....
Amfibija
28.06.2010, 19:16
-
Ну пригласить -это понятно, что все таки праздник для взрослых...
А если нет возможности оставить дома...то ваши варианты по отношению ко мне и моей семье,при условии что я ваша подруга...а не просто родственница...я ваша хорошая подруга и Вы не говорите - не приходи вообще, или одна?!
Не, мы продумали ситуацию каждого из гостей. У всех были варианты , с кем оставить. У всех! Каждому сказали очень спокойно и поинтересовались, подходит ли такой вариант. Возмущался один человек - не близкая подруга, у которой дети были в то время подростки -12 и 10 лет.
А Вам, как моей близкой подруге, сказала бы : Да, ладно, приходи с ребзиком,раз не с кем оставить! Только остальным не говори, что я разрешила;)"
LVM
Ну что вы - это было бы крайне интеллигентно , промолчать.:)
* Это не для ЛВ....
это точно:flower:некоторые ответы читаешь,аж тошно-противно становится...мда,сейчас скажут не читайте-не заходите...
люди,куда катимся,а?если уже собственные дети мешают?
Ну а зачем с собой весь колхоз тащить?Может еще тогда и любимого кота,собачку,хомячка прихватить?
Простите -это не колхоз , а ферма...ну если быть точной в определении.
Знаете ...все таки ребенок не собачка его одного в квартире не закроешь...хотя есть и те кто детей в клетке держат и те кто с собачками за одним столом обедают.
но дело не в определениях, а в том, что все что вы говорите...грязно, противно,и не красиво- вы не жалеете собеседников.
люди,куда катимся,а?если уже собственные дети мешают? я так понимаю, что они мешают только тем у кого нет детей и они молоды. Все впереди...( Хотя есть такие мамы, у которых дети на втором месте, ну нет у них материского гена( наверное)в организме ...все люди разные)
я согласна, что свадьба это не детский праздник....если есть няня бабушка так конечно, не стоит вести на банкет...
Но не всегда в жизни бывает так как планируешь ....
M@rgosh@
28.06.2010, 22:18
я так понимаю, что они мешают только тем у кого нет детей и они молоды. Все впереди...
я согласна, что свадьба это не детский праздник....если есть няня бабушка так конечно, не стоит вести на банкет...
Но не всегда в жизни бывает так как планируешь ....
+1000.:053:
zakk1979
28.06.2010, 22:28
Почему же сразу грязно и некрасиво?Я не сравниваю ребенка и собачку-я лишь говорю о том,что если уж так и брать,то почему бы и не всех сразу?Свадьба-стресс для малыша.А для более ли менее взрослого-скукотища,если нет сверстников.
Вам просто неприятна реальность.Вы думаете,что все должны быть согласны с тем,что на свадьбу следует брать ребенка.Но...
я считаю немного эгоистичным думать,что раз пригласили на свадьбу вас,то обязаны приглашать и вашего ребенка.В приглашениях,как правило,четко и ясно пишут:"Петрова (допустим) Маша и Петров Сережа." Но не Петровы Маша И Сережа, а еще их дочка Люда и сын Степаша.
Так ведь тоже нельзя.Если и приглашать ребенка-вы представляете,сколько доп.расходов и нервов?Отдельный детский стол,отдельная программа (не скучать же им часов 6-8),плюс если детишек много и не все помещаются на ручках у родителей-значит либо автобус больше для гостей,либо допольнительный для семейных парочек с детишками.
Ребенок-понятие растяжимое.В семье может быть и два, и три ребетенка...И если все возьмут своих отпрысков на свадьбу и не дай Бог взрослые не спланировали отдых малышей до мельчайших подробностей-то все...это больше будет детсад напоминать...
Не хотела никого обидеть.Но просто честно не понимаю,зачем на свадьбу сразу и ребенка вести...Все-таки это мероприятие серьезное и "каки в чашку" недопустимы...
Почему же сразу грязно и некрасиво?Я не сравниваю ребенка и собачку[QUOTE]
Потому что вы сравниваете ...и не чувствуете что пора остановиться
[QUOTE]Вам просто неприятна реальность.
Мне нормальна реальность...это вот читая вас...думаю, а знаете ли ВЫ? Такие слова как - такт,уважение , здравый смысл.
Вы думаете,что все должны быть согласны с тем,что на свадьбу следует брать ребенка.Но... мне никто ничего не должен...тем более ВСЕ!
Не хотела никого обидеть.Но просто честно не понимаю,зачем на свадьбу сразу и ребенка вести...Все-таки это мероприятие серьезное и "каки в чашку" недопустимы...
А я считаю что все проблемы решаемы...и люди сами решат что можно , а что нельзя.
