PDA

Просмотр полной версии : Кипит мой разум возмущенный или адекватные мамочки.)

Страницы : [1] 2

ФЬОРД
25.06.2010, 21:12
Сегодня мне первый раз на площадке сделали замечание, да какое...
Все по порядку. я с дочкой гуляла на площадке, гуляли и наши друзья. Пришла еще девочка с мамой. Бегали, играли, капризничали, шумели, пока дочь не полезла на горку.(я в это момент села на лавочку и просто не слышала, что дочь говорит). За ней следом лезет еще девочка, и , вдруг, мама этой девочки начинает шуметь, мол родители такие-сякие за ребенком не следят. Я, спрашиваю, что случилось? и не понимаю, что моя красотка сделала. Оказывается, со слов этой мамы, она сказала, что горка ее и кататься здесь будет она. Мне было высказано, что ребенок должен думать, что говорит! и горка общая! В итоге, мой ребенок испугался и заплакал, (сказала, что ее тетя напугала) и мне было сказано, что она и до этого плакала.
Не знаю, может я не права, но если чужой ребенок сказал бы, что это его горка, я бы сказала, что горка для всех детей и мы тоже хотим кататься, и как правило, ситуация сразу разрешалась. И такие ситуации были не раз и никто не тыкал в родительскую несостоятельность.

Так что дорогие родители, в 2,5 года ребенок должен четко контролировать, что говорит, а если , что, вы увы не состоявшийся родитель.:))

В целях конспирации пишу с соседского ника

пингу - шоу
25.06.2010, 21:20
Новерно у этой мамаши не все дома ...! а её девочка какого возраста?

Моника Б.
25.06.2010, 21:21
Если все так, как Вы рассказали, то не стоит и переживать, имхо. Ну мало ли кто что скажет.

А зачем конспирация-то?

ФЬОРД
25.06.2010, 21:34
Конспирация- ну мало ли, ЩАс помидоры полетят:))

Девочки, просто так обидно стало, за дите, она никого не обижает, всегда старается дружить, а тут...

А у той мамы, скорее всего, своя версия происходившего.

Детям от 2 до 3, моей 2.8

Felight
25.06.2010, 21:39
дааа, мамашка :010::010::010:
мой ребенок "друга" своего пылесосом по голове бил, а тот мою кусал так, что следы оставались, но мы как мамы друг на друга не бросались:))

линн
25.06.2010, 21:45

Полетят, конечно.
Ведь ребенок должен контролировать себя полностью с рождения.:004:

кошка зеленая
25.06.2010, 21:47
Эта мама Вашей дочке совсем ничего не сказала, только Вам?
Как вариант - начитавшись ЛВ:)), просто побоялась делать чужому ребенку замечание, ведь тут же подлетит его мама и начнет наезжать - почему ущемляете мою кровиночку:015::073:...

ГЕЙША
25.06.2010, 21:53
Автор, не расстраивайтесь. Сегодня жара, душнно, мозХ кипит у некоторых, забейте на эту мамочку.

Alissochka
25.06.2010, 22:06
Автор, не расстраивайтесь. Сегодня жара, душнно, мозХ кипит у некоторых, забейте на эту мамочку.

+1 может у неё ПМС :073::073::065:

senhorita
25.06.2010, 22:12
Не сидите на лавочке. Горки не так безопасны.
А на мамочку внимания не обращайте.

Military Jane
25.06.2010, 22:23
Автор,не обращайте внимания,люди разные.
да и жара сегодня какая..мало ли солнышко куда ударило:))

пингу - шоу
25.06.2010, 22:24
Еще есть такие мамашки, которые терпеть не могут чужих детей...новерно она из их числа.

натания
25.06.2010, 22:27
Дети часто так говорят "это моё",я вообще ничего не говорю чужим детям ,твоё и твоё сами разберутся.Эта мамаша не одекватная однозначно,не обращайте на неё внимание. Я б ей сказала "рот закрой" и ушла бы.Что у вас в Питере какие то проблемы вечно на площадке(столько тем про площадки),у нас если дети пришли то играют всеми игрушками все вместе и никто не ругается.:005:

пингу - шоу
25.06.2010, 22:47
Дети часто так говорят "это моё",я вообще ничего не говорю чужим детям ,твоё и твоё сами разберутся.Эта мамаша не одекватная однозначно,не обращайте на неё внимание. Я б ей сказала "рот закрой" и ушла бы.Что у вас в Питере какие то проблемы вечно на площадке(столько тем про площадки),у нас если дети пришли то играют всеми игрушками все вместе и никто не ругается.:005:
Согласна, но не у всех в Питере проблемы с площадками, у нас тоже все весело и дружелюбно, игрушки общие, играют вместе, катаются всей кучей и не ссорятся...и с мамочками все хорошо, даже интересно и полезно поболтать...

Lavanda-Kolpino
25.06.2010, 22:53

Точно. Просто внимания не обращайте. Совсем ничего не случилось... Просто мама пар выпустила.

ФЬОРД
25.06.2010, 22:53
Спасибо девочки.

Да у нас в округе на площадках тоже все тттт в порядке. может залетная:wi:wife:

Ribosoma
25.06.2010, 23:02
Моя дочь тоже часто кричит,что это ее качели,песочница и никто не делал таких замечаний. Глупость какая-то то стороны женщины, а может просто сорвалась на чужом ребенке.

