Просмотр полной версии : Аллергология - обследование. Куда лучше?
Дозрела я до того, чтоб обоих детей обследовать по аллергологии.
Конечно, с Аришкой можно сделать очень просто - дождаться очередного ОБ и по скорой загреметь в больничку - сами обследуют, при условии того, что стоит угроза по БА.
Но - в связи с тем, что ОБ вирусозависимый и сопровождается (в тяжелом состоянии) температурой под 40, загремим мы туда на инфекцию, что ни разу не радует.
У Андрея дождаться ОБ сложно - у него ремиссия по БА уже 2 года (если не больше - я не помню)
Поэтому я хочу обследовать обоих пока есть время - на дневном стационаре - ездить с двумя - так один раз.
Сегодня были у иммунолога. Затронули и этот вопрос в том числе.
Она посоветовала:
- 1 ДГБ
- Педиатричка
- св. Марии Магдалены на ВО (14-я линия) (?)
- какая-то детская больница на Чайковского...
Насколько я запомнила, Педиатричка и ММ на дневной стационар не берут. В больнице с двумя я рехнусь (да и нет у меня сейчас денег на отдельную палату, а в общей я рехнусь еще быстрее)
В общем, вопрос - а куда идти-то?
ДГБ 1 или на Чайковского?
если подобная тема была - киньтесь ссылочкой, плиз - буду читать.
На Чайковского я бы пошла. В свое время нам туда предлагали, но машины не было, а каждый день туда мотаться мне было неудобно.
Медвежья мать
25.06.2010, 23:22
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
не Чайковского только
не могут часотку отличить от аллергии
Серьезно.
Аллергомед как вариант, детское отделение на Достоевского.
Топинамбур
25.06.2010, 23:27
В ММ можно по направлению амбулаторно обследоваться (без госпитализации).
Медвежья мать
25.06.2010, 23:28
моя подруга лечит обеих дочек в Марии Магдалене, ситуация сложная, там и аллергия по астматическому типу
и пищавая панель тоже ох и ах
по ценам, я так понимаю, гуманнее
А мне ОЧЕНЬ нравиться метод Фолля (готова принимать помидоры)
гомеопат и все не плохо... Наблюдала успешное лечение сына подруги у гомеопата в течении нескольких лет. Очень заметный результат - ребенок стал есть то, что не мог даже взять в рот (я в степенях аллергии не разбираюсь, но у ребенка была не прсто легкая сыпь а жуткие проблемы с кожй по всему телу). Год назад обратились с Владкой.Немножко халявили в этом учебном году, а сейчас возобновили ввиду прдстоящего общения с детским садом. Только сегодня с приема гомеопата. будем вводить курицу!
А метод Фолля такой успешный?
Пусть они (гомеопаты) респираторный аллергоз полечат этим методом :)
Ибо у меня подозрение, что у обоих оно самое.
блин...
Оля - при чем тут ЛЕЧЕНИЕ? От ЧЕГО лечить?
Я НЕ ЗНАЮ, есть ли что-то вообще.. А если есть - то НА ЧТО.
Сначала надо обследовать и вопрос-то в заголовке.
ПС - а респираторный аллергоз ничем не лечится - методом Фолля в том числе. Это, знаете ли, аллергия на холод.
+ ВИРУСОЗАВИСИМАЯ астма тоже не сильно-то лечится - это аллергическая реакция организма на вирусную инфекцию и это либо перерастают, либо нет.
блин...
Оля - при чем тут ЛЕЧЕНИЕ? От ЧЕГО лечить?
Я НЕ ЗНАЮ, есть ли что-то вообще.. А если есть - то НА ЧТО.
Сначала надо обследовать и вопрос-то в заголовке.
ПС - а респираторный аллергоз ничем не лечится - методом Фолля в том числе. Это, знаете ли, аллергия на холод.
+ ВИРУСОЗАВИСИМАЯ астма тоже не сильно-то лечится - это либо перерастают, либо нет.
не "бейте" меня.. ладно?.... :( я сегодня не совсем в себе....
я не бью..
Просто сегодня завожусь с "пол-пинка" - ребенка младшая уже неделю баррагозит по ночам, а муж приходит в час ночи с халтур. а встает в 7...
