Просмотр полной версии : Я опять к вам за советом. Ситуация,дааа
Как бы вы себя вели ЕСЛИ:
В выходные на даче в Тосненском районе ( я ,муж,собака(немелкая) .Мужу становиться плохо с сердцем.Плохо, но терпимо,как он говорит.НО! Лежит.С сердцем на самом деле проблемы. На учете стоит(ага) за руку в Алмазова водила.Диагностировали.
Медпункта нет,соседей не видать,лекарств для купирования приступа нет, да и я не медик.
И напугана до ужаса....
Машина с прицепом стоит, только с меня водитель тот ещё.Так что транспортировка лично исключается.
112- звонить? Куда увезут?Когда приедут? Как мне с собакой добраться до дома?
Короче- позвонила сыну( на работе был), подруге (врач она), сорвались, всё бросили приехали. Приступ купировали( слава Богу), на следующий день госпитализировали.
Сегодня я мужа в срочном порядке добровольно застраховала (ДМС)
Так в чем вопрос-то? Муж жив, приступ сняли, для избежания в будущем сделали ДМС. Для чего тема?
Запаситесь лекарствами на всякий случай.
~LaCosta~
25.06.2010, 20:35
Так вы ситуацию ведь разрулили. Тогда в чем вопрос? В машине с прицепом, в которую вам страшно садиться?
Иииииии? Что из этого следует?
Вы же и так уже всё сделали.
К а ш т а н ч и К
25.06.2010, 20:37
Чё то как то странно...знаете, что с сердцем проблемы и без лекарств?:005:
Лекарства которые он принимает есть всегда, не было таких которые приступ снимают.
Так я и спросила- Вы бы что сделали в такой ситуации?
Я на автомате сделала, напугалась
А вот если бы сын в отпуске, и подруга в оптуске?
Я? Я банально отвзела бы в больницу, за руль садиться не боюсь, а звать на помощь мне некого
Мама и Киклан
25.06.2010, 20:45
Ну, в такой ситуации - как с собакой до дома добраться - вопрос 25-й (у меня тож собашка в полцентнера)
Вызывайте скорую
Проконсультируйтесь с врачами на будущее - что нужно иметь под рукой, что б купировать приступ и дожлаться скорую
Так же желательно всегда иметь под рукой справку с точным диагнозом
А в Тосненском районе больницы разве нет? Скорая там тоже приезжает на вызов
Спасибо, буду иметь ввиду , на счет справки.
25-вопрос согласна, просто такой хаос в голове был.
Полианна
25.06.2010, 20:58
У нас дача в Трубниково, на правлении висит телефон Скорой. Правда, когда у соседки сын сильно ногу порнил при падении с велосипеда, они не поехали, сказали, вы что?? мы на инфаркты-инсульты только приезжаем. Ну в Вашем случае, видимо, приехали бы.
Мама и Киклан
25.06.2010, 21:00
Спасибо, буду иметь ввиду , на счет справки.
25-вопрос согласна, просто такой хаос в голове был.
Это действительно важно.
Я всегда такую справку врачам скорой показываю, более того, у меня, как правило, есть препараты для первой помощи
Они просто контролируют процесс:)
Здоровья мужу, берегите его
Даша-Петя
25.06.2010, 21:43
Что ж , хорошо, что всё обошлось. Но "экстренные" лекарства надо всегда с собой носить.
нужно уверенно учиться водить машину . хорошо, что все хорошо закончилось....
Я уж поняла, теперь
Муж " сердешным" недавно стал. ( После 45-и)
Напугалась и растерялась.
Нужно, да.
Но вот в интернете вычитала, что и транспоритровать больных с острой сердечной недостаточностью нужно особо- в полусидячем положении!
Я б наверно его угробила-если бы повезла.( Даже мысли не было)
natalishka
25.06.2010, 22:46
скорую бы вызывала....они, соб-но для того и придуманы
Отдыхаю от ника :)
25.06.2010, 22:53
Че-то я не поняла... В Тосно же больница есть, позвонили бы туда, скорая бы явно быстрее приехала, чем подруга из Питера. Терпимо-не терпимо, а с сердцем шутки плохи, тем более у мужиков. Мы летом в Нурме живем (это тоже тосненский р-н), так к бабушке с дедушкой скорая в течении 15-20 минут всегда приезжает. ТТТ, что все обошлось.
