PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к заводчикам собак. Про щенков.

Tep.lo
26.06.2010, 00:40
Подскажите, пожалуйста! Что именно обычно входит в цену, когда продается щенок? Первые прививки (2 или 1), оформление документов, клеймение, корм на период от задатка до покупки? Это - за счет покупателя? Насколько повсеместна такая практика?
И еще: в том случае, когда приходишь забирать щенка, задаток (пол-суммы) дан был за месяц, а щенок явно нездоров по виду. Что с деньгами в случае отказа забирать? То есть, не когда он "разонравился", а когда просто странно ведет себя и выглядит.
Собираемся покупать, а знакомая вот порассказала мне много интересного, на своем опыте...

вакса
26.06.2010, 00:55
Цена на щенка ставится определенна, состоит она из того, что заводчик в принцыпе хочет получить за щенка. Если Вы бронируете щенка заранее, то вносите задаток (обычно треть стоимости, но от заводчика зависит, может быть и четверть и половина) и договариваетесь с заводчиком о возрасте, в котором будете собаку забирать. Заводчик может попросить оплатить прививки и передержку, но это бывает в том случае, когда на щенков очередь (сейчас это утопия) и их реально продать сразу после актировки без прививок. Ответственный заводчик продаёт щенка после прививок и в стоимость щенка стоимость прививок не включает, но все это - договорные отношения. Если внесли предоплату, а заводчик не отдаёт щенка по своим причинам, то Вы вправе требовать деньги назад в двойном размере, но если Вы по любым причинам отказывайтесь от щенка, Вам не вернут ничего. Собственно, существует юридическое понятия задатка. А вот если Вы пришли забирать, а щенок явно нездоров, то не берите сразу, перенесите сроки, если заводчик идет в отказ, требуйте деньги назад. Все эти моменты необходимо оговорить с заводчиком заранее при передаче задатка, можно составить договор и попросить расписку о внесении задатка.

Tep.lo
26.06.2010, 01:37
Спасибо! Поняла, что за прокорм и прививки брать дополнительно деньги - не очень-то хорошо, похоже. Я тоже думала, что 2 прививки и клеймо - это траты заводчика, но вот, видите, как бывает: по таким договорным отношениям, покупатель платит за все, плюс за самого щенка. При том, что мы покупаем не для выставок и не для разведения - не очень "сладкие" условия сделки. Поищем заводчика с меньшими аппетитами...

Бешеная ТаБуРеТкА
26.06.2010, 01:55
вам заводчик так и написал - стоит щенок 5 рублей, но: прививка 1 руб, передержка до 2,5 месяцев 1 рубль, итого 7 рублей??????

вакса
26.06.2010, 01:57
Вы понимаете, дело пологаю не в аппетитах. Я вот продаю щенка за 15 т.р. В стоимость входит щенок с клеймом, документами, прививками по возрасту и памяткой по выращиванию. Если покупатели желают забрать щенка в младеньчестве (естественно, после 45 суток, раньше ни-ни), ну очень просят, я не рекомендую, но хозяин барин, могу пойти навстречу. Дешевле щенок от этого не станет, то есть он все равно будет стоить свои 15 тыр. Бывает и другой вариант, владельцы собаку выбрали, задаток внесли, но забрать могут месяца в четыре. Попрошу оплатить передержку за месяц, так как щенка можно уже совершенно спокойно брать и в три месяца, он будет полностью привит к этому возрасту. А вот клейма, щенячка вообще не имеют к покупателю никакого отношения, это расходы заводчика, они бы ещё мамкину родословную (получение ею документов в РКФ) и участие в выставках включили в прайс...А может быть заводчик просто пытался Вам объяснить отчего такая цена на щенка, типа рассказывал о своих расходах. ТОгда это нормально, если все эти расходы не плюсуются к стартовой стоимости щенка, как дополнительные "опции":)). Вы поинтересуйтесь ценами на щенков этой породы, может быть и не такие уж у заводчика аппетиты, а у других ещё покруче будет. И самое главное, надо поехать и посмотреть на качество собак, может быть все вопросы сразу отпадут сами собой.

AvisFortuna
26.06.2010, 02:01
Подскажите, пожалуйста! Что именно обычно входит в цену, когда продается щенок? Первые прививки (2 или 1), оформление документов, клеймение, корм на период от задатка до покупки? Это - за счет покупателя? Насколько повсеместна такая практика?

Как правило, стоимость щенка определяется на момент реальной его продажи, т.е. после актировки, обычно это 45 дней.
К этому времени у щенка однозначно должны быть клеймо и щенячья карта. Возможна первая (Puppy) прививка.
Дальнейшие "манипуляции" если щенок выбран и внесён задаток - за счёт покупателя, если оговорено время "переезда" в новый дом.
Если щенок выбран и продаётся в более старшем возрасте - всё за счёт продавца. Хотя он вполне может увеличить сумму за подрощенного щенка.
На деле - по разному бывает.