А "каки в чашку" -нет слов.:010:
Волоокая Селедка
29.06.2010, 00:02
Мы идем в июле на свадьбу, в приглашении написаны мы, родители, но поскольку сына оставить не с кем, позвонили, уточнили. В итоге, на свадьбе будут дети, будет детский стол. На всю программу не поедем (прогулки, выкуп, фотографирование), решили съездить на вторую часть: регистрация (выездная) и банкет. Вопрос только в костюме, не более. Устанет, сразу домой. Не думаю, что адекватный, любознательный и воспитанный ребенок является проблемой...
Не думаю, что адекватный, любознательный и воспитанный ребенок является проблемой...
вот это ключевое :))
Из-за общения в одним маленьким монстром, я теперь переживаю, что другие двое деток, которых я не видела, окажутся такими же)))
япономаша
29.06.2010, 12:08
Катюш, не переживай, Селедка выше все верное написала - нормальные (!) дети проблемой для вас не будут:ded:
ЗЫ. у вас уже 4 дня осталось?:flower:
эх, наверно про варианты развлечения детей я не там спросила. надо было в "детском" разделе :)
но за идеи детского стола, карандашей, шариков на полу - спасибо! уже что-то... будем додумывать сами: хотя всего неделя уже осталась :wife:
Есть такой ресторан "Макаров" м. Чернышевская, Манежный пер., 2, там все продумано для детей, игровые комнаты, няни. Моя сестра не раз проводила там разные мероприятия.
Ноутбук и мультики ....:)
KotaLisa
04.07.2010, 00:36
эх, наверно про варианты развлечения детей я не там спросила. надо было в "детском" разделе :)
но за идеи детского стола, карандашей, шариков на полу - спасибо! уже что-то... будем додумывать сами: хотя всего неделя уже осталась :wife:
Автор у меня к сожалению посоветовать нечего, но тоже очень интересует этот вопрос!
Вы может нашли какие то варианты подскажите плиз, или может ссылку дадите если что новое нашли а то у нас времени совсем мало осталось вот ищу инфу, жалко что топ ваш не в то русло зашел:005:
KotaLisa
04.07.2010, 01:00
Вот нашла детские конкурсы игры может что то подойдет http://www.all4wedding.com/articles_248.htm
тут еще вартанты загадок http://www.all4wedding.com/articles_268.htm
может что то пригодится :flower:
Спасибо, гляну!
У нас уже правда два дня осталось. Накупили для детей игр всяких, шариков, остальное на месте будем решать видимо))
Наверно потом расскажу)
Девочки, на удивление, маленький монстр оказался ангелочком! потому что мама умничка: у нас была комнатка отдыха, но, тк гости курили на террасе, то там никого не было. И вот мамочка уводила мелкого туда: он там бегал, орал, бесился, а потом спокойный возвращался в зал. И я об этом узнала от жениха))) ребенка не было ни видно, ни слышно)))
Волоокая Селедка
05.07.2010, 01:45
Девочки, на удивление, маленький монстр оказался ангелочком! потому что мама умничка: у нас была комнатка отдыха, но, тк гости курили на террасе, то там никого не было. И вот мамочка уводила мелкого туда: он там бегал, орал, бесился, а потом спокойный возвращался в зал. И я об этом узнала от жениха))) ребенка не было ни видно, ни слышно)))
Ну вот, во-первых, поздравляю, во-вторых, не так страшен черт как его малюют :)))
вот видишь, только боялась зря!!..поздравляю, что все так удачненько прошло
Ну вот, во-первых, поздравляю, во-вторых, не так страшен черт как его малюют :)))
вот видишь, только боялась зря!!..поздравляю, что все так удачненько прошло
Девочки, спасибо))
мне фотограф с банкета передала фотки. Вот так выглядело спасение гостей от ребенка :)))))))
Девочки, спасибо))
мне фотограф с банкета передала фотки. Вот так выглядело спасение гостей от ребенка :)))))))
как мило. :001:
Да ему в кайф было)) ребенок оторвался, слопал половину бонбоньерок, и был счастлив))))
Да ему в кайф было)) ребенок оторвался, слопал половину бонбоньерок, и был счастлив))))
Да я не про жестокое обращение с детем, а про то, какой же это чертенок, если методы противодействия такие. =)
Да я не про жестокое обращение с детем, а про то, какой же это чертенок, если методы противодействия такие. =)
Мальчишка очень веселый и симпатичный... Но характер... :010: и избалован ну уж очень..
у нас тоже все спокойно в итоге прошло, даже без детского аниматора. Детишки вначале сидели со всеми за столом, потом пошли играть в отдельную комнату. Там бы разложили шарики, мыльные пузыри, игрушки и даже... большой хоккей... Часа через два, когда они уже подавали признаки усталости, включили мультики. А потом они даже вышли потанцевали на умиление всех гостей)
Marichello
08.07.2010, 12:01
я не против деток на свадьбе. но вот сейчас узанала что у нас будет годовалая малышка. мне жалко ее родителей, потому что отдыха у них не получится совсем.
а вообще вдруг все с детками решили придти и у нас их будет много, но что-то дополнительное организовать для них уже не успеем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.