Просмотр полной версии : Нужны мнения и советы (про прививки)
Здравствуйте.
Пишу для подруги моей, которой нет на ЛВ.
Она попросила совета.
Я решила к вам обратиться.
----------------------
Подругу зовут Катерина (если будете обращаться к ней)
Пишу от ее лица (так читать проще))
----------------------
Хотела бы ваших мнений и советов чтобы определиться как-то.
Ребенку на данный момент 7,5 месяцев.
Сделано:
12 часов - гепатит B первая вакцинация
3-7 день - туберкулез БЦЖ
1 месяц - гепатит B вторая вакцинация
Были вчера на НСГ (УЗИ гол.мозга), а потом у невропатолога - поставили нам диагноз: ПЭП, вентрикуломегалия (расширение желудочков головного мозга). По сравнению с прошлым УЗИ желудочки головного мозга у нас еще больше увеличились. Хотя мы целый месяц принимали микстуру, которую нам выписал невропатолог. Сейчас нам выписали Диакарб, Аспаркам и Глицин. Все это пропить курсом 1-2 месяца. Точно будет видно потом. Врач сказала - мы пьем эти препараты и через месяц снова на УЗИ и к ней, продолжая пить эти препараты.
11.02.2010 (ребенку 3 месяца)Ну, что - съездили мы 11-го марта на НСГ и, слава Богу, у нас все хорошо! ТТТ!!! Динамики увеличения мозговых желудочков не наблюдается. Правда, диагноз пока не сняли и сказали еще месяцок таблетки пропить, все же, продолжить пить, чтобы закрепить результат. Эх, а я очень надеялась, что мы уже перестанем их пить прямо сейчас. Ну, ничего - надо, значит надо - главное результат!
11.03.2010 (ребенку 4 месяца)
Ездили мы вчера на НСГ с сынулей - слава Богу, отрицательной динамики нет. Невролог нас посмотрела, результатом осталась довольна, но диагноз полностью пока не сняла. Прописала пропить таблетки еще 9-ть дней по схеме - прием таблеток 2 раза в неделю - в понедельник и в пятницу. А в начале июня показаться ей на контрольный осмотр уже без НСГ.
15.04.2010 (ребенку 5,5 месяцев)
В последний визит к невропатологу (7,5 мес) врач отменила медотвод от прививок.
Сказала, можно делать их на фоне Диакарба (а мы его не пьем с мая) - пить 2 дня ДО прививки в ДЕНЬ прививки и 2 дня ПОСЛЕ привики.
Правда мышечную дистонию поставила...
Прописала массаж, соляные ванны и явиться в 10 месяцев (сентябрь)
В инете куча разных мнений.
За, против.. Делать, нет..
Не знаю.
А если написать отказ - потом можно же его отменить и делать таки прививки по своему графику?
Педиатр наш очень против конечно.
Да и в садике будут проблемы, а мы собираемся в ясельки следующей осенью.
Выскажитесь, плиз.
-----------------
Заранее спасибо!
:flower:
Ссылки на бо-о-ольшой топ про прививки я ей отправила.
Но хочется мнений по конкретной ситуации.
Fortezia
26.06.2010, 09:12
До года я бы не стала делать точно.
Собственно, я и не стала - малышке 9 месяцев.
У нас тоже было расширение желудочков, но оно было физиологическое - от недоношенности. И прошло без таблеток.
Пусть ребенок сядет-встанет-пойдет. Пусть у него БУДЕТ этот навык. Потом, даже если будет откат от прививки, восстановить его будет уже легче.
В садике проблем не будет - все бумажки у нас тут выложены, что и как писать. Не имеют права заставлять.
Я бы налегла сейчас на массаж и лфк - если ребенок в годик пойдет и будет говорить и т.п., те все будет без темповых задержек, то прививалась бы по индивидуальному графику. Даже если начать в полтора года, все можно успеть до следующей осени. Потому что на фоне садика прививаться будет сложно - там детки болеют.
Александра, спасибо.
Я такого же мнения, а вот подруга сомневается + врач настаивает.