Kelly Dell
26.06.2010, 12:38
когда мы выбирали щенка все заводчики высылали - по моей просбе - образец договора, где прописаны все условия. стоимость щенка оговаривалась заранее. при этом отдельно предлагалось оплатить - передержку( если щенок забирался позже оговореного срока) и вторую прививку (мы собирались забирать щенка сразу после актировки). когда купили своего мелкого - заводчики нам бесплатно дали еще пакет корма 1,5 кг- которым его кормили сами. вторую прививку мы оплачивали сами - завдчица приехала к нам домой и сделала.

тереха
26.06.2010, 12:56
И еще: в том случае, когда приходишь забирать щенка, задаток (пол-суммы) дан был за месяц, а щенок явно нездоров по виду.. Что с деньгами в случае отказа забирать? То есть, не когда он "разонравился", а когда просто странно ведет себя и выглядит.
Собираемся покупать, а знакомая вот порассказала мне много интересного, на своем опыте...
Что значит не здоров по виду? странно ведет и выглядит?
Договор составляете при резервировании щенка,там как раз все должно быть и написано
Когда назначают стоимость щенка.туда уже все входит и прививки и документы и клеймо....

тереха
26.06.2010, 12:57
когда мы выбирали щенка все заводчики высылали - по моей просбе - образец договора, где прописаны все условия. стоимость щенка оговаривалась заранее. при этом отдельно предлагалось оплатить - передержку( если щенок забирался позже оговореного срока) и вторую прививку (мы собирались забирать щенка сразу после актировки). когда купили своего мелкого - заводчики нам бесплатно дали еще пакет корма 1,5 кг- которым его кормили сами. вторую прививку мы оплачивали сами - завдчица приехала к нам домой и сделала.

ну примерно так и делается...

Мася!
26.06.2010, 16:14
Я не отдаю щенка раньше второй прививки и не показываю. Если прививки сделаны, приезжайте, смотрите, выбирайте. Выбрали, заключаем договор и вы получаете щенка с договором, ветпаспортом, щенячкой и немного корма, косметики(если у меня есть запас), игрушкой, пеленкой и бантиком. Иногда даю попользоваться переноской, лежанкой или мисками(все с возвратом). Если щенка не сразу забирают, то предоплата, а окончательный расчет после того как заберете. За передержку денег не буру(если это не пол года).

Арлисс
26.06.2010, 17:28
Я не отдаю щенка раньше второй прививки и не показываю. Если прививки сделаны, приезжайте, смотрите, выбирайте. Выбрали, заключаем договор и вы получаете щенка с договором, ветпаспортом, щенячкой и немного корма, косметики(если у меня есть запас), игрушкой, пеленкой и бантиком. Иногда даю попользоваться переноской, лежанкой или мисками(все с возвратом). Если щенка не сразу забирают, то предоплата, а окончательный расчет после того как заберете. За передержку денег не буру(если это не пол года).

+1 Хотя конечно бывают разные ситуации. У меня девочка сидела под залогом до дня рождения будущего хозяина. Деньги за передержку я не брала, вторую отдала между прививками, но там очень ответственнные люди и живут рядом. На вторую прививку приносили мне же.
А вообще стоимость клейма и прививки считаю не должна быть за счет покупателя. Это уже наши примочки. А то так можно и за актировку начать брать. За корм, пеленки, роды (если с ветеринаром), удобненько так. У меня даже мысли никогда не возникало брать за такое деньги. Это мои издержки и когда я вяжу собаку я понимаю что они будут.

Tep.lo
26.06.2010, 20:38
Я вот продаю щенка за 15 т.р. В стоимость входит щенок с клеймом, документами, прививками по возрасту и памяткой по выращиванию. ..............
............А может быть заводчик просто пытался Вам объяснить отчего такая цена на щенка, типа рассказывал о своих расходах. ТОгда это нормально, если все эти расходы не плюсуются к стартовой стоимости щенка, как дополнительные "опции":)).