кошка зеленая
25.06.2010, 23:08
Моя дочь тоже часто кричит,что это ее качели,песочница и никто не делал таких замечаний. Глупость какая-то то стороны женщины, а может просто сорвалась на чужом ребенке.А, если, ребенок кричит, что это его горка и не пускает другого? Такая ситуация у автора была? Вот чужая мама и высказала автору все, что думает:073:
Побуду-ка я пока на стороне той мамы:065:

kuzena
25.06.2010, 23:26
А, если, ребенок кричит, что это его горка и не пускает другого? Такая ситуация у автора была? Вот чужая мама и высказала автору все, что думает:073:

а попросить ребенка пропустить кого-то-корона свалиццо?автор,женщина не в себе,забейте...вот читаю всегда и думаю-ну чу ж мне то никто никогда на площадках таки заявлений не делал...на площадке скука смертная,а тут так повеселиццо можно было,ан нет-лишают меня удовольствия:wife::))

кошка зеленая
25.06.2010, 23:32
а попросить ребенка пропустить кого-то-корона свалиццо?Может и свалится, а, может и просила, но безрезультатно. А может, как я писала уже выше, просто побоялась ребенку делать замечание.

Мартимор
25.06.2010, 23:34
Это все обострение психическое. Меня вчера фашисткой обозвала бабка, потому как у меня ребенок на руке висел и вставать на ноги не желал, а она подумала, что это мой способ пытки над ним, руки выкручиваю и т.д. Орала она на всю ивановскую, дабы призвать общественность.:009:
А моего чистокровного подстриженного пуделя другая мадам назвала "безродным кудлатым пуделем"
Надо проходить мимо таких особей и лучше молча, а то мало ли на учете состоят.:)) Так что забейте. А на лавочке не сидите, когда незнакомые дети рядом с вашим ребенком да еще и на горке!

kuzena
25.06.2010, 23:36
Может и свалится, а, может и просила, но безрезультатно. А может, как я писала уже выше, просто побоялась ребенку делать замечание.
ну да,а орать на всю площадку о том,что трехлетка за базар не отвечает-не страшно...Но вы стойте до конца,Вы ж за ТУ маму:))

кошка зеленая
25.06.2010, 23:40
ну да,а орать на всю площадку о том,что трехлетка за базар не отвечает-не страшно...Но вы стойте до конца,Вы ж за ТУ маму:))Не увидела в первом посте, что был ор, да и на всю площадку:073:

R. едкая
25.06.2010, 23:42
ничуть не удивлена....мама скорее всего тоже сидит в ЛВ и прониклась мыслью, что "НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЗАМЕЧАНИЯ", вот и привлекает внимание подобным образом)))
Я бы на ее месте все же замечание сделала вашей дочке, сказав, что горка общая...не поднимая шума и не ища родителей...

Seniorita Primavera
25.06.2010, 23:46
Мда...
Подобные ситуации на площадке возникают часто, наблюдаю и не такое... :010::010::010:

Автор, вы же урегулировали между собой этот конфликт? Отлично!
Думаю, эта мама будет вас впредь избегать :019:!

Можно на эту тему и не возмущаться далее. Столько негатива накручивать... Эх! ;)
В жизни столько всего интересного, зачем обострять на этом происшествие внимание?

Locaria
25.06.2010, 23:46
ничуть не удивлена....мама скорее всего тоже сидит в ЛВ и прониклась мыслью, что "НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЗАМЕЧАНИЯ", вот и привлекает внимание подобным образом)))
Я бы на ее месте все же замечание сделала вашей дочке, сказав, что горка общая...не поднимая шума и не ища родителей...

+1
с детьми нужно спокойно говорить, объяснять...
а доводить ребенка до слез....

oljatzy2804
26.06.2010, 00:11
больные люди

Filis78™
26.06.2010, 00:13

+1 может у неё ПМС :073::073::065:

Или климакс..............:046::046::046:

kuzena
26.06.2010, 00:47
Не увидела в первом посте, что был ор, да и на всю площадку:073:

и , вдруг, мама этой девочки начинает шуметь, мол родители такие-сякие за ребенком не следят

поскольку мама присела на скамейку,то шуметь в моем понимании и есть орать на всю площадку,чтобы мама услышала,что ж такое несет ее дитя:065:

kuzena
26.06.2010, 00:48
Или климакс..............:046::046::046:
что смешного в менопаузе?

R. едкая
26.06.2010, 00:57
что смешного в менопаузе?

или в пмс:008:

кошка зеленая
26.06.2010, 01:00
поскольку мама присела на скамейку,то шуметь в моем понимании и есть орать на всю площадку,чтобы мама услышала,что ж такое несет ее дитя:065:Бегали, играли, капризничали, шумели,
Там все шумели:065:. И, если мамочка начнет тихо говорить, ее никто не услышит, дети тем более:073:

Наdежdа
26.06.2010, 08:34

Девочки, просто так обидно стало, за дите, она никого не обижает, всегда старается дружить, а тут...

А у той мамы, скорее всего, своя версия происходившего.

Детям от 2 до 3, моей 2.8
правильно боитесь! ЛВ-ный ребенок-самый гуманный ребенок в мире! обязан четко осозновать ,где обсчее ,а где нет!

Линя
26.06.2010, 12:43
Это конечно бред. Но ситуации бывают разные. К примеру, мальчик лет 2,5 в такой же ситуации, в ответ на мой комментарий, что горка общая и кататься с нее можно по очереди пытался столкнуть мою дочку с горки, а потом еще и ударить головой в живот. Реакция детей не предсказуема, никогда ребенок не будет слушать чужого родителя. Возраст капризный, так что возможны любые курьезы. Это не камень в ваш огород. Просто, чтобы впоследствии не было мучительно "больно" , лучше находиться рядом с ребенком.

Genny27
26.06.2010, 12:47
Если все так, как Вы рассказали, то не стоит и переживать, имхо. Ну мало ли кто что скажет.

А зачем конспирация-то?

+1!!!что теперь,на всех чокнутых внимание обращать???

Timmyk
26.06.2010, 13:23
Нам тоже вчера мальчик лет 4 на площадке долго объяснял, что это его машина и только он будет в ней ездить. Пообещала, что не угоним :) Но, т.к. эта машина - самая популярная вещь на площадке, маме мальчика таки пришлось вмешаться.

