PDA

Просмотр полной версии : Как примудрить флизелин в ремень?

Лисицца
25.06.2010, 23:34
Решила перешить из кушака ремень, для жесткости надо вставить флизелин.
Предполагается сложить ткань в длину пополам .Что сделать сначала: на еще не сложенную ткань приклеить флизелин(КАК???-я это впервые делаю) и потом сложить и сшивать, или сложить вместе с флизелином и потом уже проглалить?
Да , главное(только не смейтесь!): какая сторона у флизелина клеевая?

ВИККОЛЯ
25.06.2010, 23:43
Решила перешить из кушака ремень, для жесткости надо вставить флизелин.
Предполагается сложить ткань в длину пополам .Что сделать сначала: на еще не сложенную ткань приклеить флизелин(КАК???-я это впервые делаю) и потом сложить и сшивать, или сложить вместе с флизелином и потом уже проглалить?
Да , главное(только не смейтесь!): какая сторона у флизелина клеевая?
Клеевая сторона флизилина более блестящая. Флизелин сначала нужно приклеить на всю поверхность ткани довольно горячим утюгом, а потом уже сшивать сам ремень. Удачи ;)

Настоящая Блондинка
26.06.2010, 00:00
Есть флизелин специально для поясов. Это лента, на ней проперфорирован сгиб пояса и сгиб подгибки краев для шва (с двух сторон), т.е. три полосы дырочек. Продается метрами, белый и черный. Одна сторона клеевая, клеится как обычный флизелин утюгом. Если по ширине подходит, то лучше взять его - не надо вымерять ширину пояса, за Вас ее уже разметили.

Лисицца
26.06.2010, 00:35
Есть флизелин специально для поясов. Это лента, на ней проперфорирован сгиб пояса и сгиб подгибки краев для шва (с двух сторон), т.е. три полосы дырочек. Продается метрами, белый и черный. Одна сторона клеевая, клеится как обычный флизелин утюгом. Если по ширине подходит, то лучше взять его - не надо вымерять ширину пояса, за Вас ее уже разметили.
Спасибо, но я уже купила обычный, в магазине мне , кожалению, такого не предложили. Он вообще был шириной 90 см и продавался на метраж, там в магазине эти 9 см и отрезали, меня даже удивил этот варварский способ.

Лисицца
26.06.2010, 00:58
Клеевая сторона флизилина более блестящая. Флизелин сначала нужно приклеить на всю поверхность ткани довольно горячим утюгом, а потом уже сшивать сам ремень. Удачи ;)
А еще дурацкий вопрос можно?Вот я прикладываю блестящей стороной к ткани, а через что гладить, через тряпочку?В прощлый раз я сдуру прогладила сам флизелин:009:, дык он, гад, свернулся в трубочку:065:

Tatsianic
26.06.2010, 21:05
Через тряпочку, тряпочку намочить, отжать и утюжить до ее высыхания. Тогда хорошо приклеится.

ВИККОЛЯ
26.06.2010, 23:57
А еще дурацкий вопрос можно?Вот я прикладываю блестящей стороной к ткани, а через что гладить, через тряпочку?В прощлый раз я сдуру прогладила сам флизелин:009:, дык он, гад, свернулся в трубочку:065:
Да, лучше через тряпочку, а то утюг можно испачкать :005:

Лисицца
27.06.2010, 14:21
:flower::flower::flower:Спасибо всем, купила в итоге флизелиновую ленту для ремня (корсаж с дырочками) и вчера благополучно вклеила. теперь мучаюсь: ставить люверсы и пряжку или магнитную пряжку купить...

Tatsianic
27.06.2010, 23:45
Лучше магнитную пряжку, ее пришил и все, а люверсы надо еще где-то ставить, т.е. куда-то нести.

Лисицца
28.06.2010, 02:11
Лучше магнитную пряжку, ее пришил и все, а люверсы надо еще где-то ставить, т.е. куда-то нести.
Тут есть одно но: если пряжка магнитная, то длина ремня должна быть фиксированная, или на таких пряжках есть возмождность регулировки?

Tatsianic
28.06.2010, 02:18
Тут есть одно но: если пряжка магнитная, то длина ремня должна быть фиксированная, или на таких пряжках есть возмождность регулировки?
Да, так.