Дело в том, что щенка мы готовы взять в 2-2,5 месяца. Его стоимость - нормальная, обычная для этой породы и разных титулов мамы-папы (хотя они нам, честно говоря, не важны: лишь-бы щенок был здоровый, с нормальной психикой, и только в этом смысле - "качественный"). Но, не суть. Потому что по объявлениям "Из рук в руки" просто боимся покупать. Так вот: цена, допустим, 18 тысяч. (Проверяла по многим объявлениям - девочки 20 мальчики 18). И именно сверх этой суммы оплачивать надо вторую прививку, клеймение, документы (так выразилась заводчик, сказав о том, что щенячий РФК уже есть) и КОРМ за период ОТ задатка ДО 2,5 месяцев.
Я все понимаю: почему выясняется состав моей семьи и характер моего ребенка; почему говорится о том, что ТАКОМУ щенку - руки будут еще выбираться:ded:, НО, вы меня тоже поймите, нам не нужны не выставки, ни разведение на продажу. Есть опыт воспитания собаки, которая была прекрасно нами обучена всему, чему можно, и дожила до 15 лет. Была любима и обожаема.
А "бракованного" щенка такой породы - оказалось, не просто и найти, да и страшно: мы-то не знаем, в чем именно брак! Скажут - пятнышко не того цвета, а на деле будет что-нибудь малосовместимое с нормальной жизнью...
Сколько звоню - везде только супер-детки от супер-родителей, и настойчивые просьбы выставляться и находиться "под колпаком" Клуба.
Уже муж готов гулять, сколько надо :)), лишь-бы порода была та, которая и ему тоже внешне понравилась, уже утрясли вроде все. И заплатить за "супер-детку" готовы, но теперь и тут какой-то геморрой. (Извините).

Tep.lo
26.06.2010, 20:46
вам заводчик так и написал - стоит щенок 5 рублей, но: прививка 1 руб, передержка до 2,5 месяцев 1 рубль, итого 7 рублей??????

Да, именно так и сказала. Только не 5, а 18 тыс, и плюсы по нескольким опциям= в сумме около 2 тысяч + корм (не знаю просто, сколько он стоит). А 18 - обычная цена за такого щенка, как у всех. Почему тут и спрашиваю - ВСЕМ я не звонила, только с одной до этих разговоров речь зашла, вот и думаю - может это норма..? Ну, вот видимо, нет.

Если честно, меня не столько эти лишние 2 тысячи напрягли, хотя тоже неприятно, сколько вот этот напор по поводу выставок, будущих постоянных звонков и визитов заводчицы и руководителя породы..... Я-же не в аренду чужую собаку беру, а члена семьи завожу. Понимаю, почему и зачем такой контроль, хозяева очень разные бывают, но как-то странно. Я еще не купила - а мне уже куча требований, и дали понять, что это вообще большая честь для меня - купить такого щенка. А потом его, кстати, планируют в звездные "производители" записать:073:, после пары выставок. а меня, как возможного покупателя, об этом просто поставили в известность... Я фигею, товарищи.

вакса
26.06.2010, 21:05
Дело в том, что щенка мы готовы взять в 2-2,5 месяца. Его стоимость - нормальная, обычная для этой породы и разных титулов мамы-папы (хотя они нам, честно говоря, не важны: лишь-бы щенок был здоровый, с нормальной психикой, и только в этом смысле - "качественный"). Но, не суть. Потому что по объявлениям "Из рук в руки" просто боимся покупать. Так вот: цена, допустим, 18 тысяч. (Проверяла по многим объявлениям - девочки 20 мальчики 18). И именно сверх этой суммы оплачивать надо вторую прививку, клеймение, документы (так выразилась заводчик, сказав о том, что щенячий РФК уже есть) и КОРМ за период ОТ задатка ДО 2,5 месяцев.
Я все понимаю: почему выясняется состав моей семьи и характер моего ребенка; почему говорится о том, что ТАКОМУ щенку - руки будут еще выбираться:ded:, НО, вы меня тоже поймите, нам не нужны не выставки, ни разведение на продажу. А "бракованного" оказалось, не просто и найти, да и страшно: мы-то не знаем, в чем именно брак! Скажут - пятнышко не того цвета, а на деле будет что-нибудь малосовместимое с нормальной жизнью...
Сколько звоню - везде только супер-детки от супер-родителей, и настойчивые просьбы выставляться и находиться "под колпаком" Клуба.
Уже муж готов гулять, сколько надо :)), лишь-бы порода была та, которая и ему тоже внешне понравилась, уже утрясли вроде все. И заплатить за "супер-детку" готовы, но теперь и тут какой-то геморрой. (Извините).
А кто сказал, что будет легко? Найти свою собаку и своего заводчика - тредное дело, слава Богу с породой определились. Ответственный заводчик действительно выясняет состав семьи и многие не продают щенков в семью с маленькими детьми. Я вот тоже не продаю кобелей в семью с маленьким ребенком и отсутствием опыта содержания собаки. Заставить Вас ходить на выставки и вязать собаку заводчик может только в том случае, если все эти пункты прописаны в договоре, но тогда он сосвоей стороны обязан гарантировать выставочную и племенную карьеру собаки, что практически невероятно, не дают таких гарантий нормальные на голову люди. Попросить прийти на выставку и постараться заинтересовать выставками могут, но это не Ваша обязанность, а Ваше право. Но если Вы точно знаете, что ни куда не пойдете, то заводчика надо об этом предупредить, а то это уже будет обман с Вашей стороны. Правда и обвинять заводчика в том, что он не хочет отдать "супер-пупер" на диван не стоит, право заводчика желать своим лучшим щенкам выставочного будущего, ведь каждый хочет увидеть своими глазами результат своего труда, заводчики то не только ради денег работают.
По поводу требований заводчика о доплатах. Клеймить заводчик должен сам и не в 2,5 месяца, а в 45 суток при актировке. Платит за клеймо заводчик, а не покупатель. Если у щенка есть щенячка РКФ, как Вы и написали, то оплатить Вас просят оформление родословной. За родословную платит сам владелец щенка, так как именно он решает заказывать ли изготовление родословной или у него будет жить собачка без документов (метрика щенка становится недействительной по достижению собакой 15-ти месяцев). Так, что тут заводчик прав. По поводу оплаты второй прививки и корма (передержки), брать за это плату право заводчика. Не хотите, берите без второй прививки и передержки, то есть задаток не вносите, а сразу забираете щенка за полную стоимость и прививаете и содержите сами, правда выйдет это не дешевле, так как все равно придется покупать собаке корм и делать прививку:)). Или ищите уже привитого щенка и покупайте. На самом деле то что Вы описали говорит только о том, что заводчик Вам попался неравнодушный, может это и хорошо. И не старайтесь обязательно отказываться от выставок. Подрастет щенок и Ваш же муж первый заплачет (образно), что мальчику нужна девочка, а то он скучает без ....А если собака окажется отличного качества и происхождения, может быть Вам и понравится её выставлять. Есть такая поговорка хорошая, которая гласит, что "гораздо проще уговорить владельцев отличной собаки выставить её, чем владельцев плохой собаки этого не делать". Удачи в выборе!