NastasiaFilippovna-я
26.06.2010, 13:36
автор,женщина не в себе,забейте...вот читаю всегда и думаю-ну чу ж мне то никто никогда на площадках таки заявлений не делал...на площадке скука смертная,а тут так повеселиццо можно было,ан нет-лишают меня удовольствия:wife::))

Вот тоже сколько гуляю с дочей ни разу ничего подобного не случалось с нами,все в адеквате на нашей площадке :))

Yaposha
26.06.2010, 13:55
Ну вот где логика? Все дружно хают мамочек, сидящих на скамейках в то время, как их дети "обижают" других детей. А тут вдруг пожалели. Криминала не вижу, правильно было сказано, что следить надо за ребенком. А то потом сами говорите, что не видели и не слышали, как было , но та мамаша неадекватно кричала. Может не просто так кричала...

NOVEMBER79
26.06.2010, 13:56
Автор,не берите близко к сердцу. Не мне Вам говорить,что всякие люди бывают,но хочу сказать,что я всегда рядом со своим ребёнком и на горке, и в песочнице ,и на качелях. (нам 2,4)
и попробовала бы мне какая то мамаша чё нибудь сказать или моему ребёнку.:) Пожалела бы.
Пусть за своими следит по-лучше. Я чужих детей,не собираюсь воспитывать ,а тем более доказывать неадекватному родителю ,что если даже и сказала девочка,что горка " Моя",то это такой возраст. А у её детей видимо не так всё.:) У нас так сейчас период,что " Всё моё"
Объясняю,воспитываю....

Не очень приятная история,но всё же забудьте о ней! Всего Вам самого доброго,и Вашему ребёночку!

ElenaMarij
26.06.2010, 13:57
Трудно, но постарайтесь о ней забыть. Ваш ребенок все равно самый лучший! А борьбе со взрослой теткой тем более.
Конечно, согласна, что от ребенка отходить нельзя.

Вот если бы Ваш ребенок ударил кого-то... а то сказал
Я на Вашей стороне :-)

Galin
26.06.2010, 13:57
Автор, а на что тут жаловаться, ваша вина, имхо.
Подобные случаи - это отсутствие культуры и воспитания у родителей, которые не могут или не хотят объяснять ребёнку, что на площадке нет ничего личного. В 2.8 нормальный ребёнок всё прекрасно понимает, было бы желание объяснить.
Ну и сидеть где-то на лавочке, пока ребёнок катается на горке, по меньшей мере, странно.

nvnikolas
26.06.2010, 14:13
Не обращайте внимания.

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 14:23
А, если, ребенок кричит, что это его горка и не пускает другого? Такая ситуация у автора была? Вот чужая мама и высказала автору все, что думает:073:
Побуду-ка я пока на стороне той мамы:065:

Самый лучший вариант в такой ситуации - устроить истерику, напугав всех стоящих рядом детей. Именно так ведут себя умные, воспитанные женщины, ага ;)

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 14:25
Ну вот где логика? Все дружно хают мамочек, сидящих на скамейках в то время, как их дети "обижают" других детей. А тут вдруг пожалели. Криминала не вижу, правильно было сказано, что следить надо за ребенком. А то потом сами говорите, что не видели и не слышали, как было , но та мамаша неадекватно кричала. Может не просто так кричала...

Я не хаю, например, вообще считаю, что нельзя ходить хвостом и влезать в любой конфликт. Потом, лет в 6 такие дети пописать без приказа не могут. Инициативы ноль, умения разруливать конфликтные ситуации без мамочки тоже ноль. Всем хорошо - есть повод сидеть дома с ребенком до 18 лет :065: и водить его по площадке за ручку.

ГЕЙША
26.06.2010, 14:25
А Вы разницу улавливаете между "обижают" и обыкновенной фразой "моя горка"? Я подобное слышу от каждого третьего ребенка вне зависимости от возраста и что, мне каждой маме надо читать нотацию, какая она такая нехорошая, ребенка не воспитывает? А элементарно сказать, что горка общая и мы тоже хотим играть, видно не судьба. Елки, у меня уже тапочки смеются, из-за такой ерунды, как "моя горка" устраивать разборки и портить настроение себе и другим, дет.сад какой-то.

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 14:26
А Вы разницу улавливаете между "обижают" и обыкновенной фразой "моя горка"? Я подобное слышу от каждого третьего ребенка вне зависимости от возраста и что, мне каждой маме надо читать нотацию, какая она такая нехорошая, ребенка не воспитывает? А элементарно сказать, что горка общая и мы тоже хотим играть, видно не судьба. Елки, у меня уже тапочки смеются, из-за такой ерунды, как "моя горка" устраивать разборки и портить настроение себе и други, дет.сад какой-то.

Не, Тань, взрослые люди так не умеют. Взрослые люди умеют вопить, выпучив глаза - это так эпотажно :065:

ГЕЙША
26.06.2010, 14:29
Не, Тань, взрослые люди так не умеют. Взрослые люди умеют вопить, выпучив глаза - это так эпотажно :065:
Да я уж поняла.:)) Все чаще и чаще приходит мысля, что дети на площадках гораздо адекватнее своих родителей.

Солнечко
26.06.2010, 14:35
Все по порядку. я с дочкой гуляла на площадке, гуляли и наши друзья. Пришла еще девочка с мамой. Бегали, играли, капризничали, шумели, пока дочь не полезла на горку.(я в это момент села на лавочку и просто не слышала, что дочь говорит). За ней следом лезет еще девочка, и , вдруг, мама этой девочки начинает шуметь, мол родители такие-сякие за ребенком не следят. Я, спрашиваю, что случилось? и не понимаю, что моя красотка сделала. Оказывается, со слов этой мамы, она сказала, что горка ее и кататься здесь будет она. Мне было высказано, что ребенок должен думать, что говорит! и горка общая! В итоге, мой ребенок испугался и заплакал, (сказала, что ее тетя напугала) и мне было сказано, что она и до этого плакала.
Не знаю, может я не права, но если чужой ребенок сказал бы, что это его горка, я бы сказала, что горка для всех детей и мы тоже хотим кататься, и как правило, ситуация сразу разрешалась. И такие ситуации были не раз и никто не тыкал в родительскую несостоятельность.

