PDA

Просмотр полной версии : Пособия: нужен совет безработной

софи2007
25.06.2010, 19:44
Девочки, подскажите пожалуйста мне в моей ситуации: я не работаю, не трудоустроина, на биржу встать не успела, т.к. планировала выйти на работу, уволилась, а устроиться не успела, как узнали, что ждем второго, а фирма уже продана в Москву, короче, о ней можно забыть. Есть возможность устроиться к знакомым, надеюсь))) типа числиться, чтоб декретные получить. Вопросы:
1. что делать если не работаешь, что положено в цифрах и куда идти
2. есть ли смысл устраиваться на работу, чтоб там числиться
Всем спасибо.

nevestaSPB
25.06.2010, 20:27
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765

на первых страницах очень подробно

julianas
25.06.2010, 20:37
К сожалению по этой ссылке инфы много - но на свой конкретный вопрос я ответа не нашла...:( и даже в топике задавала, мне тоже предложили на первой посмотреть..

вот тут был недавно похожий вопрос - там более понятно рассказали
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2749471

natalishka
25.06.2010, 20:44
чтобы получать декретные- надо иметь для того белую зп в течение некоторого времени. белая зп подразумевет выплаты работодателем в пенсионный фонд и в ФСС. будут ли ваши знакомые платить эти выплты? чем больше ЗП - тем больше выплаты. декретные - % от белой зп.

nevestaSPB
25.06.2010, 21:46

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семь

вот что написано на первой странице

Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р

все есть в топике

natalishka
25.06.2010, 22:37

НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семь

вот что написано на первой странице

Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС - 10988,85р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.
Если оба супруга учатся или не работают – пособие выплачивается одному из них в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), перечисляется на почту, счет или сберкнижку.

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, федеральное,ФСС.
выплачивается матери или иному родственнику, фактически осуществляющему уход за ребенком, в отпуске по уходу за ребенком.
Минимальный размер пособия по уходу до 1,5г за 1-м реб. - 2060,41р

все есть в топике

я так поняла, что автор хочет кроме этого еще и декретные получить - то что кажется наз. пособие по бер-ти и родам....

nevestaSPB
25.06.2010, 22:41
я так поняла, что автор хочет кроме этого еще и декретные получить - то что кажется наз. пособие по бер-ти и родам....
так пособие по бир только работающим
юудет работать будут пособия
не будет не будет пособия

natalishka
25.06.2010, 22:56
так пособие по бир только работающим
юудет работать будут пособия
не будет не будет пособия
ну так автор и пишет про липовое зачисление к знакомым. только нужно ли это знакомым...

julianas
26.06.2010, 20:03
nevestaSPB

спасиб -это я видела и читала, мне важно было КАКИЕ справки надо мне (только что родившей с грудничком на руках) получать помимо св-ва и прописки, чтоб получить те самые пособия,поэтому и дала другую ссылку :)

софи2007
28.06.2010, 19:24
Девочки, естественно, устроившись на работу к знакомым я получу пособие по беременности и они не глупые, прекрасно понимают, что им потом ФСС возврат выплат начислит. Вопрос в другом, встав на биржу я его получу? Судя по ответу Анны - нет. Всем спасибо

софи2007
28.06.2010, 19:27
Кстати, у меня вопрос: а вот если я не работаю, мужу на работе могут выплатить пособие мое или нет?

natalishka
29.06.2010, 02:45
Девочки, естественно, устроившись на работу к знакомым я получу пособие по беременности и они не глупые, прекрасно понимают, что им потом ФСС возврат выплат начислит. Вопрос в другом, встав на биржу я его получу? Судя по ответу Анны - нет. Всем спасибо
так декретные то ФСС вернет. а се отальне выплаы, которы знкме будут делать до декретных - нет.

natalishka
29.06.2010, 02:46
Кстати, у меня вопрос: а вот если я не работаю, мужу на работе могут выплатить пособие мое или нет?
пособие по бер-ти и родам? с какой стати? он на работе может получить единовременное федеральное пособие - около 10 000 руб примерно

Vichko
29.06.2010, 12:41
пособие по бер-ти и родам? с какой стати? он на работе может получить единовременное федеральное пособие - около 10 000 руб примерно

А точнее 10988-85р.