Tep.lo
26.06.2010, 21:10
Можно от темы отступлю?
Это, как-бы выразиться.... Ну, у девочек - течка. Когда начинается и как себя вести - знаю. Тут нет особых вопросов. С мальчиками дела никогда не имели. Так вот, муж прочитал, что они с определенного возраста будут "любить" все подряд. Ноги, плюшевые игрушки, и все такое... У нас ребенок растет :008:. Вопрос: постоянно это они делают? От чего это зависит?
Какие возможны еще проблемы с этими делами, если сравнивать мальчиков-девочек?

Tep.lo
26.06.2010, 21:16
Спасибо за ответы, ВАКСА, Вы просто молодец!

вакса
26.06.2010, 21:35
Можно от темы отступлю?
Это, как-бы выразиться.... Ну, у девочек - течка. Когда начинается и как себя вести - знаю. Тут нет особых вопросов. С мальчиками дела никогда не имели. Так вот, муж прочитал, что они с определенного возраста будут "любить" все подряд. Ноги, плюшевые игрушки, и все такое... У нас ребенок растет :008:. Вопрос: постоянно это они делают? От чего это зависит?
Какие возможны еще проблемы с этими делами, если сравнивать мальчиков-девочек?
Такая ерунда как раз и возникает там, где собака нормально не гуляет, не воспитывается и не дрессируется. У кобелей в момент полового созревания действительно повышена половая охота, но дело в том, что в том же возрасте у кобелей происходит "становление личности", они чувствуют себя уже взрослыми и начинают самоутверждаться, а у собак "садка" (поза, когда кобель садится на суку и вяжет её) далеко не всегда говорит о половой охоте, "садка" - поза главенствующей особи. Садки делают доминантные суки в том числе. Если Ваш пес делает садку на Ваши ноги-руки, то это не от "любви" к Вам, а от того, что он показывает Вам, что он - глава в доме, а Вы ему подчинены. У меня ни одна из собак ни разу в жизни не пыталась меня "вязать", не возникало у них вопросов с лидерством в нашей "стае". А вот избалованные и недостаточно загруженные физически и уиственно очоби такое себе нередко позволяют. По этому такое поведение свойственно многим кобелям (да и сукам) той-пород, поймают плюшевую игрушку и наяривают её от нечего делать, хозяева то сними не всегда нормально гуляют, а уж о уиственной загрузке и говорить не приходится. Так, что не переживайте, будете нормально с собакой заниматься, ничего подобного не будет. Есть ещё выход - кастрация. Рекзко снижается выработка половых гормонов и кобель "успокаивается", только делать её надо в возрасте года-двух, потом эффекта может не быть.