Так что дорогие родители, в 2,5 года ребенок должен четко контролировать, что говорит, а если , что, вы увы не состоявшийся родитель.:))

ОЧЕРЕДНАЯ ТЕМА ДЛЯ РАЗБОРОК - "ЧТО ОДНА МАМА СКАЗАЛА".

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 14:35
Да я уж поняла.:)) Все чаще и чаще приходит мысля, что дети на площадках гораздо адекватнее своих родителей.

Да, по крайней мере гораздо искренней. Уж они не срываются на других, если их мама наказала. А вот у взрослой тети конфликт с мужем или начальником, ну и она вопит на чужих детей, пользуясь любым поводом. А другие взрослые ее оправдывают.

irina-sv
26.06.2010, 14:36
Афтор я с вами! Что за бред орать и ругаться?:015:
У той женщины видимо дети дети развиваются по какому-то особенному графику. Вроде бы всем известно,что у каждого ребёнка в определённом возрасте чувство собственности обстряется...у них,видимо,не так и её ребёнок с пелёнок знает все правила этикета:))
Нормальный человек сможет спокойно и с чужим ребёнком договорится! как правило, дети как раз чужих лучше слушают...обычно притихают и не ёрничают:ded:
У меня обычно получается договорится, а если нет,то отвожу дитя в сторону другой развлекаловки...типа щас покатается,а потом и мы. Свой ребёнок у меня ещё маленький,но часто гуляю ещё и с племянницей...ей 2 г. 10 мес. За своим бегаю по всей площадке, а племяшка сама передвигается уверенно и ей позволено без меня лазать под горками и в песочницах, конечно,когда она на горке я стою рядом,а под горкой чего страшного,просто говорю,чтоб была аккуратнее и могу сидеть дальше на скамейке. Просто слежу! А по поводу собственности...племянница безумно любит одну из качелей на площадке и катается только на ней,может долго качатся,при этом это её качель и ничья другая. Когда подходят дети,она тоже всех об этом предупреждает,но что-то не разу нам никто плохого не сказал...все всё понимают и либо ждут,либо идут на другую качель. Так же и мы поступаем! Считаю,что это нормально,а бросаться на людей..это неадекват!:ded:

Pretty_mam
26.06.2010, 14:40
какой кошмар...
девсоки- вот лично я после тем про площадки- стороной j,[j;e - а на площадку бабушек отправляю:) они у меня ЛВ не читают:) и как то проще им на этих площадках живется:)
но вообще - что нетема- так ужа-ужас-ужас
причем, знаете меня убивает поведение взрослых людей - это нечто - конечно!!!

Yaposha
26.06.2010, 15:02

А Вы разницу улавливаете между "обижают" и обыкновенной фразой "моя горка"? Я подобное слышу от каждого третьего ребенка вне зависимости от возраста и что, мне каждой маме надо читать нотацию, какая она такая нехорошая, ребенка не воспитывает? А элементарно сказать, что горка общая и мы тоже хотим играть, видно не судьба. Елки, у меня уже тапочки смеются, из-за такой ерунды, как "моя горка" устраивать разборки и портить настроение себе и другим, дет.сад какой-то.

А вы разницу улавливаете между эпатажным выпучиванием глаз с воплями и обычным замечанием мамочки? Не, похоже нужно все приукрасить и преувеличить.

irina-sv
26.06.2010, 15:08
А вы разницу улавливаете между эпатажным выпучиванием глаз с воплями и обычным замечанием мамочки? Не, похоже нужно все приукрасить и преувеличить.

а вы похоже как раз та вторая мамочка:)) типа всю ситуацию с другой стороны рассказываете!

Yaposha
26.06.2010, 15:12
а вы похоже как раз та вторая мамочка:)) типа всю ситуацию с другой стороны рассказываете!

А вы похоже еще одна сказочница-выдумщица параноидально ищущая всех участников конфликта? Я ж как раз о том, что и конфликта-то очевидно не было,а тут все приукрасилось до воплей. Просто автору замечание сил перенести не хватило

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 15:13

Улавливаю. Если ребенок плачет, если напуган. значит взрослая женщина вела себя неадекватно.
Я допускаю только одну ситуацию, когда на ребенка чужого можно кричать-ругать, даже с использованием ненормативной лексики - это спасение его жизни. Заорать, пусть и матом, чтобы не прыгнул под машину, например, или под качели. Все остальное, простите, недостатки воспитания у мамаши, самоутверждающейся за счет чужих детей.
Медаль "матери самого воспитанного ребенка" ей, наверное, мозоль на груди натерла :073:, хотя, вероятней, таблетки просто кончились, а в аптеку за персеном не зашла ;)

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 15:14
А вы похоже еще одна сказочница-выдумщица параноидально ищущая всех участников конфликта? Я ж как раз о том, что и конфликта-то очевидно не было,а тут все приукрасилось до воплей. Просто автору замечание сил перенести не хватило

ну, да, читайте внимательно. Ребенок плакал, и сказал, что "тетя напугала".
Хотя, конечно, это автор придумала, чтобы себя оправдать.

