Просмотр полной версии : Арест на комнату...возможен? И где узнать?
Если не в том разделе, пните пожалуйста. :091:Нашла только Юрист-Архив. :009:
Дано. Коммунальная квартира. Двушка.
Одну комнату (о которой речь) около трёх лет назад в спешном порядке приватизировала тётушка и продала, сама переехав в квартиру, которую получил муж инвалид.
В соседней комнате изначально были прописаны две сестры. Одна проживала, другая находилась в доме интернате для инвалидов...В последствии комнату приватизировалали на двоих. Девушка-инвалид проживала отдельно. В результате махинаций девочка подписывает доверенность на свои пол комнаты каким-то "агентам" И агенты начинают активную "работу" по продаже половины комнаты. Дело принимает криминальный оборот...
Девушку-инвалида по итогам привозят в комнату сестры, которая к тому времени успевает обзавестись семьей...Собственно сестры (верней одна сестра) сейчас подают в суд на расприватизацию...По причине её незаконности (работа с теми же агентами)
Собственно вопросы такие :
может вся эта мышиная возня сказаться на соседней комнате?
Например, могу ли наложить на неё арест?
Или в дальнейшем, когда расприватизируют свою жил. площадь, подать в суд на не законность приватизации интересующей. комнаты? Для дальнейшего получения её для инвалида?
Я так думаю, что проще лучше всего продать эту комнату и купить другую Только возможно ли это при исходных данных?
В результате махинаций девочка подписывает доверенность на свои пол комнаты каким-то "агентам" И агенты начинают активную "работу" по продаже половины комнаты. Дело принимает криминальный оборот...
и почему я не удивляюсь....
Если не в том разделе, пните пожалуйста. :091:Нашла только Юрист-Архив. :009:
Дано. Коммунальная квартира. Двушка.
Одну комнату (о которой речь) около трёх лет назад в спешном порядке приватизировала тётушка и продала, сама переехав в квартиру, которую получил муж инвалид.
В соседней комнате изначально были прописаны две сестры. Одна проживала, другая находилась в доме интернате для инвалидов...В последствии комнату приватизировалали на двоих. Девушка-инвалид проживала отдельно. В результате махинаций девочка подписывает доверенность на свои пол комнаты каким-то "агентам" И агенты начинают активную "работу" по продаже половины комнаты. Дело принимает криминальный оборот...
Девушку-инвалида по итогам привозят в комнату сестры, которая к тому времени успевает обзавестись семьей...Собственно сестры (верней одна сестра) сейчас подают в суд на расприватизацию...По причине её незаконности (работа с теми же агентами)
Собственно вопросы такие :
может вся эта мышиная возня сказаться на соседней комнате?
Например, могу ли наложить на неё арест?
Или в дальнейшем, когда расприватизируют свою жил. площадь, подать в суд на не законность приватизации интересующей. комнаты? Для дальнейшего получения её для инвалида?
Я так думаю, что проще лучше всего продать эту комнату и купить другую Только возможно ли это при исходных данных?
а зачем расприватизировать? ну криминальный и что.. вообще арест вы и сами можете устроить.. напишите в прокуратуру и обэп оф заявление что ваших соседей (в данном случае сестру инвалида)хотят лишить жилья таким-то образом, там на автомате арест влепят.. только потом будут разбираться.. тем более сейчас такие органы.. они еще могут тех риэлтеров долю попросить)) а цена вопроса столь мизерная.. что слишком все запутается из-за небольшой суммы и самой ситуации.. черные риэлтеры точно соскочат при таком раскладе, потом через какое-то время арест или на автомате снимут или походить придется..
вообще на наст момент все законно - две сестры, их комната, в равных долях, вторая сестра вернулась.. она продает свою долю.. только во-первых она обязана продать долю соседям, всмысле предложить.. а потом еще провести сделку.. в ходе которой не дай бог деньги не упадут на счет и сестра на эти деньги куда-нибудь не съедет в норм жилье.. у самого за 500 есть отл однушка)) тут не совсем понятно что конкретно вы хотите..?
если просто переживаете - вас это точно не заденет, если будете держать руку на пульсе и правильно все сделаете при неблагоприятном развитии событий.. я этого в колпино насмотрелся..
чет не разглядел.. ВЫ точно ничего не можете наложить)) это сделают органы на основании заявления или уг дела.. или на основании веских причин (по прейскуранту)
продавать свою комнату не стоит.. так как в подобных ситуациях вы можете стать недорого собственником двушки..
