Просмотр полной версии : ПОМОГИТЕ гардению укоренить!!!
ПОМОГИТЕ гардению укоренить!!! Галандскую!!!
Что и как сделать... пробовала срезать верхушку и посадить в землю...
постепенно засох....
теперь новые черенки поставила в воду.. жду..
пока выглядят бодренько...
какие ещё варианты... есть два черенка можно с одним поэкспериментировать!!!
Natacrane
26.06.2010, 17:05
Я тоже пробовала-не получилось...
чёртова принцесса
27.06.2010, 01:25
черенок в воду не пробовали?
у меня получалось и не раз
ПОМОГИТЕ гардению укоренить!!! Галандскую!!!
Что и как сделать... пробовала срезать верхушку и посадить в землю...
постепенно засох....
теперь новые черенки поставила в воду.. жду..
пока выглядят бодренько...
какие ещё варианты... есть два черенка можно с одним поэкспериментировать!!!
я укореняла не раз ( Голландскую) в воде - сверху пакет полиэт. прозрачный одевала)))
листочек
29.06.2010, 18:33
я укореняла не раз ( Голландскую) в воде - сверху пакет полиэт. прозрачный одевала)))
+ растворяла в водичке "Корневин" и все укоренялось на ура
олька-олька
03.07.2010, 16:37
Я сначала замачивала в спец.средстве для укоренения черенков на несколько часов(так в инструкции было написано),потом в простой воде долго стояли,где-то с месяц,а то и больше,все-таки дали корешки,а сейчас прекрасно растут в горшке.
Снежный Рассвет
04.07.2010, 10:49
В теории черенки гардении укореняют в почве с нижним подогревом, но у меня пока в воде стоят. Тоже бодрячком больше месяца.
Даникоff
04.07.2010, 21:16
Девочки,извените,но у меня вопрос не в тему! У моей Гардении свежевыросшие листья,бледно зеленого цвета,и они часто начинают засыхать на кончиках,посоветуйте,пожалуйста,что мне с ней сделать.
скорее всего, бледно-зеленость-это хлороз...недостаток железа...попробуйте приобрести феровит и опрыскивать, а возможно и проливать почву (почитайте на упаковке) до появления свежих зелененьких листиков...
засыхают кончики-видимо суховат воздух...можно попробовать опрыскивать почаще...
Даникоff
06.07.2010, 01:01
Спасибо!!!
Natacrane
12.09.2010, 18:23
А может кто подскажет..:моя гардения стала большим сочным кустом,листья прям прут во ве стороны сочно зеленые.НО не цветет.Иногда бутоны появляются и опадают.Из 15 бутонов последний раз расцвел один...Что ей не хватает?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.