PDA

Просмотр полной версии : Все тянем в рот. Ума не приложу уже как еще бороться?

sempronia
26.06.2010, 00:26
Саше почти 5 лет, но она все время тянет в рот все, что только подвернется. Каждый раз чудом избегаем неприятностей, пока ничего не проглотили, как то я всегда успевала заметить. Постоянно пальцы во врту, причем вся пятерня, постоянно обсасываем игрушки и различные предметы. Последняя капля была сегодня - откусила от мучного человечка кусок (такой резиновый с порошком внутри), потом долго рот промывали от порошка.

Кто с подобным сталкивался, подсажите, как с этим боролись. Беседы и разъяснения не помогают. Пару раз заставляла полоскать марганцовкой рот, бесполезно. В общем что делать?:(

СВЕТLANA
26.06.2010, 00:58
Создавала аналогичную тему. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2559763

У нас с наступлением лета прошло :091: И у вас надеюсь скоро пройдет :)

Мусьен
26.06.2010, 01:02
и мы тянем (5.5), при чем всякую мелочь, то скрепку во рту обнаружу( где взяла - не понятно..), то кусочек бумажки просто жует как жвачку...игрушки правда не тянет
как бороться -тоже не знаю, в год-полтора такой проблемы даже не было...
постою - послушаю

СВЕТLANA
26.06.2010, 01:11
Вот я так и не поняла как с этим бороться. Просто перестал все в рот тянуть. Лето, садик опять же закончился :073:.

Дисанна
26.06.2010, 01:20
ни че себе в 5 лет, может к неврологу сходить или к психологу , типа кто то ногти грызет ,взрослые волосы на палец наматывают , а у вас в рот все запихивает, хотя я в детстве глубоком тоже чего только не запихивала и ела и смолу и гудрон этот черный жевала как жевачку и со стенок белую известку соскребала и в рот ,и у карандашей все кончики обгрызала даже линейки все покусанные были , и веревочки обсасывала но в то время не водили детей по невропатологам психологам и проч врачам окромя терапевта

sempronia
26.06.2010, 01:49
я уже подумываю о психологе (и для себя тоже:008: т.к. моих нервов уже не хватает)

А.Пулен
26.06.2010, 01:57
Вот и я озадачилась , сын когда был маленьким ,ничего особо в рот не тянул,
т.к соска была , а теперь в 6 лет стал волосы засовывать в рот и жевать сосать :008:
стричь не буду пока , у него никогда не было коротких волос и пока не планируется ..

Дисанна
26.06.2010, 02:08
точно ,забыла :009:..помню что то вкусное сосала .волосы сосала :019:

Тринити я
26.06.2010, 13:20
У меня тоже такая же проблема, смотрит телевизор, в руках пульт - пульт в рот засунет. Причем делает это, как я поняла, неосознанно. И еще любимое занятие - нос ковырять. Вот не знаю, то ли ему это думать помогает,то ли эмоции выражать. Или одежду на палец наматывать, или футболку рулончиком на животе скатывать.

MaMa_Roma
26.06.2010, 13:30
наверное, всё-таки сначала к психологу, а уж потом к неврологу...
у Берна читала, что это неудовлетворённый сосательный рефлекс...

sempronia
26.06.2010, 15:42

Странно, мы до 4,5 лет удовлетворяли свой сосательный рефлекс:)). Неужели переудовлетворили?

Расставание с ГВ прошло очень легко и ребенок сам отказался, насилия не было, ждала когда само сойдет на нет

MaMa_Roma
26.06.2010, 16:47
Странно, мы до 4,5 лет удовлетворяли свой сосательный рефлекс:)). Неужели переудовлетворили?

Расставание с ГВ прошло очень легко и ребенок сам отказался, насилия не было, ждала когда само сойдет на нет

на гв до 4.5 лет???
ух ты...
возможно, такой привычный способ устранения дискомфорта... но это, опять же, мои домыслы, я не психолог...:)

sempronia
26.06.2010, 23:24
Ну да, только в этом возрасте и завязали окончательно. Все предыдущие попытки заканчивались неудачей и я решила идти на поводу у ребенка. Тем более, что молоко было и в общем нам обеим было комфортно с ГВ. А в 4,5 года дочка сама "отвалилась". Просто однажды сказала, что больше не хочет и все. Потом прошло месяца три и вот все потянули в рот. Причем сколько наблюдаю за Санькой, она это делает неосознанно, т.е. когда я вынимаю ее пальчики изо рта, она сама удивляется как это они туда попали. При этом про ГВ она ни разу не вспомнила, ни разу не попросила, хотя к моей груди относится очень трепетно, постоянно гладит, обнимает, целует и т.п. Т.е. абсолютно четко помнит кормления, но интереса к ним не возобновилось. Так что будем наверное искать психолога

СофиЛорен
27.06.2010, 01:10
нам тоже самое сказал невролог, правда, я консультировалась про значительно более ранний возраст, чем у автора.
Ну да, только в этом возрасте и завязали окончательно. Все предыдущие попытки заканчивались неудачей и я решила идти на поводу у ребенка. Тем более, что молоко было и в общем нам обеим было комфортно с ГВ. А в 4,5 года дочка сама "отвалилась". Просто однажды сказала, что больше не хочет и все. Потом прошло месяца три и вот все потянули в рот. Причем сколько наблюдаю за Санькой, она это делает неосознанно, т.е. когда я вынимаю ее пальчики изо рта, она сама удивляется как это они туда попали. При этом про ГВ она ни разу не вспомнила, ни разу не попросила, хотя к моей груди относится очень трепетно, постоянно гладит, обнимает, целует и т.п. Т.е. абсолютно четко помнит кормления, но интереса к ним не возобновилось. Так что будем наверное искать психолога
может, действительно, просто привыкла так успокаиваться? все-таки привычка длительная, не так легко избавиться...
думаю, лучше посоветоваться с хорошим неврологом (только с хорошим, чтоб он не начал с того, что Вы сами виноваты, раз так долго кормили:)))

Ешка
27.06.2010, 01:57
Сосание - это удовольствие раннего детства. Ваша дочь довольно долго была на ГВ. Не собираюсь давать этому оценку, просто принимая во внимание этот факт понятен механизм образование привычки тянуть в рот все подряд. Это так называемое замещение. Ребенок таким образом успокаивается. Это дает ему возможность почувствовать себя в безопасности, защищенным. Обычно это происходит на неосознанном уровне. Ругать и вопрошать "зачем ты это делаешь?" бесполезно, даже вредно. Так как мы фиксируем негативное внимание ребенка на вредной привычке, тем самым закрепляем ее.
Что делать?
Постараться насытить жизнь ребенка различными событиями, доставляющими удовольствие ребенку (совместные игры, чтение, прогулки...).
Понаблюдайте за ребенком и в те моменты, когда деть в очередной раз потянет чего-то в рот постарайтесь ее отвлечь, но не нужно останавливать ребенка окриком "опять всякую гадость в рот потащила!" Такими окриками мы лишь усилим напряжение ребенка, а значит и ее негативные привычки. Ведь эта привычка возникла как способ снятия лишнего напряжения.
Наберитесь терпения, проконсультируйтесь с врачом, возможно нужно подавать заваренный корень валерианы, чтобы немного укрепить и успокоить нервную систему ребенка.
Обычно, как только проходят причины вызвавшие вредную привычку и привычка проходит. При правильном подходе родителей к этой проблеме, малыш довольно быстро справляется с вредной привычкой.
Удачи вам и терпения.