да.. еще по какому диагнозу девушка- инвалид.. тож имеет значение
а зачем расприватизировать? ну криминальный и что.. вообще арест вы и сами можете устроить.. напишите в прокуратуру и обэп оф заявление что ваших соседей (в данном случае сестру инвалида)хотят лишить жилья таким-то образом, там на автомате арест влепят.. только потом будут разбираться.. тем более сейчас такие органы.. они еще могут тех риэлтеров долю попросить)) а цена вопроса столь мизерная.. что слишком все запутается из-за небольшой суммы и самой ситуации.. черные риэлтеры точно соскочат при таком раскладе, потом через какое-то время арест или на автомате снимут или походить придется..
вообще на наст момент все законно - две сестры, их комната, в равных долях, вторая сестра вернулась.. она продает свою долю.. только во-первых она обязана продать долю соседям, всмысле предложить.. а потом еще провести сделку.. в ходе которой не дай бог деньги не упадут на счет и сестра на эти деньги куда-нибудь не съедет в норм жилье.. у самого за 500 есть отл однушка)) тут не совсем понятно что конкретно вы хотите..?
если просто переживаете - вас это точно не заденет, если будете держать руку на пульсе и правильно все сделаете при неблагоприятном развитии событий.. я этого в колпино насмотрелся..
чет не разглядел.. ВЫ точно ничего не можете наложить)) это сделают органы на основании заявления или уг дела.. или на основании веских причин (по прейскуранту)
продавать свою комнату не стоит.. так как в подобных ситуациях вы можете стать недорого собственником двушки..
Арест не могут "влепить на автомате", так же как и снять.
Соседей эта ситуация с комнатой может волновать только с моральной точки зрения. Узнать об аресте можно заказав выписку.
Если автор решить продавать свою комнату, то надо помнить о праве преимущественной покупки сособственниками.
арест он на то и арест.. что в выписках его не видел даже в арестованных.. он же направлен на то чтоб не предупредить а изловить)) есть еще так называемые сторожевики.. когда ареста нет, но первый появившийся на контрольном участке, попадает на прием к "специалисту " со всеми вытекающими.. поверьте колпинскому риэлтеру)) хотя мож на местах и по другому.. в свое время столкнулся.. когда клиент обратился.. с продажей квартиры.. которая как в итоге выяснилось уже давно не его и насмотрелся как поучаствовавшие инстанции себя вели.. вообще в нормальную работу этих товарищей не верю.. например письмо из гбр представителю собственника по нотар доверке - не дадим справку о правоустанавливающих документах продавцу и все.. и перед этим непонятная беготня....
давайте лучше о любви поговорим))...
Нам не нужен арест комнаты. Мы просто волнуемся, что после расприватизации сестрами своей комнаты могут ли они подать в суд на не законность приватизации нашей комнаты. Соответственно, мы как покупатели может пострадать.
По идее наша комната должна была принадлежать девушке-инвалиду. Им не хватало метража. Если бы предыдущая хозяйка нашей комнаты не приватизировала её и очень быстро продала, перед тем, как переехать в социальное жилье своего мужа.
если будете держать руку на пульсе и правильно все сделаете при неблагоприятном развитии событий..
Не очень понятно, как держать руку на пульсе, если не знаешь, что они затевают ....
арест он на то и арест.. что в выписках его не видел даже в арестованных.. он же направлен на то чтоб не предупредить а изловить)) есть еще так называемые сторожевики.. когда ареста нет, но первый появившийся на контрольном участке, попадает на прием к "специалисту " со всеми вытекающими.. поверьте колпинскому риэлтеру)) хотя мож на местах и по другому.. в свое время столкнулся.. когда клиент обратился.. с продажей квартиры.. которая как в итоге выяснилось уже давно не его и насмотрелся как поучаствовавшие инстанции себя вели.. вообще в нормальную работу этих товарищей не верю.. например письмо из гбр представителю собственника по нотар доверке - не дадим справку о правоустанавливающих документах продавцу и все.. и перед этим непонятная беготня....
давайте лучше о любви поговорим))...
Можно и о любви. :)):)):))
У моей знакомой был наложен на квартиру арест, так как она после развода делила с супругом имущество через суд. Проблемы решили, а арест снять забыли. Через несколько лет, перед прожажей заказали выписку, а там арест. Пришлось срочно разыскивать судью, нести документы в УФРС и снимать арест. Тут и про любовь, прошедшую правда.