ГЕЙША
26.06.2010, 15:18
"...мама этой девочки начинает шуметь, мол родители такие-сякие за ребенком не следят...Мне было высказано, что ребенок должен думать, что говорит! и горка общая! В итоге, мой ребенок испугался и заплакал..."
Ну да, совсем обычное замечание, без капли экспрессии, аж ребенок расплакался.:065:

:)):0016:

кошка зеленая
26.06.2010, 15:20
А вы разницу улавливаете между эпатажным выпучиванием глаз с воплями и обычным замечанием мамочки? Не, похоже нужно все приукрасить и преувеличить.:053:

Хотя, конечно, это автор придумала, чтобы себя оправдать.Мало ли, что сказал ребенок. Они склонны все преувеличивать. Или очень впечатлительная девочка у автора.
В любом случае - автора рядом не было, мама другой в топе не отписалась. А напридумали тут уже:010:какая хамка и тыды

анюшонок
26.06.2010, 15:23
Полетят, конечно.
Ведь ребенок должен контролировать себя полностью с рождения.:004:

????Автор цитаты,и новорожденный тоже должен себя контролировать?!Типа помалкивай,если сиську хочешь,описался и т.п.?!В 2,8-3 года ребенок уже ощущает себя самостоятельной личностью,в какой то мере отделяет себя от мамы,а тут чужая тетка замечание сделала...Будь я на месте автора,обязательно не смолчала бы-в вежливом тоне поинтересовалось-ей что объект для воспитания допольнительный нужен?Горки,ест-но,общие,но я никогда не делаю в категоричном тоне замечаний чужим детям(только если их поведение не угрожает жизни другого ребенка и не обязательно моего).Всем удачи и взаимовежливости на площадках.

ГЕЙША
26.06.2010, 15:25
Мало ли, что сказал ребенок. Они склонны все преувеличивать. Или очень впечатлительная девочка у автора.
В любом случае - автора рядом не было, мама другой в топе не отписалась. А напридумали тут уже:010:какая хамка и тыды
Ну Вы тоже с фантазией не отстаете... девочка впечатлительная, склонны все преувеличивать...:065:

кошка зеленая
26.06.2010, 15:33
Ну Вы тоже с фантазией не отстаете... девочка впечатлительная, склонны все преувеличивать...:065:Я не фантазирую, а предполагаю:ded:. Вы не согласны, что дети любят все преувеличить? Хотя, смотрю, и взрослые могут этим страдать.:073:

Yaposha
26.06.2010, 15:36
Хотя, конечно, это автор придумала, чтобы себя оправдать.

Ребенок заплакал после того, как эта тётя сделала замечание автору, а не ребенку, на него-то никто не орал и не самоутверждался за его счет. Тоже читайте внимательно.

ГЕЙША
26.06.2010, 15:38
Я не фантазирую, а предполагаю:ded:. Вы не согласны, что дети любят все преувеличить? Хотя, смотрю, и взрослые могут этим страдать.:073:
Ну так тут все предполагают.:073:
Не совсем согласна, не все дети преувеличивают.
На себя намекаете?:)):073:

Yaposha
26.06.2010, 15:39
А тут и предполагать не нужно, см выше: ребенку та тётя ничего не говорила, сказала она автору

ГЕЙША
26.06.2010, 15:43
А тут и предполагать не нужно, см выше: ребенку та тётя ничего не говорила, сказала она автору
Ну и? Повторюсь, мне нужно каждому родителю, тех детей, кто говорит "моя горка, качелька, песочница и т.д" высказывать свое "фи" и требовать следить за детьми?

Yaposha
26.06.2010, 15:51
Ну и? Повторюсь, мне нужно каждому родителю, тех детей, кто говорит "моя горка, качелька, песочница и т.д" высказывать свое "фи" и требовать следить за детьми?

Может и не нужно, смотря как говорит это ребенок и что он при этом делает или намеревается сделать. Но автор не знает, резонное замечание или нет, так как она даже ничего не видела и не слышала. Посему нет смысла поддерживать ни автора, ни ту маму

кошка зеленая
26.06.2010, 15:56
Ну и? Повторюсь, мне нужно каждому родителю, тех детей, кто говорит "моя горка, качелька, песочница и т.д" высказывать свое "фи" и требовать следить за детьми?А что, за такими маленькими детьми следить не нужно? Можно сесть на лавку и отдыхать, даже не конролируя, чем занимается ребенок и что говорит? Поэтому автору топа помидор от меня:065:

ГЕЙША
26.06.2010, 16:10
Может и не нужно, смотря как говорит это ребенок и что он при этом делает или намеревается сделать. Но автор не знает, резонное замечание или нет, так как она даже ничего не видела и не слышала. Посему нет смысла поддерживать ни автора, ни ту маму
Ну так Вы же поддерживаете ту маму, на а я автора топа.:004: Кстати если не ошибаюсь, автор всего лишь не слышала разговора, но наблюдала за дочкой.

А что, за такими маленькими детьми следить не нужно? Можно сесть на лавку и отдыхать, даже не конролируя, чем занимается ребенок и что говорит? Поэтому автору топа помидор от меня:065:
А ребенок занимался чем-то криминальным, толкнул другого или послал в далекие сады? Я вот тоже частенько сижу на лавочке и отдыхаю, пока моя гуляет по площадке, ну правда глаз с нее не спускаю. Не до 18-же лет мне за ней хвостом ходить, надо иногда отпускать в самостоятельное плавание. А если какая-то мама начнет мне толкать нотации в такой ситуации как у ТС, реально рассмеюсь, т.к. подобного глупейшего ответа и реакции на фразу "моя горка" еще не встречала.

Yaposha
26.06.2010, 16:16
"Ну так Вы же поддерживаете ту маму, на а я автора топа."
Хде? Это такой вывод из приведенной вами цитаты? Повторюсь еще раз:"... нет смысла поддерживать ни автора, ни ту маму" Опять додумали ).