Деть родился в срок (если правильно помню - 38 недель), кесаренок (вес почти 4 кг, а мама маленькая-худенькая), ИВ.
пс. живут в Московской области, не в Питере.
Может, там врачи другие..)
Про навыки - садится, встает (на фото видела)).
В смысле прикорма - вроде все кушает по возрасту.
И если сейчас, к примеру, писать отказ - он же потом обнуляется, так сказать?
Опять же, по желанию мамы, так?
Амаранта
26.06.2010, 14:27
Пишется отказ до года, например. потом все прививки делаются в индивидуальном порядке. Я своей здоровой (ТТТ) дочери без каких-либо неврологических проблем и с нормальными родами на всякий случай начала делать прививки с полугода.
Поскольку вы просите СОВЕТА, советую не делать, в связи с прочитанным выше.
ЗЫ.Есть такое понятие - условная выгода. Некоторым мамам очень "выгодно" иметь потом больных детишек и ставить смыслом жизни их "лечение". Это тот же механизм, по которому многие женщины живут с алкоголиками и друми проблемными мужчинами...им чем-то выгодно в психологич.плане эта ситуация, понимаете меня? Так вот, если ваша подруга относится к таковым женщинам, и хочет потом получать бонусы от ситуации, она обязательно, невзирая ни на что, сделает все прививки и поимеет от них последствия...
а детя, как всегда, безумно жаль, извините, если мои слова кажутся циничными...
Я работаю в специфическом месте и за годы... насмотрелась таких вот матерей-страдалиц...чессслово, .... их иногда хочется за то, что они делают со своими детьми.. А потом страдают, страдают, с чувством, с толком, с расстановкой.
Хорошо, если ваша подруга к ним не относится, но судя по съезду на врача - давит, мол....ваши советы ей не нужны, она уже всё решила.
Амаранта
26.06.2010, 14:51
ЗЫ.Есть такое понятие - условная выгода. Некоторым мамам очень "выгодно" иметь потом больных детишек и ставить смыслом жизни их "лечение". Это тот же механизм, по которому многие женщины живут с алкоголиками и друми проблемными мужчинами...им чем-то выгодно в психологич.плане эта ситуация, понимаете меня? Так вот, если ваша подруга относится к таковым женщинам, и хочет потом получать бонусы от ситуации, она обязательно, невзирая ни на что, сделает все прививки и поимеет от них последствия...
Я работаю в специфическом месте и за годы... насмотрелась таких вот матерей-страдалиц...чессслово, .... их иногда хочется за то, что они делают со своими детьми.. А потом страдают, страдают, с чувством, с толком, с расстановкой.
Хорошо, если ваша подруга к ним не относится, но судя по съезду на врача - давит, мол....ваши советы ей не нужны, она уже всё решила.
Бред какой-то. А где Вы работаете? Мама, скорее всего, просто боится не делать прививки, считает их важными.
Танин...
Извините, конечно, но что вы такое в словах увидели?
Да, мама переживает, как отразятся прививки на ее долгожданном ребенке.
Плюс у них сейчас жара стоит жуткая, плюс у ребенка зубы режутся.
Мое мнение я уже написала - я бы на таком фоне не стала делать прививки.
Подруга тоже не хочет, но невропатолог разрешила, педиатр давит, да.
Не все могут стукнуть кулаком по столу и послать неугодных в сад.
Потому и пришла за конкретными мнениями, примерами именно в этот раздел, т к только здесь могут на личном опыте подсказать.
понятно, что все детки индивидуальны, но все же.
Ольга, Амаранта, спасибо за подсказку.
Амаранта
26.06.2010, 15:06
Танин из клана антипривовочников. Поэтому всё закономерно. Правда. писать такое в Особых детях я бы посчитала некорректным.
По поводу давления - нам повезло, у нас замечательный педиатр и вполне себе нормально восприняла мой отказ, а вот у моей подруги всю душу вытрясли. Но в этом случае надо устоять (хотя я сама не из тех, кто кулаком по столу может), проблемы разгребать будет гораздо сложнее.