Девушка-инвалид в данной комнате никогда не проживала. За все к/п платила её сестра. Жила в доме интернате и у опекуна в пригороде. Опекун каким-то образом задолжал риэлторам денег и девушку "попросили" подписать часть своей комнаты. В течении двух лет эту часть безуспешно пытались продать. Теперь, когда опекун умер, сестра разыскала инвалида, привезла её к себе (это при наличии маленького ребенка и мужа) и теперь они живут в одной комнате. И пытаются раприватизировать...
Соседей эта ситуация с комнатой может волновать только с моральной точки зрения
Оставим в покое моральную точку зрения. Нас волнует не коснётся ли вся эта ситуация нашей комнаты.
Нам не нужен арест комнаты. Мы просто волнуемся, что после расприватизации сестрами своей комнаты могут ли они подать в суд на не законность приватизации нашей комнаты. Соответственно, мы как покупатели может пострадать.
По идее наша комната должна была принадлежать девушке-инвалиду. Им не хватало метража. Если бы предыдущая хозяйка нашей комнаты не приватизировала её и очень быстро продала, перед тем, как переехать в социальное жилье своего мужа.
Не очень понятно, как держать руку на пульсе, если не знаешь, что они затевают ....
вам бы тогда поднять документы по которым вы ее покупали.. там должно быть все прописано.. если их на тот момент было трое, возможно там у каждого была одна треть с определенным порядком пользования... вообще если интересно.. могу юриста посоветовать.. тут дела такие.. надо на прием со всеми документами стоить будет стоить 500-1500 руб консультация.. я всегда когда лень во всем разбираться на аутсорсинг отдаю.. зато все по полкам..
а так.. совет.. все-таки инициировать арест.. по тому как контора пишет.. надо первым движения делать.. вы один-два хода упустили.. а теперь парой движений можете все дело затянуть.. тем более если двушка - там что ваша продавец должна была без комнаты остаться..? и если эту сестру агенты обработали, значит и вторая сестра вам в помощь будет.. там ведь чуть какие проблемы - все разбегутся..
Девушка-инвалид в данной комнате никогда не проживала. За все к/п платила её сестра. Жила в доме интернате и у опекуна в пригороде. Опекун каким-то образом задолжал риэлторам денег и девушку "попросили" подписать часть своей комнаты. В течении двух лет эту часть безуспешно пытались продать. Теперь, когда опекун умер, сестра разыскала инвалида, привезла её к себе (это при наличии маленького ребенка и мужа) и теперь они живут в одной комнате. И пытаются раприватизировать...
Оставим в покое моральную точку зрения. Нас волнует не коснётся ли вся эта ситуация нашей комнаты.
Если девушка инвалид и у нее был опекун, то продажа доли была бы возможна только с разрешения органов опеки, а они бы такое разрешение не дали, потому что на сумму от половины комнаты отдельное жилье купить невозможно в той же местности. Все остальное - ухудшение.
Да и девочкина подпись была не нужна, если у нее был опекун. Соседи имели право преимущественной покупки и должны были подписать отказ или получить уведомление о продаже. Дарение в том случае было не возможно.
Соседей, еще раз повторю, эта история никак не касается.
Карнавал
26.06.2010, 00:49
А зачем сёстрам расприватизация вообще нужна, я не уловила? Вряд ли им это удастся, ведь они на двоих приватизировали, а половина уже принадлежит другим владельцам...Как же владельцы, которые не сами приватизировали , а купили готовую собственность, откажутся от того, чего не делали?
И с чего сестра взяла, что приватизация была незаконной?
Думаю, Вы можете спать спокойно.
А зачем сёстрам расприватизация вообще нужна, я не уловила? Вряд ли им это удастся, ведь они на двоих приватизировали, а половина уже принадлежит другим владельцам...Как же владельцы, которые не сами приватизировали , а купили готовую собственность, откажутся от того, чего не делали?
Соседи в любом случае могут спать спокойно. Вот только если кусок комнаты купили плохие люди, то это создаст проблемы совместного проживания.
А юридически соседи вообще отношения ко всему этому не имеют.
Карнавал
26.06.2010, 00:58
Соседи в любом случае могут спать спокойно. Вот только если кусок комнаты купили плохие люди, то это создаст проблемы совместного проживания.
