PDA

Просмотр полной версии : Сын задает много каверзных вопросов :)

В. Редная
25.06.2010, 23:08
деточка у меня всегда была любопытная,но в последнее время он сам себя переплюнул :) Ему надо выяснять буквально ВСЕ..как ездят машины,почему они разные,почему небо сегодня синее,а вчера были тучи..Я сейчас начала понимать,что моего высшего образования не хватает на удовлетворение его познавательных потребностей :) Отмазаться простыми ответами не получится,тк он тут же задает новые по теме или выясняет досконально все..я не успеваю за ним :) СЕгодня увидел на улице беременную женщину..Спросил,почему тетя такая большая :) я стала рассказывать,что у нее в животике сидит малыш маленький..он там растет и скоро вылезет из животика..Получила: как он туда попал??почему он там сидит??что он там кушает??играет он там??как будет вылезать??куда потом его денут???а он сам был в животике??? :) Ответ на любой из этих вопросов вызывал новые по теме..:)И так со всем..что ему непонятно-он с меня не слезет,пока я не объясню,он не потрогает,не попробует на зуб и тд..:)Я подумала,что наверное есть какие-то книжки,типа ответы на вопросы маленьких детей :)потому как у меня мозг кипит уже..я молчу про папу :)а уж бабушки вообще не знают,что лучше-молчать или говорить :)

Нусики
26.06.2010, 00:26
О, у нас тоже самое... Последний хит сезона - вопрос о смерти, причем так, с юмором, ну, мам, когда же ты "сыграешь в ящик?" НЕ дождетесь говорю... :046: И еще постоянно про землятрясение, это после того как тут папа наш вкось обмолвился за воскресным обедом, что где-то на Гаити после землятрясения бедным деткам и кушать нечего и крыши над головой нет, а вы вот сидите и вредничаете - "то не хочу,это не буду"...
А вообще то я всегда стараюсь по полной все объяснить, главное по проще, без научных фраз. Помните, краткость - сестра таланта!!!
Мозг начинает кипеть когда оба (сын и дочь, 5 лет) в один раз начинают спрашивать разные вещи... А бабушек (тетей, дядей,няней и т.д. ) у нас вообще нет, и папа сутками на работе! :010:
Книжки это хорошо, но вот сколько их видела, так как-то там все не про то, что нам интересно... иногда лезу в и-нет, читаю им инфу:016:

alina a
26.06.2010, 02:14
Думаю на этом сайте вам ОЧЕНЬ ПОМОГУТ с выбором книг для вашего ребёнка.Хорошо просмотрите сайт .А лучше пообщайтесь с мамой Севы.она подскажет точно классные книги.Вот цитата этой мамы о своём ребе :
..А еще у него просто необъяснимая жажда познания. Наш дом завален детскими энциклопедиями и разными умными книгами, которые, ребенок без конца требует и требует почитать. Любимые темы для разговора - динозавры,древние люди, рыцари и замки. Если называю крылатое чудовище птердактелем - обижается.
-Ну, мама я уж тебе 10 раз говорил что это рамфоринх - у него же зубы, и гребня нет... Куда уж мне :) Разбирается в материках, исторических персонажах и многом многом другом..

http://wundermommy.blogspot.com/2009/05/blog-post_08.html
http://wundermommy.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8

Дисанна
26.06.2010, 02:30
да думаю у всех так , вопрос за вопросом и вопросом погоняет, иногда такое спросит , не знаешь что и сказать
кстати , вот почему когда в мае был дождь червяков на дорогах было пруд пруди кишмя кишили, а вчера мы шли в сад , после дождя их на дороге раз два и обчелся , 6 червяков всего насчитали , вот и объясняй куда все нделись ? чего то я ей такого нагородила в ответ, ужос

kostyleva
26.06.2010, 02:44
Может здесь чего найдете http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=76278&highlight=%F7%E5%E2%EE%F1%F2%E8%EA - это про чевостика.Моему очень нравится.Вышла еще одна серия-про Великую Отечественную войну 1941-1945гг.Очень достойно по моему.Ну и мультфильмы Саакянца сюда же - про химию и физику я точно не смогу так логично рассказать))) у нас в почете про географию и природоведение -мой естественник-кстати про живот и прочее-рассказывайте как есть;) мой года 2 все знает(сейчас почти 7 лет ему)-как младшая сестра появилась)))ее кстати тоже рассмотрел и выяснил откуда же ребенок вылезает:008:

kostyleva
26.06.2010, 02:49
да думаю у всех так , вопрос за вопросом и вопросом погоняет, иногда такое спросит , не знаешь что и сказать
кстати , вот почему когда в мае был дождь червяков на дорогах было пруд пруди кишмя кишили, а вчера мы шли в сад , после дождя их на дороге раз два и обчелся , 6 червяков всего насчитали , вот и объясняй куда все нделись ? чего то я ей такого нагородила в ответ, ужос
Ответ простой-земля была не прогрета и норки у червей были неглубокие -их затапливало водой и червяки вылезали.А сейчас земля прогрета и норки у червей более губокие и их больше и часть воды задерживают корни и трава,поэтому норки заливает дождями не так сильно,а некоторые вообще не заливает.Вроде логично;)

Kelly Dell
26.06.2010, 12:17
хорошо, когда вопросы задает и много. Хуже - если они вот так идут лавиной. или как моя иногда спрашивала - ей важно было озвучить свой вопрос, а ответ на него слушать уже не хотела. вот пусть задает по порядку - начиная с самого животрепещущего. получил ответ - поехали дальше.
если я чего то не могу обьяснить сразу - так и говорю - я не помню, но потом дома обязательно возвращемся и смотрим ответ в энциклопедии или в интернете :)

анюшонок
26.06.2010, 15:50
Автор,у Вас чудный,любознательный мальчуган,набирайтесь терпения!!!У нас сейчас(ему 4,8) начались вопросы на тему строения тела женщины и мужчины(возраст такой),приходится объяснять,что,зачем и почему,но стараюсь не углубляться в тему ,его переключаю.Про беременную мне было легче в свое время ответить,поскольку видел меня с растущим животом,но как- то быстро интерес к этому вопросу потерял,видимо,был удовлетворен моим ответами.Старайтесь отвечать,не психуйте,не отталкивайте.Возраст "почемучек" в 4-5-6 лет,и лучше мама или папа пусть объяснят,чем чужие-потом и доверия Вашего ребетенка к Вам будет больше и в 15-16 лет он не у сверстников совета просить будет,а у Вас(а это ведь лучше,правда?).Удачи и еще раз терпения!

Дисанна
28.06.2010, 02:51
Ответ простой-земля была не прогрета и норки у червей были неглубокие -их затапливало водой и червяки вылезали.А сейчас земля прогрета и норки у червей более губокие и их больше и часть воды задерживают корни и трава,поэтому норки заливает дождями не так сильно,а некоторые вообще не заливает.Вроде логично;)

так что я угадала ? я профан в биологии , но чисто логически я к такой сути ответа и пришла , сказала что они в глубь уползли, их там не заливает и живут они там себе припеваючи , не зачем им вылезать теперь

Byslik
28.06.2010, 14:32
Эта "проблема" многих родителей и самое главное надо не просто ответить, а так, чтобы он понял.
Я нашла один интересный сайт с презентациями. Там их очень много и на разные темы. Посмотрите, может и вам поможет
http://www.viki.rdf.ru/

Полярная ночь
28.06.2010, 17:54
У нас сын задает не много вопросов, но всегда с подвохом:)) Вот последний был:"Почему деревья круглые?" Я растерялась, муж смог выкрутиться.