PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет про прикорм

Yulcik
26.06.2010, 00:00
Девочки, доче 6 месяцев скоро, полностью на ГВ, очень редко смесь....Педиатр сказала с 6 прикорм, начать с овощей, я так и собиралась.....но тут смутил муж, сказал, а как же тертое яблочкл и фруктовое пюрое, она же не будет овощи....я говорю, а так она фрукты попробует и точно потом овощи не будет....
Потом задумалась, а правда ведь яблоко дают, или это потом??
и второй вопрос, тут почитала пропризнаки гтовности к пррикорму,
да, интерес к еде проявляем,
да, ротик чуть чуть на ложку открываем
да, выталкивательного рефлекса немного, есть но не всегда
но там еще жва признака типа первый зуб и ребенок сидит
мы пока не сидим, и зубов нет...
так что делать? зубы вродеу всех иедивидуально, могут и поздно идти, а сидеть в 6 месяцев тоже не все сидят вроде.
вот, кто что скажет мудрого?

Просто Люба
26.06.2010, 00:07
Мы начали прикармлвать ребенка с 4,5 месяцев.Он тоже не сидел, но есть же стульчик для кормления и там можно сделать положение полусидя.Кормить лучше начинать с овощей(так говорят педиатры),но я всё равно с начала давала тертое яблочко и грушу.А только потом баночное пюре.Зубки я считаю это вообще не показатель для кормления, они могут и в 8 месяцев начать тлько вылазить.Так что удачи вам начинайте смело прикармливать, но с начала по чуть-чуть, чтобы посмотреть на реакцию малыша.

Yulcik
26.06.2010, 00:15
Спасибо, то что по чуть чуть-это я знаю, схему видела, а вот мне важно понять-что сначала яблочком побаловать или все таки овощи как по схеме. Муж говорит это не принципиально, в Америке вон первый прикорм-банан, а в Корее вобще мандарин они сосут-вот и думай что лучшее.....

Татьянкус
26.06.2010, 00:34
Я тоже собираюсь только начать прикорм, нам 6 месяцев.И думаю,что лучше с овощных пюре, т.к. оно невкусное ( с нашей т.зрения))и после вкусного фруктового многие детки овощное отталкивают)Хотя с позиции пищеварения то лучше с каш начинать)

Guinevere
26.06.2010, 01:04
Мы раньше начали прикорм. Сначала фрукты давала (я блоко, грушу). В 5 мес попробовали брокколи (не очень нравилась, сейчас мешаю с др овощами), кабачок пошел "на ура"! Он сладковатый, поэтому лопает с удовольствием, добавляю шпината чуть-чуть! А так не бойтесь, пробуйте потихоньку все давать , и овощи и фрукты. Овощи, конечно хуже идут, но это по-началу.

А по поводу первых зубов и сидеть - это, как уже писали старожилы, дело минувшей давности!

Cohiba
26.06.2010, 01:20
вот здесь очень очень много про прикорм

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2141554

мамаЧоле
26.06.2010, 01:30
В пять мес. начали с фруктов, ессно пошло)))))))))))))))))) Хохотали мы потом, когда брокколи фонтаном на нас с паПА выплевывали. Так что начинайте с овощей!!! Что в овощах, что во фруктах на первых порах главное - клетчатка!!! И если ребзь привыкнет к сладкому, то знакомство с овощами отложится у Вас месяца на два. Это долбанное протертое яблоко на самом деле та же клетчатка, просто деть ее ест быстрее, вот и вся хитрость.