А юридически соседи вообще отношения ко всему этому не имеют.
Я тоже так думаю.
Просто любопытно, что там такое хитрое соседи затеяли?
Зачем нужна? Вот и мы хотим узнать зачем....Пока получается такой расклад. Комната становится муниципальной. У инвалида права. Далее подается в суд на незаконность приватизации нашей комнаты...
Точно сказать, законна приватизирована она или нет … Тётя приватизировала очень быстро. Пока её муж получал социальное жилье.
Получается, они получили от государства квартиру и приватизировали комнату…Законно ли?
Про сестер.
Комната приватизировалась на сестер. Сестра подписала доверенность на продажу своей половины этими "агентами" Продать не удалось. так что комната, как была на двоих, так и осталась.
Приватизировать помогали те же агенты, что и доверенность брали.
т.е. сначала опекун попадает на деньги...потом, что бы выцепить с неё её долг - активно помогают приватизировать комнату. без старшей не обойтись, поэтому приватизацию делают на двоих. (еще одного жильца, который далеко и надолго в местах не столь отдаленных) "забывают". Потом девочка пишет доверенность и агенты долго ,нудно и не всегда любезно пытаются эту несчастную половину продать.
Опекун умирает. Дочка-инвалид пропадает. Находят её с помощью милиции. Заявление в прокуратура написано сестрой...подробностей не знаю.
Теперь сестры (верней старшая) занимаются расприватизацией…зачем-то.
Я чего всполошилась то на ночь глядя.
Соседи наши по лестничной площадке ( в другом доме) купили квартиру лет 10 назад. Вдруг оказалось, что квартиру эту агентству продал инвалид. А агентство продало уже им…Так вот, жена этого парня, подала в суд, что бы признать сделку незаконной, мол муж в ту пору был не дееспособным. Соседи дело выиграли. Зато теперь на них подала в суд администрация района, мол если есть подозрения, что приватизировано не законно (вдруг не дееспособный), значит надо расприватизировать и квартиру отдать администрации. Так то вот…
Я тему не правильно назвала. :008:
Хотела узнать, возможен ли арест всей квартиры при таком раскладе? Если мы решим продать комнату, не окажется, что она тоже под арестом...? Там прокуратуру вроде заявление написано...
Типа для расприватизации надо..ага.:005:
Я тему не правильно назвала. :008:
Хотела узнать, возможен ли арест всей квартиры при таком раскладе? Если мы решим продать комнату, не окажется, что она тоже под арестом...? Там прокуратуру вроде заявление написано...
Типа для расприватизации надо..ага.:005:
Вы две проблемы перемешали. Что там происходило с сестрами это одна песТня. А вот если Вы сомневаетесь в законности приватизации именно Вашей комнаты, то это уже другая песТня.
Выписку закажите, в ней и прочитаете.
Карнавал
26.06.2010, 01:58
И снова Позитив права.
А от себя скажу :
Тётя имела полное право приватизировать и продать комнату. Скорость процесса рояля не играет.
Квартиру же получил тётин муж независимо ( если я правильно поняла) от жилплощади своей жены. Так что пока ничего незаконного они не сделали.
С сёстрами дело мутное, тем более, что третьего по дороге потеряли... Но к Вам их мышиная возня отношения не имеет. Хоть пять заявлений они в прокуратуру напиши - наложение ареста на Вашу комнату возможно по определению суда.Выходить же в суд им не с чем.
Приватизация Вашей комнаты была в каком году?
А приватизация девушек-соседок?
Я тоже так думаю.
...Мммм...не совсем в любом на мой взгляд.
Карнавал
26.06.2010, 02:14
...Мммм...не совсем в любом на мой взгляд.
Упс...
Рассказывай, а то я спать спокойно не смогу...Не вижу, где прокол.
Приватизировала-продала-переехала к мужу.
И, если она это сделала раньше, чем соседки приватизировались, то она тем более им ничего не должна...
?
Упс...
Рассказывай, а то я спать спокойно не смогу...Не вижу, где прокол.
Приватизировала-продала-переехала к мужу.
И, если она это сделала раньше, чем соседки приватизировались, то она тем более им ничего не должна...
?
Хоть раньше, хоть позже.Главное, чтоб не сообща.:))
Была такая фишка раньше, что отдельно комнаты приватизировать было нельзя.
