Просмотр полной версии : ребенок мало пьет
svetlanared
26.06.2010, 01:50
выпивает максимум 100мл жидкости, предлагаю и соки и воду , и так и сяк, отказывается или глотнет чуть-чуить и отворачивается Это норма?
а сколько ваши детки выпивают? мне начинать паниковать?
Anna-Alise
26.06.2010, 01:56
моя тоже мало пьет.. да и я сама я не очень много пью..
в общем то это не то чтобы ужас!!! просто надо, чтобы жидкость попадала в организм в достаточном количестве - иначе соли и т.д...
моя врач говорит так - найди то, что будет пить :))) или из чего - пробовали - всякие разные кружки, поильники, стаканчики и т.д.
мы вот вчера купили набор с ВиниПУхами - у нас такое увлечение сейчас - так вот выпила стаканчик молока сама... еще лучше пьет из трубочки, хотя из чашки умеет..
компот домашний тоже любит..
еще иногда прокатывает - делай как папа, мама и другие домашние...
вот как то так!!
ох. у нас также, постою послушаю...
полинчик
26.06.2010, 02:02
дома пьет по глоточку.на прогулке в конце можно дать коробочку сока(200 мл) выпивает залпом,и еще просит
Очень-очень переживаем по этому поводу:091: Значит так: на завтрак 0,5 стакана чая, на обед грамм 150 сока, на ужин может, если очень захочет 50 г чая. Всё! Ой, ещё 210 г смеси на ночь. Больше не залить:015: НИЧЕГО!!!!!
Мариамна
26.06.2010, 11:39
Моя пила только из бутылочки, причем очень много... Сейчас дочке 3 года, так до сих пор иногда подсовываю бутылку, потому как из чашки порой делает два глотка и все. Ну и пусть, что трехлетний ребенок с бутылкой смотрится дико, меня больше волнует ее здоровье. Сейчас поедем на юг, обязательно возьму с собой бутылку.
это плохо и очень мало,нам очень толковая педиатр говорила,что в возрасте старше года норма жидкости примерно 500 мл!!!!!!!,а не 100!!!!!!!!Иначе плохо для ЖКТ,могут быть проблемы с почками и запоры.А летом вообще сказала пить по 800 мл.Мы пьем по 500 мл(компот из яблок),плюс бульон 100мл,плюс жидкость,которая в кашах.Сейчас нам 1 год и 5 месяцев.Вот.
Моя тоже мало пьет и я не парюсь
Моя тоже мало пьет и я не парюсь
и я )
У нас такая же проблема. Неделю назад консультировалась с педиатром - сказала, что это нормально. Если пьет смесь, кушает супы, каши на воде или молоке, то все это содержит жидкость так необходимую организму. Плохо, когда ребенок пьет много жидкости и потеет - значит проблемы с почками и т.д.
пингу - шоу
26.06.2010, 12:37
Мой тоже мало пьёт - значит не хочет...и меня это не беспокоит.
Мариамна
26.06.2010, 13:18
У нас такая же проблема. Неделю назад консультировалась с педиатром - сказала, что это нормально. Если пьет смесь, кушает супы, каши на воде или молоке, то все это содержит жидкость так необходимую организму. Плохо, когда ребенок пьет много жидкости и потеет - значит проблемы с почками и т.д.
простите, но вы написали глупость.
потливость никак не связана с почками. здесь все с точностью наоборот. Слишком обильное питье дает большую нагрузку на сердце и почки. Любая крайность плоха.
Скажу про себя. Меня в детстве не заставляли пить и зря. Все мои проблемы со здоровьем во взрослом возрасте связаны с привычкой с детства мало пить.Сейчас с огромным трудом вливаю в себя воду.
luda198608
26.06.2010, 15:21
Мой тоже мало пьет, но зато сисю дермолит всю ночь!
голубой_щенок
26.06.2010, 16:42
Моя тоже мало пьет: где-то 200 мл воды в день. Но она еще и смесь пьет 500 мл, может ей этого хватает...........
Сашулечка
27.06.2010, 01:10
Детей приучала пить с сладкой водички потом плавно перешли на обычную кипяченую, старшая выпивает около 1 литра, вторая пока 150 мл. Правда старшая пока не очень хочет пить из поильника или чашки а вот от бутылочки не оторвать...
masalyka
27.06.2010, 01:44
У нас если не нравиться, то пить не будет! сделает 1-2 глоточка и все и не скажет,что не нравиться... я уже методом тыка - знаю какие компот нравятся, а какие нет. Самый любимый компот из сушеных яблок и клюквы - за день выпивает по 3-4 стакана, потом нравится морс из клюквы. из соков предпочтения отдает виноградному и вишневому. простую воду редко пьем.
просто надо найти тот вкус,который бы понравился.
svetlanared
27.06.2010, 03:57
стала предлагать в кружке - охотнее пьет ..тьфу-тьфу..
это плохо и очень мало,нам очень толковая педиатр говорила,что в возрасте старше года норма жидкости примерно 500 мл!!!!!!!,а не 100!!!!!!!!Иначе плохо для ЖКТ,могут быть проблемы с почками и запоры.А летом вообще сказала пить по 800 мл.Мы пьем по 500 мл(компот из яблок),плюс бульон 100мл,плюс жидкость,которая в кашах.Сейчас нам 1 год и 5 месяцев.Вот.
+1. Еще чай делаю слабенький, очень нравиться обоим детишкам.
Tere-Tere
27.06.2010, 11:10
Мой сын тоже очень мало пил, пока был на ГВ (до 1,5 лет). Тоже переживала по этому поводу. Но, видимо, ему жидкости хватало. После полутора лет купила ему авентовский поильник-непроливайку, начала варить компот из сушеных яблок и чернослива - хлещет только так! Кастрюлю компота за 2 дня выпивает. Магазинные соки с трубочкой тоже полюбил, но у него на них аллергия началась, так что этим злом его не пою.
Думаю, придет время, найдете нужный вкус и ваш ребенок начнет пить в нужном (с вашей т.зр.) количестве. :)
malishka)))
27.06.2010, 14:45
У меня тоже мало пьет, когда была на ГВ, вообще не пила, с 10 мес пьет по глаточку если предложить, если не предлогать может вообще не пить, нам врач сказал, что родничек проваливается из-за того, что мало пьет, типа обезвоживание, но ночью выпивает 2-3 банки смеси по 250 мл.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.