Yaposha
26.06.2010, 16:18
"А если какая-то мама начнет мне толкать нотации в такой ситуации как у ТС, реально рассмеюсь, т.к. подобного глупейшего ответа и реакции на фразу "моя горка" еще не встречала."
Вот-вот, а автор восприняла это весьма и весьма, а вы ее в этом поддерживаете

ГЕЙША
26.06.2010, 16:21
"Ну так Вы же поддерживаете ту маму, на а я автора топа."
Хде? Это такой вывод из приведенной вами цитаты? Повторюсь еще раз:"... нет смысла поддерживать ни автора, ни ту маму" Опять додумали ).
Ваше?
Криминала не вижу, правильно было сказано, что следить надо за ребенком.
Возможно не так выразилась, поддерживаете не маму, а ее действия.

кошка зеленая
26.06.2010, 16:23
А ребенок занимался чем-то криминальным, толкнул другого или послал в далекие сады? Я вот тоже частенько сижу на лавочке и отдыхаю, пока моя гуляет по площадке, ну правда глаз с нее не спускаю. Не до 18-же лет мне за ней хвостом ходить, надо иногда отпускать в самостоятельное плавание. А если какая-то мама начнет мне толкать нотации в такой ситуации как у ТС, реально рассмеюсь, т.к. подобного глупейшего ответа и реакции на фразу "моя горка" еще не встречала.Не до 18, конечно, но в топе речь о детях до 3х лет. Разве можно спокойно на лавочке сидеть?:073:
Знаете ведь, как все начинается. Сначала моя горка, потом ребенка не пускают, потом уже и толкают с горки. И чего ждать, когда толкнут? Нужно учить своих детей, что площадка общая. Не понимают, быть рядом.
Я тоже молчать бы не стала, если моего ребенка на горку не пускают. Сначала скажу ребенку, чтоб пустил. Не поймет, тогда к его маме обращусь. Можете потом смеяться сколько угодно:065:

ГЕЙША
26.06.2010, 16:26
"А если какая-то мама начнет мне толкать нотации в такой ситуации как у ТС, реально рассмеюсь, т.к. подобного глупейшего ответа и реакции на фразу "моя горка" еще не встречала."
Вот-вот, а автор восприняла это весьма и весьма, а вы ее в этом поддерживаете
Ну так я пофигистичный человек, меня доконать проблематично, а автор возможно (предположу:))) очень впечатлительный. И почему бы в этой ситуации мне не поддержать автора? Вот если бы дочка сказала: "Да пошла ты тетя в сад, моя горка, буду кататься, а ты иди лесом", тут еще можно говорить о том, что ребенок должен осознавать, что говорит, а так...неадекватная реакция на вполне невинную фразу, которая встречается у каждого третьего ребенка.

ГЕЙША
26.06.2010, 16:32
Не до 18, конечно, но в топе речь о детях до 3х лет. Разве можно спокойно на лавочке сидеть?:073:
Знаете ведь, как все начинается. Сначала моя горка, потом ребенка не пускают, потом уже и толкают с горки. И чего ждать, когда толкнут? Нужно учить своих детей, что площадка общая. Не понимают, быть рядом.
Я тоже молчать бы не стала, если моего ребенка на горку не пускают. Сначала скажу ребенку, чтоб пустил. Не поймет, тогда к его маме обращусь. Можете потом смеяться сколько угодно:065:
Видете ли, я знаю характер своего ребенка, я уверена, что она первая не толкнет, не обидит, не ударит, поэтому и в 3 года я могу себе позволить не ходить за ней по пятам. А если хожу, то не потому что боюсь с ее стороны сюрпризов, а чтобы подстраховать, когда она лезет на всякие горки, лазалки и т.д.
Ну так вот этого было бы достаточно. Просто сказать ребенку, чтобы пустил, а не читать нотацию как следить, и что делать. Все ж элементарно.

Yaposha
26.06.2010, 16:34
Все правильно, я согласна, что следить надо за ребенком, ну или не говорить: я ничего не слышала, но наезд холостой. Я не говорю, правильно тетенька поступила или нет, резонно или нет, нужно или нет это было в данной ситуации; я лишь считаю, что криминального ничего не произошло, чтоб искать на форуме поддержки и всеми тут все преувеличивалось и выругивалась эта тетка, превращая пустяковую ситуацию в криминальную

Data Art
26.06.2010, 16:43
Короче, девочки, ждём вторую сторону конфликта.
А то объективно ситуацию оценить просто невозможно - сплошные домыслы и фантазии:))

caprizze
26.06.2010, 16:43
Девоньки, мы ж вывели формулу,максимально ограждающую от конфликтов- быть рядом со своими детьми.

Серьезно, хотите на лавочку присесть-не жалуйтесь на замечания, вот и всё.
Не до 18, а до 3-х точно, далее можно просто глазками следить, ну а к 15 годам наступит наше золотое время, что мы им уже не понадобимся на прогулках, друзья-компашки будут, вот и отдохнем, а пока мы мамы маленьких деток:ded:

ГЕЙША
26.06.2010, 16:46
Ну дайте ж хоть на кого-то поругаться. Вчера жара, сегодня дождь, тоска, надо негативчик слить, хотя бы на эту виртуальную тетю.:)), ей то все равно (надеюсь не икает), а людям (мне, к примеру), душе отрадно, тут позубоскалю, зато дома мир и покой.:)) шютка, если чо.
А вообще я подобные топы иногда считаю даже полезными, кто-то негатив здесь сливает, зато на площадки выходит спокойный как танк, кто-то учится на чужих примерах, как себя надо/не надо вести, как реагировать. Все в это жизни не бесполезно.

ГЕЙША
26.06.2010, 16:50
Короче, девочки, ждём вторую сторону конфликта.
А то объективно ситуацию оценить просто невозможно - сплошные домыслы и фантазии:))
Да ждемс, ждемс, конечно, а то скушно так.:))

Девоньки, мы ж вывели формулу,максимально ограждающую от конфликтов- быть рядом со своими детьми.