На заре приватизации шёл договор передачи в собственность граждан, в котором доли в принципе не фигурировали.Соответственно и комнаты тоже.Потом надо было доли определять или сообща или по суду.
Продолжение по отношению к данной истории сама ужО нарисовать могЁшь.
Ну и потом, в середине 90-х ( до 99 каЦа) приватизация шла уже с долями, но тоже только всей квартиры вцелом.
Первый вариант может оказаться более скользким.Второй - на мой взгляд менее, но вполне.
Хоть раньше, хоть позже.Главное, чтоб не сообща.:))
Была такая фишка раньше, что отдельно комнаты приватизировать было нельзя.
На заре приватизации шёл договор передачи в собственность граждан, в котором доли в принципе не фигурировали.Соответственно и комнаты тоже.Потом надо было доли определять или сообща или по суду.
Продолжение по отношению к данной истории сама ужО нарисовать могЁшь.
Ну и потом, в середине 90-х ( до 99 каЦа) приватизация шла уже с долями, но тоже только всей квартиры вцелом.
Первый вариант может оказаться более скользким.Второй - на мой взгляд менее, но вполне.
Комната автора приватизировалась 3 года назад.
Комната автора приватизировалась 3 года назад.
Ну и чудненько.Значит всё должно быть хорошо.
Если только не нарисовать в воображении ещё какую-нибудь всеобщую приватизацию с последующим признанием её незаконной в судебном порядке.:))Но это ужО тоже невозможо, потому как не возможно.:))
Карнавал
26.06.2010, 02:43
Да, было такое. Я не только это помню, но и рядом постояла...Моя приятельница так с соседкой коммуналку приватизировала .
арест он на то и арест.. что в выписках его не видел даже в арестованных..
тогда это не арест, а не пойми что. Арест должен отражаться в выписках! Это ограничение на определенное право. В ситуации автора может быть наложен только на комнату и соответственно права сестер.
Все упирается в неправильную приватизацию комнат в городе Санкт-Петербурге.
Сторожевки - фтопку. Круг лиц, которые могут накладывать аресты (запрещения) строго ограничен законодательством.
тем более хорошо- найти бы потерянного пассажира.. расприватизация, обратно приватизация их комнаты на троих.. доли еще дешевле..)) про аресты.. круг то ограничен.. рассея блин.. все можно сделать.. я бы поработал в свою пользу с такими соседями.. а так понервничаете только.. потому как левые судебные решения - дорогие, а вам оспорить что-то если что просто подать заявление и пошлину заплатить.. там денег не хватит постоянно проплачивать.. тем более цена всего - половинка комнаты, которую и не продать-то будет.. повторюсь вам бы к спецу чтоб все по полочкам - выж и архивную девятку возьмете.. и справочку о правоустанавливающих соберете.. не скупитесь, спокойная жизнь дороже..
тем более хорошо- найти бы потерянного пассажира.. расприватизация, обратно приватизация их комнаты на троих.. доли еще дешевле..))
А мне, что с того, что доли дешевле? Я покупать у них ничего не собираюсь.
пусть сами разбираются, со своими инвалидами, несовершеннолетними, заключенными и т.д. Задолбаешься потом доказывать, что не индюк.
И доли то дешевле вряд ли будут.
Когда половину продавали, не отказывали себе ни в чем - мульён (за 9метров)
Другая сестра - квартиру.
За 2,5 млн + комната я себе без проблем куплю квартиру, не разбираясь в перипетиях чужой жизни.
про аресты.. круг то ограничен.. рассея блин.. все можно сделать.. я бы поработал в свою пользу с такими соседями.. а так понервничаете только.. потому как левые судебные решения - дорогие, а вам оспорить что-то если что просто подать заявление и пошлину заплатить.. там денег не хватит постоянно проплачивать..
С ТАКИМИ соседями работать ни в чью пользу не хочу.
Моя главная задача, что бы на нас эта ситуация не распространялось. Все.
С левыми судебными решениями не связываюсь.
Тем более не понятно ради чего...
повторюсь вам бы к спецу чтоб все по полочкам - выж и архивную девятку возьмете.. и справочку о правоустанавливающих соберете.. не скупитесь, спокойная жизнь дороже..
К юристу, к двум даже пойдем. На всякий случай.
Спасибо.:)
Если только не нарисовать в воображении ещё какую-нибудь всеобщую приватизацию с последующим признанием её незаконной в судебном порядке.:)))
Это я могу :046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.