Ну теперь и к нам приедет.:091:(lдаже не одна):)
disertora
25.06.2010, 23:23
а расскажите ,куда Вы его за руку сводили.Сегодня у нас такая же ситуация была ,без собаки и прицепа ,правда
Водила в НИИ Алмазова, когда три года назад после скорой и госпитализации в районную больницу выдали шокирующий диагноз.
Диагноз подтвердился.
Мало того ,что водила- я мужа туда стационарно отправила. Напугался.
А тут расслабился.....
я бы села за руль и отвезла в больницу "уверенно вожу-неуверенно вожу",ИМХО, капризы. Не до своих страхов было бы, раз в принципе как водить знаю - села бы за руль. Ну аварийку бы включила
я бы села за руль и отвезла в больницу "уверенно вожу-неуверенно вожу",ИМХО, капризы. Не до своих страхов было бы, раз в принципе как водить знаю - села бы за руль. Ну аварийку бы включила
+1 скорее всего. Прав нет, но ехать могу:065: Думаю, в экстренной ситуации уже не до реверансов "не умею, страшно" и тыпы. Хотя это скорее для ситуации "мы в полной ..опе мира, где нет ни связи ни больниц" и надо, грубо говоря, выбираться на большую землю)) А у вас действительно надо было пытаться вызвать скорую.
интернете вычитала, что и транспоритровать больных с острой сердечной недостаточностью нужно особо- в полусидячем положении!
Я б наверно его угробила-если бы повезла.( Даже мысли не было)
Скорую нужо было вызывать! Скорою!:wife: ( Это я сама себе:wife:)
Нурма-да ( Нечеперть) Всё лето- по выходным
Соседи?
Я на автомате сделала, напугалась
А вот если бы сын в отпуске, и подруга в оптуске?
Ну на совсем крайний случай - у Вас есть ЛВ!
Не волнуйтесь - мы Вас не бросим!
Че-то я не поняла... В Тосно же больница есть, позвонили бы туда, скорая бы явно быстрее приехала, чем подруга из Питера. Терпимо-не терпимо, а с сердцем шутки плохи, тем более у мужиков. Мы летом в Нурме живем (это тоже тосненский р-н), так к бабушке с дедушкой скорая в течении 15-20 минут всегда приезжает. ТТТ, что все обошлось.
+1000000
В Тосно не самая ужасная больница. Как минимум позвонила бы в скорую, они бы соорентировали. Собака? Пофиг на собаку, оставила бы на даче, не умерла. Я бы села за руль, я вожу. нет руля - побежала бы по соседям, уверенна, что нашлись бы люди с машиной. В конце-концов, побежала бы на дорогу и поймала часника. Добровольная страховка чем вам поможет в Тосно?
27.06.2010, 00:11
Нурма-да ( Нечеперть) Всё лето- по выходным
Соседи?
:014:
27.06.2010, 00:13
Ну теперь и к нам приедет.:091:(lдаже не одна):)
Да и без ДМС приедет. Летом у наших стариков то и дело сердце прихватывает ( все на огороде в жару геройствуют), ни разу проблем со скорой не возникало. А в Тосно - да, больница неплохая.
:014:
Во-во:014:- последствия:ded:
Ну на совсем крайний случай - у Вас есть ЛВ!
Не волнуйтесь - мы Вас не бросим!
Искреннее Вам ЛВ-цам спасибо!:flower:
В Тосно не самая ужасная больница. Как минимум позвонила бы в скорую, они бы соорентировали. Собака? Пофиг на собаку, оставила бы на даче, не умерла. Я бы села за руль, я вожу. нет руля - побежала бы по соседям, уверенна, что нашлись бы люди с машиной. В конце-концов, побежала бы на дорогу и поймала часника. Добровольная страховка чем вам поможет в Тосно?
Я прежде чем застрахОвывать я узнала, что если от города далеко, то ,первой едет скорая ближайшено населенного пункта.
Я Тосно вААпще не знаю, по мне бы в Пушкин в больницу- б...
На сегодняшний день все слава Богу!
Выводы я сделала, аптечка на даче, собака предупреждена, МУЖ ТОЖЕ !!!!
Наверно обратилась бы за помощью к соседям по садоводству...
Иметь всегда и везде, в каждой сумке, в каждом пиджаке, в каждом доме, на работе баллончик НИТРОМИНТаhttp://s54.radikal.ru/i144/1006/58/1c627cc1eb1c.jpg (http://www.radikal.ru)
После папиного инфаркта мы так делаем и еще удается оказать первую помощь окружающим. А еще врачи нам говорили - таблетка простого аспирина.
Ну и в больничку, конечно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.