Baltic Amber
26.06.2010, 01:32
Я в 5.5 мес яблочко начала давать, но моей девице оно не понравилось
в 6 мес ввела овощи - цв.капусту, кабачок - ест с удовольствием

Verta
26.06.2010, 02:02
мы начали с овощей но они у нас не прокатили вообще, потом стала давать яблоко и понравилось конечно, сейчас перемалываю в блендере яблоки груши банан иногда персик и так кушаем, баночные пюре не очень уважаем, скоро каши начнем

J&V
26.06.2010, 17:05
Я младшую начала прикармливать только ближе к восьми, тк тоже зубов долго не было. те я против четкой привязки "в 6 обязательно начать"
начинала с овощей и каш, фрукты и к году с опаской даю и не все.. насчет заморских фруктов - их бы точно малышу до года не давала; аллергические реакции могут настигнуть и не сразу

Rock-n-roll Mama
26.06.2010, 17:19
Сырая клечатка начинает усваиваться после 2 лет.
Варёная клечатка после года
Белковая пища после 9 мес
Крахмалистая после 10 мес

тонкости ввода прикорма грудничку на естетсвенном вскармливании обсуждаются вот тут ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120

parasenkin
26.06.2010, 17:35
Сырая клечатка начинает усваиваться после 2 лет.
Варёная клечатка после года
Белковая пища после 9 мес
Крахмалистая после 10 мес

тонкости ввода прикорма грудничку на естетсвенном вскармливании обсуждаются вот тут ;)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2884120

А откуда такие данные? Киньте ссылочку плз.

она и я
26.06.2010, 17:58
Мы на ИВ. Сейчас нам 6 месяцев. Прикорм ввожу с 4. Начала с каш безмолочных (гречневая, рисовая), делаю их оо-о-о-очень жидкими, чтобы можно было есть из рожка. Потом ввела овощи... Неуспешно.... Она такой ор поднимает когда ей предлагают овощи, словно я ей кислоту предлагаю.... С фруктами таже история...:(, ну банан можем съесть. А вот за каши продадим нашу маленькую душу...:008::008: Что делать? Думаю, она это перерастёт... Главное не нагнетать...
Когда начала прикорм зубов не было. Сейчас 2 снизу. Не сидим сами. За едой папы и мамы внимательно наблюдаем. Приоткрываем ротик на ложку... в принципе интерес у неё есть, почему только ей ничего не нравится кроме каш...?:009:
Если Ваш ребёнок крупненький, то вряд ли вам надо начинать с каш... Нам 6 месяцев, а весим мы 10 кило... Мы всё время были крупненькие по росту и весу, но я всё же совершила эту ошибку и начала прикорм с кашек... Наверное надо было овощи первыми.... Но после драки кулаками не машут..:016:

Rock-n-roll Mama
26.06.2010, 17:59

http://www.fermento.ru/cal-analysis/digestion/

К усвояемым веществам относятся сахар, крахмал, водо- и солерастворимые белки, жиры с температурой плавления не выше 32° С, водорастворимые витамины, минеральные вещества, органические кислоты. Трудноусвояемые вещества представлены геми-целлюлозами, белками соединительной ткани (коллагеном и эластином), тугоплавкими жирами, а неусвояемые — клетчаткой, пектиновыми веществами, пентозанами и др. Чем больше в продукте усвояемых веществ и меньше трудноусвояемых и/или неусвояемых, тем выше коэффициент усвояемости.

parasenkin
26.06.2010, 18:25
По ссылке только общее описание нормы и патологии, но не приведены данные, в каком возрасте какие вещества как усваиваются, также нет никаких данных об исследованиях, когда и кем проводились именно у младенцев.

OlikVampirenysh
26.06.2010, 18:34
нам гастроэнтеролог рекомендовала начать прикорм с овощей (при этом начали с кабачка, как везде пишут, но потом ребенок с трудом стал есть цв. капусту и вообще отказывается от брокколи. Так что лучше кабачок ввести после этих двух овощей. А тыква и морковь на ура почти у всех, так что их последними). А про яблоко - с 3 мес. рекомендовали тертое ЗАПЕЧЕНОЕ в духовке яблоко (обязательно не сырое!!!) - в перерывах между кормлениями. Но я ввела после овощей, ребенку нравится. Потом нам говорят каши вводить, как объем съедаемых за раз овощей будет 150 г (=полное кормление, молоком не надо в это кормление допаивать). При этом кашу лучше все-таки с 6 мес, не раньше. И только после каши - фруктовое пюре (еще не выясняла, когда именно). Вот такое мнение у наших врачей