Серьезно, хотите на лавочку присесть-не жалуйтесь на замечания, вот и всё.
Не до 18, а до 3-х точно, далее можно просто глазками следить, ну а к 15 годам наступит наше золотое время, что мы им уже не понадобимся на прогулках, друзья-компашки будут, вот и отдохнем, а пока мы мамы маленьких деток:ded:
Ха-ха, боюсь к 15 годкам мне придется не то что отдыхать, а следить глазами в усиленном режиме, да еще и других привлекать к слежке, чтоб единственная кровиночка сюрпрайзов не устроила. Проблемы 3-хлеток по сравнению с переходным возрастом мне кажутся тааааакииимиии махонькими.:))

Data Art
26.06.2010, 16:55
А вообще я подобные топы иногда считаю даже полезными, кто-то негатив здесь сливает, зато на площадки выходит спокойный как танк, кто-то учится на чужих примерах, как себя надо/не надо вести, как реагировать. Все в это жизни не бесполезно.
А вдруг наоборот, вот так начитаются всяких площадочных ужасов, и выходят потом напуганные мамочки, и везде им неадекватные тётки(дядьки, бабки) мерещатся:))

ГЕЙША
26.06.2010, 16:58
А вдруг наоборот, вот так начитаются всяких площадочных ужасов, и выходят потом напуганные мамочки, и везде им неадекватные тётки(дядьки, бабки) мерещатся:))
Ну тоже может быть, но я оптимист и идеалист, верю в светлое будущее.:))

caprizze
26.06.2010, 17:00
Ха-ха, боюсь к 15 годкам мне придется не то что отдыхать, а следить глазами в усиленном режиме, да еще и других привлекать к слежке, чтоб единственная кровиночка сюрпрайзов не устроила. Проблемы 3-хлеток по сравнению с переходным возрастом мне кажутся тааааакииимиии махонькими.:))

К 15 годам Кровиночка будет четко знать мамин характер и постарается избежать сУрпрызов.:)):)):)) Ну и воспитание, данное ей как раз в этом возрасте начнет приносить плоды, несмотря на пубертат.

ГЕЙША
26.06.2010, 17:09
К 15 годам Кровиночка будет четко знать мамин характер и постарается избежать сУрпрызов.:)):)):)) Ну и воспитание, данное ей как раз в этом возрасте начнет приносить плоды, несмотря на пубертат.
Ну не скажите, мне мамин характер не мешал временами выделывать коры от которых она седела раньше времени. :)) Но, конечно, бум надеятся на те зерна, которые я сейчас вкладываю в свою дочь и...на мое отличное зрение.:073: Ну это уже так, лирика.

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 17:50
Мало ли, что сказал ребенок. Они склонны все преувеличивать. Или очень впечатлительная девочка у автора.

Преувеличивать склонны взрослые. А впечатлительные дети пугаются быстрее и боятся дольше. У меня старшая впечатлительная, если ее напугать, ей потом кошмары могут сниться, а обычный ребенок поревет и все.
Не напридумывали, а оценили ситуацию реально. Невоспитанная вздорная женщина напугала ребенка из-за какой-то глупости просто.

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 17:51
Ребенок заплакал после того, как эта тётя сделала замечание автору, а не ребенку, на него-то никто не орал и не самоутверждался за его счет. Тоже читайте внимательно.

Еще раз, читайте внимательно, автору сказали, что ребенок заплакал еще до перепалки ;)

нитка
26.06.2010, 18:11
Девчонки, вы чего????
Давайте лучше поделимся как глистов лечить....
Все проку-то больше....

ГЕЙША
26.06.2010, 18:31
А что у нас с глистами? Повсеместное заражение? Ну давайте про глистов, один фих.

кошка зеленая
26.06.2010, 18:47
А вообще я подобные топы иногда считаю даже полезными, кто-то негатив здесь сливает, зато на площадки выходит спокойный как танк,реагировать. Вы, может, и спокойны, а я нет:001:. Начитавшись ЛВ, не знаю, как себя вести на площадках. Сидишь на скамейке - ах, безответственная мамаша, ребенком не занимается. Ходишь за дитем - ну и что вырастет, и шагу без мамы не ступит.
Сделаешь замечание чужому ребенку - что ты лезешь не в свое дело:015:. Обратишься за помощью к его маме - ребенка напугаешь:001:, да еще и засмеют некоторые(сегодня узнала:065:). Никак не отреагировать на баловство других детей - что вырастет из твоего - забитый ребенок, которого все пинают?
Короче, как себя не поведи, останешься все равно виноватой:065::010:. Да здравствует ЛВ:014:

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 18:56
а вы вырабатывайте в себе независимость от чужого мнения ;)

кошка зеленая
26.06.2010, 19:13
а вы вырабатывайте в себе независимость от чужого мнения ;)А толку? В один прекрасный день придешь на ЛВ, а тебя очередная мама неадекватом назовет вместе в твоим мнением:065:

ГЕЙША
26.06.2010, 19:36
Вы, может, и спокойны, а я нет:001:. Начитавшись ЛВ, не знаю, как себя вести на площадках. Сидишь на скамейке - ах, безответственная мамаша, ребенком не занимается. Ходишь за дитем - ну и что вырастет, и шагу без мамы не ступит.
Сделаешь замечание чужому ребенку - что ты лезешь не в свое дело:015:. Обратишься за помощью к его маме - ребенка напугаешь:001:, да еще и засмеют некоторые(сегодня узнала:065:). Никак не отреагировать на баловство других детей - что вырастет из твоего - забитый ребенок, которого все пинают?
Короче, как себя не поведи, останешься все равно виноватой:065::010:. Да здравствует ЛВ:014:
Ну дык на то она и жизнь, чтоб лавировать среди кучи разных ситуаций, накапливая опыт.

А толку? В один прекрасный день придешь на ЛВ, а тебя очередная мама неадекватом назовет вместе в твоим мнением:065:
В чем проблема, ответите "сама дура" и пойдете со спокойной душой пить чай.:)) Или Ваша жизнь так зависит от мнения ЛВ?