Если бы у меня был ЛВ, когда моему сыну было столько же, сколько сейчас Катиному - я бы не спешила с прививками, пожалуй.
Серьезных проблем, к счастью, не заполучили, но болели после прививок знатно (делали как раз на фоне режущихся зубов, педиатр дала добро).
Я скорее за, но с оговорками.
Если ребенок здоров и нет никаких противопоказаний - сделаю.
Если есть хоть какие-то сомнения - отложу.
Fortezia
26.06.2010, 15:37
Еще одно высказывание в таком стиле и будет бан за оскорбление местных жителей
Модератор
Еще одно высказывание в таком стиле и будет бан за оскорбление местных жителей
Модератор
Извините ещё раз, никого не хотела оскорбить.:008: В своём высказывании ничего оскорбительного не вижу, т.к. понятие условной выгоды давно известное явление для знакомых хотя бы немного с психологией людей.:ded: Готова развернуть свой ответ на примерах, если это необходимо.С уважением:flower:
Танин из клана антипривовочников. Поэтому всё закономерно. Правда. писать такое в Особых детях я бы посчитала некорректным.
По поводу давления - нам повезло, у нас замечательный педиатр и вполне себе нормально восприняла мой отказ, а вот у моей подруги всю душу вытрясли. Но в этом случае надо устоять (хотя я сама не из тех, кто кулаком по столу может), проблемы разгребать будет гораздо сложнее.
я не из клана. Я не делаю прививки своему ребёнку. Мне не делала прививки мама после осложнения у сестры. Сестра до сих пор реально мучается хр.пилонефритом. у меня потом тоже нашли. Я вроде пролечилась, и ничего, мож.организм крепче, не знаю. А до этого меня хотели оперировать по поводу лимфаденита, вырезать лимфоузел на груди, а маме сказали, что я простыла в садике.:wife: для тех, кто хоть немного интересуется, - это бывает после бцж.
До этого все прививки нам делали по плану, а потом мама собрала мозги в кучу и стала интересоваться...и писать отказы.Так что у меня свой опыт, о нём и пишу.
Амаранта
26.06.2010, 23:25
Извините ещё раз, никого не хотела оскорбить.:008: В своём высказывании ничего оскорбительного не вижу, т.к. понятие условной выгоды давно известное явление для знакомых хотя бы немного с психологией людей.:ded: Готова развернуть свой ответ на примерах, если это необходимо.С уважением:flower:
Неужели Вы не понимаете, насколько оскорбительную вещь Вы написали на форуме родителей детей-инвалидов?
о каких понятиях условной выгоды можно говорить, когда речь идет о здоровье собственного ребенка??? вы сами то в своем уме?:009:
держали бы свою психотеорию при себе, а не вываливали тут...
ваши развернутые примеры никому тут не нужны, у всех тут свои дома лежат, у кого сидят - если побольше повезло. и ваши примеры - это ВАше видение ситуации, но никак не правда!!!
автору - нам в 3,5 ес с расширенными желудочками и кровоизлияниями вкатали АКДС и полио - ничем хорошим не закончилось. соглашусь с сашей - пока не пойдет я бы точно колоть не стала, что я собственно и сделала с младшей... мы правда до сих пор ниче не сделали, у нас таки вылезли мелкие проблемы... у условно здоровой) без пэп и желудочков
Tanushe4ka
27.06.2010, 01:19
присоединяюсь к автору.....боезно прививки делать((((у нас эти расширения на границе нормы,и врач сказал,что любое воздействие(температура,долгая истерика,или ударится головой)и эту границу перескочим((((а АКДС у нас жудко переносилась,со всей подготовкой три дня температурил((((пока выбила мед отвод,есть еще времячко подумать...хотя может я и не права,но сынишка с таким трудом мне досталяся,что терь безумно за него боюсь...
madam.shara
03.07.2010, 22:23
обида - это не рационально, нужно просто слушать свое сердце и научиться понимать эту тему если не как врач, то как просто человек-разумный..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.