Плюс еще сегодня очень плохая погода:(
Приходите в себя:flower:
antibiotik
26.06.2010, 03:44
ДГБ№2 или гор. аллергоцентр на Мытнинской, 25.
ДГБ№1 - так себе, Чайковского, 73 - ужас, ПМА - ужас-ужас.
ДГБ № 2 это которая св. Ольги?
занозочка
27.06.2010, 12:26
А у кого есть опыт успешного лечения аллергии у гомеопата- поделитесь.
antibiotik
27.06.2010, 12:29
ДГБ № 2 это которая св. Ольги?
Крупской, она же М.Магдалины на 14 линии.
В Ольгу с астмой тоже можно, но некоторые назначения нужно фильтровать.
Ой, не надо в Св. Ольгу на обследование ложиться :(
Я потом дочку только на третьем антибиотике вылечила от подхваченной там на пульмонологии инфекции. С астматическим приступом нас именно туда положили.
Зав. пульмонологическим отделением, Орлова, хвалят. Можно, к нему на консультацию съездить, но Вам же обследование нужно...
еще я читала у нас, в астматическом топике, девочки писали, что в Раухфуса обследовались. Вроде довольны...
Крупской, она же М.Магдалины на 14 линии.
В Ольгу с астмой тоже можно, но некоторые назначения нужно фильтровать.
неее... Я, наверное, крамольную мысль скажу для Особят :) но в Ольгу я не поеду в принципе.
По поводу отделения на Гаврской у меня до сих пор яркие впечатления, хотя прошло уже 4 с лишним года...
А по Земледельческой - по тамошнему пульмонологу суперскому... Как-то мне не понятна ситуация, когда пульмонолог ставит диагнозы невролога и назначает тут же БАДы, которые можно купить "только вот там".
И заключение пишет на основании того, что я ему рассказала.. Ни обследований не назначает, ничего...
Тоже еще свежи воспоминания.
antibiotik
28.06.2010, 16:13
Я поэтому и говорю, что нужно фильтровать. Некоторые там очень любят БАДы с селеном, и пихать в .... вифероны.
Но в ПМА на "аллергологии" еще хуже.
Кариока, :053:
над похожей проблемой страдаю
нам посоветовали в ДГБ2 и только туда, там, говорят, потрясающая зав.отделением. но к ней, похоже, только через госпитализацию. у них есть еще консультативное отделение, но там, как я понимаю, другие врачи.
а мы уже лежали! в ДГБ1 правда. нервы там истрепали ужасно, а ничего нового не узнали. от одной мысли ложиться по новой - мороз по коже. такой ступор, вообще
Нет, N2 - это на Васильевском, Святой Ольги N4
o-ksenia
17.09.2010, 18:13
Нам дали направление в ДГБ №2 Марии Магдалены, собираем анализы, кто-нибудь может что-либо сказать про эту больницу? Какие там условия, и сколько по времени в среднем держат на обследовании?
А где можно, кроме Авангардной - очень уж далеко, сдать и анализы на аллергены и проконсультироваться с аллергологом? Мы сидим на зиртеке и толку ноль, сопли, кашель постоянно, нос отечный:(
Я про больницу на Васильевском (№ 2, если не путаю) тоже слышала несколько положительных отзывов.
olgalisa
18.09.2010, 12:03
Мы едили на дневной на Авангардную. Ну... не супер. Аллергопробы там все делают, разные. НО мы их и на уровне поликлиники сдавали в той же 1 б-це. Обследовались там по поводу кашлей непрекращающихся. Как обычно нашли нам там Эпштейна барра + еще какую-то бяку, прописали антибиотик ( на мои уверения, что мы его месяц назад пили - ноль эффекта было) В общем так ничего толькового мы и не узнали..
Про центр на Мытнинской расскажите, кто знает, пожалуйста!
Спасибо.
antibiotik
18.09.2010, 15:23
Городской аллергологический центр. Мытнинская, 25.Врачи адекватные и грамотные. тел. 2740990. Консультирует главный детский аллерголог города Макарова И.В.
В принципе, лучший вариант.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.