Кин-дза-дза!
26.06.2010, 19:58
А толку? В один прекрасный день придешь на ЛВ, а тебя очередная мама неадекватом назовет вместе в твоим мнением:065:

Ну, мне лично на такие мелочи плевать. Вот, если ребенка начнут "неадекватить2, тогда да, могу завестись. а так, да меня личное мнение совершенно постороннего человека, которого я в глаза не видела не задевает. Может это ваще сидит подросток, прыщи давит и развлекается в переывах :065:

Locaria
26.06.2010, 20:40
Я не хаю, например, вообще считаю, что нельзя ходить хвостом и влезать в любой конфликт. Потом, лет в 6 такие дети пописать без приказа не могут. Инициативы ноль, умения разруливать конфликтные ситуации без мамочки тоже ноль. Всем хорошо - есть повод сидеть дома с ребенком до 18 лет :065: и водить его по площадке за ручку.

согласна.
детям тоже нужна самостоятельность, а следить за ребенком это не значит не растоваться с ним даже когда идешь в туалет.)))
а мамашка,которая довела до слез ребенка,могла бы подойти к маме и ей все высказать.

в итоге - одна плохо воспитала своего ребенка , другая просто хамка...
хотя по-моему многие дети испытывают трудности с понятиями "мое" и "побщее"...

kuzena
26.06.2010, 22:41
Автор, а на что тут жаловаться, ваша вина, имхо.
Подобные случаи - это отсутствие культуры и воспитания у родителей, которые не могут или не хотят объяснять ребёнку, что на площадке нет ничего личного. В 2.8 нормальный ребёнок всё прекрасно понимает, было бы желание объяснить.
Ну и сидеть где-то на лавочке, пока ребёнок катается на горке, по меньшей мере, странно.
:046:т.е.вы тоже всерьез воспринимаете слова почтитрехлетки?ну сказал и сказал,че кипеш то поднимать,уж прям и бескультурные уже и невоспитанные...:046:

irina-sv
27.06.2010, 00:47

все по разному всё воспринимают... все люди разные!!!:ded: Для кого-то и смерть родственников не трагедия,а кто-то после этого на себя руки накладывает!!

:053:
Да,сколонны.но не все! И никто нут не уточнял,ребёнок автора выдумщица по жизни или нет!:ded: Дети тоже все разные ...на моего хоть ори.хоть пинай,если ему чё-то надо.даже внимания не обратит,а есть дети плаксивые...тока слово скажи, а вот такие грубо кричащие тёненьки могут им след в душе глубокий оставить.
Пример... года в 2 была с племянницей в аптеке..она до этого упала на площадке и сбила себе колено...за хлоргексидином и бинтом вообщем-то и зашли в аптеку...она весит на мне и хнычет...мол больно ей...подхожу к окну...заказываю нужные мне медикоменты...а вокруг люди...:001:..и все как один...такая большая и плачет! Разревелась тут! Чего так громко кречишь! И.т.д. Племяннице сейчас почти 3,так она в ту аптеку заходить не хочет,говорит,что там на неё ругаются!

:046:т.е.вы тоже всерьез воспринимаете слова почтитрехлетки?ну сказал и сказал,че кипеш то поднимать,уж прям и бескультурные уже и невоспитанные...:046:

ага,это ведь с кровью матери через пуповину передаётся1 Кстати,никто не замечал за собой??? В каждой ситуации и с каждым конкретным человеком все ведут себя по разному:ded: А почему ребёнок...ещё вполне себе маленький должен везде вести себя по шаблону!!!!!

Fergie
27.06.2010, 10:35
Может разочарую, но не правы Вы обе!

Вторая мамочка в том что не имела права высказывать ребенку ни чего, она должна была если ей так что-то не нравиться сказать Вам и не при ребенке.
Вы не правы тоже. Вы пришли на общую площадку, а значит должны следить за ребенком куда бы он не полез.

У нас так на площадке сказали ребенку, что здесь все общее, на что ребенок толкнул второго мальчика с горки. Думаю не стоит говорить о том что ребенок поехал в больницу.

((LUCKY))
27.06.2010, 12:32

Бред какой то.....Мой сынуля тоже часто бубнит-"Это моя горочка,никто не займет мою горку!" Никто и внимания не обращает на его ворчание,это же маленький ребенок.:)) У той мамочки похоже настроение было плохое..

Timmyk
27.06.2010, 12:37
Может разочарую, но не правы Вы обе!

Вторая мамочка в том что не имела права высказывать ребенку ни чего, она должна была если ей так что-то не нравиться сказать Вам и не при ребенке.

Это что же, если ребенок на площадке мне говорит "это моя горка, пусть он уйдет", я должна схватить своего (упирающегося и орущего) и пойти искать маму того ребенка? Причем так, чтобы он этого не заметил?
Меня вообще пора в тюрьму посадить - я на днях посадила чужую дочку на карусель (там была лужа большая и ей было не залезть, а родителей рядом не было). Я ж до ребенка дотронулась! Все, жду милицию, сушу сухари.

irina-sv
27.06.2010, 13:27
Это что же, если ребенок на площадке мне говорит "это моя горка, пусть он уйдет", я должна схватить своего (упирающегося и орущего) и пойти искать маму того ребенка? Причем так, чтобы он этого не заметил?
Меня вообще пора в тюрьму посадить - я на днях посадила чужую дочку на карусель (там была лужа большая и ей было не залезть, а родителей рядом не было). Я ж до ребенка дотронулась! Все, жду милицию, сушу сухари.

щас придут:ded: Собирайте сухари,уже высохли!!:))

komiks
27.06.2010, 15:06

А мы с папой погулять сходили :001: Ребенок с качели упал в лужу , глубокую :ded:
:085::085::085: и смех и грустно ...